Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Нарциссу у нее забрали. Отняли, только так можно было это назвать. Как позже она узнала, ее отправили в Мунго, тот же госпиталь, где провела Дени первые свои недели жизни в этом мире. Возможно, это был единственный госпиталь на всю округу. Подробностей она не знала, а отпрыск Малфоев словно сорвался с цепи, отчаянно показывая, кто здесь главный. Он не говорил ни слова о Нарциссе, не позволял ей спрашивать и не брал с собой, когда определенно уходил к ней. Все попытки с ним заговорить пресекались на корню и Дейенерис решила, что не станет докучать. Возможно, когда Нарциссу выпишут, он снова станет более уравновешенным. А пока она займется обучением. Дени глубже погружалась в книги и даже научилась нескольким простейшим заклинаниям самостоятельно, но процесс этот был не быстрый. Гораздо удобнее было практиковаться, когда Нарцисса была рядом и направляла каждое движение. Ей тяжело давались все манипуляции и после дня практики Дейенерис ощущала себя опустошённой. Внутри словно образовывалась зияющая дыра, забирающая все силы и, казалось, даже ноги отказывались передвигаться. Только огонь помогал ей восстановиться за считанные минуты. А так как Нарциссы рядом не было и самостоятельно разжечь камин без угрозы сжечь все вокруг Дени не могла, единственное, что ей оставалось — это спускаться в гостиную и восполнять свои силы там. Каждый раз, натыкаясь там на Малфоя, она пыталась что-то спросить о его матери, но вопросы всегда разбивались о стену раздражения. Что ж, это говорило лишь о том, что ей не становится лучше. Он отказывался с ней говорить, не появлялся ни на ужине, ни на других приемах пищи и в целом Дейенерис ощутила себя запертой словно в клетке, пусть и такой просторной, как Мэнор. Его сады были прекрасны за исключением некоторых мест, откуда словно исходило что-то мрачное. Как например от той поляны, что она сожгла. Или же, от полуразрушенных конюшен, вид на которые открывался в беседке. Дени так и не посмела туда пойти, хотя неистовое желание сжечь и это место словно скреблось изнутри. Меньше негативных вибраций — больше ощущения свободы и комфорта. А от этих мест словно стоило ожидать подвоха. Как и от той закрытой части дома, в которую Дени, конечно, не запрещали ходить, но настоятельно не рекомендовали. На улице уже становилось некомфортно, время года сменилось, принося с собой бесконечные ветра и дожди. Она не могла тратить время, просиживая его впустую в ожидании, когда закончится дождь. Практиковаться в непогожие дни она могла только внутри опустевшего дома, под тем куполом в саду были лишь огнеупорные чары препятствий для попадания туда воды не было никаких. И, конечно же, Дейенерис решила выбрать нежилую часть для своих рискованных практик. В северной части Мэнора в тот день она оказалась впервые, там была полная разруха, что ей в принципе давно было видно из окон на первом этаже — просторнейший зал, раза в четыре больше той гостиной, где они обычно завтракали с Нарциссой. Это было бы прекрасное место для практики. Поэтому, когда в один из дней она нашла наконец скрытую дверь, ведущую в заброшенную часть Мэнора, никакие негативные вибрации ее не остановили. Дени знала, что в этом крыле также расположена библиотека, куда она долго пыталась найти путь после первого дня своей практики в столь укромном месте, но дом был настолько огромный, что она несколько раз заплутала и с трудом нашла дорогу назад. Дейенерис уже ознакомилась с двумя книгами из этой библиотеки — Историей Магии и Историей Хогвартса. Правда, это были не новые издания и информации о последних годах не было, однако Дени помнила — бородатый портрет упоминал, что Хогвартс только что окончил серьезную битву. О ней в этих книгах не было ни слова — слишком устаревшими они были. Хотя, конечно, она почерпнула оттуда невероятное количество