ID работы: 13035561

Волшебница и Дракон

Гет
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 98 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10, в которой атмосферу задает солнце.

Настройки текста
Постепенно смеркалось. Крохотный деревянный домик с аккуратными окнами был освещен изнутри последними лучами заходящего солнца, от чего казался в разы уютнее обычного. Именно это заметила Гермиона, едва открыла глаза. На удивление она чувствовала себя почти выспавшейся: ни следа от усталости и боли, которые должны были настигнуть ее с пробуждением. В первые мгновения она даже позабыла о том, что произошло накануне и хотела резво подняться с кровати, предполагая что лучи сулили рассвет. — Постой, куда ты, — голос был немного насмешливым, но Гермиона отчетливо могла расслышать в нем скрывавшуюся тревогу. — Не так быстро, ладно? Она обернулась. У ее кровати в затемненном уголке сидел Чарли. Точнее сказать, теперь он уже вскочил, едва касаясь ее предплечья в намерении удержать в кровати, но плед на кресле был заметно примят. — Чарли, что… — Гермиона не успела договорить. Ноющая боль все же схватила ключицу, отдавая в правую руку, и она опустила взгляд на повязку, которая была пропитана каким-то заживляющим зельем наподобие того, что они давным-давно готовили в Хогвартсе. События последних дней тут же промелькнули у нее перед глазами, окончательно убеждая Гермиону в том, что это не был ее дурной сон. — Это в самом деле произошло? — спросила она тихо и достаточно настороженно. Чарли приподнял брови в удивлении. — Что ты помнишь? — уточнил он. — Ничего конкретного, — Гермиона нахмурилась. — То есть, я помню, конечно, но детали ускользают, — она подняла взгляд на Чарли, стараясь удержаться в настоящем моменте. — Была перестрелка и… много огня, кажется. Чарли! — она воскликнула это так неожиданно, что Уизли аж вздрогнул. — Что со Сн… с анимагом? Что с ним, Чарли? Прошу, скажи, что все в порядке! Чарли выдохнул и усмехнулся немного нервно. Очевидно, он не был рад тому, что Гермиона вспомнила об анимаге в первую очередь. — Нормально, ничего себе не повредил, но зато сжег половину леса, — Чарли фыркнул. — Да уж, шоу он устроил. Кстати… Я знаю, что это Снейп, Гермиона. Не волнуйся, он сам сказал мне об этом, ну да это не важно… Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Конечно, Гермионе тут же захотелось задать сотню вопросов относительно того, как произошло их… знакомство. На время она сдержалась. Сейчас это не было так уж важно. — Я в порядке, вроде, — Гермиона пошевелила рукой. Движения были стесненные, но сильной боли она не почувствовала. — На самом деле думала будет хуже. Гермиона с улыбкой посмотрела на Чарли, а он не торопился отнимать свой внимательный взгляд от нее. Неловкая пауза повисла всего на пару мгновений, прежде чем Гермиона все же отвела взгляд, повернувшись к окну. — Как остальные? Что с Домиником? Он и правда… погиб? По затянувшемся молчанию, Гермиона прочла ответ на свой последний вопрос. — Остальные в норме, — только и произнес Чарли, присаживаясь обратно в кресло. — Мирослав, конечно, был немного потрепан, но ничего страшного. Так, пара царапин, не более. — Что ж, хотя бы так… — произнесла Гермиона. Перед ее глазами застыло мертвое лицо Доминика, каким она уже застала его в лесу. Черт возьми, куда бы она не бежала, боль и смерть, похоже, намеревались следовать за ней неотступно. — Мы похоронили его за лагерем… То, что осталось, — несколько сдавленно проговорил Чарли, предполагая, что об этом будет важно сказать сейчас. — Все попрощались с ним. Если хочешь, завтра я отведу тебя туда. — Нет, — Гермиона тут же замотала головой, отгоняя одновременно и слова Чарли, и образ перед глазами. — Пока что я не хочу этого видеть. Может позже… — Как скажешь, — Чарли легко согласился и сам тоже выдохнул облегченно. На самом деле, ему не очень хотелось возвращаться в тот тихий пролесок. Не так скоро. Гермиона тем временем неспешно встала с кровати. Чарли подскочил к ней, желая помочь, но она одним жестом руки попросила его оставаться на месте. В конце концов, она же не была при смерти: подняться