ID работы: 13033706

Они живы?

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. История 1 курс

Настройки текста
1 курс. 1991–1992 год Люциус Малфой и вправду был зол. Его родная племянница на Гриффиндоре. Хуже и быть не может. — Это все испорченные гены Вашего отца. — писал Малфой. — Вы меня очень разочаровали. Вас ждёт наказание по приезде в поместье. Не смейте заводить общение с грязнокровками. Поверьте, юная леди, я об этом узнаю. В самом Хогвартсе проблем тоже было достаточно. Многие ученики были настроены враждебно по отношению к Кэсс. Единственным человеком, поддерживающим Блэк стала Гермиона Грейнджер. Грязнокровка, с которыми ей так усердно запрещал общаться Люциус. Конечно же девочка не стала его слушать. С каждым днём Кэсс находила все больше общих черт с маленькой мисс Грейнджер. Дни пролетали быстро. Учеба действительно затягивала. Уже через пару недель Кассиопея забыла о всех проблемах, о дядя и даже кузене, который учился на другом факультете. Кэсс начала рисовать. Она и раньше это делала, но в Хогвартсе начала уделять гораздо больше времени. Она могла подолгу сидеть в гостиной рисовать одноклассников или их питомцев. Все начало налаживаться. Даже глупые слухи куда-то улетучились. А вот у Гарри все было не так спокойно. Первый курс, а он уже успел нахватать себе проблем. Вместе с Роном и Гермионой он постоянно вляпывался в неприятности. Нарушения школьных правил, победа над троллем, собака с тремя головами и куча тайн. Все это преследовало троицу на протяжении всего года. Даже под конец года ребята на смогли выдохнуть. Темный Лорд смог подпортить жизнь первокурсникам. Он пытался вернуться, но к его большому сожалению план пошёл не так как надо. Лето 1992 года. Лето — такое долгожданное время для многих школьников, но не для Кэсс и Гарри. Летние каникулы это трёхмесячное заключение у нелюбимых родственников. Малфой срывался на Кэсс чаще чем обычно. Платье не того цвета на одном из приемов, волосы выбиваются из прически, речь не соответствует этикету. За все лето Кассиопея провела вне комнаты всего две недели. Она очень сильно исхудала, под глазами залегли тёмные тени, а кожа приняла нездорово серый оттенок. Гарри тоже подвергался наказаниям, но не таким сильным. Дурсли даже выделили племяннику собственную комнату. Однако появление домовика Добби сломало эту идиллию. Вернон поставил решётки на окна и запер Гарри в комнате. Но в отличии от Блэк у Поттера были настоящие друзья, готовые на любую авантюру ради его спасения. Поэтому Гарри провёл остаток лета в Норе. В Косой Переулок Гарри прибыл вместе с друзьями, а Кэсс вместе с нелюбимыми родственниками. В этом было их главное отличие. — Кэсс, Кэсс. — закричала Гермиона, заметившая подругу. — Только не сейчас Герм. — подумала юная Блэк, но было уже поздно. — Что это такое? Ты дружишь с магглорожденными? — строго спросил Люциус. — Простите, сэр. Мы просто учимся на одном факультете. — Я не приму никаких исключений. Поговорим позже. Дальнейший разговор у четы Уизли и Малфоев не задался. Кэсс стояла тихо, как мышка, чтобы не привлекать в себе внимание. Поттер заметил девочку. Кажется она училась с ним на одном факультете. Все что он о ней знал это то, что Гермиона с ней общалась, а также что ее отца посадили в Азкабан, хотя не знал за что. Прошлый год выдался насыщенным, поэтому Гарри не особо этим интересовался и не замечал эту тихую девочку. Но вот что он подметил. Их судьбы очень похожи. Он аккуратно ей кивнул. Это будет ещё один весёлый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.