Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Дракон не воспринимал ее, агрессивно расправляя крылья и издавая угрожающий рык, переходящий в вопль. Дени инстинктивно отступила, ловя себя на мысли, что ее сердечко сжалось от липкого страха после того, как громко клацнули зубы этого дракона. Большого, статного и красивого. Что-то мешало их связи. Было иначе, чем когда она общалась с Дрогоном, словно между ними вставала невидимая стена, мешавшая дракону услышать ее слова. На миг Дени растерялась, не зная как себя вести. Впервые в жизни она не знала, что делать. На миг она подумала, что ни за что не отступит, ведь это не было в ее принципах — сдаваться. Никогда Дейенерис Таргариен не отступала от своих целей какими бы они ни были. И сейчас, когда от выполнения этой цели зависит жизнь и здоровье единственной женщины в этом мире о которой Дени хотелось заботиться, она не посмеет отступить. Пусть даже успех этого плана описан лишь в теории какой-то юной девчонкой, еще учащейся в школе. Она безоговорочно верила Луне. Сделав уверенный шаг вперед и бесстрашно взглянув в глаза дракону, Дени вновь столкнулась с агрессией и вдруг поняла, что этому огромному величественному существу страшно. Дракон боялся ее. — Dohaeris. — Повторяла она вновь и вновь, но ее слова оставались не услышанными. И кажется она поняла почему. Сжав в кулачке медальон, впустивший ее в вольер, она изо всех сил дернула его вниз и, разорвав цепочку, отбросила артефакт в сторону, подозревая, что именно он мешал установлению связей. Зачем он ей? Ведь она уже внутри вольера, а дополнительная защита ей не нужна. — Глупая девчонка! — Прорычал старческий голос Селвина. — Ты решила покончить свою жизнь самоубийством?! Раздался щелчок замка в вольере, но потом приглушенный голос Драко остановил смотрителя. — Доверьтесь ей, пожалуйста. — Услышала Дени, чувствуя, как разливается тепло в груди от его голоса. — Она знает, что делает. Драко верил в нее и это было очень приятно. Сделав очередной шаг, Дени обнаружила, что агрессия дракона словно поубавилась. На этот раз животное внимательно окинуло ее взглядом, сосредоточенно изучая с ног до головы. — Dohaeris. — Тихо произнесла она, вытягивая руку и ощущая, что наконец ничто не мешает их ментальному общению, ведь наконец почувствовала самого дракона, а не его страх. Шаг… Еще один… Она приближалась медленно, мысленно посылая дракону слова поддержки. Она не причинит ему вреда. Она пришла за помощью. Дракон склонил голову, вытягивая шею и шумно выдохнул. — Я — Дейенерис из рода Таргариен. — Сказала она животному, издавшему утробный рык, словно мурчание гигантского кота. — Я — твоя кровь. Я не причиню тебе вреда. Дени подошла к нему вплотную и, коснувшись черной чешуйчатой морды, провела пальцами от горячего носа вверх насколько позволял ее рост. — Мне нужна твоя помощь. — Тихо шепнула Дени, прижимаясь щекой к горячей коже животного и ощущая, как сердце сжало от тоски. Сейчас она прикасалась к частичке своей жизни, своего мира, в который совершенно не представляла, как вернуться. Да и хотела ли? Там у нее остался только Дрогон, месть и амбиции завоевать мир. Но, Дрогон — это ее все. Ее ребенок, который единственный остался в живых и единственный скорбел о потере матери. А здесь… Здесь у нее была Нарцисса, которая считала ее дочерью какое-то время. Которая подарила ей чувство надежды и любви, которой у Дени никогда не было. Но даже если она выживет… Останется ли собой? Будет ли так же тепло относиться к ней? Любить ее, как мать любит свою дочь? А еще был Драко. Тот, кто дарил прекрасные ощущения, тот кто больше не отталкивал своим поведением, а даже привлекал ее. Но он