ID работы: 13035630

я люблю тебя

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      Женя так и не притронулся к еде - перед ним стояла целая тарелка. Пётр заметил, что друг ничего ещё не съел и за всё время, что они тут сидят, не сказал ни слова. - Жень, а ты почему не ешь? и не говоришь ничего совсем? у тебя что-то случилось? - нет, просто есть совсем не хочется.       есть и правда не хотелось. Женя нервничал и всё время после концерта провёл в своих мыслях. сейчас он думал только о Петре, ничто другое его не интересовало. - а почему молчишь весь вечер? тебя что-то беспокоит? - Пётр стал говорить тише, хотя никто и так не обратил бы на них внимания - все были заняты выпивкой и громкими разговорами. - да нет, нормально всё. - Жень, ну я же вижу, что не нормально. - Петь, я просто устал. - не хочешь говорить? - да всё нормально. Петь, я правда просто устал. и ничего у меня не случилось. - тебе недавно плохо было, это никак не связано? - нет, я не болен. и хватит уже об этом.       Жене было так приятно слышать, как Пётр искренне переживает за него. он потянулся за бутылкой вина и обнаружил, что его немного шатает. хотя он совсем не ощущал, что пьян. да и выпил, вроде, не так уж много. Женя заметил, что тревога прошла, и сейчас он чувствовал себя абсолютно спокойным. вероятно, подействовал алкоголь. он поставил бутылку обратно - пить больше не было смысла.       Пётр положил руку другу на бедро. - Жень, ты же знаешь, что мне ты можешь рассказать всё.       Женя посмотрел ему в глаза. его дыхание участилось и стало глубже. - знаю.       он опустил взгляд на губы. расстояние между ними было совсем небольшим, и Женя с трудом удержался от поцелуя. - Жень, у вас там что, свидание? - спросил Немоляев. - да, Кирилл, не надо завидовать, - сразу же ответил Пётр, улыбаясь, а Женя немного растерялся. их взгляды встретились, потом Женя посмотрел на руку друга, которая всё ещё лежала на нём, и Пётр тут же убрал её. - я думал, вы сейчас поцелуетесь. реально, - сказал Немоляев. - ну, подожди, ещё успеем...       Женя снова начал думать о чувствах Петра. - я всё-таки нравлюсь ему? теперь я склоняюсь к тому, что это так. хотя не факт, что я вообще адекватно оцениваю ситуацию. несмотря на то, что я не могу поцеловать его или сделать что-нибудь ещё такое, я всё равно хочу быть с ним рядом как можно чаще. хочу быть важным человеком для него. его близким другом. самым близким... может, мне просто думать, что я тоже ему нравлюсь? ведь я всё равно не узнаю, так это или нет. или перестать уже думать, что мне можно делать, а что нельзя, и посмотреть на его реакцию. если бы мы встречались, и все здесь об этом знали, я бы сейчас положил свою ладонь в его, переплетая наши пальцы, и опустил голову на его плечо. а за один поцелуй с ним я сейчас даже умереть готов. но если у нас с ним так никогда ничего и не будет, я всё равно очень рад, что он появился в моей жизни... какое-то время нам лучше всё-таки не видеться. мне надо отвлечься от этого всего и привести свои мысли в порядок.       он откинулся на спинку дивана, закрыв глаза. - Жень, тебе всё-таки плохо? - спросил Пётр, развернувшись к нему. - нет, Петь, я же говорил, что просто устал, - Женя открыл глаза, и в этот момент Пётр положил руку ему на живот.       Женя был в одной майке, толстовка лежала рядом на диване. он не стал надевать её после концерта, потому что ему было жарко. внутри пробежала дрожь. - надо было надеть толстовку, тогда бы я не ощущал его руку так отчётливо. боже, Петя, зачем ты это делаешь? я и так еле держусь, - подумал Егоров. - почему-то мне кажется, что ты меня обманываешь, - ответил Елфимов. - Петь, ну не начинай опять. зачем мне тебя обманывать? думаешь, я умираю что ли? - но что-то ты всё-равно от меня скрываешь, - Пётр наклонился ближе к Жене. - я смотрю вы уже к делу перешли, - сказал Немоляев. - хватит уже, отстань, - ответил Женя. - ладно, Жень. больше так шутить не буду.       