Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Дени нравилось, как комфортно и легко живется в этом доме. Здесь была горячая вода всегда, когда ни пожелаешь, здесь было много свежей еды и не гуляли сквозняки. Нет, ей не привыкать к сложным условиям. Дейенерис никогда не жаловалась ни на длинные переходы, ни на кочевую жизнь в шатрах, ни зимнюю стужу, блуждающую по коридорам замка, ни на что-либо еще. Но здесь определенно ей и не пришлось бы. Любую ее прихоть, начиная от приема ванны, заканчивая одеждой и едой выполняли мгновенно. Нарцисса была очень добра и внимательна и совершенно ненавязчива, она старательно не лезла с расспросами в ее жизнь и была готова поддержать во всем. Если Дени лишь упоминала о том, что ей нужно удобное платье, к вечеру ее ждало с десяток нарядов, максимально комфортных и при этом статных. Ей даже не пришлось уговаривать эту женщину, чтобы та раздобыла ей волшебную палочку. Та сама предложила ей пойти и купить ее, когда Дейенерис обмолвилась, что хочет научиться магии. В тот день она впервые взяла палочку Нарциссы, чтобы подержать, и та выпустила столп искр, едва Дени ею замахала в разные стороны. Нарцисса тогда восхитилась, что в ней есть магия и предложила пойти и купить ей палочку. Вот так просто. Она даже не пыталась узнать, откуда Дени явилась в их мир и почему в ней есть магия, но знаний о ней нет. Лишь иногда женщина напоминала, что если ей захочется поделиться, то она готова выслушать. Нарцисса искренне помогала ей адаптироваться в новом для нее мире, старательно отвечая на вопросы и поясняя элементарные для их мира вещи. Для мира в котором никто не слышал о Семи Королевствах, и где было огромное количество драконов. Их было настолько много, что приходилось контролировать их популяцию! Это поражало воображение Дени. Она на миг представила себе небо, полное летающих гигантов, застилающих солнце от глаз. Дейенерис нужен был дракон. И армия. Потому что тот, кто всадил ей клинок в самое сердце, был обязан умереть. Ведь никто не смел оставаться безнаказанным, причинив ей боль. Казалось, эти навязчивые мысли были выжжены на обратной стороне ее черепа и этим постоянно напоминали о себе. В дверь постучали. Дени не ответила, погруженная в свои мысли. Она смотрела в окно, откуда открывался красивый вид на просторный сад. Как она узнала от Нарциссы — это все были владения этой семьи. Любуясь видом деревьев и цветов, рассаженных в строгом порядке, она вовсе и не заметила стука, однако когда постучали повторно, девушка вздрогнула. — Все в порядке, милая? — Раздался за дверью голос Нарциссы. — Я звала тебя на завтрак, но ты не ответила. Дейенерис поднялась и открыла дверь, впуская женщину с валирийской внешностью в комнату, залитую солнечным светом. — Простите, Нарцисса. — Она улыбнулась дежурной вежливой улыбкой и сделала шаг назад, предлагая женщине войти. — Я была слишком погружена в свои мысли. — И о чем же думала юная леди? Наверное, скажи она сейчас этой женщине, что размышляла о том, как оседлать дракона и отправиться на нем в Вестерос, чтобы всадить клинок в самое сердце того, кто убил ее и испепелить его после драконьим пламенем, ее точно примут за сумасшедшую. И вернут в клинику, заперев в злосчастных стенах с окном, где единственным занятием у нее было разглядывание через окно вечно куда-то спешащих людей. Пожалуй, лучше держать это при себе. — Я думала о доме. — Сказала она уклончиво. — Я уверена, он прекрасен, твой дом. — Нарцисса мягко взяла ладонь Дени в свои руки. — Когда будешь готова поделиться, я с удовольствием послушаю о нем. Странное чувство