информации, от которой голова шла кругом. Начиная от Мерлина и основателей школы, которая хоть и была просто замком, где обучали детей, по мнению Дени и являлась тем самым оплотом магии, на котором строилось все волшебное общество. Она узнала о существовании других школ, а также выяснила, что Профессор — это не имя. Это статус, чему была очень удивлена, ведь все время считала ту седовласую женщину со строгим лицом носителем столь странного имени. Бесконечные битвы и восстания, огромное количество волшебных существ, начиная от невероятно опасных, заканчивая совершенно неразличимыми человеческим глазом. И все они содержали в себе магию. Дени брела в сторону северной части Мэнора и уже предвкушала, как найдет этот полуразрушенный зал, а потом, напрактиковавшись до онемения рук, отправится в библиотеку и найдет книгу о драконах. Сегодня она хотела попробовать заклинание охлаждения и заклинание очищения. Второе она выбрала в совершенно бытовых целях — она не раз видела, как им пользовалась Нарцисса, это выглядело очень элегантно и просто, однако, помня о том, что даже простой взмах палочки мог вызвать у нее неконтролируемую вспышку огня, или даже взрыв, Дени предпочитала не пробовать новое там, где проживали люди. Судя по учебнику, который Дейенерис несла с собой, она сейчас изучала те заклинания, которые отпрыск Нарциссы выучил еще в одиннадцать лет. Это оказалось куда сложнее, чем просто сесть на дракона и полететь. Казалось, полеты были для нее чем-то естественным, что она впитала через пуповину матери, как наследие от предков, махание же палочкой, казалось, для нее совершенно глупым и неуместным. Возможно, именно поэтому она старалась уйти куда-то подальше от посторонних глаз, чтобы попрактиковаться. Вот и та часть дома, которая была изолирована. Там была полная разруха. Точнее, там было чисто, Дени предполагала, что смешные существа — домовые эльфы все же наводили здесь чистоту. Однако даже в очищенном от пыли зале присутствовал дух заброшенности. Что ж, ничего же не случится, если она здесь попрактикуется? Ведь холод определенно не мог причинить особого вреда… Он не опасен…

***

Нарцисса была очень плоха. Оказалось, вся эта бессонница и бледный вид были результатом нарушений психики. Проведя один на один с этим домом целый месяц, мама серьезно пострадала психически. — В теории это обратимо и мы сейчас даем ей зелья, которые должны замедлить процесс дегенерации мозга и даже возможно наметить положительную динамику к выздоровлению. Однако, если все пойдет так и дальше, миссис Малфой забудет даже свое имя… — Это проклятье? — Прорычал Драко, чувствуя, как внутри вскипает ненависть к себе. За то, что оставил маму одну, за то, что не подумал, что могло произойти, останься она один на один с этими пропитанными ужасными воспоминаниями стенами. Даже те видения, на которые она жаловалась… Ведь можно было догадаться, что это тревожный звоночек… — Стресс… Просто колоссальный стресс, с которым она жила слишком долго. — Покачала головой целительница. — Ее неоднократно мучили круциатусом, верно? Драко напряженно кивнул. — После большого количества непростительных подряд полагается довольно длительное лечение укрепляющими и болеутоляющими зельями. Неужели она все это время не жаловалась на плохое самочувствие? Твою ж мать… — Нет. Мама не из тех, кто жаловался бы… — Сокрушенно ответил Драко. — Она лишь говорила, что ее беспокоят видения прошлого в нашем доме… И бессонница. — Ох, мистер Малфой… — Всплеснула руками целительница. — Нам остается только пробовать найти способ ей помочь. Мы постараемся разработать новые зелья, если способ с длительным сном не поможет ей восстановиться… — Тогда сделайте это. Я достану любые ингредиенты для любых зелий. Только найдите способ ее спасти. — Возможно, нам придется связаться с зарубежными коллегами. Их консультации могут быть