с кровати она могла и самостоятельно. Лишь после того, как ведьма сделала пару шагов к окну, она почувствовала вяло накатывающую усталость: здоровая легкость в кровати ей только показалась. Тем не менее, она осторожно присела на широкую раму окна и задержала взгляд на затухающем солнце, которое вот-вот должно было скрыться за лесной чащей. — Ну, я пойду, наверное, если тебе больше не нужна помощь, — неловко произнёс Чарли, присевший на самый краешек кресла, подмяв плед поглубже. — Принесу ужин с общей кухни. Что-нибудь ещё хочешь? Гермиона обернулась на него с легкой улыбкой. Плечо схватила тянущая боль, но она не обратила на это внимание. Лицо девушки интересно освещал золотистый свет лучей солнца, придавая ей особую неземную красоту, которой Чарли тут же залюбовался. — Нет, больше ничего, но от ужина точно не откажусь, — сказала она с доброй усмешкой. — И, Чарли… — произнесла Гермиона в тот же момент, как он подошёл к двери. — Спасибо за заботу. Я очень это ценю. Чарли ничего не ответил ей, но улыбнулся так тепло, будто старался заменить этим теплом уходящее за горизонт солнце. Гермиона отвернулась в неловкости. Очевидно, Чарли испытывал к ней глубокие чувства, но в ее душе теплилась только дружба.

***

На следующее утро Гермиона проснулась гораздо более посвежевшей. Плечо еще немного потягивало, но качественное зелье для восстановления тканей работало на отлично. На этот раз солнце ярко било в крохотные окошки и как назло ударяло четко по глазам, так что после непродолжительного ворочания под одеялом, Гермиона решила подняться, сладко потягиваясь ото сна. Меньше чем через час она даже решила заглянуть в общий домик. Гермиона натянула на себя мягкие и донельзя удобные спортивки, теплую маггловскую кофту и не задумываясь лишний раз о блистательности своего внешнего вида, вышла на улицу. Без огнеупорной мантии или хотя бы простой куртки было прохладно, так что Гермиона прибавила шаг, стараясь поскорее оказаться в укрытии теплого дома. — Гермиона! Обернувшись, волшебница увидела Мирослава, который зашагал к ней тяжелыми, но быстрыми шагами. Она чуть сбавила темп, позволяя ему догнать себя. — Как ты? — тут же спросил здоровяк, очень скоро оказываясь рядом. — Мы все за тебя волновались! — он осторожно приобнял ее, но все равно жест был неуклюже медвежий. — Не рано тебе выходить на улицу? Гермиона улыбнулась с задоринкой в глазах. — Все вполне хорошо, — ответила она, слегка обнимая его в ответ. — Рана уже почти зажила, а в остальном чувствую себя в норме, — Гермиона отстранилась, заглядывая Мирославу в глаза. — Ты как? Я слышала, тебя тоже потрепали? — Да что там! — воскликнул он в ответ. — По сравнению с тобой какие-то крохотные царапины, — быстрым шагом они продолжили прокладывать дорогу к общему дому. — Ты и этот ваш с Чарли необычный дракон задали там жару. Всех спалили! В его голосе отчетливо слышалось восхищение, вот только Гермиона подобных чувств не разделяла. На самом деле, какими бы не были эти браконьеры, убивать кого-либо она не собиралась. Человеческая жизнь была по истине высока, уж Гермиона это знала. Однако, она ничего не ответила Мирославу, решившись лишь на небольшую улыбку в ответ, которую он расценил, конечно, по своему. Оказавшись у домика, Гермиона поспешила тут же забежать внутрь. Внезапно, застывшая тишина, обрушилась хором голосов, где каждый поздравлял ее с выздоровлением или с горящим в глазах восхищением хвалил ее за борьбу в трудную для них ночь. Гермиона принимала все слова молчаливо и лишь изредка выдавливала из себя тихое «спасибо». Несмотря на то, что в Британии их с Гарри и Роном троица прославилась Освободителями, да так что их лица мелькали чуть ли не в каждом свежем выпуске самых ярких газет, Гермиона никак не могла привыкнуть к вниманию. Маленькая «зубрилка-отличница» внутри нее сжималась одновременно от неверия и от страха. Конечно, все живо накрыли на стол, усадив ее на самое удобное кресло и запретив подходить к плите. Честно сказать, эта часть Гермионе понравилась куда больше, так что в целом обед прошел очень даже неплохо. Спустя минут двадцать шум вокруг нее