Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Новой целью Малфоя теперь было обелить имя семьи. Да, они поддерживали сторону Лорда, однако это не был в действительности их выбор и Драко усердно пытался это доказать. В конце-концов, его по какой-то причине признали невиновным и выпустили из Азкабана. И смысла в этом не было, если де-факто он остался презираемым и гонимым всеми, ограниченным во всем и виновным. — Мои счета разблокировали, однако оставили под контролем согласования все крупные растраты. Я не вижу в этом никакой логики. — Говорил он на заседаниях в Министерстве. Адвокаты собрали хорошую базу аргументов, но старики, сидящие в комиссии, были настолько черствыми и убежденными всеми предрассудками, что, казалось, его борьба за свою финансовую свободу, чистую репутацию и свободу передвижения — пустое барахтанье утопающего посреди океана. Драко каждый день теперь начинал с очередного заседания в Министерстве, слушания назначали по любому возникающему вопросу, который разбирался часами и выматывал нервы. Его адвокаты были довольно талантливыми и он явно ощущал, что дело сдвинулось с мертвой точки и уже близился к концу процесс из шести заседаний, который должен повлечь за собой послабление условий ареста финансов. Однако для получения свободы перемещений ему необходимо было пройти через судебные тяжбы Визенгамота. Драко все не терял надежду, что мама поправится и вечерами, вместо сна, читал научные статьи о работе памяти и мозга, выискивая их авторов и рассылая им письма с просьбой приехать. Конечно, многие из них отвечали, что уже давали консультации по этому вопросу, однако когда дело дошло до Японии, он был удивлен, что ни с одним врачом этой страны Мунго не связывался. Он сам связался с японскими целителями и получил положительный ответ от одного известного ученого-энергопрактика, который занимается вопросами памяти. На данный момент его приезд упирался лишь в деньги — чтобы оплатить дорогостоящие услуги целителя, Драко необходимо было согласовать такие расходы. Он помнил, что бюджет на реконструкцию дома согласовывался целых восемь рабочих дней, что было совершенно непозволительно в вопросах здоровья, поэтому сразу пригласил адвоката для подачи этого прошения. Юная девушка, принимавшая документы, напряженно выслушала монолог адвоката о необходимости срочно обработать запрос, а потом пообещала сделать все возможное, чтобы запрос был обработан в течение двух суток. — Благодарю, вас. — Учтиво кивнул Драко и, распрощавшись с адвокатом, поспешил назад в Мэнор. Сейчас Драко ощущал странную и непривычную для него тягу назад домой, где его ждала серебряная девчонка, которая забыла сегодня спуститься к завтраку, чем вызывала ощущения беспокойства за нее. Вернувшись домой через камин, Драко встретился с ожидавшим его домовиком, который, поджав уши мгновенно доложил ему. — Хозяин, сегодня утром прилетел ваш филин с ответом от мисс Лавгуд. Письмо, сэр. — Лакки протянул конверт пепельно-серого цвета, на котором белыми чернилами было выведено его имя. — Спасибо. Можешь идти. — Он поспешил отпустить эльфа и прямо в каминном зале развернул конверт.

Дорогой Драко, Очень мило, что ты отправил ко мне своего филина, но жаль, что ты не указал в письме его имени, ведь я так и не смогла правильно отблагодарить его за проделанную работу. Не мог бы ты в следующий раз написать как его зовут? Дейенерис очень милая девушка и очень красивая, жаль я не смогла рассмотреть вас рядом, ведь ты почему-то все время стоял в стороне. Мне кажется, вы смотрелись бы гармонично вместе. По поводу встречи в Хогсмиде — думаю это прекрасная идея. У нас запланирована вылазка в Хогсмид в следующую субботу, думаю, я буду рада встретить тебя и твою подругу в Трех Метлах. Потом у меня будет время только в рождественские каникулы, так как в этом году много учебы. К тому же, моя научная работа о целительных свойствах шерсти жмыра отнимает все мое свободное время. Дай мне знать, если суббота удобна для вас с Дейенерис, чтобы я могла спланировать свой день. С уважением, Л.Л. PS: К тому же, я так и не поблагодарила тебя за заботу, проявленную в Мэноре. Лакки очень нас выручал.

