ID работы: 13034526

О её перерождении во Владыку тьмы

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Директор толкал свою скучную речь уже так с час. В ней не было ничего примечательного или нового: монотонный рассказ лысого дядьки, который ни разу за все 50 лет на своей должности так и не показал своих магических сил, хоть и считался величайшим магом этого столетия, был наполнен «воспоминаниями» об обучении неизвестно какого курса (уж точно не нынешнего), а также наставлениями «на путь истинный»: мол, будьте добры к ближнему, постоянно совершенствуйте свои навыки и отдайте жизнь за Империю - собственно, как и полагается выпускникам Элитной Боево-Магичесой Академии имени Сорена Огненного, величайшего мага столетия! (даже не стоит уточнять, кто именно этот Сорен, да?) — Я искренне горд тем, что смог вырастить таких талантливых учеников. Такого уровня не было уже несколько десятков лет! - так был горд, что аж слюни из рта полетели, попав на людей в первых рядах. - Я не удивлюсь, если именно среди моих учеников появится Герой, - он громко стукнул кулаком по трибуне. - Удачной дороги в жизни вам, и никогда не забывайте старика! - так он и закончил свою речь. Нынешние и бывшие учащиеся дружно похлопали то ли ему, то ли тому, что он наконец закончил говорить, и стали разбредаться кто куда. «Герой, да?» - Дана много читала про этот мир, ведь что может быть важнее для перерожденной, чем информация, правильно? Правильно! И про Героя она знала немало: Герой - это титул, который получает человек, способный победить Владыку тьмы. Ну и, по сути, это всё. Для Даны точно - всё: она не знает, что ещё добавить про Героя, ведь его название говорит само за себя, и этот титул всегда доставался только достойному - величайшему, благороднейшему, бесстрашнейшему, самому - самому, «сыну маминой подруги», главному герою сёнена, в общем. - «Кому-то вроде Артура» - Дана подошла к группке людей: её старым друзьям из прошлой жизни, этаким «товарищам по несчастью», как иногда любила она пошутить. Однажды они просто вспомнили (каждый в своё время и по своим причинам) о том, кто они такие (точнее, кем они были). Да и родились, как оказалось, в этом мире все в один день. - «Умерли, видимо, тоже в один день» - с печальной усмешкой подумала Дана. — Что, речь директора была настолько скучной, что даже смешной? - навалившись на свой меч, спрятанный в исписанных извилистыми узорами ножнах, с лучезарной улыбкой обратился к ней Артур. — Я просто подумала, что будет действительно забавно, если и правда в этом выпуске объявится герой. Представляете, как директор зальётся краской и начнёт вопить и носиться так, что слюни полетят во все стороны? Ещё и пальцем будет водить…, - она подняла указательный палец на уровень глаз и начала безудержно им трясти. - …и кричать: «Я же говорил, я же говорил!». — Хах, да, а потом подбежит к Герою и начнёт с ним за руку здороваться, да будет трясти её так, что та и отвалится. Тут и никакого Владыки Тьмы не надо: одного директора хватит - захвалит до смерти, - посмеялся Артур. — Ну, что вы, он вообще-то и правда хороший учитель… - Катарина пыталась защитить директора, но она, кажется, сама не совсем верила своим словам, и поэтому, дабы не позориться, просто решила перевести тему. - Ну, вы решили, что будете делать дальше? - она внимательно посмотрела на своих друзей, скрестив руки на груди и подняв бровь - в этой позе она сама была похожа на злую учительницу. Дана и Артур переглянулись и улыбнулись друг другу, явно подумав об одном и том же, и дружно ответили: “Вступим в гильдию искателей приключений!”. — Мы же переродились здесь не для того, чтобы всю жизнь фенечки плести, - Артур обнял свой фамильный меч (как-никак, великий род рыцарей!) и стал его поглаживать. — А что плохого в фенечках? - наконец вовлеклась в разговор Фриджайл, до этого витавшая в облаках. Её белые реснички торопливо похлопывали, а розоватые зрачки внимательно вглядывались в глаза Артура. Она искренне и до ужаса невинно не понимала его шутки. Катарина снисходительно хлопнула друга по плечу и улубнулась девушке: “Ничего плохого в фенечках нет, Фридж.” Она, как всегда, спасает его тупую задницу от необдуманных слов, каким-то чудом рождающихся в его пустой беззаботной башке. “А ты хочешь стать архимагом, да?”, - вновь обратилась Катарина к своей беловолосой подруге. Та радостно агакнула. Судьба Фриджайл, как и судьба всех присутствующих, была предопределена одним лишь рождением: Фридж из семьи великих магов, внучка самого Сорена, и цель её - постоянное магическое совершенствование; Артур - из рода рыцарей, где испокон веков рождались Герои, а, значит, он посвятит всего себя тренировкам и сражениям; Катарина - дочь Первого герцога, которая вскоре унаследует добрую половину земель Империи и станет Первой герцогиней; ну а Дана родилась в семье священников, чье призвание служить церкви, распространять веру во Всеведующее существо и быть верной поддержкой Герою. “Жаль только, что ничего из этого мне неинтересно”, - Дана не была склонна к зубрежке и долгим медитациям: её, по правде, всегда привлекали приключения на одно место, и именно поэтому ей было принято решение воспротивиться воле родителей и вступить в гильдию приключенцев (или “самоубийц”, как называли их церковники). — Гильдия искателей приключений звучит неплохо…, - задумчиво протянула Катарина. Её тоже не особо устраивала перспектива всю жизнь просидеть в своем роскошном поместье и перебирать бумажки. В конце концов, он никогда не мечтал о богатой спокойной жизни и, как любой другой парень, всегда хотел быть сильным и мужественным. Даже планировал поступить в военное училище и стать солдатом, когда вырастет. Благо или нет, в этом мире девушки тоже могли попасть в Императорскую армию и стать воинами наравне с мужчинами, но сейчас Катарину Штольц этот план не сильно радовал. — Мы всё еще не нашли сестренку, так что я тоже хочу в гильдию! - Фриджайл подняла руку вверх так, будто отвечала на уроке. - Нам вчетвером горы по колено, поэтому мы быстро ее найдем! - она радостно улыбнулась и подпрыгнула, сжав кулачки. — Определенно, - Артур обнял девчонок, а Катарина закатила глаза и пробормотала себе под нос, что, вообще-то, она еще ни на что не соглашалась. - Впереди нас ждет еще много приключений, и я рад, что мы снова смогли найти друг друга. Погода была солнечная, и мягкие лучи солнца нежно укутывали своим теплом. Казалось, что бы не решили для себя ребята, все дороги для них открыты, и это чувство захлестнуло их, и они все счастливо посмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.