поутих и все начали говорить о привычном: либо размышлять о драконах, либо вспоминать байки из прошлого, либо просто философствовать ни о чем. Так она чувствовала себя куда безопаснее. Они обмолвились с Чарли разве что парой слов. Он снова поинтересовался о ее самочувствии и передал пару зелий для быстрого заживления. Раньше всегда активный и неумолчный, сейчас Уизли вел себя с ней гораздо тише и внимательнее. Гермиона понимала, что это напрямую было связано с его повторно разгорающейся симпатией, подпитанной надеждами на скорое свидание, и от этого лишь чувствовала себя неловко. Все же, наверное, лучше было отказать ему сразу: теперь отговариваться от затеи со свиданием было бы как-то неправильно. Пока Гермиона неспешно жевала мясо, ее мысли вернулись к Снейпу, что показалось ей довольно чудным. Последние пару месяцев он почти не выходил из ее головы: вначале она думала о нем, как о загадочном анимаге-драконе и перспективном друге, после была шокирована сделанным открытием в отношении его личности, а еще через некоторое время много думала о самом Снейпе — о причинах его поступков, о его прошлом, напрямую связанном с их судьбой, да и в целом о его непростой, но тем не менее крайне интересной личности. Сложно было признать самой себе, что, внезапно, этот замкнутый, вечно холодный и брюзжащий мужчина стал ей интересен. И чего только не подкидывала жизнь. Гермиона уже перестала удивляться таким кардинальным поворотам в своей судьбе. Поскорее завершив с обедом, она как можно более тихо покинула общий дом. Забежав к себе за теплой курткой, волшебница со всех ног рванула на заветную опушку. Она очень хотела увидеть Северуса и убедится, что мужчиной все было в порядке. Когда Гермиона, наконец, прорвалась сквозь хрустящие заросли, она тут же столкнулась с внимательными драконьими глазами, разглядывающими ее от и до. На секунду она даже смутилась, но поскорее откинула странное чувство, подходя ближе. — Я так рада, что с вами все в порядке, — выдохнула она с широкой улыбкой. — Ночь выдалась безумной. Дракон, однако, не проявлял такого же благодушия. Очевидно, Снейп был не в лучшем из своих настроений, но вдохновленная девушка этого не заметила. Она поскорее подобралась к нему настолько близко, чтобы ухватиться за выступы на широкой гриве. «И о чем вы только думали?» — тут же услышала она жесткий и довольно холодный голос. Гермиону словно окатило чаном с холодной водой, именно так она себя и почувствовала. Задорное настроение тут же наскоро растворилось в небытие. «Что…» — начала было волшебница, но ее мысли перебили. «Глупая девчонка, — пронеслось также сурово и даже несколько зло. — Надо же думать головой, на то она вам и дана. Как можно подставляться под неизвестное заклинание?» «Но я зна…» «Вы вполне могли умереть, это вы понимаете? — недовольство просто сквозило в словах. — Никакой ответственности за собственную жизнь. Безбашенные…» «Нет, постойте, — внезапно, Гермиона перехватила разговор на себя. Еще чего, она спасла его, а в ответ должна выслушивать такие наезды? Ну уж нет. — Во-первых, я знала, что это было за заклинание. Во-вторых, подставилась я осознанно, понимая, что этот удар вряд ли будет стоить мне жизни, а в-третьих… — она сделала небольшую паузу, словно бы не решаясь закончить, но все же отослала ему свои мысли все до конца. — Я защищала вас. Тот луч должен был попасть точно в вашу сердечную мышцу, самое уязвимое место у драконов. Вы бы после такого точно не выжили.» «И вы решили геройствовать в полной мере, как настоящая гриффиндорка?» — кажется, ее намерения нисколько его не смутили и не умерили пыл. «Это единственное, что я могла в тот момент сделать, — пронеслось в ответ. — Отбивать заклинание магией было уже слишком поздно.» На какое-то время в мыслительном канале стояла полная тишина. Очевидно, каждый из них обдумывал что-то, но предпочитал оставить эти мысли себе. По крайней мере, Гермиона уж точно чувствовала себя обиженной резким выпадом Снейпа и крутила в голове именно эти мысли. На задворках сознания, тем не менее, она понимала, что его резкость была вызвана очевидным волнением за нее, однако