все равно был для нее чужим. И сердце Дени болезненно ныло, разрываясь от воспоминаний о прошлом мире. Она потерлась щекой о горячий нос дракона, отстраняясь и, глядя в желто-оранжевый глаз. — Я нарекаю тебя Вхагар, пламенем Шотландии. — Сказала она, закрепляя установившуюся связь новым именем дракона. Животное издало рык одобрения и зажмурилось от удовольствия, когда ладонь Дени снова прошлась по чешуйчатой коже. Дейенерис достала довольно большой флакон из просторного внутреннего кармана мантии и показала дракону, поднимая предмет на уровень глаз. На крышечке флакона была крупная полая игла, выкованная из серебристого металла. Драко сказал, что именно с ее помощью нужно будет проколоть кожу между пальцев животного — там самое уязвимое место, идеально подходящее для сбора крови. — Ты поможешь мне? — Тихо спросила она и услышала одобрительный рокот. Дени чувствовала его мысли, ощущала дракона и интерпретировала его ответ, как готовность помочь. Она послала ему мысленный образ когтистой лапы и животное мгновенно протянуло ее, готовясь к проколу нежной чувствительной кожи. — Я благодарю тебя, Вхагар. — Тихо прошептала Дени. Больше не медля, она аккуратно поднесла крышечку флакона и, проткнув светлую чешуйчатую кожицу, повернула сосуд по часовой стрелке и увидела, как кровь полилась в крупный пузатый сосуд. У нее получилось!

***

Он, конечно, знал, что она особенная, верил в то, что у нее была какая-то необъяснимая связь с драконами, но не мог сейчас поверить своим глазам. Дракон, готовый разорвать ее на части, едва Дени сняла медальон с шеи, словно послушная собака, приклонил голову и позволил себя гладить. Более того, она действительно собрала кровь во флакон! И как! Этот чешуйчатый опаснейший из монстров просто протянул ей лапу! Едва она переступила порог вольера, выходя из него, Малфой сжал ее в объятиях, и она расплакалась в голос, сминая кулачком ее мантию. Он чувствовал, как девушка дрожала и как плохо ей было сейчас. — Прости. — Шептал он. — Прости, что тебе приходится через это пройти… А она просто сильнее вжалась в него, обнажая свою душу и проливая горючие слезы. Поттер принял флакон из ее рук и, махнув на прощание, трансгрессировал прямиком в клинику, а Драко остался с беззащитной Дени, которая через какое-то время успокоилась, но все еще немного дрожала, прижимаясь к нему. — В кабинете есть камин. — Сказал мистер Селвин. — Там вы сможете обогреться и выпить горячего чая. Простите, других напитков в заповеднике нет. Он подхватил Дени на руки и понес ее, чувствуя, что сама она идти не сможет. — Как вам это удалось? — Спросил Селвин, едва Малфой усадил Дени в кресло. — У нее особая связь с драконами. — Холодно произнес Драко, прожигая взглядом смотрителя. — Это все, что я могу вам рассказать. — Где вы нашли такое сокровище? — Мужчина уселся в кресло напротив и, взмахнув палочкой, призвал большой поднос с горячим чаем и сладкими булочками. — В смысле? — Удивлено Драко вскинул брови, не поняв вопроса. — Эта девушка — настоящий дар свыше. — Сказал Селвин. — Ее способности, которые она сегодня продемонстрировала, смогли бы изменить условия содержания драконов в заповедниках и упростить нам жизнь в десятки раз. — Каким образом? — Глухо выпалил Драко. Он занервничал, понимая, что сегодня он раскрыл Дени миру и привлек к ней слишком много внимания. — Она могла бы возглавлять заповедник и помогать нам с укрощением драконов. В особенности, когда приходит время сбора ингредиентов. — Я бы хотел, чтобы ее способности и то, что сегодня здесь произошло, осталось между нами, мистер Селвин. — С нажимом сказал Драко, чувствуя, как дрожь Дени медленно начала успокаиваться, и