Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Японский целитель посетил Нарциссу и провел с ней много часов для детального обследования. Однако не смог помочь, заявив, что является энергопрактиком, а проблема матери Драко заключалась вовсе не в энергии. — В культуре Востока мы подходим к колдовству иначе, чем на Западе. — Пояснил целитель. — Мы раскладываем магию на ее основные составляющие — энергии четырех стихий: огня, воды, воздуха и земли, которые в свою очередь разделяются на светлую и темную энергии. В каждом из нас эти силы смешиваются и циркулируют в едином потоке, в ком-то преобладает энергия воздуха, в ком-то — воды, но всегда эти силы взаимодействуют в балансе с другими. В вопросах рассудка и памяти есть два вида поражения: одно - энергетическое, другое - физическое. В теле Нарциссы Малфой вся энергия циркулирует в гармонии, а значит, нет ни заклинания, ни энергопрактики, способной помочь ей в восстановлении ее рассудка. Упор нужно делать на зелья, в коих я, увы, не так силен. Драко судорожно выдохнул и Дени тут же взяла его за руку, крепко сжав, словно говоря, что она рядом. Спустя мгновение она почувствовала, как его пальцы сжали ее ладонь, отвечая на ее жест поддержки. — Целитель Ямото, не могли бы вы помочь с еще одним вопросом? — Спросил Малфой, прежде чем тот закончил писать что-то в свитке. — Я буду рад помочь, если это в моих силах. — Мягко улыбнулся он. Драко попросил целителя Ямото осмотреть Дени, рассказав ему о ее проблемах с проклятьем и силой огня. И целитель не отказал, принимаясь за диагностику. — Проклятья — это темная энергия. — Комментировал Ямото, сканируя ее левой рукой в районе солнечного сплетения, а правой водя волшебной палочкой над головой Дейенерис. — Но, темная — не всегда означает зло. — Голос мужчины был тихим и мягким, а движения рук плавными и успокаивающими. — Сами того не понимая люди могут породить сильнейшую магию, для которой не нужны ни слова, ни заклинания. Иногда достаточно лишь намерения. Она не понимала того, что он объясняет ей, но в тайне надеялась, что Драко все понял, потому что он слушал целителя очень внимательно, всматриваясь в каждое его действие. — Я не в силах снять это проклятье, так как, повторюсь, я лишь энергопрактик. — Он поклонился Драко и с сожалением посмотрел на Дейенерис. — Но я обнаружил его природу и могу поделиться своими мыслями, если вы не против. Дени в надежде кивнула и судорожно вдохнула, ощутив волнующее предвкушение. — В вашем теле нестабильна темная энергия огня. Это значит, что проклятье, попавшее в вас, нарушает баланс именно огненной стихии, пожирая светлую ее силу и нарушая баланс всего магического потока, который к тому же поражает и ваше тело. — Сказал целитель, повторяя свои действия рукой и палочкой. — Проклятье питается энергией огня, точнее светлой его силой, поэтому вам недоступны заклинания этой стихии, высвобождая тот хаос, который циркулирует в вашем теле. Вы также возможно можете ощущать пустоту, если не будете восполнять силу огня в вас. — Могу ли я убрать это проклятье? — Да, но для такого не существует контрзаклинаний. — Целитель поджал губы в странной полуулыбке. — Для снятия этого заклинания нужна жертва. Дени судорожно вдохнула. — Что-то вроде ритуального убийства? — С ужасом спросила она. Целитель покачал головой. — Нет, что вы. Это должна быть светлая жертва с вашей стороны. Вы должны будете пожертвовать чем-то невероятно ценным для себя ради блага других. Это что-то должно обладать стихией огня. И тогда светлая энергия восполнит ту зияющую дыру, коей сейчас является, и проклятье рухнет, восстанавливая баланс. Я уверен, вы справитесь с этим недугом, Дейенерис. Он ласково улыбнулся, затем поклонился и, попрощавшись, исчез, коснувшись мощного международного портала. Драко тяжело вздохнул, сжал ладонь Дейенерис и кивнул ей, безмолвно сообщив, что они уходят. Бредя по коридору Мунго она чувствовала себя совершенно разбитой. — Единственная жертва, которая приходит мне в голову, обладающая магией огня — это мои дети. Мои драконы. — Тихо прошептала она. — Два моих дракона погибли в войне с белыми ходоками — это ли не великая жертва во благо других? Но проклятье не было снято. Значит, либо этой жертвы недостаточно и нужно отдать в жертву и Дрогона тоже, либо тот метод, о котором сказал целитель — не поможет. В обоих случаях это безвыходно. Даже если бы и могла, я не готова обменивать жизнь моего дракона на свою. А значит это проклятье не будет снято. Они дошли до каминов и переместились в Мэнор. Дени напряженно посмотрела на Драко и, поджав губы спросила. — Могу я попросить тебя об одолжении? Он кивнул, всматриваясь в полные тоски глаза. — Я бы хотела, когда проклятье все-таки начнет сводить меня с ума, если я так и не вернусь в Вестерос… — Она шумно втянула носом воздух, борясь с отчаянием, подступающим к горлу. — Если я стану опасной для окружающих, я хочу, чтобы ты дал мне самый сильный яд, который существует в этом мире.

