ID работы: 13035631

Моя душа

Гет
NC-21
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Спасти обоих» Сано Манджиро

Настройки текста
Примечания:
Дождь тихо шипел за окном, каплями разбиваясь о землю. В комнате веяло прохладой, из-за открытой форточки можно было уловить запах мокрого асфальта. Улица за окном пустовала, никто не хотел промокнуть, а после простудиться. За стеной дождя сложно было разглядеть хоть что-нибудь, небо тем-более. Лёгкий пар клубился и растворялся над чашкой кофе с кокосовым сиропом, перебивая своим сладким запахом едва уловимую сырость. Она пила только такой кофе. Он согревал её руки, передавая незаменимое тепло, и душу, когда нужно было. Например как сейчас. Она любила дождь. Любила горячий кофе. Любила облака, что медленно плыли по голубом небу в солнечный день. Любила мрачную атмосферу дня, как сегодня, от чего-то на душе сразу становилось умиротверенно и спокойно, а ещё... Любила одного парня, которому не было до неё дела. А она знала и любила, наплевав на его холод, от которого кололо сердце. Ирония судьбы в чистом виде. Иногда розовые фары трескались, открывая реальность. В такие моменты она задавалась вопросом почему ещё ничего не изменила. Не пыталась ему понравится, считая, что раз уж они вместе, то и этого достаточно. Почему он ничего не сделал? Она встречается с парнем, которого любит, он же прямо говорил, что взяимности нет. Почему её это не остановило? Почему все так сложно? Хотя по итогу получается, что эти отношение держатся только на её нежелании отпустить. В такие моменты она с чистой совестью называла себя идиоткой. Идиоткой, не устоявшей перед чувствами. Однако, осколки быстро срастались и эти мысли летели в мусорку. Совсем скоро придёт Сано, весь в ссадинах и синяках, после очередной стычки банд. Придёт и конец её прозрению, как только этот чёртов замок повернётся два раза, она будет вести себя как дура и плясать вокруг него хороводы, получая взамен лишь уставший взгляд этих омутов. Её розоватые губы скривились от таких мыслей. С каких пор она привычки путает с чувствами? Мысль пришла нежданно, но оказалась весьма реальной. Пожалуй, так и есть, она привыкла его любить. Она знает, что нужно побороть эту зависимость. Только вот электронные сигареты и таблетки не помогут. Не придумали ещё таких, что подавляют чувства. А жаль, она бы почку отдала за такие. Не жалко уже. Делает последний глоток напитка, что остыл за время её раздумий, и слышит звук открывающегося замка. Пришёл. Она даже не пошевелилась. Просто не было желания, хоть тело и дернулось по обычаю. Слышно, как он разувается, снимает форменную куртку Свастики, отряхивает от влаги и вешает на крючок. Заходит на кухню и видит её. Забравшуюся с ногами на стул, вглядывающуюся в глубину неба, затянутого облаками. Удлинённое каре волнами огибает плечи, переходя на спину и открывая ключицы. Серые глаза задумчивы, но серьёзны. На столе стоит пустая чашка. Майки проводит рукой по мокрым волосам, убирая мешающие пряди с лица. Что-то не так, он уверен. Не зря сердце так тяжело и гулко бьётся сегодня. Спустя минуту она встаёт и идёт к шкафчику, откуда достаёт аптечку, не проронив ни слова. Мягкими движениями усаживает парня на стул в кухне и начинает дезинфицировать раны. Слишком привычно для него и уже безразлично(?) для неё. Аккуратно промакивает раны и дует, чтобы было немного легче, ему неприятно, даже если его лицо никак не изменилось. Закончив с увечиями, подходит к парню, все ещё сидящему на стуле и непрерывно наблюдающем за ней. Наклоняется ближе и заглядывает ему в глаза. В эти две маленькие вселённые, такие глубокие и невероятно красивые. – Я наигралась, Майки. Слова прозвучали более безразлично, чем хотелось. Небо продолжает рыдать, но она нет. Нет слез, как и желания. Даже чувство вины не соизволило появиться в такой ситуации, предатель. Разве что отголосок