разлилось в груди Дени от прикосновения теплых рук этой женщины, обладавшей валирийской внешностью. Такой доброты и заботы она никогда не получала, а это прикосновение… Нежное и теплое, словно руки матери касались ее. Пусть она провела здесь еще совсем немного времени, но Дейенерис понимала, что этой семье совершенно все равно, королева она, наследница, или носитель крови Дракона. Ведь, они совершенно ничего не знали об этом. Казалось, наследника этого дома даже раздражал тот факт, что Дени считает себя законной королевой Вестероса. А Нарцисса просто с добротой выслушивала ее, когда Дени изредка бросала фразы о своем прошлом, или же мимолетно упоминала о каких-то местах. К тому же, она окружила ее такой теплой заботой, что иногда Дени представляла, что это Рейлла Таргариен вернулась к ней в облике Нарциссы. Ведь сама Дени никогда не знала материнской заботы… И никогда не видела своей матери вживую… Только на единственной картинке в книжке… Дейенерис уставилась на Нарциссу неверяще. Словно ее обжигала до боли такая теплота. Непривычная для нее… Чужеродная… — Вы сказали, что пришли позвать меня на завтрак… — Напомнила она, все еще не понимая, зачем этой женщине выслушивать истории Дени о ее жизни. Ведь они совершенно чужие друг другу люди. Нарцисса всплеснула руками. — Конечно. Прости, милая, идем скорее. — И она грациозно развернулась, направляясь прочь из ее комнаты. — Спускайся в гостиную, я позову Драко.

***

— Драко, дорогой, спустись пожалуйста к завтраку. — Послышался голос из-за двери. Он с самого утра сидел в кабинете, планируя закончить анализ поступающих средств сегодня и начать процесс формирования стратегии их распределения. Это заняло слишком много времени. Почти две недели безвылазных сидений над книгой, выписывания цифр, вычеркивания, выписывания снова… И вот он почти на финишной прямой. Надо бы побеседовать с мамой и спланировать начало ремонта в северной и западной частях дома. Он видел, как Нарцисса тяжело вздыхала и грустно смотрела в темнеющий коридор, ведущий в ту часть дома. Иногда она вздрагивала и резко отводила взгляд, мгновенно бледнея. Чаще всего это происходило, когда она оставалась одна. Поэтому отчасти Драко радовался, что у них теперь живет серебряная девчонка. Маме пришлось туго, когда в течение года в ее доме буйствовали пожиратели смерти, оборотни и егеря, которые совершенно не стеснялись в поведении в оплоте элегантности, созданном мамиными руками. Еще хуже был тот факт, что ее неоднократно пытали, то в наказание за оплошность отца, то просто из-за плохого настроения Темного Лорда. В том самом зале в северной части дома она не раз стояла в центре круга и смотрела ему в глаза, не издавая ни звука, пока терпела неистовую боль от Круцио. Драко всегда восхищался мамой. Ее силой, ее гордостью. Ни разу она не показала своей боли. За исключением, наверное, одного случая. Он прекрасно помнил вопль ужаса, который мама позволила себе, увидев ранним утром после полнолуния, как весь роскошный табун ее любимых лошадей был вырезан в полуразрушенных конюшнях, залитых кровью. Оборотни задрали всех их племенных кобыл, роскошных жеребцов и даже совсем юных жеребят. А потом просто разнесли конюшни, круша стены… Ради забавы… В то утро Нарцисса вновь нацепила на лицо маску презрения и, тяжело вздохнув, вернулась в свои покои, гордо пройдя мимо Сивого и ничего ему не сказав, лишь одарив его самым презрительным взглядом, на какой была способна. Говорить что-то было бесполезно и можно было лишь навлечь на себя больше бед в виде плохого настроения Лорда и очередных порций