Драко сжал письмо, ощущая себя слишком странно. Эта девчонка, оказывается, знала, что он отправлял к пленникам домовика с едой. Откуда она могла узнать — уму не постижимо. Он спросит ее об этом. Обязательно спросит. Быстрым шагом поспешив в кабинет, он достал из верхнего ящика чистый пергамент и каллиграфическим почерком вывел ответ.

Суббота, 11 утра, Три Метлы. С уважением, Д.М.

А потом подумал и дописал постскриптум.

Филина зовут Фергус.

Запечатав письмо в фамильный конверт, он открыл окно и свистком призвал филина, который мгновенно прилетел на зов. — Доставь его Лавгуд. — Прокомментировал он, привязывая письмо к лапке. Изящно огладив филина по голове двумя пальцами, он поспешил отправить его в путь, пообещав дать ему лакомство по прилету. А пока нужно было найти Дени и сообщить ей о договоренности с Луной. — Лакки! — Позвал он. Домовик с поклоном появился перед его ногами. — Господин звал Лакки? — Где сейчас Дейенерис? — Спросил он, видя, как домовик при звуке ее имени снова поморщился. — Ваша гостья только что вышла на улицу из гостиной. — пояснил домовик. Драко последовал за ней, спускаясь со второго этажа и поглядывая в окна. Там, на крыльце, он увидел Дени, облаченную лишь в платье, танцующую с ветром, кружащуюся среди пушистых хлопьев снега. Такую счастливую в этот момент… Что ему тут же захотелось присоединиться к ней, чтобы тоже почувствовать себя хоть немного счастливым.

***

Дени проснулась довольно поздно, понимая, что пропустила завтрак. Такое случалось с ней редко, но именно сегодня ночью она очень плохо спала, мучаясь назойливыми мыслями о том, что она совершенно бесполезна в этом мире. Все ее могущество, которым она обладала там, в Вестеросе, здесь сошло на нет, превращая ее в самую простую девчонку, которая даже не в силах помочь дорогому ей человеку. Поэтому, задремав лишь с рассветом, она пробудилась через несколько часов, когда солнце уже высоко стояло над горизонтом. Но больше всего она удивилась тому, что в комнате стояла звенящая тишина. Огонь в камине потух, а за окном не было слышно ни птиц, каких-то других звуков. Распахнув тяжелые шторы, блокирующие свет, она ахнула. За ночь выпал снег, покрыв все белоснежным саваном и пушистые хлопья бесконечной белоснежной завесой все падали и падали с неба, превращая Малфой Мэнор в Винтерфел. Наспех умывшись, облачившись в одно из своих платьев и совершенно забыв накинуть на себя хоть что-то теплое, она, словно ветер, сбежала по лестнице и выпорхнула из дома прямо на хрустящий снег едва успев заскочить в мягкие сапожки. Было гораздо теплее, чем она предполагала. Крупные хлопья снега падали на нее и тут же таяли, превращаясь в капли воды. Это было волшебно. Волшебно, как и любой другой день ее жизни в этом доме, однако снег, пушистыми хлопьями спускавшийся с неба, приносил чувство облегчения и, казалось, она готова была оставить позади все переживания, что посещали ее сегодня ночью, или мысли, что она возможно никогда не попадет в Вестерос. Потому что прямо здесь и сейчас мягкие пушистые хлопья снега в теплой тишине падали с неба и обнимали ее. Зажмурив глаза, Дени подставила лицо этим снежинкам и просто отдалась странным ощущениям, кружась в столь волшебном моменте, поддаваясь дуновению ветра. А потом замерла, потому что ветер стих. Она не заметила, как фигура, облаченная в темный плащ, подошла к ней со спины. Через мгновение на ее плечи легла тяжелая утепленная мантия пепельно-серого цвета. Дени вздрогнула и обернулась. — В прошлый раз, когда ты вышла на улицу налегке, ты разболелась. — В прошлый раз, когда я вышла на улицу налегке, ты встретил меня гораздо менее приветливо. — Она усмехнулась. — И какую встречу предпочитаешь ты? — Драко переменился в лице, надменно вскидывая одну бровь. То, как он переменился в лице, сказало Дени, что его задели ее слова. — Определенно сегодняшняя встреча мне больше по душе. — Кивнула она, стараясь немного сгладить углы. Ей не стоило вспоминать об этом. Однако Драко оказался не из обидчивых и просто фыркнул на ее ответ. — Как прошла подача прошения на оплату услуг японского целителя? — Спросила она, кутаясь в его мантию. Она определенно принадлежала Драко, потому что от ткани исходил тонкий аромат свежести, который всегда легким шлейфом тянулся за сыном Нарциссы. — Я надеюсь, что на этот раз они рассмотрят прошение куда быстрее. — Кивнул он. — Доктор Ямото готов прибыть уже в день оплаты его услуг. Дени снова подставила лицо снегу, наслаждаясь тем, как аромат, который источала мантия, смешивается с зимним морозным воздухом и становится еще прекраснее. — Надеюсь, они дадут ответ сегодня. — Дени почему-то чувствовала, что именно этот доктор что-то изменит в болезни Нарциссы. Краем глаза она видела, как Драко неотрывно смотрит на нее в молчании, но продолжала подставлять лицо падавшим хлопьям и жмуриться от удовольствия. — Прямо сейчас для меня не существует ничего, кроме снега. — Призналась она. — Так легко и хорошо здесь и сейчас, что я не хочу никуда идти. Хочу стоять на крыльце и ловить снег… Это странно, да? Драко улыбнулся. — Это не странно. — Признался он. — Это прекрасно. — И он тоже подставил свое лицо снегу. Это было так естественно, что он остался стоять рядом, а не ушел, как раньше. Дени не видела, но была уверена, что он тоже закрыл глаза и довольно жмурился. В этой звенящей тишине они стояли плечом к плечу друг к другу, ловя мягкий ветерок и дыша полной грудью. Сегодня камень в ее груди стал чуть меньше… — Ваша зима совсем не холодная. — Призналась она. — И очень короткая. — Сколько же длится зима в Вестеросе? Дени пожала плечами. Ей не доводилось испытывать на себе то, что переживали Старки, потому что ей довелось побывать на севере лишь раз, правда довольно долгий и выматывающий раз… Полный смертей, крови и леденящего ужаса. Поэтому холод она помнила смутно. — Годами. Но меня зима коснулась лишь однажды. — На севере. — Уверенно сказал Драко. Дени улыбнулась. Значит, он внимательно слушал ее рассказ тогда. Это было приятно.

