ID работы: 13034608

Остановись, Джи!

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Несмотря на выходной день, звук будильника назойливо пищал над ухом Джинни. Приоткрыв один глаз, она ткнула пальцем по экрану телефона, чтобы остановить этот раздражающий звук, и снова упала на подушку. Девушка застонала, не желая просыпаться, но она и так часто косячила на работе, поэтому сегодня должна прийти вовремя, иначе Джо её точно уволит. Перевернувшись на спину, девушка равнодушно уставилась в потолок, пока не вспомнила в каком состоянии вчера вернулась домой её мать. Джинни враз повеселела, и без проблем поднялась с кровати, быстро оделась и спустилась вниз. Времени на завтрак уже не оставалось, поэтому она решила, что успеет перекусить на работе, перед приходом посетителей. - Доброе утро, Джо! - крикнула Джинни, зайдя в "Голубую ферму". Мужчина выглянул из кухни: - Не ожидал увидеть тебя так рано, - подколол он девчонку. - Сама в шоке... А где Падма? - Видимо, сегодня её очередь опаздывать. Хорошо, что вы делаете это не одновременно. - Да, ты должен быть более благодарным по отношению к нам. - Чего-чего? - Джо опустил коробку, которую до этого пытался запихнуть в шкафчик, и с изумлением уставился на девушку. Та в ответ лишь пожала плечами. - Ты всё больше походишь на мать. - Ну уж нет, я так не напиваюсь, - засмеялась Джинни, снова мысленно возвращаясь к вчерашнему происшествию. - Так я тебе и поверил... Зная, твоих друзей... - Что не так с моими друзьями? - Как минимум половину из них я выносил из этого заведения в нетрезвом виде. - Мило... Джорджию тоже можешь добавить в свой список. - Обязательно. Ты с ней не разговаривала? - Нет, думаю, она ещё отсыпается.

***

- Доброе утро! - прошептал Пол, касаясь губами уха Джорджии. Девушка в ответ лишь проскрипела, и натянула одеяло повыше. - Что, голова болит? - Я уже не в том возрасте, чтобы так напиваться, - вымучено произнесла Джорджия. - Зачем же ты так напилась? Ты хоть помнишь, что вчера было? - Ээ, ну, немного... Сначала я пошла к Синтии, мы выпили мою бутылку, и ту, которая была у неё. Потом мы пошли к Джо. А что было дальше, я не особо помню... - Джорджия повернулась к мужу лицом, слегка помятым лицом. - Джо сказал, вы выпили половину его бара, - рассмеялся Пол. - А потом ты отказывалась останавливаться, и он позвонил мне в час ночи. Джинни кстати тоже не было дома, поэтому мне пришлось оставить Остина одного, и ехать за его пьяной матерью... Мы с Джо с трудом затолкали вас в машину. И пока я подвозил Синтию, ты уснула на ковре в гостиной в одном нижнем белье... в присутствии Джо... - О, Боже мой... какой позор, - девушка приложила руки ко лбу. - Хорошо, хоть Джинни не было - она бы мне потом долго это припоминала. - Джинни вернулась как раз вовремя, чтобы лицезреть тебя во всей красе. - Твою мать! - Какого чёрта ты вообще решила напиться в компании Синтии? - У нас вышел довольно странный разговор... после которого просто необходимо было выпить, - объяснила Джорджия так, чтобы не вдаваться в подробности. - Прости меня, - девушка состроила милую мордашку, и потянулась губами к губам мужа, но тот остановил её. - Не вздумай целовать меня! Мне ещё нужно на работу заехать, а от тебя так пахнет перегаром, что боюсь, окружающие решат, будто я сам напился, - пошутил мужчина. - Я принёс тебе воды, - Пол протянул руку и взял с тумбочки стакан, передавая его жене. - Ты - лучший муж из всех, что у меня были. - Ха-ха, очень смешно.