довольно дорогими… — Мне все равно, я готов оплатить это. Только помогите ей. На этом их разговор был окончен. Драко еще немного пробыл возле уже уснувшей мамы, а потом вернулся в Мэнор. Нарциссу старались держать под зельями сна, давая ей короткие четырехчасовые передышки в сутки, чтобы ослабить уровень стресса и дать мозгу самому попытаться справиться с заболеванием. Однако максимальный срок такой терапии — месяц. Поэтому Драко старался все эти четыре часа ее бодрствования быть рядом. А когда мама засыпала, отправлялся к врачам. На сегодня после визита к маме у него была запланирована встреча с бывшими однокурсниками — просто дежурный визит двух приятелей с целью поддержания, а точнее установки новых уже связей. Забини и Нотт с удовольствием приняли приглашение, и Малфой определенно хотел послушать их опыт в выстраивании жизни заново. Потому что у Драко не особо получалось. Страх выйти в люди и снова испытать отчасти жалостливые, отчасти ненавидящие взгляды, или услышать в спину: «Чертов пожиратель!» был тем еще удовольствием. Конечно, такого в спину Драко еще не кричали, но он отчетливо видел странные взгляды, когда посещал министерство. Что ж, когда-нибудь он привыкнет. А сегодня хочет просто выпить со своими школьными товарищами. Фактически Хогвартс он еще не закончил. Ему еще предстояло сдать экзамены следующим летом, как и его бывшим однокурсникам. Точнее, фактическим однокурсникам. Они все еще числятся студентами. По пути в Мэнор Драко задумался о ремонте тех частей здания, где обитали Пожиратели Смерти и сам Темный Лорд. Малфоям предстоят огромные траты. К моменту возвращения Нарциссы домой он хотел бы, чтобы все реконструкции в северной и западной частях были окончен, а конюшни снесены и засажены розами. Кстати, надо бы попросить королевскую девчонку испепелить их руины, которые так сильно ранили чувство мамы. Ведь если ее огонь не повреждает магическое ядро замка, это самый выгодный способ снести эти стены к нарглам! И ей в забаву, и Малфою меньше мороки. Огонь у нее получался невероятно мощный и угрожал испепелить все даже если она просто пользовалась люмосом. Контролировать она это не могла, поэтому огненные техники и техники освещения в доме не применяла — только в том очерченном кругу на улице. Было бы забавно посмотреть на то, как она использует инсендио посреди руин их конюшен. Надо только наложить на нее огнеупорные чары. Он мало верил в то, что девчонка абсолютно устойчива к пламени. Даже несмотря на то, что он самолично видел, как она засовывала руку в камин. Как никак, в первую их встречу она была совершенно лысой, а это значило, что она точно не вся огнеупорна. Осталось только как-то подойти к ней и заговорить. Ведь последнюю неделю он только и делал, что избегал ее.

***

Дени возвращалась из северной части дома, где чувствовала себя крайне отвратительно — какие-то странные звуки постоянно сочились сквозь стены. Это было очень похоже на чьи-то приглушенные крики, словно кто-то прямо сейчас пытал людей одного за другим чем-то ужасающе болезненным. Дейенерис вздрагивала от этих звуков и ежилась, стараясь сосредоточиться на своих мыслях. Возможно, это завывает ветер. Потому что в доме никого кроме нее не было. Или был, но она не знала? Проверив ближайшие несколько комнат, Дени обнаружила там только разруху и пустоту. Может ей кажется? Нужно обязательно спросить об этом сына Нарциссы. Но станет ли он отвечать? Надменно фыркнув своим мыслям, Дени направилась прочь из зала в очередных поисках библиотеки, где ожидала найти книгу про драконов. Спустя еще четверть часа она наконец-таки набрела на необходимое место — просторная библиотека, за которой в отличие от остальной северной части дома, ухаживали гораздо тщательнее. Какой же огромный этот дом, что такое просторное помещение просто теряется в его необъятном пространстве. К тому же, у