она расслабилась, свернувшись калачиком на диване у него под боком. — Но… Она могла бы столько пользы принести миру… — Начал было пожилой мужчина. — Тогда мне придется стереть вам память. — Устало вздохнул Драко. — За это вас ждет Азкабан, Драко. — Качнул головой Селвин, криво улыбнувшись. — Вы же понимаете, что, чтобы попасть сюда, я нарушил множество запретов и вероятнее всего меня уже ждет Азкабан. — Малфой почувствовал, как Дени напряглась, отстраняясь и усаживаясь на диване, выпрямляясь в струночку. — Хотите сказать, что вам все равно, что будет дальше? — Именно. — Драко ухмыльнулся и пальцы Дейенерис сжались вокруг его запястья. — Мистер Селвин. — Голос ее был хриплый от недавних рыданий и тихий, почти едва различимый. — Я прошу вас сохранить мою тайну. Иначе жизнь здесь для меня превратится в ад и мне придется покинуть Магическую Британию. С каждым сказанным словом она становилась все увереннее и голос приобретал все больше стальных ноток, становясь громче. — Милая Дейенерис, я совершенно не хочу навредить вам. — Улыбнулся мужчина. — Однако и угроз в свой адрес я не потерплю. — Я лично вам ничем не угрожала. Напротив, тот факт, что вы заинтересованы в моих способностях ставит под угрозу меня и мою жизнь. Драко лишь пытается защитить меня, и я прошу его простить, если таким образом он мог задеть ваши чувства. — В этот миг она уже сидела на диване, словно на троне, от той слабой и плачущей девушки, что еще несколько мгновений назад прижималась к Малфою, ища защиты, не осталось и следа. — Я все же настоятельно прошу сохранить мои способности в секрете. Селвин скривил губы в понимающей улыбке и тяжело по-старчески вздохнул. — Что ж, я услышал вас, милая Дейенерис, в таком случае, я сохраню ваш секрет. Однако могу ли я в будущем рассчитывать на вашу помощь с драконами? Ведь ваша способность уникальна. Драко наблюдал, как на короткий задумчивость грозовой тучкой набегает на лицо Дени, после чего она подняла взгляд своих сиреневых глаз на пожилого мужчину и уверенно кивнула ему. — У вас есть мое слово, мистер Селвин. — Властно сказала она. — Тогда у вас есть мое. — Мужчина определенно получал удовольствие от этой беседы. Дени чуть вздернула носик, удовлетворенно улыбнувшись, а потом нарушила повисшую короткую тишину. — Однако я бы хотела, чтобы отныне у меня была возможность посещать заповедник и навещать драконов. — Это могут делать лишь основатели, сотрудники и те, кому был дан безграничный магический доступ, мисс. Последнее выдается с разрешения Министерства Магии. — Он покачал головой. — Но я бы не прочь иметь такого человека среди драконозоологов. — Она — моя кузина. — Сказал Драко, вмешиваясь в разговор. — А значит и член моей семьи. Неужели родство с одними из основателей не дает право посещения заповедника в любое время? Селвин качнул головой. — Точно так же, как родство со Слизерином не дает права автоматически считаться выпускником Хогвартса без прохождения там обучения и сдачи экзаменов, родство с вами не дает права посещения заповедника. Эта территория ограничена не только магией, но и законами. И вам бы, как наследнику основателей, стоило ознакомиться с этими простыми жизненными правилами. Неужели Люциус не обучил вас всему? Драко фыркнул. — Уверяю вас, я обязательно с ними ознакомлюсь. Что до моего отца, поверьте, ему было немного не до того, чтобы обучать меня. Как, впрочем, и сейчас, если вы понимаете, о чем я. — Малфой чуть прищурил глаза, отчего его взгляд стал тяжелее. Селвин склонил голову на бок и кивнул. — Тогда, если вам нужна будет помощь в разъяснениях, Драко, вы сможете рассчитывать на меня. — Сказал он. — Благодарю. Они продолжили пить