Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— Я не понимаю… — Выдохнула Дени. — Ничего не понимаю… Она снова повторила заклинание, но вместо потока пламени, из палочки вновь появился свет. Ее должно было это обрадовать — она впервые сотворила заклинание, принадлежащее огненной стихии. Но почему-то это привело ее лишь в замешательство. — Что это значит? Сердце бешено заколотилось. — Попробуй инсендио. — Шепнул Драко, вытягивая руку и показывая, какой жест нужно сделать, чтобы призвать огонь. Дени вытянула руку и дрогнувшим голосом сказала. — Инсендио. К удивлению, кровать, на которую Дени указала, действительно загорелась, но только в центре. Словно поток магии в ней перекрыли, оставляя лишь тоненькую струйку вместо огромного водопада. — Давай вместе. — Уверено произнес Драко, поднимая палочку вверх и свободной рукой притягивая Дени к себе за талию. Они вдвоем призвали огонь одновременно, но пламя Дени просто выстрелило, тогда как у Малфоя из палочки нескончаемым потоком, как жидкость полился огонь, выжигающий все на своем пути. — Надеюсь, я не затрону магическое ядро таким варварским способом. — Признался он. То, что прежде у Дени заняло бы от силы четверть часа, они выжигали больше полутора, однако спустя несколько минут после начала Дени уже и думать забыла о беспокойстве на этот счет. Ей нравилось уничтожать то, что пропахло мерзким зельем. То, что напоминало о ее жертве. Жертве… Едва все в этой комнате выгорело дотла, Драко взмахом палочки потушил весь огонь, а потом попросил ее привести себя в порядок и переодеться. Он был серьезен и невероятно взволнован и это очень смутило Дейенерис. Все же, она поспешила выполнить его просьбу и спустилась к завтраку уже приняв расслабляющую ванну, которую заботливо приготовил для нее домовой эльф по требованию Драко. Она облачилась в темно-фиолетовое платье, которое старалась не надевать, считая его слишком кричащим для этих стен. Но сегодня почему-то подумала, что именно этот день достоин такого цвета. — Ты готова? — Драко ходил по гостиной из стороны в сторону, заложив руки за спину, когда Дени вошла. — Готова к чему? — Мы отправляемся в Мунго. Она просияла. — Я думала, мы навестим Нарциссу ближе к обеду. Конечно, идем, если можем сделать это раньше! — Воскликнула Дени, радостно подходя к нему. — Только пожалуйста, давай трансгрессируем. Терпеть не могу камины! Драко нервно хмыкнул, притянул Дени к себе, поцеловал в лоб и увлек ее в трансгрессию. Они появились в Мунго, как и обычно неподалеку от стойки регистрации. — Мистер Малфой, мисс Таргариен, вы немного рано, ваша мама еще спит… — Затараторила ведьма, дремавшая за стойкой. — Мы пришли не к маме. — Отрезал он. — О… Что-то случилось? Дени насторожилась от этих слов. — Да. Я хочу, чтобы Дейенерис было проведено полное обследование на наличие ее проклятья. Она закусила губу. Неужели пламя, больше не бушующее при ее попытках колдовать — это признак того, что проклятье снято? Двойное рождественское чудо? Она ехидно фыркнула, отгоняя эти слишком уж радужные мысли. — Драко, я сомневаюсь… — Начала было Дени, но он перебил ее. — Помнишь, что говорил целитель из Японии? О том, что твоя энергия стихии огня нестабильна из-за проклятья? И что ты не можешь использовать заклинания огненной стихии именно по этой причине? Дени кивнула, отведя взгляд. Звучало это обнадеживающе. Но, она жила с этим проклятьем уже четыре года. Более того, она уже полгода жила с мыслью, что превратится в безумную королеву… А теперь вдруг появились глупые намеки на то, что проклятья больше нет? — Я не верю… — Выдохнула Дени. — Тогда позволь целителям убедиться