Пламя прошлого

NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 7 702 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава: 3

Настройки
Тьма не всегда молчит. Иногда она дышит. Иногда — шепчет. Иногда — зовёт. И каждый раз Валтор слышал этот зов. С тех пор как себя помнил — если можно назвать памятью обрывки боли, ярких вспышек звука, искажённого лица в пелене серого дыма. Он не родился обычным магом. Он был соткан. Его плоть — из искр запретной магии. Его кости — из праха древних битв. Его сердце — из крика трёх голосов, что жили в небытии. Ведьмы-Прародительницы. Когда-то — богини. Потом — отречённые. Они не учили его быть добрым. Они учили быть точным. Молчаливым. Неоспоримым. Они вплели в него суть хаоса, силу равновесия и проклятие неизбежности. «Ты не герой, Валтор. Ты — противовес. Мы сотворили тебя не ради победы, а ради перелома». И он служил. Не слепо. А хладнокровно.До одного вечера. *** Впервые оказавшись во дворце Солярии, она, казалось, терялась в коридорах роскоши. Слишком яркие люстры, слишком шумная музыка, слишком много улыбок, в которых не было искренности. Блум шла, напряжённая, будто запертая в клетке— живая, но не своя. И тогда, на закрученной мраморной лестнице, они столкнулись. Всего миг. Один взгляд. Но во взгляде — огонь, не похожий ни на один, что он видел прежде. В груди вспыхнуло нечто — не похоть, не симпатия, а пробуждение, как будто его собственная магия отозвалась на её пульс. Он замер. И она — тоже. Искра. Искра, похожая на лесной пожар. Он не придал этому значения. Наверное, и она — тоже. Девушка быстро отвернулась, скрылась в толпе, и осталась позади, как и сотни других лиц. Но внутри Валтора что-то продолжало зудеть. Нервный интерес. Вибрация на костном уровне. Зов. Кто она? Почему её сила звучит, как родная? Почему я узнал этот огонь, будто он давно жил во мне, но спал? Любопытство — чувство, от которого он отучился. Ему оно было бесполезно. Но не в этот раз. Он должен был знать. Позже, когда он навестил Трикс, они сами заговорили. Об огненной деве. Об утерянной наследнице Домино. О хранительнице Пламени Дракона. — Ты же был там? — насмешливо тянула Айси. — Ты и не понял? Это же она, Валтор. Она — Блум. Он не ответил. Серые, как утренний туман, глаза смотрели в огонь. Внутри всё стало ледяным. Блум. Не просто девушка. Не просто фея. Ключ. Сила. Символ баланса. Он не знал, как реагировать. Радоваться? Бояться? Или подчиниться новому порыву? Она — та, что однажды решит, кто должен жить, а кто — сгореть. Сначала он пытался игнорировать это чувство. Считать совпадением. Но чем больше он наблюдал за ней издалека — тем сильнее понимал: она больше, чем думает о себе. И это больше неотвратимо притягивало его. Он не был влюблён. Нет. Это чувство не было романтикой. Это было узнавание. Как будто кто-то выжег имя Блум на его судьбе задолго до их встречи.И с той ночи он больше не смог вычеркнуть её из мыслей. *** Он стоял у окна. Весенний воздух пах сырой землёй, пыльцой и тревогой. Всё приближалось. Всё сгущалось. Совет начал двигаться. Он чувствовал их магию, как иглы под кожей. Они пытались нащупать направление. Но они не знали главного. Блум почти не использует магию. Она себя сдерживает. Он помнил причину... Каждую дрожь её рук. Каждый сожжённый клочок земли. Каждый взгляд, полный ужаса. Он не был рядом тогда — физически, нет. Но он видел.Через магию, через сферу наблюдения, через безмолвную сеть ведьминой силы, которая была в кабинете мисс Гриффен. Вспышка произошла внезапно — посреди учебного полигона Алфеи. Ученическая тренировка, рядовое задание. И вдруг — всё треснуло. Магия сорвалась с якоря. Огонь, слишком древний для её тела, слишком сильный для её сердца, вырвался наружу. Блум кричала. Не от злобы — от непонимания, от страха, от нежелания причинять боль. "Нет... Я не хотела!" — её голос тогда сломал что-то внутри него, хотя он и не знал что. Он видел, как земля под её ногами трескалась, а цветущие кусты в радиусе сотен метров обугливались. Как ветер разрывал воздух, будто сама природа пыталась спастись. Специалисты в панике бросались прочь, феи пытались обуздать её силу — но всё было бесполезно. Она стояла посреди кольца разрушения, с руками, дрожащими от ужаса, с горящими глазами, в которых жил страх… "Если бы она тогда не остановилась — вся Алфея сгорела бы дотла," — говорили они. — "Она — опасность. Она — нестабильна." Но он знал другое. Она — сломана. Её боятся. А она боится себя. Этот страх стал трещиной, через которую Валтор однажды проник в её сердце. Он не пришёл с мечом. Он пришёл с пониманием. Он видел в ней отражение себя. Он ведь тоже был таким. Ребёнком силы, которую не выбирал. Магом, рождённым из боли. Оружием, слепо использованным ведьмами Прародительницами — и выброшенным, как разочарование. Он был создан ради власти… и потому презираем. "Ты опасен, Валтор." "Ты ошибка." "Ты зло, потому что родился им." Слова, что звучали у него в голове с юности. И когда он увидел, как Блум плачет, прижимая ладони к лицу, опалённому её же пламенем, он узнал в ней… себя. "Ты боишься своей силы? Я — тоже. Но я научился ей владеть. Не чтобы разрушать. А чтобы не быть жертвой." С того дня он знал: она не просто ключ к власти. Она — воплощение противоречия. Пламя, которое может спасти и сжечь. Стихия, которую никто не научил любить себя. Совет знал об этом эпизоде. Но они увидели в нём только угрозу. Они начали план: «если не вернётся — уничтожить». Они не поняли самого главного. Блум — не оружие. Она — предупреждение. А если это предупреждение отвергнуть… оно сгорит вместе с теми, кто осмелится его не услышать.
Примечания:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)