тоски теплился где-то на периферии искалеченной души. Кто бы мог подумать, что сделать это будет намного легче? Эти переживания, триллионы мыслей, бессонные ночи были в пустую? – Думаю с нас хватит, – кладёт свои ладони на его щеки и мягко касается губами влажного лба. Она готова была убрать руки от его лица, когда его ладони не дали этого сделать. Он посмотрел на неё снизу вверх. – Ты уверена? – спрашивает, словно для того чтобы убедится в собственном решении. – А ты разве нет? – слегка улыбается, оглядывая его задумчивое лицо. Это слишком очевидно. Она мучала обоих. – Нет... Медленно освободив свои руки заправила русую прядь за ухо и отвела взгляд. – Мы привыкли ко всему этому, к друг другу, таким отношениям, быту, – тщетная попытка убедить его и себя, –Но неужели это правда делает тебя счастливым? Скрестив руки на груди, она не смотрела ему больше в глаза. Просто не хотела сомневаться в своем решении. А он смотрел. Узучал её взглядом, впитывая все. Он словно видел её впервые. – Не знаю. Всё-таки произносит. Ему была приятна её забота, внимание, тот взгляд, которым она смотрела на него каждый раз. Но любил ли он её? Определённо нет. К чему было это все? Он не знает. Ему просто нравилось быть с ней. Но имел ли он право, окрестить это счастьем или может быть любовью? – Вот и я о том же. Тихо выдохув, она скрылась в спальне. На кухне все ещё пахло дождём, но лёгкий шлейф кофе парень все же уловил. Его пальцы невесомо провели по пластырю на щеке, который она наклеила. Наверняка с каким-нибудь рисунком, ведь она знает, что он будет ходить только с такими. Взгляд тупился на ламинате, а мозг отказывался работать. Слишком много слов застопорилось в его голове. Очнулся он лишь от её голоса. - Я приду завтра за вещами. Накинув пальто, девушка звякнула ключами и вышла из квартиры. Он остался один, пожираемый тишиной. Наверно, это и правда конец. *** Холодный ветер мягко обогнул её щеку, капли дождя продолжали разбиваться насмерть. Мучительно медленно по её щеке катилась слеза. Единственная и последняя. Шагнуть под проливной дождь ей не дали. Схватили за предплечье и развернули, захватывая в объятия. – Не надо. Его голос так звучал для неё впервые. Слишком взолнованно и сдавленно. – Не уходи. Рвано вздохнув, он положил свои руки на её талию, мягко сжимая. – Я... Мне жаль, – на мгновение запинается, – Не плачь из-за меня. Чувствовать его руки на своей талии, что нежно прижимали ближе к себе, слышать эти слова, которые он говорил ей впервые было приятно и больно?... Да, скорее всего так. Губы пересохли, а по горлу прошлись наждачкой. – И что дальше? – её пустой взгляд был направлен в никуда. Слишком она устала от всего. Запуталась в клубке собственных чувств без намёка на помощь. Ей хотелось спастись и обрести спокойствие. Как же она этого желала... Всей душой. Слишком поздно он понял кого нужно спасать и кто нужен, чтобы спасти его. Погряз в проблемах других игнорируя собственные. Таков он – Манджиро Сано. Лучше поздно, чем никогда. Так вроде говорят? Значит и ему не поздно понять, что он её любит. И любил, наверное, всегда. – То, что я люблю тебя, – слова вылетели без всяких усилий. Так просто и красиво звучат эти три слова. Он готов повторять их вечно, только для неё. От шока её глаза расширились, а сердце начало колотиться как бешенное. Оторвав голову от его плеча, девушка заглянула в его глаза. Те самые вселенные, что сейчас пестрили нежностью и любовью. Это был самый красивый вид за её жизнь. – Я тоже, Манджиро, – произносит почти не шевеля губами и они сами растягиваются в облеченную улыбку. – Я знаю. Прикасается к ней аккуратно и нежно. Запускает пятерню на затылок и притягивает ближе, ловя её персиковые губы. Простой невинный поцелуй был слишком значим для обоих. Теперь она спасена. Как и он. Они оба спасли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.