ID работы: 13033834

Как птица в клетке

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Так вот как тебя зовут, Котик Бендик. Отныне ты мой спутник, союзник, и верный друг в этом Богом забытом месте. Мы с тобой вместе выберемся от сюда или погибнем от голода, санитарии, холода, падающих досок, и монстров. Наверное не всё так плохо! Главное найти воду и еду. Эта наша с тобой реальная цель которую мы можем выполнить. — [ Как тебя зовут, малышка?Сколько лет? ] — Меня зовут Оля. Мне 7 лет. — [ Странно.. Для девочки лет семи ты умна не по годам. Я думал, что тебе хотя бы 10. ] — Я сейчас всё объясню. Моя семья когда мне исполнился 4 год активно занялись моим воспитанием и обучением. Они отдали меня в специальный детский садик где детей обучают читать, писать, считать, решать примеры, правильно и красиво излагать мысли. Там по сути была программа для 1 класса. Играть там разрешали, но очень мало, и в особые интеллектуальные и развивающие ум, смекалку, ловкость. Дети там практически не общались друг с другом. Мы были полностью погружены в изучение материала. Мне там если честно было не комфортно и тоскливо. Помню, я как то спросила родителей могу ли я уйти в обычный детский сад, но они отреагировали довольно агрессивно и сказали, что не хотят чтобы я стала как те дети которыми не занимались родители. Они даже как то привели пример и показали на девочку у которой волосы были короткие и покрашены в красный цвет, а одежда была как они выразились у фриков. Они сказали, что это от небольшого ума, а я с ними была не согласна, но промолчала. Потом летом мы отправились на море чтобы отдохнуть от городской жизни. Мы были за границей, а где именно не могу вспомнить. Как то во время прогулки по набережной мы видели такую картину : тётенька по английски спрашивала у девочки лет 12 что-то, а та через переводчик объяснила, что не знает английский язык и что хочет. После этого родители стали мне оплачивать курсы по английскому языку. Тогда времени чтобы поиграть у меня не осталось практически.. Но когда к нам по ближе переехала бабушка, то времени поиграть стало больше. — [ Ты сказала, что ходила на курсы по английскому, то есть ты не из Америки? ] — Всё верно, я из России, а если быть точнее, то из Санкт-Петербурга. — [ Понятно. ] — А теперь ты будь добр, расскажи мне пожалуйста где это я? И что здесь произошло и происходит? — [ Ты находишься в заброшенной студии Джоуи Дрю. Здесь создавались детские мультфильмы про Бенди и его друзей Ангела Алису и Волка Бориса. Ещё хочу предупредить тебя. Если хочешь выжить, то не оставайся на одном месте. Это очень опасно. Ты должна переходить из одного места в другое. Здесь ты задержалась довольно долго. Тебе уже пора уходить от сюда. ] Оля послушала своего друга, и двинулась вперед, но вдруг остановилась и развернулась. — Мне нужно оружие для самозащиты. Топор тяжеловат для меня, но больше ничего более менее подходящего я здесь не вижу. — [ Оставь ты этот топор. Увидишь опасность, то сразу прячься. ] Оле не особо верилось, что это ей поможет, но спорить она не стала и пошла вперёд. Девочка подошла к мини столу на котором лежала коробочка с новой записью. Оля нажала пальчиком на кнопку и вдруг услышала голос совсем другой голос. "Он выходит из тени, чтобы дождём пролить на меня свою благодать. Чернильный образ, сияющий во мраке. Я вижу тебя, о мой спаситель. Я молюсь о том, чтобы ты услышал меня. Те старые песни, я до сих пор слышу их. Ибо знаю, что ты придёшь, чтобы спасти меня. И заключишь, меня в свои последние, полные любви объятия. Но любовь требует жертв. Получу ли я благословение? " Оля не всё поняла из сказанного, и не только из за того, что многих слов она не знает. Девочка не стала долго задерживаться и пошла дальше, но дорога была закрыта воротами которые следовало починить. *** Оля шла по затопленному коридору. Вдруг внезапно она увидела чернильную фигуру, что держала в руках фигурку кота. Незнакомец прошёл мимо не заметив девочку. Малышка замерла и тихо стояла. Она не имела ни малейшего желания сейчас идти к нему. Он выглядит не особо дружелюбно, но дело ведь совсем не в чернилах, а в его довольно агрессивной походки. Казалось, что он идёт на таран и вот вот раз несёт стену в щепки! Малышки стало страшно, но если останется просто так стоять и боятся, то придут другие. Оля медленно пошла вперёд. Она старалась как можно тише передвигать ногами в чернильных реках. Её тело дрожало как осиновый лист от дуновение ветра. Вы только представьте, что вы будучи ребёнком поехали за границу, попали в заброшенную студию, и заблудились там. Вы абсолютно одни без возможности позвонить и выбраться. Так ещё здесь обитают и монстры, что хотят сделать явно не что-то хорошее. Оля прекрасно понимала всю ситуацию. Особенно в этот опасный момент. — Если что я боксёр!* — Вы крикнула Оля и ударила себя по лбу. Она сказала это из-за того что задумалась. Просто как то так же сделала женщина в одном фильме, и поэтому Оля повторила её фразу. Но никто не ответил и не пошёл к ней. Всё было спокойно. Оля быстро вышла из чернил и посмотрела туда где был тот чернильный образ. Но там никого не было. Только стенка. Девочка прислонилась и замолчала. — Овечка, овечка, овечка, пора ложиться спать. Утром ты проснёшься, а может быть умрёшь. — Услышала Оля за стенкой. В голове появился сам собой вопрос " Это было сказано мне? " Глазки девочки заблестели из-за подступающих слёз. — Если что я боксёр! — Угрожающе и злобно крикнула Оля из-за чего казалось, что это сказал кто-то взрослый. Но ответа не последовало. Было тихо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.