ID работы: 13035965

Буду ждать тебя на постоялом дворе Ваншу

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нахида подбежала к девушке, которая работала на постоялом дворе и стояла почти возле лифта. — Извините, но Вы не знаете, есть ли тут странный юноша? — Странный юноша? Он приходил сюда несколько часов назад и попросил передать маленькой девочке и её спутнику, что он ждёт Вас на втором этаже. Вы можете подняться на лифте, а потом на второй этаж. Он будет ждать Вас на балконе. — Спасибо Вам! Нахида радостно взяла Странника за руку и повела к лифту. В лифте не было ничего интересного, но как только лифт остановился, девочка сразу побежала к нужному месту. Как только она подошла к дверному проёму, то заметила парня. Его серые волосы развивались на ветру, как шорты и светло-серая накидка. Он повернулся на девочку, смотря своими зелёными глазами прямо в душу. Лёгкая улыбка, которая была на его лице, почему-то испугала девочку. — Вот мы и встретились, малая властительница Кусанали. Юноша полностью повернулся, облокачиваясь о перила. Нахида сделала шаг вперёд, а Странник встал рядом с ней. — Я рад, что вы такие догадливые и быстро нашли это место, — он усмехнулся. — Было и вправду очень весело наблюдать за неуклюжими попытками выйти на мой след. — Ты кто такой? Если не ответишь, то я тебя здесь и придушу, — Странник не на шутку разозлился, особенно услышав смешок. — К чему такая спешка? У нас полно времени. Это вывело Странника из себя и он набросился на парня, что было большой ошибкой. Его кулак перехватили и заломили руку за спину. Странник встал на колени и его глаза были наполнены безысходностью. — Не тронь его! Нахида бросилась к Страннику, из-за чего юноша сразу его отпустил. — Одно и тоже. Где терпение? Этот тон даже испугал Странника. — Зачем малая властительница Кусанали искала меня? — Ты сначала ответь на наш вопрос! — Нет, сначала ты отвечаешь на мой вопрос, а потом уже я отвечу. Архонт понимала, что с юношей спорить бесполезно, поэтому она сдалась. — Я видела, что это из-за тебя была разрушена гора в деревне Миньюнь и был устроен переполох в долине Бишуй. Зачем ты это сделал? — А что если я не хочу отвечать на этот вопрос? — Ладно, тогда другой вопрос. Откуда ты знаешь меня, Странника и Чжун Ли. — Только глупец не знает об этом. Я не Итер, который пока путешествует узнаёт всё от Паймон. Нахида знала, что слухи о великом путешественнике разлетелись по всему Тейвату, но из его уст это было страшно слышать. Он будто всё знал и был намного умнее архонта мудрости. — Кто ты блять такой? — сказал Странник. — Можете звать меня Цзинь Лун, но моё имя ничего вам не даст. — Цзинь Лун, это слишком знакомое имя. Нахида начала вспоминать, где же она слышала это имя или видела. Приглядевшись к юноше, она замечает шарниры на его коленях. Да и кисти тоже будто на шарнирах. — Шарниры, шарниры… — тихо проговаривала архонт, после чего она осознала. — Кукла! — Кукла? Совсем свихнулась? — переспросил Странник. — Мудрости тебе не занимать Кусанали. Ты довольно быстро соображаешь, в отличии от куклы Эи. — Что? — всё что смогла сказать Нахида, перед тем как Цзинь Лун подошёл к ней. — Мне пора идти, но я надеюсь, что мы скоро встретимся Кусанали. Когда ты поймёшь, кто я, то без труда найдёшь. За этим наблюдал Сяо, стоя на крыше. Он не любил влезать в дела смертных, но раз дендро архонт несколько дней искала этого парня, то на это есть весомая причина и скорее всего он не просто смертный. Помотав головой, адепт скрылся, ведь это не его дело. — Одинокий адепт, — повторял Цзинь Лун. — Наблюдать из тени это здорово, но следить за кем-то это плохо. Надеюсь мы вскоре встретимся. Нахида со Странником вернулись в Сумеру и архонт начала искать все данные про Цзинь Луна. Откуда он родом? Его принадлежность к какой либо