ID работы: 13035965

Буду ждать тебя на постоялом дворе Ваншу

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как только лучи солнца проникли в комнату Цзинь Луна, парень сразу недовольно замычал и закрылся одеялом, переворачиваясь на другой бок. Пусть он и пытался всегда вставать рано, но получалось это с большим трудом и обычно он покидал Ваншу только ближе к обеду, а то и ближе к вечеру. За неделю проведённую в Тейвате, Цзинь Лун испортил ещё не начавшийся режим сна. Он мог только под утро прийти на постоялый двор, но вчера было исключение ведь адепт явно долго ждать не будет. Еле как встав с постели, парень направился переодеваться и идти завтракать. На завтрак он ел лапшу «Борода дракона». У Цзинь Луна были синяки под глазами и даже завтрак не смог его нормально разбудить. Перед сном он рассуждал над словами Нахиды. Они не давали ему покоя и из-за этого, парень уснул намного позже чем засыпал в течении недели. Выйдя из Ваншу, Цзинь Лун замечает Сяо, который смотрел на тростниковые острова. Кукла подошла к адепту, кладя руку на чужое плечо. — Ты опоздал. — Извиняй. Одеяло никак не хотело меня отпускать. — Глупая отмазка, — Сяо развернулся и пошёл в сторону долины Гуйли. — Не отставай. — Как скажешь. Исследовать весь Ли Юэ за один день невозможно, поэтому адепт решил всё поделить на части. Хотя с большей вероятностью это будет первая и последняя экскурсия. Сяо рассказывал разные истории связанные с долиной Гуйли, а Цзинь Лун слушал и изредка задавал вопросы. Парень был явно сильно заинтересован в истории региона. К вечеру адепт привёл куклу на озеро Лухуа. Пусть это не так уж и далеко от постоялого двора, но на пути кукла постоянно с кем-то дралась. Сяо не встревал, просто наблюдая за Цзинь Лунем, который с большим наслаждением убивал всех монстров которые попадались ему на пути. Казалось, что он создан только для разрушения. Азартная улыбка растягивалась на лице куклы каждый раз, стоило только оказаться какому-то монстру поблизости. Даже адепт, которого называют охотником на демонов, никогда не испытывал такой радости и азарта, убивая кого-то. Солнце уже заходило за горизонт и на склоне Зимородка, Цзинь Лун нашёл ничейный котёл и сразу его поджог, начиная доставать мясо, заоблачный перчик, мяту и т.д. — Садись. Я понятия не имею, испытывают ли адепты голод, но я бы и короля снежных кабанов съел. Сяо ничего не ответил и просто сел рядом, смотря как Цзинь Лун пытался порвать ингредиенты, ведь ножа под рукой нет. У него это получалось отлично, но адепту всё равно казалось это странным. Самое странное было то, что сам того не понимая, Сяо хотел находиться рядом с ним. Этот странный парень, происхождение которого он не знает, почему-то будто притягивает его к себе. Сяо мог уже миллион раз оставить Цзинь Луна где-то в долине Гуйли и вернуться в Ваншу и поесть миндальный тофу, но голос в его голове твердил ему обратное. С одной стороны он остался с ним только из-за любопытства. Ему до сих пор была интересна причина прибытия дендро архонта в Ли Юэ. Но с другой стороны именно голос в голове отговаривал его уйти. — Приятного аппетита! Цзинь Лун достал из сумки тарелку и налил содержимое котла в неё, передавая Сяо. — Что это? — Моё фирменное блюдо. Называется «мясное наслаждение». Название звучит аппетитно, но на вид это сложно назвать наслаждением. Сяо посмотрел на Цзинь Луна, который потушил огонь и налил себе тоже. Он с большой охотой ел это, хотя Сяо предпочёл бы выбросить. Сглотнув ком в горле, Сяо решил попробовать это странное блюдо. Зачерпнув немного содержимого, адепт отправил его в рот, сильно удивляясь. На вид было похоже на отраву, но на вкус оно просто восхитительно. Он даже не заметил, как быстро опустошил тарелку. — Добавки? Именно в этот момент Сяо заметил, что Цзинь Лун наблюдал за ним пока он ел. Немного покраснев, адепт отвернулся и поставил тарелку. — Нет. — Как хочешь, мне больше достанется. Пока парень ел, адепт просто сидел. Он не смотрел на него, а просто слушал. По скорости поедания этого мясного чего-то, было понятно, что не так уж и сильно он был голоден. Когда Цзинь Лун убрал тарелки обратно в сумку и повернулся на Сяо. — Я догадываюсь, что ты хочешь услышать причину прибытия Нахиды сюда? Сяо не ответил, а просто повернулся на Цзинь Луна и посмотрел в его глаза. Адепт заметил то, насколько красивы зелёные глаза напротив него. Из-за заката, от них отражался свет. Сяо опять немного покраснел и отвернулся, слыша смешок. — Ты забавнее чем я ожидал. — Ближе к делу. — Ладно-ладно, твоя взяла. Ты слышал мой разговор с Нахидой. Я чувствовал твоё присутствие, поэтому даже не думай отрицать. Ты знаешь только то что я кукла, я ведь прав? — получив слабый кивок, Цзинь Лун продолжил. — Ты скорее всего знаешь восьмого архонта, пусть мог и не видеть. — Юнхуа? — Или? Ты знаешь её божественное имя? Как например Буер или Моракс. Сяо задумался. Он давно слышал божественное имя восьмого архонта от Моракса, но что-то не припоминал. — Её божественное имя Лерайе. Ты слышал такое имя от Моракса? Конечно, Властелин камня часто упоминал это имя. Он хотел подражать этой девушке, которая была чуть младше него, но намного сильнее. Она была способна перевернуть весь Тейват вверх дном или превратить его в камни. — Она сделала меня из-за того, что на войне архонтов её сильно ранили. Она не могла себя излечить, поэтому создала себе приемника, который должен будет спасти Тейват. Кусанали услышала о том, что я пробудился и разрушил гору в деревне Миньюнь и устроил переполох в долине Бишуй. В Ирминсуле нет информации про меня, вот она и пришла себя. — От чего ты собираешься спасать Тейват? — Люди Тейвата думают, что великий путешественник может их спасти, но не всё так радужно. Он просто отправляет себя на верную смерть в Снежную. Шанс того, что он выживет равен пяти процентам из ста. — Если он назовёт моё имя, то я помогу ему. — Якса не справится с архонтом, у которого будут все сердца богов. Когда она получит все сердца богов, то станет почти непобедима. — Почти? — Она не знает, как управлять такой силой и есть шанс, что она просто разорвёт её на части, но что если она выживет? Я до сих пор не могу раскрыть полностью все свои силы, которые мне оставила Юнхуа, так что не думаю, что царица разберётся быстрее. Была уже какая-то жуткая атмосфера. Сяо подозревал, что Итер может умереть, но слышать это из уст того, кто всего неделю в Тейвате и уже рассчитал шанс победы, просто невыносимо. — Думаю, что на сегодня экскурсии достаточно. Завтра продолжим. Цзинь Лун встал и ушёл в сторону Ваншу, а Сяо просто телепортировался туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.