эмоции всегда бежали впереди разума. Особенно у гриффиндорцев. «Что с вашей раной?» — наконец, спросил Северус через пару минут тягостного молчания. Остальные мысли так и повисли в воздухе, накрывая их едва заметным шлейфом недосказанности. Гермиона предпочла не колоться в ответ. «Уже почти зажила, — ответила девушка, чувствуя, как нервное напряжение начало понемногу спадать. — Зелье восстановления крайне хорошее. Я и не ожидала. В Румынии их делают довольно посредственно, а уж до нас доходит далеко не самый лучший продукт. Да и компоненты… что-то там было такое, чего здесь не используют.» «Асфодель.» — услышала Гермиона в ответ, тут же удивляясь. Так вот в чем все было дело! А она даже на некоторое время забыла о том, что ей сказал Чарли об их знакомстве. «Вы ему подсказали.» — скорее утвердительно произнесла Гермиона, с легкостью складывая все в голове. Похоже, он и правда за нее волновался, что даже решил более не скрываться перед Чарли. Неожиданно, но от этих мыслей Гермиона ощутила какое-то щемящее чувство в груди, которое было ей мало знакомо. «Вы рискнули жизнью… ради меня, — Гермионе показалось, что последние слова прозвучали несколько вопросительно и далеко не уверенно. — Это меньшее, чем я мог отплатить вам.» На самом деле, Гермиона была уверена, что жизнью она в тот вечер не рисковала, только здоровьем, и то в крайнем случае. Однако ей было приятно услышать от него эти слова. «И я полагаю, что на этом вы можете считать свой внутренний долг передо мной закрытым.» — продолжил свои мысли Снейп, возвращая внимание Гермионы к своим словам. «Что вы имеете ввиду?» — неуверенно уточнила она, кажется догадываясь об ответе. «Давайте посмотрим правде в глаза, — ответил он, возвращаясь к более жесткому тону. — Ваши поиски ни к чему не привели, да и вряд ли когда-нибудь приведут. Порой остается лишь признать неопровержимый факт. Я не вижу более смысла в том, чтобы вы тратили свое время.» Голая правда прозвучала слишком жестко даже для Снейпа. Неужели, он навсегда должен был остаться магическим существом? Гермиона не понаслышке знала, что рано или поздно люди теряли собственный облик в шкуре животного, значит и свое человеческое сознание Северус бы вероятно вскоре утратил. Он понимал это, но теперь будто окончательно с этим смирился. Гермионе же было до дрожи жутко даже помыслить о будущей судьбе человека, приговоренного к потере самого себя. «Но…» «Гермиона.» — несмотря на то, что он обратился к ней по имени, мысль прозвучала предостерегающе строго. «Нет, прошу, послушайте, — настояла она, и Снейп уступил. — Я понимаю ваше… смирение, но я прошу вас, дайте мне еще один шанс. Я так и не успела поговорить с Дарьей, а в России действительно могут найтись ответы. Если же… Если даже в таком случае ничего не получится, лишь тогда я позволю себе отступить от задуманного.» Снейп какое-то время сохранял молчание в мыслях. Гермиона с тревогой ждала его ответа, удерживая себя от того, чтобы залезть в чужое неприкрытое сознание. «Я не могу понять, зачем вам это, — наконец, услышала она его голос. — Ваш долг…» «Да причем здесь надуманный долг, — не выдержала она, прерывая его. — Я просто хочу помочь вам, как… Да, пожалуй, как другу. Долг давно уже не имеет никакого значения.» «Что ж, в таком случае, — Гермионе показалось, что Снейп был ошеломлен ее неожиданными словами, но старался никак этого ей не выдать. — Пусть будет по вашему. Только… будьте осторожны, Грейнджер.» Гермиона улыбнулась, не сдержавшись. Его волнение в самом деле было для нее приятно. «Буду, Северус, — набравшись смелости, она обратилась к нему по имени. — В этом не сомневайтесь.» И прежде, чем кто-либо из них мог передумать о чем-то, Гермиона выпустила его гриву из своих рук, отходя на небольшой шаг назад. — Доброй вам ночи, — ее улыбка была настолько светлой, что драконьи глаза невольно задержались подольше на ее лице, считывая непривычную для себя эмоцию. А волшебница, тем временем, рассмеявшись от легкости и внутреннего ощущения тепла, скоро развернулась и скрылась в зарослях, больше не оборачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.