***

Рабочий день подходил к концу. Все посетители разошлись, и оставалось только прибрать в кафе. Прежде, чем приступить к подметанию полов, Джинни отправила смс подруге:

"Привет! Как дела в Бостоне?"

"Хай, подружка! Весь день льёт дождь, это просто жесть. А на репетиция Майкл упал со сцены, представляешь? Танцевал, и вдруг - бах, прямо свалился. Было очень смешно. Сейчас мы в гостинице, тусуемся с девчонками из соседнего номера, но Филчер сказал, чтобы в двенадцать все спали, как младенцы, так как завтра, видите ли, рано вставать. Ты там как?"

"Только заканчиваю работать. Во сколько вы завтра возвращаетесь? P.S. Надеюсь, Майкл остался цел))"

"Вернёмся поздно. В десять вечера только выезжаем"

"Всё равно напиши мне. Если не буду спать, приду, расскажешь как всё прошло"

"Окей. Чмок"
Джинни только убрала телефон, как он снова завибрировал: "Бро, можно я всё-таки зайду за снотворным сегодня?"

"Привет, Маркус! Конечно. Я заканчиваю работать, и через полчаса буду дома"

"Ок. Я тебя встречу"
Девушка хотела ответить, что в этом нет необходимости, но передумала. Почему бы и не прогуляться с другом до дома?!? - Джо, я закончила! - выкрикнула девушка спустя двадцать минут. - Хорошо, до завтра, Джинни! - До завтра! - Джи вышла из кафе, где её уже ждал Маркус со скейтом в руках. - Привет! - он улыбнулся странноватой улыбкой. - Привет! Всё норм? - на всякий случай спросила Джинни. - Ага, - кивнул он, и запрыгнул на скейт. - Опять не можешь уснуть? - Типо того... - Из-за чего? - девушка шла размеренным темпом, а парень катился рядом, изредка подталкивая себя одной ногой. - Не знаю, - пожал он плечами. - Слишком много мыслей в голове. Джинни помолчала несколько секунд, думая, стоит ли задавать следующий вопрос, но всё же спросила: - И... о чём эти мысли? - Да о разном... о ерунде всякой, в основном. И... - Маркус замолк, а Джинни остановилась, в ожидании завершения предложения. - ...иногда о тебе. - Ого...- губы девушки вытянулись. - Конечно. Или ты думала, мне пофиг? - Я не знаю. Я тоже много об этом думаю, но не могу понять логики в твоих словах и действиях. - А я не уверен, что могу это объяснить...- Маркус достал из заднего кармана джинсов слегка согнутую сигарету и зажигалку, и закурил. - Просто знай, что мне не пофиг. - Окей, - ребята подошли к дому Джинни. - Ты зайдёшь? - Угу, только быстро. Они бесшумно прошли на кухню. Пока Джинни искала нужные таблетки в аптечке, Маркус рассматривал их новый семейный портрет. - Вот они, держи, - Джинни передала парню упаковку, и он запихнул её в карман как раз в тот момент, когда спустились Пол и Джорджия. - Маааркус... вот так встреча! Какими судьбами? - Да мимо проходил, решил поздороваться. - Ну, добрый вечер! - Угу. - Он уже уходит,- вмешалась Джинни, выпроваживая друга. - Вы снова вместе? - поинтересовалась Джорджия, когда за парнем закрылась дверь. - Что? Естественно, нет. - О, ну извини, не успеваю следить за твоими бойфрендами - ты их меняешь, как перчатки. - Вся в тебя. Пол откашлялся, явно чувствуя себя неловко в этой беседе. - Мы просто... дружим, - объяснила Джинни. - Ага. Секс по дружбе и всё такое? - Боже, Мам, замолчи, - девушка сжала голову руками, и прошла мимо них, быстрее сбегая в свою комнату.

