ID работы: 13033992

В ритме единения

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой самый страшный кошмар

Настройки текста
      Я вижу это словно наяву. Всякий раз, когда прихожу в клуб на концерт и вижу стойку с пиротехническими эффектами. Бывает, что это снится мне, но я стою, будто скованная по рукам и ногам.       В тот вечер ничего не предвещало беды. Как обычно, были расставлены инструменты, настроена аппаратура, осталось сделать финальный прогон к завтрашнему концерту. В клубе было тихо, кроме нас двоих — никого, ведь открытие только завтра. Виктор дал команду запускать концертный протокол.       Он играл как бог в свете софитов, совершенный, идеальный, отдавая всего себя. Такт, такт, проигрыш — скоро и мне вступать. Такт, бридж, такт…       Увлеченный музыкой, своей игрой, закрыв глаза, он подошел слишком близко к пирофорсунке, и вот, во время очередного пассажа сцена озаряется сотней искр и нечеловеческими криками боли. Музыка прервалась с противным скрежетом медиатора о струны. Одно мгновение — и Виктор упал, охваченный огнем. Хватило одной случайной искры, чтобы синтетический сценический костюм загорелся.       В отчаянии я сбросила гитару и, преодолевая алый ужас, подбежала к Виктору. Увы, я уже ничем не могла помочь ему… Тщательно проведенное расследование носферату показало, что это была всего лишь случайность. *****       Рекомендательное письмо, скрепленное старомодной печатью, покоилось у меня за пазухой. Видавший виды чехол со старым «Джексоном» и гитарным процессором висел за спиной. Оставаться в родном домене я не могу — слишком больно и горько. Ночной скорый поезд через четыре часа доставит меня в новый этап вечного творчества. Кто знает, что ожидает меня дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.