***

Драко ловил эти приятные мгновения и чувствовал, что сейчас, в данный момент в его жизни снова появляются добрые воспоминания. Их еще нельзя было назвать счастливыми, для Патронуса их точно не хватило бы, но для того, чтобы лелеять их в сердце — определенно. С тех пор, как в Азкабане дементоры выпили из него все счастье — воспоминания детства, хоть и остались, потеряли цвет и ощущения, все было блеклое, и бесконечно серое. Сегодняшнее снежное позднее утро он тоже не мог назвать цветным, скорее, белым, ведь единственным, что обладало цветом в этом утре — были сиреневые глаза Дейенерис, которые словно светились изнутри, отражая весь свет, наполнявший этот момент. Драко на миг замер, всматриваясь в ее лицо и Дени, словно почувствовав это, обернулась. Теперь они стояли лицом к лицу и их разделяло каких-то полшага. Он все не мог оторваться от этих глаз — в светло-сиреневом оттенке он разглядел более темные, фиолетовые крапинки, переплетавшиеся со светлыми. Вдруг снова вспомнились слова Дамблдора про цвет ее глаз. — Почему ты так смотришь на меня? — Напряженно спросила она. — Как? — Словно впервые увидел. — Пояснила Дейенерис. Драко сжал губы в линию, сосредоточенно о чем-то думая, а потом ответил первое, что пришло ему в голову. — Наверное, потому что сегодня я действительно увидел тебя… Дени стояла все так же близко, по лицу пробежало недоумение, смешанное со смущением. — Спасибо тебе. — Прошептал он едва слышно. Наверное, сам надеялся, что она не услышит его, но Дени спросила. — За что? — Ее лицо все больше проявляло удивление, словно Малфой пугал ее. — За этот момент. Он все еще старательно всматривался в ее глаза, словно пытался запечатлеть в памяти каждую темную крапинку в них. — Драко, что-то случилось? — Она недоумевала, на миг испугавшись, что там в Министерстве снова что-то произошло. Он качнул головой. Точнее, с ним действительно что-то случилось. Случился этот момент с белым снегом, серебряной девчонкой и фиолетовыми глазами. С легким ветром и полной тишиной, нарушаемой лишь их тихими голосами. Казалось, они в этом мире сейчас только вдвоем. И нет больше никого вокруг. — Все хорошо. — Он дернул уголком губ, решив, наконец, сменить тему. — Я получил ответ от Луны Лавгуд. — Она отказала? — В глазах девчонки промелькнул страх. — Нет, в следующую субботу мы навестим ее в Хогсимде. — Драко подался чуть вперед и заправил прядь серебристых волос ее за ухо. — Это… — Она чуть наклонила голову, последовав за движением его руки. — Это очень здорово… Ему хотелось сделать еще один шаг. Последний, который сократит между ними дистанцию, хотелось ощутить ее дыхание на своих губах… Но, вместо этого от сделал шаг назад и сказал. — Нам пора. Скоро обед, а потом нужно навестить маму. Она смущенно улыбнулась и кивнула, а потом, взглянув в небо последний раз, последовала за Драко в дом.