***

Драко был шокирован ее просьбой и не знал, что ответить на это, с трудом понимая, что она чувствует сейчас. Он знал, что единственное, что держало здесь ее — это шанс избавиться от проклятия. Конечно же, она была невероятно привязана к Нарциссе, однако она определенно не задержалась бы в Мэноре надолго, если бы изначально ее поставили перед фактом, что темную магию не вывести из ее тела. А потом уже возникли эти узы между ней и мамой. Настолько сильные, что уход Дени причинит Нарциссе много боли и возможно еще сильнее усугубит ее состояние. И тот факт, что в мыслях девчонки не было желания мгновенно отправиться на поиски своего дома, дарил небольшое облегчение ему самому. Однако знал, что Дейенерис сейчас очень тяжело. Ему было жаль. Он сострадал. Потому что ему тоже было больно. И он ее понимал. Драко через многое прошел, начиная от страха за каждый свой шаг под гнетом Темного Лорда, заканчивая тем тяжелым клеймом Пожирателя, которое он носил после победы Поттера. Многие относились к нему доброжелательно и даже сострадали (чего Малфою совершенно не хотелось), но еще больше людей смотрели на него с ненавистью. А теперь, когда жизнь его мамы — самого дорогого для него человека, так стремительно и неизбежно угасала, он чувствовал душевную боль, раздирающую его сердце на части, словно стая волков разрывала свою еще живую добычу. И ему нужна была Дени, потому что нужен был хоть кто-то рядом. Иначе он сам не выкарабкается. И еще четче сейчас осознал, что ей он точно так же нужен. Драко притянул ее к себе, заключая в объятия. Наверное, это единственное, что он мог сейчас сделать, потому как обещать ей убить ее было неправильным, ведь это было бы ложью. Драко обнимал ее и чувствовал, как Дени дрожит, сдерживая слезы. Как изо всех сил борется, чтобы не показать своих истинных чувств, но ей и не нужно было показывать. Каждой клеточкой своего тела он ощущал все ее скрытые эмоции. — Я буду рядом. — Сказал он, просто чтобы она понимала, что он не оставит ее с этой болью. Потому что понимает ее. Услышав эти слова, Дейенерис отстранилась и напряженно взглянула на Драко. Он на миг залюбовался цветом ее глаз. Сейчас Драко был полностью согласен со словами Дамблдора— ее глаза очень необычные. Этот фиолетовый оттенок, словно цвет дождевых облаков, просвечиваемых закатными солнечными лучами. Сейчас они излучали тревогу и много боли и Малфой впервые отметил для себя, что никогда не видел эти глаза лучащиеся радостью. — Нет. — Качнула она головой все еще напряженно всматриваясь в него. — Это я должна быть рядом. Это я должна поддерживать тебя сейчас, Драко. Это ты вот-вот потеряешь самого близкого для тебя человека, и ты вот-вот свалишься в пучину отчаяния… И я буду с тобой, что бы ни случилось. Драко поддался желанию и, протянув руку, заправил прядь волос ей за ухо, открывая участок бледной фарфоровой кожи. Он заставил себя не сделать лишнего и просто надтреснутым голосом прошептал ей почти в самые губы. — Спасибо тебе. Дени… А потом снова притянул к себе, заключая в объятия. За этим жестом не стояло ничего кроме жажды чьего-то тепла в его беспросветном будущем, которое неумолимо приближалось. По крайней мере, так себя убеждал сам Малфой. Сколько они так простояли, Драко не знал, просто в один прекрасный момент понял, что ее дрожь прекратилась. Как и его. Стало немножечко легче, совсем на какую-то сотую долю, но это было ощутимо, и он отстранился от нее. — Наверное, нам стоит пройтись. Дени пожала плечами. — Я не знаю, как взять в себя в руки. — Честно призналась она. — Когда мне было плохо… Там… Я всегда могла найти утешения у драконов. В твоем доме становилось легче, когда я была рядом с Нарциссой. А сейчас… Сейчас я не