All-in

NC-17
В процессе
22
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 57 617 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник

VI. Cosa nostra

Настройки
      — Феникс… если вы меня обыграете… я готова назвать имя вашего врага…       Этот смех я бы не спутал ни с каким, но к моменту, когда он издался, дилер уже тасовал карты в Убежище, где мы сидели. Передо мной сидела хрупкая девушка лет двадцати пяти. Я знал её по делу Глена Элга, она была девушкой обвиняемого. И внучкой босса мафии.       Сегодня она пришла в это Богом забытое заведение излишне нарядной. Её голову больше не прикрывал обширный бинт, её кожа перестала быть мертвенно бледной, а едва ли не монашеский наряд сменился элегантным платьем чёрного цвета. Что-то в людях не меняется.       Было странно видеть её тут, в этой клоаке, куда 70% клиентов приходят сыграть со мной, пока я не получаю отходняк от виноградного сока. Но она шикарно входила в преступно-загадочный антураж, учитывая её связи. С другой стороны, этому месту скорее подходят мелкие преступники, карманники и воры, мошенники… а не внучка человека, который в своих ежовых рукавицах держит гигантский преступный бизнес. Да и сама она была уже достаточно успешным и состоятельным человеком, с весьма преуспевающим ростовщическим бизнесом.       Представители четы Кадаверини определённо захаживали в места и получше этого, с позволения сказать, бара.       — Заманчиво. Но что вы имеете ввиду?       — Хех… разве вы уже забыли? Вчера на вас напал киллер… и я знаю, кто его заказал.       — Занятно. Я уже имею подозрения, но…       — Доверяй, но проверяй… — перебила своим тихим голосом девушка.       Да, она говорила тихо. Очень тихо. Но этот голос был полон силы, что чувствовалась почти что в каждом слоге — явно не такой, какой я слышал во время нашей последней встречи. Уверен, что для некоторых он может стать последним услышанным в жизни…       Говоря о покере… Обычно мне платили зарплату, поскольку большая часть пришедших не соглашалась играть на ставку. Это было связано с политикой заведения мелкие ставки не принимать, и опаской за мою жизнь, если мой успех не устроит соперника. Но стоило подняться до тысячи баксов… тогда всё играло по другому. Чем дольше я играл здесь, тем чаще мы играли по такой схеме, подымая до тех пор, пока клиент не останется без трусов. От куша я стабильно получал 20%, чему благоволил хозяин. Этот раз был не исключением — Виолу, на моё удивление, действительно интересовала возможность меня обыграть.       — Делайте ваши ставки, — воскликнул дилер.       — Тысяча, — поставил я фишку.       — Грабёж…       — Мы много не берём. Да и вы сами поставили такие условия, — ответил я, улыбаясь. Девушка улыбалась в ответ. Странно… коммуницируя с мафией так, можно оказаться с бетонными сапогами, а мне это сходит с рук. Возможно, пока что.       Виола поставила фишку стоимостью в две тысячи. Вернее сказать, совершила «рейз»       Я взглянул на карты. Пиковый валет и бубновая десятка…       На стол положили три карты. Дама червь, пиковая тройка, бубновый валет. Интересно… выпадет ли стрит? Или ограничусь парой?       — Делайте ваши ставки.       — Тысяча, — сказал я, вбросив ещё одну фишку.       — Хм…       Две фишки ценой в тысячу долларов вошли в общий банк. Это был «колл».       Четвёртая карта. Король треф.       Если выпадет туз — это стрит. Если выпадет валет — это сет. Если выпадет десятка       — две пары. Если выпадет что-то иное… ограничиться придётся парой.       Параллельно я смотрел на Виолу. Она глядела то на карты, то на колоду на столе, и прокручивала прядь своих тёмных волос на пальце. Но пытается сохранять внешнее спокойствие. Значит, у неё расклад ещё хуже…       — Делайте ваши ставки, — сказал вновь дилер.       — Две тысячи, — сказал я, предполагая успех своей тактики.       — Мм… Хорошо…       Пятая карта. Девять треф. Это стрит!       — Ва-банк.       — Хех… хех… Феникс, похоже, у вас сильная комбинация…       Шоудаун. У Виолы на руках абсолютно никакая комбинация (семёрка пиков и туз червей), а у меня стрит.       — Вы победили, Феникс… — вдруг прошептала девушка. — Но как? Это же… мой дилер…       — Оценка рисков. А ещё… возможно, удача на моей стороне.       — Кто знает… в любом случае. Рассказываю вам… чего хотела.       — Говорите.       Возможно, она и не собиралась долго играть, а посему быстро сдалась. Наверное, именно так это и можно объяснить.       — Что же, Феникс… дело в том, что за вами по пятам пытался идти наёмный убийца… но в последний момент потерял ваш след.       — Это не Шелли де Киллер?       — Нет, что вы… Шелли де Киллер всегда исполняет свою работу филигранно… а это какой-то новичок… кажется, из якудзы… или сербской мафии…       — Ясно. Но кто меня заказал?       — Хех… хех… хех… не буду долго держать интригу. Это был… ваш друг… адвокат Кристоф Гэвин.       Не может быть! Ладно, я этого и ожидал. Всё-таки, он следил за нами, а значит знал, что Клавир раскрыл мне тайну. Лишь бы на него ещё не распространилось…       — Не скажу, что я удивлён… но всё равно спасибо… кхм, мисс Кадаверини.       — Всегда пожалуйста, Феникс… я рада вам помочь, как вы помогли мне тогда. Я не смогу этого забыть… поэтому… если вдруг вам понадобится помощь… обращайтесь ко мне.       — Помощь?       — Защита… например. Я же вижу… что вы не особо защищены сейчас, ещё и в такой ситуации…       — Хорошо. Но разве вы не ведёте легальный бизнес?       — Веду… но я всё ещё член семьи Кадаверини… Дедушка о вас наслышан и не возражает… вы хороший юрист, и спасли меня… так что не отказывайтесь… мы в большом долгу…       — Я подумаю. Уж очень сомневаюсь, что у Кристофа достаточно сил, чтобы сделать ещё хуже.       — Я вас предупредила… а теперь мне нужно идти. Удачи вам… Феникс.       — И вам удачи.       Девушка, выглядевшая словно обычная роковая дама из нуарных кино, скрылась с двумя телохранителями, оставив на столе пачку с десятью тысячами долларов. Похоже, что это была плата за игру, так как иначе она бы её забрала.       Забрав пять сто долларовых купюр с пачки, я занёс её хозяину, старому русскому, Денису. Тот, огромный бугай с татуировкой якоря, аж запрыгал от счастья и поблагодарил меня за такую хорошую игру сегодня. Я лишь отшутился и, обслужив ещё пару бесплатных «клиентов», пошёл домой, ещё не зная, что ждёт меня дальше…
Примечания:
22 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник