ID работы: 13035631

Моя душа

Гет
NC-21
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Этот мир догорел для меня» Чёрный Импульс

Настройки текста
Примечания:
Он тонул. Кажется слишком долго и глубоко, чтобы предпринять попытки выбраться из этой толщи тьмы. Трудно было сказать, что он чувствовал. Ведь описать словами те ощущения, которые собирались в груди, было непостижимой задачей. Особенно, когда сам не понимаешь ничего. Пожалуй со временем он потерял вкус к жизни. Перестал различать эмоции и понимать самого себя. Если и было что-то, то он ассоциировал со своим состоянием, так это руины. Свой внутренний мир он представлял именно так: обломки прежних устоев, осколки теплых воспоминаний и глушь. А еще туман. Густой и черный, что медленным, даже вязким, потоком скользил между этими развалинами. Там явно было холодно. Могильный холод пробирал до костей, заставляя кожу покрыться мурашками. Парню же было безразлично все это. Собственные мысли перестали пугать. Не смотря на то, о чем именно они были, он просто наблюдал за их потоком, не пытаясь направить их в определенное русло. Словно он был наблюдателем в собственной голове. Изучал себя и узнавал с новой стороны. Да… Расскажи старому Майки хоть пару вещей, что сделал «теперешний Сано»,тот наверняка разразился бы звонким смехом, приговаривая, что это все больше походит на чушь. Кто же знал, что все так обернется? Никто. Даже он. Когда дни, недели, месяца похожи на серое полотно, ты теряешь вкус ко всему: к еде, событиям, людям, к собственному существованию. Однажды, цепочка мыслей вывела ему выход из этой монотонной пытки. Не найдя причин «против», Майки лишь согласился, поняв, что это будет лучший вариант уйти от всего. Всего того, что уже не было важно и нужно. Ему иногда казалось, что он теряет себя. Словно внутри живет что-то, что раньше не было тем самым «Манджиро». Словно идеи в его голове вовсе не его, а чьи-то чужие. Но ему не было до этого дела, чтобы что-то менять. Ну, а теперь, когда все предрешено, то и делать что-то он не видел смысла. Пусть так. Это ведь совсем не важно. На улице царила весна. Теплый ветер метался по проспектам города, разнося опавшие лепестки сакуры. Сезон цветение закончился, а Токио все еще был похож на цветочную поляну с розовыми дорожками. С крыши многоэтажки он был похож на яркий лабиринт. Бесконечный и запутанный. Возможно, не сложись все иначе, этот город обвился бы удавкой и он все равно оказался бы тут. Просто по другой причине. «Слишком красиво для смерти, не находишь?» – тихий голос в голове звучал уже привычно. «Пусть так» Кажется он оттягивал этот момент. Казалось, что он готов, но отчего же тогда все еще стоял на месте? Вот оно – его успокоение. Стоит сделать шаг и воздух покинет легкие. Шаг и он сможет прекратить свои… – Эй, так ты собираешься прыгать или как? Голос прозвучал столь безразлично и даже скучающе, что мужчина не сразу понял было ли это наваждением или реальность. Однако, нет. Молодая девушка в длинном черном пальто стояла неподалеку, без особого интереса всматриваясь в горизонт. – Какого черта? – говорит он, слегка хмуря брови. Ему не нравилось, когда нарушают его одиночество. – А что тут такого? Неужели ты еще не достаточно погряз в своих мыслях, чтобы сделать этот шаг? – она колко усмехается и скашивает на него пренебрежительный взгляд, – Да не переживай ты. Я кучу таких видела уже. Все вы, самоубийцы, одинаковые… Она говорила спокойно, пока ветер развивал ее волосы, больше открывая лицо. У нее были серые глаза и взгляд такой, словно и мир ее мерцает тем же цветом. Тогда отчего же толкает такие речи? Не смотря на ее слова, он почувствовал, что туман вокруг него немного отступил. Или это очередная иллюзия? Засуну руки в карманы, мужчина повернулся к ней всем телом, окидывая взглядом сверху вниз. – Что ты имеешь в виду? Он не передумал. Ни капли, но… Ведь ничего страшного в том, чтобы поговорить с кем-то, правда? – Ну, как «что»? Вам кажется, что жизнь потеряла смысл. Стала тяжелым грузом, который давит на плечи с каждым днем все сильнее. Только вот… – она отвела от него глаза. В этот раз устремила его на людей, снующих по улицам, – Жизнь не требует смысла. Для нее не нужны цели и задачи. Она просто есть. Она и без того прекрасна. Кончик ее губы вяло поднялся вверх, образуя слабую улыбку. Он долго на нее смотрел. Пытался прочитать, как и других людей, что видел на сквозь. Изучал все от мельчайших деталей, но так ничего и не понял. Казалось, все слова он пропустил мимо, даже не собираясь искать в них смысл. – Это ты так останавливаешь меня? – после долгой паузы произносит. – А толку-то? – с уставшей усмешкой девушка пожимает плечами, – Ты ведь все равно вернешься сюда, пусть и через время. Долгий закат дымился над городом, скрывая за собой уходящее солнце. Пару прядей упали ему на лицо и он дернул головой, сбрасывая их. Он не могу понять, что поменялось за эти пару фраз. Отчего в груди словно ослабили тугой узел, перекрывающий дыхание. Больше не смотря на девушку, Сано отошел от края и медленными шагами направился к выходу. «Нет. Все же сегодня слишком прекрасный день для смерти» А она следила за вьющимися лепестками что гуляли по улицам гонимые ветром. И только когда тяжелая железная дверь хлопнула за ее спиной, брюнетка произнесла: – До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.