ID работы: 13033834

Как птица в клетке

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Внутри шкатулки лежал кулон. Кулон состоял из 2 кругов. В первом была восьми конечная звезда, а во втором кругу были лучи солнца. Кулон находился на верёвочки из чёрных нитей, что переплетались между друг другом. Это явно был оберег из славянской мифологии. Оля такой же видела у прабабушки, когда та была ещё живая. Она показывала внучки разные старинные знаки, обереги, руны. Даже как то купила платье в древнерусском стиле. Оля его тогда ещё на праздник в детском саду одела. Смотрелось оно на ней просто восхитительно! Некоторые девочки даже кидали на неё завистливые взгляды, и в сторонке шептались. — Ого.. Такой же кулон был и у моей прабабушки. Это славянский оберег. — Малышка ещё не много по любовалась, закрыла шкатулку, и принялась быстро есть суп. Волк задумался и резко про скулил будто хотел что-то сказать. — Я там видела бумагу и чернила с кистью. Можешь написать, то что хотел сказать? — Борис кивнул, а девочка пошла в комнату за этими предметами. В глаза сразу бросилась её грязная в чернилах одежда. Оля взяла свою одежду и закинула её к себе на плечо, а в руки взяла чистые, и не много грязные листы, и чернила с кистью. Девочка быстро дала ему бумагу и чернила, а сама убежала в ванную. Она стала быстро стирать одежду, чтобы не заставлять друга долго ждать её. Чернила стали довольно медленно отстирываться. Жижа казалась живой. Она будто ползла вверх ища её плоть, чтобы в питаться в неё. Малышка стала её смывать ещё быстрее. Белая рубашка была в некоторых местах серая, но это и не так сильно было видно. Коричневая кофта была полностью чистая без одного пятнышка. Штаны же тоже кажется были без чернил, но Оля была в этом не совсем уверена. Кеды тоже стали своего прежнего цвета, но на подошве всё же осталось не много чернил, что не хотели отрываться. Оля повесила всё это сушиться, а сама побежала к Борису. На бумаге уже было написано " Тебе надо будет в скором времени уйти от сюда. Здесь скоро станет не безопасно. Тёмный лорд знает, что ты здесь и ищет тебя. Мне тоже надо будет уйти в другое логово. Я могу проводить тебя. " — Я знаю, что здесь нельзя долго задерживаться на одном месте. Ириска, то есть нам придётся расстаться? А как мне потом если что найти тебя? — Борис что-то быстро написал и протянул Оле листок. "Если нужна будет помощь, то найди любую трубу и крикни моё имя. Я приду к тебе и помогу. " — Хорошо, тогда давай собирать вещи. Я помогу тебе с этим. *** — Борис, нам пора уже идти. — Волк вскочил, взял сумку с вещами, и подошёл к Оле. Он протянул девочки славянский кулон явно намекая, что это ей подарок. Глаза девочки стали размером с кружку от неожиданного сюрприза. Щёки мгновенно залились алым цветом. — Ты чего.. Не стоит.. Ты и так много сделал для меня.. — Оля опустила голову вниз, чтобы Борис не видел её смущение. Волк издал звук похожий толи на хихиканье, толи на смех. Он сам одел на шею кулон. Оля покраснела ещё больше. Уши стали красными. Борис потрепал голову девочки, взял за руку и они пошли вперёд. Они шли довольно долго пока не добрались до тёмного туннеля. Волк остановился не желая идти вперед. — Темноты боишься? — Борис кивнула. — Погоди.. Сейчас фонарик найду какой нибудь. Оля посмотрела сначала налево, а потом на права и увидела стол на котором лежал фонарь. Борис пошёл сзади, а малышка храбро двинулась впереди. В темном коридоре они увидели движущиеся механизмы, чернильницы и расплескивающиеся чернила. Они подобно живому существу ползли к ним, чтобы неожиданно схватить и утащить. Они казались такими жалкими перед могуществом чернил. На свету всё это казалось не таким страшным как сейчас. Чернила сливаются с мраком, и будто ждут