в этом. Или опровергнуть. Неопределенно кивнув, она последовала за ведьмой в комнатку, где пахло спиртом и свежестью. Снова эти осмотры. Она терпеть их не могла. Но разве нельзя потерпеть ради точности информации, с которой она будет жить. — Надеюсь вы еще не ели. — Сказала целительница. — Нет. Не успела. — Призналась Дени. — Хорошо, тогда я возьму кровь на анализ. Присядьте. Ведьма надрезала ее запястье, собрала необходимый материал, и залечила порез. А потом она вышла из палаты, позволив войти трем другим целителям. Снова диагностические чары, снова щелкающие, искрящие, гудящие приборы и снопы искр из палочек. Ее обследование длилось около часа и Дени порядком утомилась. А еще она была голодна. И устала после полутора часов использования слишком сильных для нее заклинаний, выкачавших все силы… — Мисс Таргариен! — Папка с ее историей болезни с шумом захлопнулась, открывая лицо целителя Эдвина. Он улыбался. — Я не знаю, что произошло и почему за эти несколько дней случилось аж два настоящих чуда… Но смею заверить, что проклятья в вас больше нет. Ваш разум чист, и вы больше не подвержены риску сойти с ума! Дени просияла. — Это правда? — В надежде спросила она, все еще ожидая, что целитель, или Драко вдруг скажут, что это все глупая шутка. — Абсолютная! Теперь-то вы чувствуете, что все эти истории с полетами на драконах, беременностью в четырнадцать лет, вашим господством над какими-то королевствами — все это было лишь плодом вашей пораженной проклятьем психики? Дейенерис замерла, прикусив губу и ее сияющая улыбка померкла. Она почувствовала, как за ее спиной напрягся Драко. Воздух в палате словно стал на несколько градусов холоднее. — Да, мистер Эдвин… Теперь-то я это понимаю… — Покорно призналась она. — Ну вот и прекрасно! Ваш организм еще восстанавливается от последствий проклятья, возможно придется явиться на дополнительное обследование через… — Он заглянул в календарь. — А вот как раз в день обследования Нарциссы тоже явитесь, чтобы вас осмотрели одни и те же специалисты. Три месяца будете принимать зелья, которые я вам назначу. Он взял перо и пергамент и начал что-то записывать в пустой бланк. — Они такие же мерзкие на вкус, как те, что вы прописывали мне раньше? — С надеждой на обратное спросила Дени. — Увы, почти все зелья таковыми и являются. — Целитель Эдвин развел руки в стороны и пожал плечами. — Хорошие новости, вам придется пить всего два таких зелья. Остальные довольно нейтральны. — Отлично, надеюсь, меня не будет от них также тошнить, как от предыдущих! — Буркнула Дени, принимая из рук мага лист пергамента. — Скорее всего будет. — Виновато улыбнулся он. — Это побочный эффект. Однако, радуйтесь тому, что зелья нужно пить перед сном, пока вы будете спать, интенсивность побочных эффектов снизится и к утру тошноту уже почти и не будете ощущать. Только вот это нужно принимать и утром тоже. Но побочный эффект от него не настолько ярко выраженный. — Хорошо. — Согласилась Дени. А потом с надеждой уставилась на целителя. — Так это не шутка? Оно действительно снято? Целитель сложил руки на столе и снова тепло улыбнулся, глядя в ее глаза. — Ну что вы такая недоверчивая! Вы абсолютно чисты. Ни следа этого чужеродного проклятья не осталось в вашем организме! — Он шире расплылся в улыбке. — Поздравляю вас! Это очередной феномен. И если бы вы носили фамилию Малфой, я бы назвал это феноменом Малфоев. Хотя, вы же племянница Нарциссы, а она в девичестве Блэк. Феномен Блэков было бы куда правильнее. И Дени, опустив голову и скрыв лицо упавшими волосами, вдруг затряслась от прорвавшихся рыданий. Чудо все-таки случилось… Или не чудо?