чай в тишине. В полумраке круглой комнаты казалось, что они погружаются в дрему, но каждый размышлял о своем. Дени думала о том, что сегодня прикоснулась к другой своей жизни и о том урагане сомнений, что бушует в ее голове. Ее сердце тосковало по миру Семи Королевств, однако при этом она чувствовала, что ей было бы больно покидать это место. Потому что кажется Луна была права — Дейенерис постепенно обрела дом. Драко размышлял о том, что Поттер уже, наверное, принес флакон с кровью и зелье уже начали готовить, но должно пройти какое-то время, чтобы отследить, подействовало ли оно. Селвин просчитывал варианты, в которых эта из ниоткуда возникшая племянница Нарциссы могла бы оказаться полезной ему и всему заповеднику и к его удовольствию таких вариантов представало в его голове огромное множество. — Через несколько часов рассвет, нам стоит поторопиться. — Сказал Драко, смотря на наручные часы. — Что ж, могу ли я предложить вам камин для путешествия домой? — Спросил он после того, как поставил допитую чашку из-под чая на стол. Драко кивнул. — Дени отправится назад камином. — Сказал он. Девушка встрепенулась, сверкнув глазами впилась в Малфоя яростным взглядом и почти почти прорычала. — Ты же не лишишь меня удовольствия полетов? Я терпеть не могу путешествовать камином! — Выпалила она. Драко улыбнулся, видя ее реакцию. — Что ж, тогда вопрос снят сам собой. — Хмыкнул он. — Надеюсь, вы сдержите слово, мистер Селвин. — Как и ваша кузина свое. — Он украсил свой ответ печальной улыбкой и отправился провожать эту странную пару. Мужчина пожелал им удачи, прежде чем огромные двери заповедника захлопнулись за ними. И Драко, уже по привычке взяв Дени за руку, отправился назад к тому месту, где их ждали фестралы.

***

Им повезло, что зимние ночи такие продолжительные, к тому же, по словам Драко они летели в одну из самых длинных ночей в году, значит риск того, что их увидят в небе, был меньше, однако им следовало торопиться. Поэтому дорогу назад они провели в молчании и лишь когда они добрались до фестралов, Драко вдруг остановился, как вкопанный, потянул Дени за руку, заглянул ей в глаза, а потом прижал к себе в крепких объятиях. — Спасибо тебе, Дени. — Выдохнул он ей в макушку. — Это меньшее, что я могла сделать ради нее… — Ответила она, прижимаясь к его груди. — Ты плакала… Тебе было больно? Она отстранилась, сосредоточенно всматриваясь в его лицо. Сквозь полутьму еще далекую от предрассветного зарева, она видела лишь очертания его лица, но отчетливо чувствовала всю тяжесть, сдавливавшую его сердце. — Мне… — Она не знала, как объяснить эти ощущения. — Мне было тяжело. Я соприкоснулась со своей предыдущей жизнью. Драконы — это неотъемлемая часть моей семьи. И мне было больно оттого, что та моя жизнь канула в лету. Я не вернусь туда, потому что не знаю ни единого способа. И сегодня, прикоснувшись к дракону, почувствовала, что сомневаюсь, хочу ли я назад. Дени ощутила, что Драко стиснул свои ладони на ее плечах. — Не уходи, оставайся с нами. Назови Мэнор своим домом. — Голос его был тихим, но излучал уверенность. Она не знала, что ответить. В душе она уже называла замок Малфоев домом, но все еще боялась произнести это вслух. — Нам пора, Драко. Скоро рассвет. Это все, что она могла сказать. Ловко забравшись на спину приветливого фестрала, она закрыла глаза от удовольствия и, дождавшись, когда Малфой проделает то же самое со вторым крылатым драконоподобным конем, послала своему мысленный посыл с просьбой вернуть ее в Хогвартс. Кожистые крылья расправились и фестрал мягко взлетел, набирая высоту. Это было невероятно приятно — лететь в небе, обладая ментальным контактом с животным, управляя