Женя говорил абсолютно без негатива, дружеским тоном, но Пётр после его слов тут же убрал руку и сел прямо. - блин, он что подумал, что мне неприятны такие шутки про нас с ним? зачем я это сказал? и что мне теперь делать? странно же будет, если я сейчас начну оправдываться, говорить, что я нормально отношусь к таким шуткам... да, это будет странно. блин...       Женя поднялся и подвинулся поближе к Петру. - Жень, я не пил алкоголь, могу отвезти тебя домой, - предложил Пётр. - да, спасибо, если тебе не сложно, - Женя обрадовался такому повороту, - сына сегодня я оставил у друга и мог бы пригласить Петю зайти ко мне, - подумал он, - и может быть... нет, наверно, не стоит.       Пётр начал спрашивать Женю про жену и сына, но Жене не хотелось развивать этот диалог. - серьёзно? он говорит мне про жену? вот зачем он это спрашивает? то есть он совсем не замечает, что нравится мне? думает, я счастливо живу с любимой женой? а, может, да, я нравлюсь ему, но у него уже есть любимый мужчина, и он не собирается бросать его ради меня. да он, возможно, даже и не думал об этом ни разу. может, тот, с кем он встречается, гораздо круче меня, а я тут на что-то надеюсь. но мне бы хотелось, чтобы он узнал, как сильно я в него влюблён. как я могу показать ему это? - весь вечер Женя думал только об их отношениях с Петром и решил, что пора уже завязывать с этим.       он стал слушать, о чём разговаривают другие, и пытаться встроиться в разговор, но у него ничего не получилось. мысли о Петре появлялись и вытесняли всё остальное, Женя не мог сосредоточиться ни на чём другом. - на самом деле, я понимаю, что ждать, когда эта ситуация как-то сама разрешится, бесполезно. из нас двоих именно я должен сделать первый шаг. у меня есть жена и маленький ребёнок, и Петя, наверняка, считает, что с его стороны было бы некрасиво говорить о своих чувствах. я же уже думал об этом. но я, наверно, никогда не осмелюсь признаться ему. - давайте уже закругляться минут через двадцать, - предложил Мелисов. - я пойду в туалет, - Пётр встал и вышел из-за стола. - я с тобой, - сказал Женя.       когда они вышли из туалета и прошли немного по коридору, Женя вдруг прислонил Петра к стене, прижался к нему и, вцепившись пальцами в его плечи, начал целовать губы. Пётр секунды две стоял неподвижно, вероятно, от неожиданности таких действий со стороны друга. но затем углубил поцелуй, сильнее прижав Женю к себе правой рукой за шею, гладя его щёку большим пальцем. Женя почувствовал, как у него перехватило дыхание. он провёл рукой вверх по груди Петра, а тот обхватил левой рукой его талию. Женя, отодвинув ворот водолазки, дотронулся губами до шеи друга, но Пётр крепко обнял его обеими руками, прекратив это. Женя замер, положив голову на плечо Елфимова. потом он, не глядя на друга и не сказав ни слова, отступил на шаг и ушёл.       придя в гримёрку, Женя быстро надел толстовку и взял свои вещи. - Жень, ты чё? - спросил Немоляев. - мне надо идти, это срочно, - соврал Женя.       он выбежал на улицу и стал вызывать такси. у него появилось странное ощущение нереальности происходящего - он только что поцеловал Петра?       когда Пётр вернулся в гримёрку, Жени там уже не было. - Петь, у Жени что-то случилось? ты не знаешь? - спросил Мелисов. - он уже ушёл? - да, так быстро убежал. сказал, что-то срочное. - нет, я не в курсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.