***

Новый день, не особо отличающийся от предыдущего: ранний подъём, завтрак на ходу, обслуживание толп посетителей, которым как-будто больше заняться нечем в свой выходной день, кроме как пойти в кафе, чтобы попить там кофе или перекусить чего-нибудь эдакого. "Джинни, приходи ко мне через два часа" - умоляет в сообщении Макс, когда девушка заканчивает с работой. "Я облажалась. Облажалась по полной. Ты нужна мне. Пожалуйста."

"Хорошо, я приду. Что случилось-то?"

"Всё при встрече!"
Заинтригованная такими сообщениями, Джинни спешит домой. Ей нужно успеть ещё сделать домашку перед началом учебной недели, пока не приехала Максин. Два часа пролетают слишком быстро. В окно девушка видит как к соседнему дому подъезжает машина. Макс тоже замечает её, и машет рукой, зазывая к себе. Джинни кивает головой, накидывает кофту и спускается. - Рассказывай, что ты натворила? - интересуется она, когда девушки заходят в комнату Макс. - Я всё испортила! - Макс падает на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Немного переигрывает, по мнению Джинни, но это же Макс... - Испортила спектакль? - Что? Причём тут спектакль? Спектакль прошёл отменно, без косяков, нам все аплодировали стоя. - Тогда в чём проблема? - В Сильвер! - Сильвер? А с ней что не так? - всё никак не понимает Джинни. - С ней всё так. Она клёвая. Это я - идиотка. Когда мы лежали вечером в своём номере, мы разговорились. А потом... в общем, она поцеловала меня. И это было прекрасно, просто волшебно, - Макс активно жестикулировала руками, а все её эмоции читались на лице. - ... А потом я начала нести чушь про Софи, про то как недавно она позвала меня выпить кофе, а я надеялась, что мы опять сойдёмся. Тогда Сильвер спросила, люблю ли я ещё Софи, а я ответила, что не знаю, но не могу перестать думать о ней. Сильвер улыбнулась, и просто легла спать. И больше мы почти не разговаривали. Я всё запорола, да? Боже, как можно быть такой дурой? - Макс вновь хныкала в подушку, а Джинни поглаживала её по спине. - Перестань, всё образуется. Тебе просто нужно разобраться в себе. - Как-будто это так просто... - Не совсем, но это необходимо. Подумай, возможно ли ещё всё наладить с Софи, или пора отпустить её и двигаться дальше? - Ты должна была просто выслушать моё нытьё, а не забивать мне голову вот этой вот фигнёй, - возмутилась Макс. - Окей, хочешь посмотрим кино и поедим чипсов? - Хочууу. Джинни полезла в тайничок Макс, находящийся в шкафу. Она достала пару пачек чипсов, а под ними лежал ещё какой-то пакет. - Что это? - поинтересовалась девушка, разглядывая содержимое прозрачного пакета. - Похоже на самокрутку?! - Серьёзно? Ну, Маркус, я убью этого засранца! - Макс выхватила пакет из рук Джинни, и практически побежала в соседнюю комнату. Джинни двинулась за ней - проследить, чтобы та не покалечила случайно брата. - Маркус, какого хрена ты опять прячешь свою травку у меня в шкафу? В следующий раз я её просто выброшу, или сдам родителям. Маркус, не притворяйся, что ты спишь и меня не слышишь, - парень лежал на боку, спиной к ним, поэтому было непонятно действительно он спит или же просто притворяется. - Маркус, блин, - девушка стукнула его по ноге, но снова не дождалась никакой реакции. - Маркус? - Макс обошла кровать, и подошла ближе к брату. Она выронила пакет из рук, а глаза расширились от ужаса. - Маркус? Маркус, ты меня слышишь? - девушка нервно трясла его за плечо. - Маркус? - её голос сорвался на крик, а из глаз брызнули слёзы. - Мама, - закричала она на весь дом. - Джинни, звони 9-1-1! Джинни ничего не понимала. Она растерянно смотрела на содрогающуюся подругу, кричащую имя брата, и ей было ужасно страшно пошевелиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.