Круцио. Нарцисса планировала начать ремонт там, где раньше обитали пожиратели и сам Темный Лорд не раньше осени, когда из Франции вернется ее излюбленный дизайнер, занимавшийся разработкой проектов для семей аристократов. — Ничего, я могу подождать. Хочу, чтобы ни одного воспоминания об этом месте не оставалось. Так, словно я вошла в совершенно другой дом. И только мсье Лабранш сможет это сделать идеально, не навредив магическому ядру нашего дома. — Поясняла мама. Она до сих пор не ходила в северное и западное крыло Малфой Мэнора, оставаясь в стороне от этих темных уголков, пропитанных злой магией, которая, проникала даже в нетронутые пожирателями части дома в виде жутких видений из прошлого. Драко так и не понял, как отцу удалось не пустить этих премерзких гостей в другую половину дома, но он был благодарен за это Люциусу. В противном случае, Малфой Мэнор стал бы мрачной тюрьмой для них с Нарциссой. Не хуже Азкабана. Драко до сих пор пытался справиться с ночными кошмарами, которые являлись к нему после двух недель пребывания в заключении, охраняемом демонами, питающимися счастьем. Наверное, из него выпили все светлые воспоминания до дна. Хотя, нет, оставили целую каплю — ту, что была связана с Нарциссой. — Я сейчас спущусь, мама. — Ответил ей Драко, выныривая из пучины мыслей. И он захлопнул книгу, устало поднимаясь из-за стола. Завтраки причиняли ему неудобства. С появлением этой девчонки в их семье Драко стал чувствовать себя неуютно в собственном доме. Возможно из-за того, что мама слишком много внимания и своей доброты уделяла ей. С одной стороны, Нарцисса расцвела. Перестала ходить призраком по Мэнору и практически не оставалась одна, за исключением вечеров, когда девчонка уходила в свои покои. Очень удивляло Драко то, что домовики напрочь игнорировали приказы поддерживать в ее камине огонь и мама занималась этим сама, периодически обновляя чары в ее комнате. Драко кривился от чрезмерной заботы Нарциссы и радовался одновременно. У нее появилась собеседница, хоть и довольно молчаливая. Однако это не мешало маме просто быть рядом с ней, пока Драко занят. Малфой неспешно проследовал из своего кабинета в гостиную, где уже сидели двое. Они в действительности походили на родственников, особенно с учетом того, что мама приобрела платья для нее на свой вкус. Сейчас девчонку легко можно было принять за кузину, навестившую их в Мэноре. Интересно, заметила ли она некое сходство между ними? — Доброе утро, мама, доброе утро, Дейенерис. — Прохладно поприветствовал их он, входя в уютную гостиную. — Доброе утро, милый. Ты хорошо спал? — Тепло улыбнулась Нарцисса. Их гостья же лишь кивнула, холодно глядя на вошедшего. Странная девушка, от которой, по его мнению, исходили очень непонятные волны, вызывающие опаску и неприязнь. Но какие конкретно — он пока не понял. — Сегодня мы с Дени собираемся прогуляться по Косой Аллее. — Беспечно сказала мама, придвигая к себе золоченую кружечку, наполненную ароматным чаем. — Дени? — Драко удивлено вскинул брови, пытаясь вспомнить, кого из ее подруг так звали. — Дейенерис, милый. Так звучит ее имя в сокращении. — Мама хохотнула. — Мы собираемся купить ей волшебную палочку. Малфой едва не опешил от столь серьезного заявления. — Мама, почему ты решила, что в ней есть магические способности? — Только и нашел, что выдавить он. — Все просто, милый, когда она взяла мою палочку, то высекла из нее искры едва только взмахнув. — Мама улыбалась, словно лучилась счастьем. Он впился взглядом в лицо их гостьи, но не смог прочесть там ничего кроме прохладной надменности. Чертова