Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Группа ликвидаторов провозилась в Мэноре до полуночи и Драко было запрещено входить в ту часть здания. Он немного волновался, но пока был рядом с Дейенерис смог отвлечься. Когда ближе к десяти вечера явился командир отряда ликвидаторов и позволил Драко и Дени покинуть Мэнор на час с целью навестить Нарциссу, Малфой поспешил незамедлительно воспользоваться этим позволением, оставляя домовиков краем глаза присматривать за работой ликвидаторов. — Это так интересно! — Призналась Дени, когда они медленно шли по коридору Мунго, скорость передвижения серебряной девчонки после болезни оставляла желать лучшего. — То, что они смогли разгадать причины не зная предыстории. Вот бы они и мне смогли помочь… — Эти маги способны снять многие проклятья, но только с неживых объектов. — Драко понимал ее чувства, ведь знал, что девчонка страдает от пожиравшего ее тело темномагического проклятия. Нарцисса все меньше помнила их. И сегодня спрашивала приглашены ли они на Рождество к Паркинсонам. Дени не знала, кто такие Паркинсоны, наверное это были друзья семьи, поэтому просто пожала плечами, позволяя Драко отвечать за нее. Нарцисса слишком быстро утомилась от встречи, не прошло и получаса, как она уснула сидя в кресле прямо посреди рассказа Драко. Он красочно описывал, как впервые поймал снитч в свои семь лет на задворках Мэнора и как потом пытался повторить это перед родителями, но у него упорно не получалось и отец отказывался верить в его успех. Дени взяла ее за тонкую изящную руку, легонечко сжала и тяжело вздохнула. Драко видел, как ей тяжело и сам чувствовал этот причиняющий невыносимую боль камень на сердце — она определенно разделяла его чувства. В молчании они вернулись в Мэнор, где их уже ждал Гарри Поттер с его группой учеников-стажеров. — Простите, что без предупреждения, нам положено вести протокол последней фазы снятия проклятья. Она начнется через семь минут. Мы отправляемся в северное крыло для подготовки. — Отрапортовал он. — Увидимся позже. И его команда удалилась, оставляя Дени и Драко одних. Она принесла книгу и опустилась в кресло, а он просто молча сел рядом. — У тебя было хорошее детство. — Прокомментировала Дейенерис не отрывая глаз от чтения. — Это действительно так. Однако я не помню ни одного ощущения… Лишь слова. — Как это? — Удивленно спросила Дени. Малфой фыркнул, неопределенно дернув плечом, словно говоря, что это не ее дело. Она больше не спрашивала, а Драко больше ничего не сказал. Когда же домовик с хлопком появился в гостиной с поклоном и сказал, что ликвидаторы закончили, Малфой встрепенулся. — У нас сегодня будет поздний ужин. Голодна? — Спросил он ее. — Я только приму ванную. — Кивнула она, поднимаясь на все еще подрагивающие от недавнего недуга ноги. Драко встретился с Поттером спустя четверть часа. Тот принес протокол в двух экземплярах и протянул один лист исписанного пергамента Малфою. — Здесь задокумментировано все от нашего первого появления, до снятия проклятья. Если странные видения повторятся, ты можешь связаться с контактными лицами в свитке, или со мной и мы проведем повторную диагностику. — Спасибо, Поттер. — Драко протянул ему руку и от души ее пожал, а потом обернулся, глядя на уже сервированный стол. — Что ж, это стало традицией. — Усмехнулся он. — Что именно? — Поттер удивленно на него посмотрел не особо понимая о чем тот. — Что ты остаешься после работы в моем доме. Драко протянул руку