знаю, что мне делать. Драко понимал ее чувства и всегда в таких ситуациях ему помогали полеты. Однако, он сомневался, что девчонка способна держать в руках метлу. — Ты когда-нибудь летала на метле? — Спросил он. — Только на драконах. — Качнула головой в ответ Дени. Он ухмыльнулся, понимая, что верит ей и кивнул сам себе. — Тогда я бы хотел пригласить тебя полетать. — Улыбнулся он. — На драконах? — Она просияла от своей догадки и даже ее покатые в печали плечи мгновенно расправились. — На метле. — Драко фыркнул, а Дени снова переменилась в лице. Словно ее облили холодной водой. — Я не умею летать на метелках, Драко. — Голос ее стал холодным. — Даже не представляю, как вообще на них можно сидеть верхом. — Тогда самое время получить этот опыт. — Улыбнулся он.

***

Чувство полета на метле было странным, неуклюжим, неловким и Дени ощущала себя не в своей тарелке особенно по сравнению с тем, как естественно выглядел Драко, управляя в точности таким же артефактом. Конечно, в его арсенале были годы практики полетов, но Дени была уверена, что едва села на спину Дрогону, выглядела естественно и грациозно, по крайней мере она себя так точно ощущала. Сидя же на тонкой деревянной палке, ей и в голову не пришло почувствовать себя хоть немного уверенно, не говоря уже о грации. Подняться выше трех метров над землей не получалось, древко начинало дрожать и вибрировать, чувствуя неуверенность всадника, и Дени опустилась вниз. Драко тут же приземлился рядом, мягко спрыгивая на траву. — Не выходит. — Разочаровано выпалила Дейенерис. Драко оценивающе посмотрел на нее, а потом перевел взгляд вверх, вглядываясь в продетые закатными лучами тяжелые снежные облака. — Это зрелище нельзя упускать. — Прокомментировал он и, вновь устремив взор на Дени протянул ей свою руку. — Ты хочешь, чтобы я села с тобой на одну метлу? — Определенно. — Кивнул Малфой и его губы тронула странная улыбка, не похожая на то, как он улыбался обычно. В ней было что-то теплое и доброе, непохожее на усмешку, какой он одаривал Дени по нескольку раз на дню. — А она выдержит нас двоих? — Ее голос звучал неуверенно, и она очень сомневалась в том, что этот артефакт вообще оторвется от земли под весом одновременно двух людей. — Доверься мне. — Шепнул он, отхватывая ее руку и притягивая к себе. И она, подавшись движению, послушно опустилась на древко его метлы, следуя его рукам. Левой рукой Драко обхватил ее за талию и крепко прижал к себе, а правой обхватил рукоятку, направляя артефакт в небо. Ветер тут же ужалил ее щеки, а глаза заслезились от набираемой скорости, сердце сжалось от ощущения полета и уже через мгновение она забыла о том, что сидит на неудобном древке метлы. Весь дискомфорт куда-то испарился, вытесняемый этим потрясающим чувством невесомости. — Вот это да! — Воскликнула Дени, озираясь по сторонам. Они взмывали все выше к облакам, которые пронизывали солнечные лучи, окрашивая в оранжево-красные цвета. — Нравится? — Негромко спросил ее Драко, наклонившись к ее уху. — Очень! — Выпалила она, на миг зажмуриваясь и отдаваясь ощущению полета. — Сейчас будет еще красивее! — Пообещал он, поднимаясь еще выше и ныряя прямо в облака. Воздух в них был влажным и леденящим, пронизывающим насквозь, однако уже через мгновение метла вынырнула из холодной пучины и Дени восхищенно воскликнула. Под ними простирался целый мир и это ощущение было ей невероятно знакомо: она видела такое когда-то, когда летала верхом на Дрогоне, только теперь ее не подбрасывало вверх и вниз от мощных взмахов крыльев и огромная голова дракона не перекрывала весь обзор. Она чуть откинулась назад, облокотившись о крепкую грудь Драко и почувствовала, как он сильнее прижал ее к себе. — Это так