***

Они были в Мунго, когда домовик Драко с громким хлопком появился в палате Нарциссы и, кланяясь ниже обычного, протянул письмо из Министерства. Дени наблюдала, как дрожащими руками Драко вскрывает его и с удивлением увидела, как из спокойного и сосредоточенного, выражение его лица меняется на что-то отдаленно напоминающее радость. — Они подписали бюджет! — Выдохнул он. — Мы можем пригласить господина Ямото! Дени просияла, понимая, что этот момент приближается — она очень надеялась, что именно этот целитель все-таки найдет способ вылечить Нарциссу. — Милый, почему тебе нужно одобрение министерства на приглашение врачей? — Рассеяно спросила мама. И Дени поняла, что вряд ли ее осчастливит тот факт, что счета Малфоев арестованы. — Всего лишь бюрократия, мама. — Отмахнулся Драко. — Не принимай близко к сердцу. Дени хотела спросить, что такое бюрократия и что это значит, но не стала, оставив свой вопрос на потом. Сейчас этого объяснения было более чем достаточно. — Дейенерис, мама, вы не против, если я отлучусь ненадолго? Мне нужно отправить приглашение. Скорее всего завтра мы уже встретимся с доктором. — Как здорово. — Просияла Дени, беря за руки Нарциссу. — Я верю, что он обязательно нам поможет! А потом Драко вышел, оставляя их вдвоем. Дени немного побаивалась оставаться наедине с Нарциссой, но сейчас не чувствовала никакого напряжения. Она просто придвинулась к женщине поближе, обняла и тихо проговорила. — Мама? Это слово она впервые попробовала на вкус и сердце болезненно сжалось. Она боялась этого момента. Когда впервые назовет Нарциссу мамой, когда впервые сама поверит в это и этим словом просто примет эту хрупкую умирающую женщину в свое сердце. И вот этот момент настал, причиняя боль, смешанную с другим невероятным чувством — привязанностью и любовью… — Что, милая? — Голос Нарциссы был тихим и слабым. — Ты еще помнишь колыбельные? В ее мечтах был тот самый момент, который она так никогда и не воплотила в жизнь. Не имея этого опыта со своей матерью, Дени тешила надежду, что сама будет петь красивые песни своему сыну. Но, этому не суждено было случиться. А теперь у нее появился шанс закрыть глаза, представить что она — маленькая девочка в руках Рейллы. — Только одну. — Ответила Нарцисса после долгого молчания. — Спой пожалуйста мне… И тот самый миг, который в ее жизни существовал лишь в мечтах, сейчас воплощался в реальность. Потому что тишину нарушило тихое пение Нарциссы Малфой, чьи руки обнимали Дейенерис. Пальчики запутались в волосах Дени, принявшись перебирать пряди и тоненький голосок пронзил тишину этой комнаты.

Моя мама однажды сказала Когда-нибудь я куплю…

Дени не открывала глаз, представляя себя маленькой девочкой в комнате с огромными окнами и видом на Драконий Камень. Ее воображение наполнили ветер и запах морского воздуха, а теплые пальчики мамы все перебирали ее волосы.

Галеру с хорошими веслами И поплыву к дальним берегам…

Она пела, а Дени задыхалась от невыплаканных слез, раздирающих и без того раненное сердце…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.