ID работы: 13033992

В ритме единения

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путём единения

Настройки текста
      — Кира, у меня хорошие новости! — губы Виктора растянулись в довольной улыбке, а немертвые глаза, кажется… светились радостью? Впрочем, вскоре после становления мне стало ясно, что Тореадоры другой породы. Слишком много в нас осталось от людей, мы также тонко продолжаем чувствовать прекрасное и даже искренне радоваться. Я всегда старалась сохранить в себе человеческие эмоции, из-за чего некоторые собраться считали меня наивной.       — Я собираюсь отыграть сольный концерт, — продолжил Виктор, — и мне даже не пришлось уговаривать владельца клуба «Ночная сова», однако, он хочет уточнить некоторые технические детали и для этого приглашает тебя завтрашней ночью к себе. Я присвистнула. «Ночная сова» — самое пафосное место нашего города, но большой площадью оно не отличается. Место закрытое, а управляющий — Игорь Сова — хочет всенепременно сделать его аналогом известной «Студии 54».       — Я теперь твой импрессарио? Ты желаешь сосредоточиться на написании музыки и своей и так безупречной технике?       — Ты — продолжение меня, мой верный друг и возлюбленное дитя, понимаешь меня без слов — Виктор прижал меня к себе, уткнувшись носом мне в макушку. — Игорь хочет устроить хэппенинг, а я считаю, что в данной ситуации лучше не вовлекать публику, хотя мы с тобой и так известны в узких кругах.       — Так почему же ты сам не переубедил его? Хочешь предложить меня этому старому сластолюбцу? — такого я от Виктора не ожидала.       — Я не успел как следует поесть, вот и…       — Ладно, что-нибудь придумаем.       В конце концов, заниматься очарованием ответственных лиц у меня всегда получалось хорошо.       На следующий вечер я пришла в клуб «Ночная сова» к самому открытию. У входа уже толпились желающие попасть на закрытую вечеринку. Лысый охранник остановил меня и сообщил, что Игорь Сова отсутствует по делам, а вместо него меня готов принять хозяин заведения — Вадим Ненашев. Чёрт! Только не хватало связываться с Вентру! Но я обещала Виктору, поэтому дело должно было быть доведено до конца. В конце концов, Игорь — гуль, а у денежного мешка Ненашева никаких плотских побуждений не предполагалось.       Охранник проводил меня до кабинета управляющего, где меня уже ожидали.       — Доброй ночи, прекрасная Кира! — мне навстречу поднялся худощавый голубоглазый брюнет. — Вы уже ужинали? — хозяин помещения сделал жест в сторону столика, на котором стояли два бокала, наполненные рубиновой жидкостью.       — Благодарю за оказанную честь — я взяла бокал и села напротив Вадима, кокетливо крутя бокал в руке. По правилам хорошего тона, следовало бы сделать глоток, но я решила сразу перейти к делу, однако Вадим меня опередил.       — Кира, я думаю, Виктор вам уже все рассказал. Мы хотим сделать не просто концерт вашей чарующей музыки, а хэппенинг — дать возможность посетителям быть частью мира музыки. Согласитесь, что просто пить и есть, когда на сцене выступают выдающиеся артисты, очень скучно? Нужно действие, сопричастность. Я хотел бы обсудить с вами техническую часть. Вы ведь не только артист, но и инженер-акустик и звукорежиссер? Нам нужно полное погружение… — Вадим настойчиво пытался поймать мой взгляд, и я понимала, для чего.       — Вадим, я всё же вынуждена настоять на концерте. Или лучше перфоманс, если вы настаиваете. Что-нибудь в духе The Theater Equation Арьена Лукассена. Я обещаю вам полное погружение с технической стороны, но это ещё не всё. Музыка — один из путей единения, хотя бы временного. Единение, тела и души, разума и сердца, недостижимое и нереальное… Чувства, когда ты думаешь об одном с каждым участником коллектива, и с публикой, если это концерт, ощущаешь каждого, делаешь с ним одно дело, сливаешься, если угодно так думать, ощущаешь, что ты нужен, и что твои действия дополняют общее единение, делают тебя значимым… но при этом остаешься собой… это просто фантастические ощущения… — Я выпалила эту тираду и взяла его за напряженную руку, собираясь достать из рукава припасённый козырь, о котором наверняка Вадим знал. — Вы меня понимаете? Хотите быть частью этого? — Пора!       В этот момент Вентру удалось заглянуть мне в глаза и я услышала в голове чёткое: делайте хэппенинг! Изображение перед глазами начало немного расплываться. Я сжала руку Ненашева сильнее и почувствовала, как в голове проясняется. Обе дисциплины сработали одновременно, но, вероятно, я оказалась сильнее.       — Очаровательная Кира, — Вадим намеренно сделал ударение на первом слове, — я с большим удовольствием хотел бы ощутить вас… вот так. Мы сделаем с вами одно дело, можете быть спокойны. Передавайте привет Виктору!       Уходя из кабинета в клуб я чувствовала, что во мне что-то переменилось. Что-то, что теперь дает мне внутреннюю силу, возможность смотреть вперед с гораздо большей уверенностью. Ночь только начиналась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.