знакомо! — Выпалила она. — Летать… Она отпустила древко метлы и расставила руки в разные стороны, вдыхая морозный декабрьский воздух полной грудью и закрыла глаза, отдаваясь чувству полета. Метла тут же набрала скорость пронося ее так близко к облакам, то она могла коснуться их, погружая пальцы в полную невесомых ледяных капелек воздушную массу. Они зависли над участком неба, где солнечные лучи прорывали облака, врезаясь вверх в сумеречный небосклон. Это было прекрасно. Настолько, что хотелось обернуться и поделиться этим с Драко. — Так красиво! — Прошептала она, поворачиваясь в полоборота и встречаясь взглядом с Драко. Его глаза сейчас не излучали тоску. Наоборот, светились изнутри легкостью, словно и он оставил весь груз там, на земле. Губы его чуть изогнулись в полуулыбке и, кажется Дени повторила этот жест, всматриваясь в его лицо. Сердце гулко стучало, выбивая воздух из легких, она поняла, что все еще прижимается к его груди, крепко придерживаемая рукой. Он был так близко… А потом Драко чуть наклонился к ней, обдавая жаром своего дыхания ее губы и поцеловал ее. Нежно, трепетно, томно… Дени вцепилась правой рукой в ворот его мантии, потому что ощутила, как голова пошла кругом, а потом раскрыла губы, впуская его язык и отвечая на поцелуй. Здесь, в небе не было ничего кроме легкости. Не было никого кроме них двоих. Им ничто не препятствовало отдаться порыву желания. Мгновение тянулось, словно их время остановилось, а когда их губы разомкнулись, Драко запечатал легкий поцелуй на ее лбу, а потом тихо сказал ей. — Возьмись за рукоять. Дени послушно последовала его словам. К ее удивлению, едва ее пальцы сомкнулись на рукояти метлы, Драко отпустил правую руку, обвивая ее вокруг талии Дени и уже двумя руками прижимая ее к себе. Она испугалась, когда осознала, что теперь артефакт находится под ее управлением. — Все хорошо. — Спокойно сказал он. — Просто доверься своим ощущениям. Дени кивнула и, чуть подавшись вперед, ощутила, как метла плавно поплыла за ее движением. — Вот это да! — Воскликнула она. Драконы читали мысли всадников из-за их связи, а вот метла слушалась каждого движения. Они влетели в один из солнечных лучей и Дени зажмурилась от яркого света. — Нравится? — Спросил Драко и она почувствовала, что он улыбается. — Да! — Только и выдохнула она. — Хочешь оставить всю боль далеко позади на несколько секунд? — Хочу! — Тогда держись крепче. И она послушно вцепилась в рукоять, видя, как Драко накрывает ладонью ее руки. А потом он чуть плотнее прижал ее к себе левой рукой, заставляя пригнуться сильнее, и резко направил метлу вертикально вниз. Из легких Дени вырвался восторженный вопль, раздирая ее изнутри фейерверком эмоций. Это было невероятно — ощущать свободное падение и при этом полностью доверять себя ему. Спустя несколько десятков секунд, растянувшихся в вечность, Малфой выровнял метлу, зависая над полем. И она действительно ощутила, как тяжелые чувства и мысли остались позади. Они ее еще догонят, но именно сейчас она была свободна от них. — Драко. — Она слегка обернулась, чтобы увидеть его лицо. В ушах еще стучал адреналин, а дыхание было тяжелым и сбитым, поэтому его имя она скорее шумно выдохнула, чем произнесла. — Что? — Он улыбался. И его серые глаза сейчас светились странным теплом, словно оставили далеко позади все те трудности, что остались там на земле ждать их возвращения. — Спасибо тебе. — С чувством выдохнула она и ощутила, как его ладонь сжалась на ее талии. — Ты ведь чувствуешь это? — Спросил он, глядя ей в глаза и словно читая ее насквозь. — Что? — Эту легкость? — Да. — Она невинно улыбнулась. — Теперь я понимаю, почему ты любишь летать на метле…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.