ID работы: 13035965

Буду ждать тебя на постоялом дворе Ваншу

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Может реально ну его? Нахида села за стол и вздохнула. Странник был прав, это простая трата времени и даже если Цзинь Лун придёт, то что она должна у него спросить? Зачем ей эта беготня, если она не сможет ничего у него спросить? Цзинь Лун телепортировался на гору Аоцзан и улыбнулся, заметив Нахиду. Он был уверен на все 100%, что она не остановится, пока не найдёт его и не узнает и о нём что-то, ведь в Ирминсуле информация о нём отсутствует. — Доброго вечера. Цзинь Лун помахал и сел напротив Нахиды. Девочка обрадовалась, в отличии от Странника, который был готов в любой момент наброситься. — Раз ты пришла вновь, то поняла кто я. — Кукла восьмого архонта, — уверено заявила Нахида, срывая смешок с чужих губ. — А ты умна. Хотя чему я удивляюсь, ты ведь архонт мудрости. — Откуда ты так много знаешь? — спросила Нахида, игнорируя чужие слова. — Откуда? Хммммм, вопрос довольно сложный. — Ладно, тогда ответь на вчерашний вопрос. Зачем ты всё это сделал? — В Ирминсуле всё есть. — Там ничего нет! Если бы там было хоть что-то, то я бы не пришла сюда. Глаза девочки отражали разочарование, что очень нравилось юноше. Он был готов наблюдать за таким выражением лица часами, но время не резиновое. — Юнхуа умерла от ранения после войны архонтов. Она создала меня для спасения Тейвата, пусть сейчас кажется, что я только над всеми издеваюсь. Гора была разрушена, только из-за того, что Юнхуа в ней меня заточила. И как ты говоришь «переполох» в долине Бишуй это тоже моих рук дело, но никакого переполоха я не устраивал. — Что? Ты ведь разрушать всё начал! — Это была проверка умений. Я понятия не имел, что я умею делать, а что нет, поэтому тренировка прошла там. — Это всё равно неразумно! — Будто зная это, я бы остановился? Цзинь Лун ухмыльнулся. Нахида опустила голову и начала подбирать вопросы, ведь если она сейчас ничего не узнает, то это будет бесполезная трата времени. — Ещё вопросы? Архонт будто вернулась в реальность и подняла голову. — Я хочу услышать ответ на мой первый вопрос. — А ты упряма, но это мне нравится. В гнозисе хранилась информация о том, что знала Юнхуа, но новую информацию я узнал за неделю пребывания в Ли Юэ. Мне было очень интересно узнать что-то про Тейват и я узнал про Итера, Странника и тебя. Ты живёшь меньше чем я, пусть почти всю свою жизнь я провёл во сне. — Всмысле ты старше? — спросил Странник. — Нахиде на данный момент пятьсот лет, ну или плюс минус пятьсот. Мне чуть больше тысячи восьмиста. По сравнению с Нахидой, я старый, но не настолько как Чжун Ли. Нахида знала, что Цзинь Лун был создан давно, но не знала насколько давно. — Тогда, можешь ответить на последний вопрос? — Конечно. Задавай что угодно Кусанали. — Почему ты пробудился? Взгляд Цзинь Луна помрачнел. Нахида по одному взгляду поняла, что ответа не последует. — Хорошо, не хочешь, можешь не говорить, — она встала со стула. — Если у тебя будут какие-то вопросы к этому миру, то можешь без проблем прийти ко мне. В Ирминсуле будет нужная для тебя информация. — Почему? В его голосе, девочка услышала грусть. Конечно, будь на её месте кто-то другой, он бы уже давно послал эгоистичную куклу куда подальше, но Нахида понимала, что он не виноват в этом. — Архонты должны помогать друг другу. Я надеюсь, что мы хорошо сработаемся вместе. Нахида улыбнулась, смотря на непонимающего Цзинь Луна. Он не понимал, почему она готова ему помогать после беготни по чужой стране. Странник взял Нахиду на руки и улетел к точке телепортации, после чего архонт вернулась на свои земли. Цзинь Лун опустил голову. Он пробудился неделю назад и ничего не знал толком о Тейвате, о архонтах и вообще толком ничего не знал. Почему-то, когда Нахида сказала про взаимную помощь, его сердце болезненно заныло. Он кукла. Он никогда не поймёт эмоции и мысли людей, архонтов и адептов. От мыслей о своей бесполезности, парень встал и спустился с горы, решив прогулялся по заоблачному пределу и поубивать монстров. Под вечер, когда Цзинь Лун вернулся на постоялый двор Ваншу и поднялся на второй этаж, на балконе он заметил Сяо. — Давно не виделись! Кукла ударила адепта по правому плечу, из-за чего он отпрыгнул. — Да ладно тебе, я говорил что не кусаюсь. Сяо просто хмыкнул и отвернулся. Цзинь Лун ухмыльнулся и облокотился о перила и начал смотреть вдаль. Пока он шёл до постоялого двора, то много думал о словах Нахиды. Архонты должны помогать друг другу, и он согласен с этим, да и тем более Юнхуа хотела чтоб он помогал людям и не только им. Он тяжело вздохнул, опять привлекая внимание Сяо. — Если… — начал адепт, сразу чувствуя как на него смотреть начали. — Если тебя сильно расстроило то, что я отошёл, то… Сяо пытался подобрать слова, ведь он никогда никого не поддерживал или не пытался развеселить. — Не заморачивайся. Да и тем более, моё плохое настроение никак не связано с тобой. Цзинь Лун легко улыбнулся и опять отвернулся. Почему-то Сяо не хотел уходить и какая-то часть его хотела выслушать куклу. — Ты можешь выговориться. Ветер поможет унести все беды вдаль. — И где же ты такой бред услышал? — Цзинь Лун усмехнулся. — Неважно. — Ну и если ветер унесёт мои беды вдаль, то только в Мондштате, а не в регионе контрактов. — Я просто предложил. Сяо хмыкнул и развернулся, оставляя Цзинь Луна одного. — Ты завтра не занят? Адепт повернулся, не успев ещё спуститься с лестницы. — Чего? — Я спрашиваю, ты завтра не занят? Побродив сегодня по заоблачному пределу, я понял, что мне стало куда интереснее узнать больше про Ли Юэ. — Я не провожу экскурсии. — А я могу стать исключением? Взамен, я расскажу причину пребывания дендро архонта в этом регионе. Сяо было и вправду интересна причина прибывания Нахиды, да и в Сумеру ради этого идти ему будет как-то странно. — Ладно, но мы выйдем из постоялого двора с восходом солнца. — А может позже? Сон очень важная часть дня. — Либо с восходом солнца, либо никогда, — резко выпалил адепт. — Ладно-ладно, твоя взяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.