***

Он переживал от услышанного. Дени сказала целителю, что после того, как проклятье было снято, она поняла, что все ее истории — плод воспаленного воображения. После окончания обследования и оглашения результатов, он решил повести ее на бранч, так как они пропустили завтрак, а время подходило к обеду. Бредя по коридорам Мунго он старался сдержать себя от лишних вопросов, но едва они покинули этаж отделения проклятий и памяти, он не удержался. — Ты действительно считаешь, что все, что ты рассказывала было лишь плодом воображения? — Спросил он. Дени удивленно вскинула бровь. — Почему ты спрашиваешь это? — Неуверенно спросила она. — Ты сказала это целителю… Серебряная девчонка даже фыркнула на столь странное заявление. — Не могла же я ему сказать, что это правда все происходило со мной. Тогда к моей персоне возникло бы куда больше вопросов. Драко выдохнул, расплываясь в улыбке. — Ты так искренне это говорила, что я аж поверил. — Даже если это было и так, что бы изменилось? — Спросила Дени насторожено. Нет, ничего бы не изменилось, Драко это точно знал. — Ты все равно осталась бы для меня самой необычной девушкой, которую я когда-либо встречал. И я продолжал бы думать, что ты пришла к нам из другого мира. — Признался он. Дени хохотнула и чуть прижалась к нему, вызывая желание мгновенно обвить руку вокруг ее талии, что он незамедлительно и сделал. Они шли по коридору, направляясь к выходу еще какое-то время в тишине, пока Дени не прервала мерное эхо шагов. — Как ты понял, что мое проклятье теперь снято? — Спросила она, едва они вышли из главных ворот Мунго. Это было сложно и просто одновременно. Наверное, правильным было бы сказать, что он это ощутил. — Честно говоря, сначала даже не подумал об этом. — Признался он. — Помнишь, японский целитель говорил, что для снятия подобных проклятий нужна жертва, обладающая стихией огня? Дени кивнула, догадываясь, о чем он говорит. — Так вот, когда ты зажгла люмос вместо того, чтобы спалить дом, я вспомнил, что ты говорила, что драконы — это порождения стихии огня… И что два твоих дракона были пожертвованы однажды… Снова кивок. Когда она думала в прошлый раз о Визерионе и Рейегале, то сопоставив слова целителя с фактом их гибели, просто бросила мечты о снятии проклятья. Потому, что для Дени самой большой жертвой были ее дети. Оказалось, что нет. — А потом я вспомнил, что ты говорила, что ты и есть дракон. Что в тебе течет драконья кровь. И в тот момент, когда из твоей палочки вырвался свет, я вдруг понял, что жертвой, принадлежащей стихии огня была твоя кровь… — Драко остановился, заглядывая ей в глаза. — Мне хотелось в это верить, однако после наблюдений за тобой в той комнате, пока ты сжигала ее дотла, я только убедился в этом. И именно поэтому поспешил отвести тебя в Мунго. Дени тоже остановилась, всматриваясь в его лицо. Сосредоточенный взгляд сиреневых глаз буравил его, пронизывая насквозь. — Спасибо тебе, Драко… — Прошептала она. — Для меня это значит куда больше… — Четко проговорил он, проведя пальцем по ее щеке. — Это значит, что у нас с тобой есть будущее. До конца дней… Она улыбнулась. Драко понимал, что это было не лучшее место говорить о будущем. Коридор Мунго. Но почему-то не мог себя сдерживать. Ведь за несколько дней его жизни все перевернулось с ног на голову. Точнее, из хаоса и полнейшей бездны вдруг встало на свои места… Самые правильные. Казалось, это немыслимо. Что он всего этого не заслужил. Но так хотелось простого счастья. Забыть о прошлом, об ошибках и принять настоящее таким, какое сейчас предстало перед ним. — Завтра канун Нового Года. — Вдруг выпалил он. — Еще одно время чудес? — Дени невинно улыбнулась. — Возможно это так и есть. — Драко утвердительно кивнул. — Прости, я отвлекся. Не хочу морить тебя голодом. Он подхватил ее за руку и потянул в сторону выхода из Мунго. Стоило поспешить, ведь у них оставалось не так много времени на прием пищи. Впереди была встреча с Нарциссой… Тем вечером он извинился перед Дени и сказал, что очень занят. Лакки любезно согласился составить ей компанию в партии волшебных шахмат, которые привели ее в неописуемый восторг. Настоящая военно-стратегическая игра, которая, казалось, заставила ее мозг наконец-то усиленно думать. У самого же Драко были дела, которые не было возможности отложить на время ее сна. Он хотел отпраздновать два значимых события в его семье. Улучшение состояния здоровья Нарциссы и исцеление Дени от проклятья. Ему хотелось кричать от счастья, забраться на самую вершину Лондонской Башни и