им. Там в облаках, ее настигла радость. Она справилась, она больше не была бесполезной, она смогла добыть кровь дракона для Нарциссы и в душе сияла надежда на то, что женщина поправится и выживет. Что та, кто заменил ей маму, снова взглянет на нее, мягко накрыв ладонью руку. Сейчас уверенность в том, что все получится, росла с каждой секундой, словно следовала за взмывающим в небо фестралом. Зажмурившись и вдохнув воздух полной грудью, она расправила руки в разные стороны, вторя крыльям животного, и отдалась потоку воздуха. Не увидела, почувствовала, что Драко поравнялся с ней и сделал то же самое. — Мне хочется кричать. — Громко выпалила она. — Тогда кричи. — Послышался его ответ сквозь свист ветра в ушах. И она набрала полные легкие воздуха и изо всех сил закричала, раздирая горло до боли. Там, справа от нее, восседая на втором фестрале, Драко вторил ей. Они не могли остановиться, пока совсем не охрипли от крика. И даже тогда Дени не потеряла этого желания — кричать изо всех сил. Что есть мочи… Они приземлились в лесу у Хогвартса, когда небо начало сереть от предрассветных лучей на горизонте. Ловко спрыгнув со спины могучего животного, Дени поблагодарила его, погладив костистую теплую шею. — Ты очень постарался сегодня. Спасибо тебе. — Сказала она, прижавшись на миг к волшебному животному. Ей стало легче после полета. И надежда, появившаяся внутри, словно воздушный шарик, росла и трепетала в груди, вызывая приятные чувства легкой эйфории. У нее получилось. Осталось услышать, что лекарство сработало. Но для этого понадобится время. — Устала? — Спросил Драко, подходя к ней после того, как попрощался со своим фестралом. — Нет. Точнее… Не знаю. Они отправились в Хогсмид, откуда Драко помог ей трансгрессировать прямо к дверям Мунго. Она уже путешествовала этим способом сюда однажды — с профессором МакГонагалл, тогда она впервые в жизни переместилась и не на шутку перепугалась. Сейчас же ей такой способ путешествий казался более приемлемым, чем камин. Взволнованная целительница встретила их у самой стойки регистрации и повела в свой кабинет. — Мы получили ингредиент от мистера Поттера. Он сказал, что это особенная кровь дракона, зелье уже изготавливается и будет введено в лечение через сутки, но я не уверена, что о результате мы сможем узнать сразу. К тому же, может быть слишком поздно — ее мозг уже настолько поврежден, что это может быть необратимо. Драко выдохнул, но никак не прокомментировал это. — Мы сделали все, что могли. — Сказала Дени. — И будем надеяться на лучшее. Можно навестить Нарциссу сейчас? Целительница отрицательно качнула головой. — Простите, но еще раннее утро и она спит. Вы можете навестить ее приблизительно через два часа. — Тогда мы отправимся домой. — Заключил Драко, притягивая Дени к себе, и прижимаясь губами к ее виску. — Идем, тебе нужен отдых. Дейенерис увидела, каким странным взглядом одарила их целительница, увидев жест Малфоя, и, попрощавшись, последовала за Драко, размышляя о причинах столь напряженного взгляда. — Она считает нас кузенами. — Выпалила Дени, вдруг поняв причину. — Да. — Драко кивнул. — Все так считают. — Ее смутил твой жест. — Ее смутил бы мой жест, если бы вместо тебя я поцеловал бы ее. — Небрежно бросил Малфой. Дени фыркнула, сдерживая смех, но все-таки представила эту картину и рассмеялась прямо в атриуме каминного зала, слыша, как ее голос эхом разносится по еще пустому помещению. Утирая выступившие от смеха слезы в уголках глаз, она отдышалась и, наконец, сказала. — Идем домой, Драко. Она даже не удивилась своим мыслям — Мэнор действительно стал для нее домом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.