вперед, ладонью указывая на накрытый стол. — Мне никто не предлагал остаться, а я никому еще и не давал согласия. — Поттер широко улыбнулся, блеснув очками. — Но, как видишь, накрыто на троих. — Парировал Малфой. — Полагаю, это значит, что у меня нет выбора? — Полагаю, что так. Дейенерис спустилась к ним в платье бледно-голубого оттенка. Волосы ее были влажными после ванной, но аккуратно причесанными и заплетенными в простую косу. Снежная Королева. Именно эта ассоциация промелькнула у Драко в голове при виде девчонки. На щеках у нее красовался легкий румянец, оставшейся после недавнего жара, и Дени просияла в приветливой улыбке при виде Поттера, от которой в желудке Малфоя скрутился тугой узел. Статной неспешной походкой она подошла к гостю, протянула ему руку и пожала ее совершенно по-мужски, как и в прошлый раз. — Добрый вечер, Гарри. — Добрый вечер, Дени. Драко передернуло от их приветствий и он скривился в ехидной усмешке, желая прокомментировать излишнюю любезность, но едва Дени отпустила руку Поттера, Малфой проглотил едкую фразу. — Проклятие успешно снято. И теперь вы можете приступать к реконструкции здания. — Весело объявил Поттер, садясь за стол. Девчонка выбрала место рядом с ним и села так, чтобы Драко оказался напротив. Устремив взор своих фиолетовых глаз, она снова очаровательно улыбнулась, расстилая на своих коленях салфеточку. — У вас работают настоящие профессионалы. Как они смогли разгадать, как снять это колдовство? Драко было интересно, расскажет ли она ему, что сама была проклята, и темная магия разъедала ее изнутри. Что там конкретно за темная магия, он не знал, как не знал и последствий, но было бы интересно послушать об этом. Поттер объяснял, что с набором сложных сканирующих ритуалов были восстановлены события последних времен до момента появления, в стенах этого самого проклятья, а потом с помощью выстраивания логических цепочек причинно-следственной связи было разработано контр заклятие. — Возможно ли это совершить с живым существом, которого прокляли? — С интересом спросила она. Тот качнул головой. — Предмет должен быть статичен. Иначе, чтобы восстановить все события, живому существу нужно будет с точностью до миллиметра в обратном порядке произвести каждый свой шаг. Это, конечно же, невозможно. — Пожал плечами Поттер. — Да я и не слышал, чтобы настолько сильные проклятия поражали живых существ. Хотя. Это же волшебный мир, тут возможно практически все. Драко видел, как Дейенерис расстроилась и, придав своему лицу безразличное выражение, кивнула. Ужин закончился довольно оживленными рассказами Поттера о Квиддиче, Дени расспрашивала о правилах игры и с интересом выслушивала самые интересные моменты из игр Поттера. Конечно же, он не забыл упомянуть историю, как поймал ртом снитч на первом курсе. — Малфой, откуда твоя кузина прибыла к нам, если не знает ничего о квиддиче? — Нарочито удивленно спросил Поттер, при этом широко улыбаясь. — Я читала о Квиддиче. — Слегка надменно отрезала она. — Но в моем мире нет летающих метелок, я летала на драконах. — В этот момент Драко поспешил закончить этот разговор. Не хватало еще чтобы она сболтнула лишнего. — Уже давно заполночь, кажется нам всем пора спать. — Объявил он. Провожая Поттера он заметил несколько пронзительных взглядов, которые бросил его некогда соперник. Был ли это интерес к ней, как к девушке, или интерес к сказанному ею, он предположить не мог. Оба варианта не нравились ему от слова совсем.