вопить изо всех сил, что он наконец-то обрел свое счастье, что Дени в порядке, что мама будет жить… Он трансгрессировал в Гринготтс почти к самому закрытию. Гоблин, обслуживающий счет Малфоев недовольно поморщился, однако согласился задержаться, дабы у Драко была возможность получить доступ к своему фамильному сейфу. Глубоко под землей в одной из крупнейших ячеек хранилища находилось богатство его семьи. И речь не о деньгах, а о самых главных артефактах и реликвиях Малфоев. Конечно, темномагические артефакты были конфискованы Министерством еще до того, как счета разблокировали, но ему было плевать на них. Он пришел за подарком для своей серебряной девчонки. Точнее, за даром, который расскажет ей о том, что он желает принять ее в свой род. Желает, чтобы она навсегда стала частью его жизни. Ячейка внутри была огромной и заполненной сверху до низу различной длины полочками. На них появлялись имена, когда кто-то входил в их семью. Тут же была полка и Драко и Нарциссы, которая привнесла в качестве приданого часть реликвий семьи Блэк. Там же в самой глубине находилось место для драгоценностей основателя Малфой Мэнора Арманда Малфоя. Возможно, Дени приглянулся бы подарок, имевший глубокую историю и несший в себе трепетную память предков Драко. Ведь он давно заметил, как трогательно она относится к артефактам, имевшим историю, как бурно реагировала на то, что в ее руках оказался подарок Луны Лавгуд. Он прошел в самую глубь ячейки, оповестив гоблина, что задержится на какое-то время, а потом зажег палочку, ведь даже свет от факела был недостаточно ярким в темных стенах мрачной ячейки сокровищ. Золотые галеоны вперемежку с кубками и украшениями, статуями, вазами и кухонной принадлежностью блестели в свете палочки, бросая на дугообразный черный потолок яркие блики. Драко шел не спеша, внимательно разглядывая каждую полку, пока не остановился у дальней стены, где возвышалось имущество его пра-пра-пра… Деда. Арманд Малфой оставил после себя великое множество артефактов и реликвий, однако Драко знал, что именно от него пошла традиция изготавливать фамильные кольца, которые носили все члены его семьи. Драко хотел подарить Дени самое первое кольцо, изготовленное по заказу Арманда для его супруги Ариадны. Он знал, что это кольцо находилось именно здесь, потому просто принялся искать его на полках посреди всех богатств. Пробежавшись взглядом по первой из полок, он ничего не обнаружил, отчего пришлось подниматься выше и выше. Потерпев полную неудачу в поиске, казалось бы, можно было просто найти подобные кольца, оставленные здесь другими предками, но ему хотелось именно самое первое, от которого и пошла их традиция. Для Драко это значило очень много. Он вновь принялся искать с самой первой полки, теперь уже выискивая нечто подобное тайнику, где можно было хранить самое дорогое сердцу. Возможно кольцо Ариадны значило для его пра-пра… слишком много? Ведь он безумно любил свою супругу несмотря на то, что их брак был навязан родителями. Но пока на глаза попадались лишь не имевшие к любви к Ариадне никакого отношения безделушки. Старинные книги, шкатулка с диадемой, золотой кубок с изображением герба их семьи. Драко на какое-то время засмотрелся на двух драконов, держащих гобелен с заглавной буквой М. И еще двух сверху. Даже здесь его окружают драконы. Открыв очередную шкатулку, Драко на миг задержался взглядом на витьеватом почерке Арманда — здесь хранились его письма Ариадне, пока он был с ней в разлуке, сопровождая Вильгельма Завоевателя в его походах. Здесь же были и ее ответы. Казалось, что запах парфюма, которым были надушены письма, сохранился до сих пор и тонкой сладкой ноткой дурманил голову. Стряхнув наваждение, Малфой принялся искать дальше. Статуя рыцаря высотой с крупного домового эльфа скрывала за своим большим щитом еще одну маленькую шкатулку. Она была выполнена из серебристого дерева, украшенного золотым вензелем. С тихим щелчком открыв ее, Драко Люциус Малфой едва не задохнулся от увиденного. Нет, он действительно нашел то, что искал, однако рядом с кольцом Ариадны Малфой лежал перстень. Серебряный перстень, на котором был изображен трехглавый дракон. Он уже видел такое. В Рождество… Точно такой же дракон был изображен на кулоне, подаренном Луной Дени. Еще больший холод его пробрал, когда Драко обнаружил, что на внутренней части шкатулки были выгравированы точно такие же слова, какие он прочтиал на медальоне. Пламя и Кровь. Это был девиз дома Таргариен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.