ID работы: 13035631

Моя душа

Гет
NC-21
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Он твой сосед» Мицуя Такаши

Настройки текста
Примечания:
В квартире напротив поселился молодой парень. Ты тихо ликовала, когда узнала об этом. Как минимум, потому что прошлые соседи просто сводили тебя с ума звуками. Самыми разными: от рок вечеринки, до самой жуткой оргии, что ты слышала в жизни. Все это медленно, но верно капало тебе на нервы. Да, ссорилась ты с ними часто. Ну, а те лишь приветствовали и провожали парой ласковых. Проще говоря, мороки с теми жильцами было много, поэтому новость о новом соседе заставила улыбаться на протяжении всего дня. Ты ни разу не заходила знакомиться, ведь не считала это важным или нужным. Работа сильно выматывала, так что не оставалось сил на какие-то новые знакомства. Пару раз ты видела силуэт парня в окне, что, по видимому, возвращался домой после работы. Однако не предавала этому значения. Человек живет своей жизнью, ну и прекрасно. Хорошо, что не тревожит ее ничем через эти картонные стены. Был обычный вечер. Небо уже потеряло краски, утопая в темноте. Ты возвращалась домой после трудного дня. Тело ломило от усталости, глаза намеревались закрыться на каждом шаге. Когда-нибудь ты станешь брать себе выходные, но не скоро. Зайдя в лифт, ты с тихим стоном облокотилась на его стену. Железо приятно холодило кожу и ты позволила прикрыть себе глаза на некоторое время. Послышался звон, оповещающий о прибытии на нужный этаж. Двери медленно разъехались и ты завернула в сторон своей квартиры. Пару шагов и ты останавливаешься, уставившись на парня, сидящего около противоположной двери. Усталость и сонливость как рукой сняло. Ты недоуменно разглядывала его, пока он не открыл глаза. Серо-фиолетовая радужка приветливо сверкнула, столкнувшись с грозным небом твоих глаз. – А ты… – неловко начала ты, ведь впервые видела этого парня. – Мицуя – твой сосед, – парень поднялся с пола и, отряхнув штаны, протянул тебе руку. Губы растянулись в ответ на его слабую улыбку, ты пожала руку, что оказалась холодной. Сколько он сидел здесь? Назвав свое имя, ты спросила: – Что случилось? – ты слегка наклонила голову на бок, рассматривая его лицо. Так вот он, тот парень, которого она молча восхваляла и присудила первое место в номинации «Лучший сосед» – Я, кажется, забыл ключи от квартиры на работе. Школа должно быть уже закрыта, так что нет смысла туда возвращаться, – он неловко усмехнулся и провел рукой по волосам на затылке. Школа значит. Работает учителем? На удивление ему подходит. Почему-то тебе показалось, что он прекрасно ладит с детьми. Несмотря на светло-фиолетовые волосы и проколотое ухо, Мицуя производил впечатление милого парня. – Не хочешь зайти на чай? – ты сама удивилась, когда эти слова вылетели из твоего рта, но менять что-то уже не хотела. Наверное, стоило бы давно познакомиться с ним, вот и случай подвернулся, верно? Замерев на пару секунд, Мицуя виновато улыбнулся и ответил согласием. Ты не могла оставить его в подъезде мерзнуть на полу, так что ему не стоило чувствовать себя виноватым. Отперев дверь ключом, ты пропустила своего соседа внутрь. Видимо, это будет приятный вечер. Так каков же он – сосед, что поселился напротив?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.