***

— Кажется, ты привлекла его. — Сказал Драко, желая посмотреть реакцию Дени на это. — Возможно. — Она безразлично пожала плечами, возвращаясь в гостиную. — Ты не отправишься спать? — Он удивился, потому как думал, что она закроется в комнате. — Я спала почти сутки, а сейчас полна сил. Раз уж на то пошло, я бы попрактиковалась в магии, или почитала очередную книгу. — Призналась Дени, подходя к книжной полке в углу зала и пробегаясь пальчиками по корешкам переплетов. — У вас правда летают на драконах? — Спросил Драко, решив не откладывать этот вопрос. — Кажется, ты считал мои рассказы бреднями сумасшедшей? — Она вздернула бровью. — Знаешь, только после слов Поттера я вдруг осознал, что он прав. Это, ведь, волшебный мир и тут возможно все. Просто когда многие вещи выбиваются из общей картины даже в волшебном мире, иногда проще посчитать, что это бредни, нежели объяснить это с магической точки зрения. Дени хмыкнула. — То есть, сейчас ты мне веришь? — Я верю тебе, Дейенерис. Она скользнула по нему удивленным взглядом. — Ты хочешь сказать, что теперь все мои рассказы для тебя перестали быть глупой сказкой и бреднями полоумной девчонки? Он кивнул и осознал, что точно также возможно к ее словам относятся и целители в Мунго, именно поэтому они не могут снять это проклятие. Однако, как заставить их поверить в это? Он определенно должен найти способ сделать это. Едва он ответил ей кивком, губы Дени тронула теплая улыбка. — Из всех в этом мире только Нарцисса верит мне… — Она опустила глаза. — Я рада, что ты теперь тоже… — Ты расскажешь мне свою историю? — Спросил Драко. Она посмотрела на огонь в камине, потом в окно, потом на Драко и вдруг совсем изменилась в лице, приобретая тот самый интерес, с каким выслушивала сегодня Поттера с его россказнями о квиддиче. — Только если ты расскажешь мне свою! — Заявила она, подходя к нему и хватая за руку. Она на миг замерла, вглядываясь в его глаза и ожидая ответа. Кожу Драко словно обдало электрическим разрядом от ее прикосновения. — Моя история не такая красочная, как ты можешь себе представить. — Он попытался высвободить руку, но она лишь усилила хватку. — Нет, конечно ты ошибаешься. То, что ты рассказывал Нарциссе, это же истории из твоего детства. — Она потянула его руку к ковру у камина и опустилась на мягкий ворс. — Я хочу послушать. Драко последовал за ней и только когда уселся на ковер следом за ней, Дейенерис отпустила его руку. Она напряженно всмотрелась в его глаза, а потом с неподдельной болью выдавила из себя. — Расскажи мне о том, каково это — когда у тебя есть семья. Драко, казалось, опешил, понимая, что если все те короткие истории, что рассказывала Дени — правда, то у нее в действительности никогда и не было семьи. Наверное ему будет неловко рассказывать о беспечном детстве той, кто потерял в своей жизни все, едва только родившись. Хотя Драко сейчас помнил это лишь на словах. Все светлое в его жизни, что было до Азкабана, было выпито дементорами. От воспоминаний остались лишь серые картинки да слова… — Предлагаю сделку! Я начну первым, расскажу тебе о своем детстве, а ты расскажешь мне о своем. — Договорились. — Кивнула Дейенерис. Прежде чем начать, Драко попросил домового эльфа принести им бутылку вина и бокалы. На удивленный взгляд Дени он лишь небрежно пояснил. — Хорошие разговоры в разы приятнее за бокалом лучшего вина, которое делает мой дядюшка Денеб Блэк.