нее ушло целых три дня на ее поиски. Не удивительно, что ей мерещатся вопли и крики, в замке на Драконьем Камне во время штормов она слышала подобные звуки гораздо отчетливее — это все-таки была игра сквозняков. Оглядевшись, она так и не нашла ничего, что хоть отдаленно было о драконах. Однако обнаружила интересные для себя книги, набрав которые тут же направилась назад в свою комнату. Все-таки, находиться там, где ветер воет, словно кого-то пытают — то еще удовольствие. Вернувшись в свою комнату, Дени поняла, что огонь в камине так и не горит и помня о том, что не стоит даже пробовать использовать огненные заклинания в доме, в очередной раз безуспешно попыталась призвать домовика. Они по непонятным даже для Малфоев причинам, отказывались ее слушаться. Что ж, она попросит помощи у сына Нарциссы. Ей сейчас жизненно был необходим огонь — все эти практики с заклинаниями, которые в конце концов она освоила, опустошили ее почти подчистую и Дени ощущала острую необходимость в контакте с огнем. Сын Нарциссы обычно обитал в трех местах — в своем кабинете, своих покоях и в восточной гостиной, где они обычно завтракали, обедали, ужинали и просто проводили время. Время было вечернее, однако Драко Малфой обычно допоздна засиживался за бумагами и Дени решила подняться в его кабинет, чтобы проверить, там ли он. Несколько раз постучав в дверь, она не дождалась ответа и поняла, что возможно он сейчас ужинает. Спускаясь по лестнице вниз, Дени услышала несколько мужских голосов. Они что-то обсуждали под треск камина и иногда даже посмеивались. Значит, у Драко Малфоя гости. Что ж, от него не убудет прерваться и помочь ей. Не засовывать же руки в огонь в гостиной прямо при посторонних. Ей сейчас это было просто жизненно необходимо. Она вошла в теплое натопленное помещение, ощущая приятное тепло от камина и окинула всех взглядом. Двое молодых мужчин сидели в креслах вместе с сыном Нарциссы. Они пили янтарную жидкость из прозрачных бокалов и о чем-то говорили, когда она прервала их своим появлением. — Добрый вечер. — Сказала она, окидывая их взглядом и впиваясь глазами в сына Нарциссы. — В моем камине погас огонь. Мне нужна твоя помощь, чтобы зажечь его. — Уведомила его Дейенерис.

***

Это была прекрасная идея пригласить Нотта и Забини в Мэнор. Непринужденно начавшаяся беседа зашла в самое нужное для Малфоя русло — вопросы финансов, бумажной беготни, необходимость которой периодически всплывала то тут то там и конечно же они затронули тему ощущений от выхода в общество. Блейз, казалось, не испытывал никаких проблем. — Почему мне стоит переживать? Я ничего плохого не сделал. — Фыркнул он. — Я — точно такая же жертва войны. Поэтому предпочитаю нацепить приветливую улыбку, подтянуть задницу и шагать с гордо расправленными плечами. — Забини сверкнул своей ослепительной улыбкой. Тео же напротив предпочитал оставаться дома. — Сейчас я очень занят — изучаю активы нашей семьи. Мне бы хотелось привести упадническое положение Ноттов обратно к процветанию. — Да это просто отговорки и ты боишься выйти из своей берлоги! — Хлопнул его по плечу Блейз. — Отчасти да. Но, нет. — Коротко и довольно уклончиво ответил Тео. — Нам нужно чаще мелькать в обществе вместе. Скоро все привыкнут к мысли, что за нашими плечами мрачная история, а потом, спустя год можно дать слезливое интервью Пророку, что мы на самом деле жертвы обстоятельств. — Сказал Блейз. — Да расслабьтесь вы уже! — Фыркнул он, глядя, как удивленно вытянулись лица собеседников. После этого разговор перетек в русло финансов и методов инвестирования, которые они рассматривают в качестве перспектив преувеличения капиталов, Малфою было интересно не просто послушать, но и поделиться своими мыслями на этот счет. И вроде он даже сумел отвлечься от тяжелых мыслей о том, что Нарциссе нездоровится, пока эта девчонка не явилась в гостиную и