девчонка! Раскрутила Нарциссу на столь серьезную вещь! Как вообще мама могла дать свою палочку в руки чужому человеку? — И кто же будет учить ее обращаться с ней? — Спросил он напряженно, борясь с сотней вопросов, которые готовы были слететь с языка. — В Малфой Мэноре есть прекрасная библиотека, где довольно много книг по обучению магии. К тому же, у нее есть я. И ты. — Мама мягко посмотрела на сына и едва заметно кивнула. — Библиотека находится в северном крыле. — Констатировал Драко. — Неужели ты уже готова посетить его? После… После всего, что там происходило… — Что происходило в Северном Крыле? — Вмешалась гостья, которую мама теперь называла исключительно Дени. Она задает слишком много вопросов, на которые ей учтиво отвечают, однако не дает ответов на их вопросы, или же бросает сухие факты без определенных деталей. Драко это безумно раздражало. Точнее не так, его раздражало все в этой девчонке. Наверное, она вызывала столько же эмоций, как выскочка Грейнджер на первых двух годах обучения в Хогвартсе. — О, милая… Это очень долгая и болезненная для меня история. И я пока не готова тебе ее поведать. — Заверила ее Нарцисса, а потом повернулась к Драко. — И нет, я пока не готова заходить туда. Но, я всегда могу попросить домовых эльфов принести оттуда что-нибудь. Книги, ведь, не сделали этому миру ничего плохого… — Эльфов? — Снова переспросила Дейенерис. — Ты еще не встречалась с ними? — Нарцисса удивилась. — Моппи! — Тут же позвала она. Эльфиня мамы появилась как всегда с приглушенным хлопком. Реакция их гостьи не заставила себя ждать. Девушка вскрикнула и вскочила на ноги, хватая десертный нож и вставая в боевую стойку. Вот это зрелище! Королева Дейенерис и десертный нож. Малфой прыснул от представшей его глазам картины. Это было как минимум забавно. — Не пугайся, милая, это домовой эльф. Волшебное создание, которое служит нашей семье. — Успокоила ее Нарцисса, кладя ладонь ей на запястье и аккуратно забирая из ее рук нож. — Служит? Он раб? — Она напряглась, а Малфой приготовился к грейнжеровской пропаганде в лице этой девчонки. Судя по ее вопросу и выражению лица, эта "она" тоже была против рабства. — В каком-то смысле да, но нет. Это особый вид магических существ, которые питаются магией семьи, в которой служат. Домовой эльф зависим от магического ядра нашего дома, грубо говоря, магия рода питает его жизненные силы и таким образом эльф остается живым и может размножаться. Чем древнее род, которому они служат, тем сильнее и здоровее эльф. И тем больше эльфов может обитать в семье. За эту магическую подпитку они готовы служить в доме своих хозяев и выполнять работу. Если тебе интересно, я могу дать тебе книгу, в которой ты подробнее сможешь узнать про магическое ядро и некоторых зависимых от него существ. Дейенерис чуть прищурилась, оценивающе всматриваясь в Нарциссу, потом кивнула. — Моппи — моя личная эльфиня. — представила ее Нарцисса и Малфой тут же потерял интерес к этой беседе, потому что девчонка уселась обратно за стол и принялась покорно слушать рассказ о домовиках. Не было возмущения о том, что эльфы не должны быть рабами, не было ничего, ну разве что ее реакция с ножом была весьма необычной для особы, называющей себя законной королевой чего-то там. Ах, да, королевой вандалов. Так что и не удивительно. Интересно, она так быстро отреагировала на внезапное появление домовика и схватила этот нож. Умеет ли она сражаться настоящим холодным оружием? Или это были варварские инстинкты королевы вандалов? Углубившись в свои мысли, он совершенно перестал следить за женской болтовней.