***

Они провели в разговорах всю ночь. Драко рассказал ей о своем детстве и когда услышал ее историю, почувствовал себя неловко. Ей пришлось скитаться в поисках крова в самом нежном возрасте, пока однажды их с ее деспотичным братцем не приютили. Потом она рассказала о своей юности, как была продана могучему дикому королю, а точнее Кхалу, который если бы не принял невесту, снес бы ей голову. Как она скиталась, будучи женой главы кочевого воинственного народа. Драко же рассказал, как поступил в Хогвартс, играл в квиддич и учился, как на лето ездил с родителями в путешествия в особняки, принадлежащие их семьям. Как постепенно сгущались тучи над их головами. А потом слушал, как Дени похоронила мужа и сына, взойдя на погребальный огонь вместе с ними и как вылупились ее драконы, ставшие ее детьми. Как она прошла путь от Дотракийского Моря через Красную Пустошь и молила о помощи, встав под стенами Кварта, окруженная садом костей — знаменем того, что этот город неприветлив к путникам. В истории Драко был Темный Лорд и его метка, и, конечно же Поттер и Лавгуд, а потом много отчаяния и страха из-за страшного задания, которое ставило его перед ужасным выбором, а Дени рассказала об освобождении безупречных, про ее войну за свободу рабов и второй брак, заключенный лишь в политических целях… — О твоей жизни нужно писать книги… — Выдохнул Драко, когда она рассказала, как верхом на драконе отправилась спасать Север. — И напишут. — Она кивнула совершенно уверенная в этом. — Потому что обо всех членах моей семьи, за исключением Визериса, писали… Хотя я уверена, его имя тоже внесут в книгу обо мне. — Ты проделала большой путь. — Расскажи мне о своем. Что происходило в стенах этого дома? Что свело с ума Нарциссу? И куда делся узурпатор? И Драко рассказал про прошлый год, полный ужаса, отвращения, грязи, насилия и страха, почему-то старательно упуская того факта, что сегодняшним вечером Избранный ужинал у них дома и это именно он сверг Темного Лорда. А Дени рассказала про свой. Как после войны с белыми ходоками их ждала новая битва и как ее подкосила смерть ее Миссандеи. — Тогда что-то страшное поселилось во мне. Возможно, это было то самое проклятье, помутнившее голову, возможно — я настоящая. Верхом на драконе я спалила все окрестности Красного Замка, уничтожив и солдат, и мирных жителей, находившихся там. — Она тяжело вздохнула, вспоминая это. — Когда Джон Сноу вонзил мне клинок в сердце и я отрыла глаза здесь, меня душило единственное желание — собрать армию, драконов и вернуться в Вестерос для того, чтобы испепелить моего убийцу в драконьем пламени. Но, что-то изменилось. С появлением в моей жизни Нарциссы, в моем сердце поселился уют и покой, которого никогда в моей жизни не было. Сейчас я уже не могу сказать точно, был ли мой разум под властью проклятья, или нет. Потому что больше не желаю мстить. В Вестеросе Дени никогда не имела дома, и он был лишь мечтой, к которой она шла. Она тешила себя мыслью, что едва взойдет на Железный Трон, обретет свой истинный дом, но не успела. Теперь же она разрывалась на части. Пусть Мэнор и не стал для нее домом, а Малфои — семьей, но все же, любящие руки угасающей женщины, считавшей себя ее матерью, ее нежная улыбка и забота в рассеянных фразах — заставляли сердце Дени сжиматься от боли и тоски. А еще это было общество молодого мужчины, который носил в себе отголоски образов обоих ее братьев. И образ Рейгара в нем она любила больше, чем образ Визериса. Дени рассказала Драко о братьях и об их смерти и тот, нахмурившись, предположил, что, если бы мог выбирать, умер бы, как ее старший брат, нежели как средний. И она была целиком и полностью с ним согласна. Смерть Визериса была жалкой. Но только потому, что из него не получился настоящий Дракон. — Можно я задам тебе вопрос про эту девушку? — Спросила Дейенерис. — Какую? — Ту, которую мы встретили после перепалки в коридоре Мунго. — А. — Драко коротко кивнул. — Да, конечно. — Она знает о Вестеросе. Малфой поджал губы. — Думаю нам стоит ее навестить в рождественские каникулы. Лавгуд же оставила тебе свой адрес. Ты сохранила записку? Дени кивнула. — А когда будет Рождество? — Приблизительно через три недели. — О… — Дени запнулась. Ждать еще так долго. Это будет невыносимо для нее. — Но, я думаю, если ты хочешь поговорить с ней раньше, я могу попросить ее встретиться с нами в Хогсмиде. — Он уверено кивнул. — Да. Пожалуйста, сделай это. — Дени нервно сжала юбку своего платья. — Я отправлю ей сову. Дени вдруг вспомнила, что ее голову посетила одна интересная мысль, когда она видела виновато опущенный взгляд Драко на слова Луны о камине. — Между вами что-то было? И это что-то плохо закончилось? — Осторожно поинтересовалась она. Малфой опешил. — С чего ты это взяла? — Ну, когда она говорила о камине и что не хочет его открывать, она странно на тебя посмотрела. А ты опустил глаза в пол. Словно между вами что-то произошло.