организации. Его способности и многое другое. Каждый раз девочка натыкалась на данные мёртвого восьмого архонта, но она никак не понимала связь Юнхуа с Цзинь Лунем. Они абсолютно разные. Она была доброй и понимающей, а он злой и любит потешаться над другими. — Кукла, кукла, — повторяла про себя Нахида. Он ещё упомянул, что она более догадливая чем кукла Эи. Он ещё сделал сильный акцент именно на эти слова, но к чему это всё. — Всё слишком запутанно. Девочка села на корточки и начала выводить пальцем какие-то узоры. Она хотела поскорее узнать, что из себя представляет Цзинь Лун. Его связь с предыдущим восьмым архонтом напрягала. — Восьмой архонт, кукла. Кукла, кукла, — опять повторение одного слова, но Нахиду это не напрягало. — Кукла, восьмой архонт. Как они могут быть связаны? Кукла, восьмой архонт. Восьмой архонт, кукла. Кукла восьмого архонта. Кукла восьмого архонта! Нахида встала и выбежала из храма Сурастаны. Ей нужен был Странник, который сейчас находится в Ванаране прошлого. Парня долго искать не пришлось, ведь он с кем-то дрался. Девочка опять потащила его за руку к точке телепортации и они опять телепортировались в Ли Юэ. — С чего ты взяла, что он кукла восьмого архонта? Это ведь бессмысленно! — Ты прав, но проверить стоит. Нахида до сих пор не поняла то что говорил Цзинь Лун о том, что как только она узнает кто он, то без труда найдёт его. Искать этого любителя поиграть в прятки было сложно, особенно в чужом регионе, но архонт хотела расставить всё по местам. Она таскала Странника в те места, в которых они искали куклу. На это потребовалось много времени, и пока Цзинь Луна искали, он был на постоялом дворе Ваншу. Ветер ласкал волосы парня, пока взор был устремлён вдаль. Сяо не нравилось, что он тут проводит слишком много времени, ведь он любил находиться тут и наблюдать за всем. — Одинокий адепт наблюдает уже довольно долго, — Цзинь Лун подал голос, испугав Сяо. — Может для приличия спустишься с крыши? Я не кусаюсь, если ты так этого боишься. Сяо спустился с крыши и встал рядом. Эта «кукла» не давала ему покоя уже неделю. В начале недели он пришёл на постоялый двор и заказал номер, довольно много заплатив. Часто уходил и возвращался только под вечер, после чего заходил на балкон и смотрел не пойми куда. — Чем же я мог привлечь адепта? Сяо ничего не ответил, кинув презрительный взгляд на него. Цзинь Лун улыбнулся, посмотрев на адепта, после чего отвернулся и продолжал смотреть вдаль. — Если тебе не нравится, что я здесь нахожусь, то я могу уйти. Есть другие места на постоялом дворе, где можно посмотреть в никуда. — Что тебе надо от меня? Адепт злобно смотрел на куклу. Цзинь Лун усмехнулся и повернулся на него. — Ты мне понравился. Думаешь я просто так снял номер именно здесь, а не в городе? — Звучит мерзко. — Как хочешь, но я не шучу. Ты думаешь, что понравился мне в романтическом плане? Даже не думай об этом, у меня есть свои цели на Тейват и никакие любовные интрижки мне не нужны. — Что? — А ты не такой догадливый как Нахида, но это не страшно, — кукла улыбнулась, почему-то заставив адепта почувствовать удар в области груди. — Ты знаешь Ли Юэ и это очень поможет мне. — Что тебе надо от моих знаний? — Что-то кроме вопросов ты можешь сказать? Сяо отвернулся пока Цзинь Лун пристально смотрел на него. — Я бы хотел узнать о Ли Юэ больше, прежде чем пойду на верную смерть. И я знаю, что ты можешь мне помочь. — Чего?! Я ни за что не помогу смертному! — Знаешь, я задам тебе только один вопрос. Ты думаешь, что дендро архонт тратила бы своё время на поиски смертного? Это была бы простая трата времени. Из-за холодного взгляда Цзинь Луна, у Сяо прошла дрожь по телу. Похлопав адепта по плечу, кукла ушла из постоялого двора и направилась в заоблачный предел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.