почти в приказном тоне не объявила о том, что ей нужно, чтобы огонь в камине был зажжен. — О, ты приютил такую красотку. — Блейз манерно расселся в кресле, отпивая из граненного хрустального стакана огневиски. — Но, отчего же она сама не может зажечь огонь? Ты впустил в свой дом магглу? Хотя, нет, они не могут видеть Мэнор. Или может она сквибб? Или же это полукровка, магического ядра которой не хватает для розжига огня в Мэноре? Определенно его друг перебрал с алкоголем, что повлекло столь развязную речь. Будь Дейенерис его родственницей, он, наверное, оскорбился бы столь неприятному предположению. Но ему было все равно. А вот его гостья, услышав слово полукровка, вдруг вспыхнула пламенным потоком гнева. — Я — Дейенерис из дома Таргариенов, первая в своем имени, мой род — один из древнейших во всей Валирии и моя кровь — чистейшая кровь драконов, я не потерплю слов «полукровка» в свой адрес! — А потом разгневанная девушка резко развернулась к Драко. — Я бы хотела, чтобы в моем камине все-таки был огонь. И она покинула гостиную быстрыми, но статными шагами следуя к лестнице наверх. Блейз присвистнул, а потом, вздернув бровь, вопросительно посмотрел на Драко, ожидая его реакции. Что до Малфоя, он, конечно, хотел бы посмотреть, чем закончится эта ее гневная тирада, однако к его удивлению, она просто ушла. — Что это за выскочка? — Спросил Теодор, который просто наблюдал за всем со стороны. — Это мамина дальняя родственница. Гостит у нас временно. — Она не умеет колдовать? Почему требует от тебя развести для нее огонь? Пусть это сделают домовики. Драко ухмыльнулся. — Домовики отказываются выполнять для нее что-либо. Ну, ты сам видишь, какой у нее характер. Что до магии… Она… — Драко загадочно взглянул на друга, криво усмехнувшись, и демонстративно постучал указательным пальцем по виску. — Она не стабильна. Очень. Поэтому мне будет безопаснее, если огонь все-таки я разведу сам. Скоро вернусь. И Драко устало поднялся с кресла, отправляясь в ее комнату. Дверь была плотно закрыта и Малфой не постеснялся распахнуть ее с помощью магии. — Что ты себе позволяешь? — Прорычал он, впиваясь ледяным взглядом в свою гостью. — Этот вопрос ты должен задать своему гостю, Драко Малфой. — Холодно ответила Дейенерис. — Или, в твоем доме захмелевшим мужчинам разрешено оскорблять женщин, а женщинам себя защищать — нет? Драко не ответил, наверное, она была права, Блейз поступил некрасиво по отношению к девчонке, однако, он и не стал бы не будь она такой властной в своих требованиях. — Ты вообще, где росла, девчонка? Умеешь говорить «пожалуйста» и «спасибо»? — Кажется, Драко тоже зря выпил столько коньяка сегодня. Из него так и лилась ядовитая агрессия. — Или выучила только «мне нужно» и активно этим пользуешься? Так вот, если тебя не воспитали должным образом, придется воспитывать мне, раз уж ты живешь в моем доме. — Он приблизился к ней вплотную, возвышаясь над ней на голову, а потом низким тихим голосом медленно и четко проговорил. — Пока ты не попросишь меня нормально, я не разожгу в твоем камине огонь. Он видел негодование и злость в глазах девчонки, она впилась в него взглядом и, кажется, пыталась одержать верх в этом безмолвном сражении. Но Драко умел смотреть, не отводя своего взора даже в глаза Темного Лорда, что уж говорить о какой-то разгневанной девчонке. — Ты. Должна. Попросить. — Повторил он холодно. — Вежливо. Она еще с минуту молчала, а потом, гордо вздернув носик, все-таки произнесла. — Не мог бы ты развести в моем камине огонь? — Дейенерис гневно и неотрывно смотрела ему в глаза. — Пожалуйста? И Малфой, криво усмехнувшись, достал палочку, направляя в сторону камина. Мгновение, и комната наполнилась веселым треском и теплом огня. Он победил ее. По крайней мере, теперь он знает, что она умеет просить, а не требовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.