***

Дени была удивлена, как много вещей она не знает об этом мире, не нанесенном на карты Вестероса. Ей нужно получить как можно больше знаний об этом мире, ведь, возможно вернувшись домой, она сможет привнести эти знания и сделать жизнь людей такой же комфортной, как здесь. Когда не нужны будут дрова и уголь, чтобы поддерживать тепло, когда не нужно будет таскать огромные кадки с водой, чтобы напиться, или принять ванную. Достаточно будет просто помахать палочкой перед носом и что-то сказать, и стол будет ломиться от яств, а бочонок с водой будет всегда полон. Даже не придется сажать и выращивать рожь, махнул палочкой и на столе возник хлеб. Интересно, так можно сделать? Определенно ей нужно заняться исследованиями этого мира. К тому же, Нарцисса упомянула, что в их доме есть огромная библиотека. Только вот, многие слова для нее были совершенно чужими даже сейчас, когда она прожила здесь практически месяц. Она поделилась этим опасением с женщиной, но у Нарциссы на это было свое решение. — Знаешь, в нашем мире довольно часто рождаются маги в семьях обычных людей. Такие люди тоже приходят в школу без тех знаний, какие дети волшебников впитывают с молоком матери. Для них были созданы книги, которых, к сожалению, нет в нашем доме. Но, к счастью, мы сегодня идем на Косую Аллею, где их можно приобрести. — Успокоила ее Нарцисса. Ей все еще было очень интересно, что двигало этой женщиной и почему она была так добра к Дейенерис? Когда они переместились камином в Косую Аллею, Дени вновь неуклюже вывалилась на пол, но не стала дожидаться, когда пройдет головокружение. Лишь грациозно поднялась и повторила за Нарциссой все, что та делала — взяла щетку с каминной полки и отряхнула пепел со светло-бежевой мантии, в которую была облачена. Они оделись довольно в похожие одежды и перед тем, как покинуть Мэнор — Нарцисса сказала, что для всех окружающих Дени — ее племянница, прибывшая издалека. Ее настоятельно попросили не говорить о том, откуда точно она прибыла. Дени не стала возражать. Помня дворцовые интриги престолов, она совершенно не хотела навлекать на себя лишнее внимание, но едва вошла в магазин волшебных книг, опешила от огромного количества взглядов и разговоров о ее персоне. — Цисси, милая, кто эта прекрасная леди? — Спросила какая-то женщина, такая же светловолосая, как и Нарцисса. Она мгновенно оказалась возле них и неожиданным появлением даже слегка напугала Дени. — Габриэлла, позволь представить тебе мою прекрасную племянницу Дейенерис. Дени, это Габриэлла Гринграсс. — Представила она. — Ее дочери учились с Драко в одной школе. И так повторялось из раза в раз, куда бы они не заходили — к ним кто-то подходил, или Нарцисса сжимала локоток Дейенерис и вела ее к кому-то из людей для знакомства. Дени потеряла счет этим знакомствам и порядком утомилась. Казалось, Нарцисса знала здесь всех, а значит, все-таки статус ее семьи был очень высок. Они приобрели несколько книг и отправились в магазин волшебных палочек, о которых, как говорила Нарцисса, ходили легенды. — Не бойся его странных слов и делай то, что он тебе скажет. Я буду рядом, не переживай. — Успокаивала Дени Нарцисса, однако, таким образом лишь разжигала в ней волнение. Девушка упорно делала вид, что и не переживала вовсе. На миг задумавшись она сама удивилась, что что-то столь незначительное, как покупка волшебного артефакта, абсолютно легально и свободно продававшегося в стране, могла заставить ее волноваться. В ее жизни было слишком много испытаний таких, какие, наверное, Нарциссе и не снились, и переживать из-за приобретения какой-то палочки уж явно было несравнимо с тем, что она преодолела когда-то. В какие-то моменты волнение даже могло стоить ее жизни, ведь очень многие пытались убрать с дороги законную наследницу престола, как препятствие. А уж она-то была довольно весомым препятствием, имея трех драконов и огромную армию. Что ж, теперь у нее есть шанс стать еще более серьезным игроком на поле. Ведь, обретя настолько сильный артефакт и научившись им пользоваться, она сможет покорить весь мир. Главное, чтобы она смогла научиться им пользоваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.