***

Ее вопрос был неожиданным, хотя и логичным. Драко было трудно вспоминать те несколько месяцев, которые Луна провела в подземельях Мэнора, он постарался максимально смягчить ее пребывание там и даже смог убедить пожирателей не прикасаться к ней и не насиловать, однако это далось ему с большим трудом. — Ты имеешь виды на эту девчонку? — Прошипел тогда Сивый, в планах которого было хорошенько с ней развлечься. Малфой сглотнул, вспоминая похотливый взгляд этого оборотня. — Она принадлежит семье чистых кровей и то, что ее отец — предатель крови и поддерживает Поттера, не дает тебе права портить ее кровь! — Холодно сказал ему Малфой. — Она может стать супругой кого-то из нас и родить чистокровное дитя, не этого ли хочет Темный Лорд? Увеличение нашей численности? Никто не захочет с ней спать зная, что в ней побывал твой грязный член, Сивый. Тогда Драко впервые показал свою смелость выступить против оборотня. И тот впервые отступил, принимая его условия. Что ж, Луне было знать не обязательно о том, что Малфой украдкой посылал своего домовика пленникам, оставляя им хоть немного нормальной еды и подстегнуло его на это присутствие девчонки Лавгуд. И не потому, что он испытывал к ней какие-то чувства. Это было странным даже для самого Драко, но казалось, что когда туда попадали незнакомые безликие пленники — они были лишь никем, серой толпой в их доме. Их крики и смерть были страшными и опустошающими, но это приобрело еще больше красок и реальности, когда в подземелья попала его сокурсница. Точнее, девчонка на курс младше. Тем более та, которая так примелькалась его глазам. Сложно было не заметить такую странную в Хогвартсе. О ней, ведь, говорили все, кому не лень. — Мы учились в одной школе. — Начал свой ответ Малфой, поймав на себе сосредоточенный и внимательный взгляд Дейенерис. — Она была очень яркой девочкой, которой было совершенно все равно на чужое мнение. И странной, говорящей всякую ерунду с полной уверенностью в своей правоте. Ее считали полоумной и высмеивали, а она лишь беспечно улыбалась и шла дальше. Я ничего не имел против нее. Но вот однажды она оказалась заложницей Темного Лорда в подземельях Мэнора. И… — Драко сглотнул. — В общем, ей было непросто здесь. — Ее истязали? — Глаза Дени расширились в ужасе. — Нет. — Малфой покачал головой. — Слава Мерлину, нет. Мне удалось сделать так, чтобы интерес Пожирателей не пал на ее миловидное личико. Но, это все, как я смог смягчить ситуацию. — Она знает о том, что ты старался помочь? Драко покачал головой. — Нет. И знать не обязательно. — Холодно отрезал он. — Хорошо. — Кивнула Дени, переводя взгляд на огонь. Она смотрела на пламя, а блики играли на бледном лице, создавая ощущение, что в ее венах течет огонь. Странная девушка. Местами слишком умудренная, а местами слишком неопытная. Она вызывала ощущение открытой книги. Которую хотелось уберечь от выгорания на солнце. Драко вдруг поймал себя на мысли, что… Привязался к ней… — Спасибо тебе за этот вечер. — Тихо сказала Дейенерис, зачаровано глядя в огонь. — Спасибо за твои откровения… — И тебе спасибо, Дени. — Эхом ответил он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.