момента чтобы неожиданно напасть. Что то было в них такое пугающие и одновременно притягивающие и завораживающие. От этого даже Оле стало не много страшно идти в темноте, а по коже пробежали мурашки. Борис резко застыл на месте и не двигался. — Ты чего? — Оля направила на него фонарь, но так чтобы свет не попал ему в глаза. Борис сразу пошёл, хотя и не очень уверенно, а Оля стала светить перед ним. Вскоре они добрались до комнаты. В ней было не много светлее чем в том коридоре. Дверь сзади них захлопнулась. Они оказались в ловушки. — Отлично! Мы с тобой в ловушки. Проход вперёд и назад закрыт. — Девочка поставила фонарь на пол и стала осматривать комнату. На полу валялась газета. Оля взяла её из любопытства и стала читать в слух. — Нью-Йорк, штат Нью-Йорк — Студия Джоу Дрю запускает линейку игрушек, основанных на персонажах мультиков, которые рисуют в этой инновационной студии. Игрушки будут производиться в том же здании, в дочерней компании под названием «Небесные игрушки». «Мы счастливы, что Бенди, Волк Борис и многие другие полюбившиеся публике герои герои предстанут в виде мягких игрушек. » – заявил президент и основатель компании Джоуи Дрю. « Наша самая заветная мечта – чтобы Бенди и его друзья стали частью повседневной жизни каждого каждого ребёнка Америке». Мультипликационный дьяволенок пользуются оглушительным успехом и продолжает стремиться завоёвывать страну. У компании большие планы на будущее: они собираются издать книгопечатную продукцию, а также выпустить одежду и даже зубную пасту с изображением Бенди. « Чтобы дети больше мечтали и – что не менее важно – поддерживали гигиену полости рта. », – добавил Дрю. Продукция « Небесных игрушек » появиться на полках магазинов уже в этом году, как раз к началу праздничного сезона. Без сомнения, и дети, и родители с раннего утра выстроятся в очередь, чтобы купить себе плюшевого друга Бенди! * — Борис взял фонарь и куда-то исчез. Оля не увидела куда ведь задумалась о своём первом друге здесь. Она только сейчас поняла, что потеряла игрушку кота Бендика, и даже не помнит где она её видела в последний раз. Через минуту где-то открылась дверь. Девочка вздрогнула от неожиданности. Испуг заставил резко прекратить думать о потерянной игрушки, что Оля даже позабыла о чём вообще думала. Борис подозвал её к себе, и Оля послушно подошла. Они дальше пошли пока не дошли до комнаты «Небесные игрушки». Это было большое пространство полностью отданное этим игрушками. — Сколько игрушек! — Оля прыгнула на большую игрушку Бориса и Бенди, что стояли бок обок. Игрушки действительно были небесно мягкие, что казалось будто ты лежишь на настоящем облаке. Борис стал хихикать, а Оля стала обнимать игрушку Бориса, и радостно пищать от радости. Рядом сидела мини троица : Бенди, Борис, и Алиса. Оля взяла их на руки и подошла к Борису. — Здесь конечно хорошо, но пространство здесь открытое. Монстры нас сразу найдут! Надо бы уйти от сюда поскорее, а то бабайки придут.. — Девочка грустно взглянула на игрушки и осмотрелась. — Здесь похоже надо будет что-то починить, чтобы открылся проход вперёд. Подожди здесь пожалуйста. Я только посмотрю. — Малышка поставила пакет с вещами и игрушки на пол и пошла наверх. Поднимаясь по ступенькам девочка услышала чьё-то пение, но когда стала оглядываться, то ничего не увидела. Малышка списала это на усталость и пережитый стресс из-за того дядьки и лорда – бабайки (она слышала его рычание, но не видела) . Зайдя в комнату с табличкой «мастерская » она увидела, поломку. — М-да.. И как это чинить? Легче к монстрам в желудок попасть. Хорошо, что дедушка меня всему научил. Думаю, эти знания хоть как то помогут. Хорошо, что мой дедушка учитель ОБЖ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.