ID работы: 13035965

Буду ждать тебя на постоялом дворе Ваншу

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На протяжении нескольких месяцев Сяо постоянно таскался с Цзинь Лунем. То экскурсия по Ли Юэ, то исследование разлома, то что-то ещё. Кукла иногда приходила к адепту, чтобы позвать его подраться с кем-то. Из-за того, что Сяо знал, что Цзинь Лун приемник восьмого архонта, то был просто поражён тем, что он почти ничего не делает. Хотя, это была не его проблема и он просто проводил время с ним. За эти месяцы Сяо узнал о Цзинь Луне много нового. Например то, что Цзинь Лун пользовался «молитвой святым ветрам». Раньше Сяо не приглядывался к этой книге, но потом начал приглядываться даже больше чем ему хотелось. Ещё адепт узнал то, что кукла иногда может просто ударить кого-то этой книгой и таким способом добить и собрать награды. Это было довольно странно, ведь материалы не всегда падали, ведь жертва этого книжного удара могла далеко улететь. Следующая интересная особенность — это то как Цзинь Лун использует глаз бога. Конечно, большую часть времени именно с помощью книги, в монстров попадают молнии, но иногда даже с закрытой книгой молнии попадают в цель. Ещё одна интересная деталь, которую заметил Сяо — это то, что глаз бога на поясе Цзинь Луна будто не подавал признаков жизни. Когда юноша активировал взрыв стихии и поражал врагов огромной молнией, которая потом расходилась и атаковала по площади, глаз бога даже не светился, хотя должен. Когда Цзинь Лун в очередной раз привёл Сяо в разлом, то всё начиналось как обычно. Убийство хиличурлов, похитителей сокровищ и других живностей иногда переходило в разговоры по душам. Когда солнце уже заходило за горизонт, Цзинь Лун развёл костёр и попытался приготовить миндальный тофу. Получилось на вкус супер, но вид был так себе. С оформлением блюд кукле явно стоит больше практиковаться. — Скоро праздник морских фонарей, ты пойдёшь? — спросил Сяо. — Я слышал о нём. — Пойдёшь? — Если ты сходишь со мной, то без проблем, — юноша усмехнулся. — Я и так много где хожу с тобой. — Я просто предложил. Даже без твоего присутствия я схожу, никогда не был на праздниках каких-то. — А до того как тебя заточили в камень? — Эммммм, я пробудился и до этого никуда не выходил, поэтому это было довольно сложно осуществить. Сяо просто кивнул и продолжил есть миндальный тофу. Он ел в полной тишине, которую иногда прикрывал Цзинь Лун, тем что стучал по тарелке. Ему нравилось знать, что кукла рядом и пусть издаёт звуки, которые начинают действовать на нервы. — Я слышал, что ты редко стал выходить из комнаты, — внезапно выпалил адепт. — Кто тебе мог такое сказать? Сяо заметил как напрягся Цзинь Лун и его нервную усмешку. Его глаза начали бегать от адепта к тарелке и обратно. — Если что-то случилось то ты… — Можешь сказать и ветер унесёт твои проблемы. — Нет, — жёлтые глаза посмотрели прямо в зелёные. Адепт смотрел уверенно, пока кукла была в каком-то замешательстве. — Ты можешь сказать мне. — К чему такая доброта? Странно слышать такое от охотника на демонов. — Я серьёзен в своих словах. Юноша вздрогнул и отвернулся, убирая тарелку в инвентарь. Он забрал тарелку адепта и положил её туда же. — Что ж, я думаю стоит пойти. Скоро станет совсем темно. Сяо удивился, но встал и направился к постоялому двору. Они обычно шли пешком, иногда болтая по дороге. Пройдя некоторое расстояние, Сяо заметил, что не слышит шагов за собой. Повернувшись, он замечает как Цзинь Лун упал на колени и схватился за сердце, тяжело дыша. Подбежав к нему, адепт сел перед ним. — Что случилось?! Надо поскорее добраться до Ваншу! — З… Замол… Чи… Просто помо… Лчи… Цзинь Лун облокотил голову о грудь адепта, взяв его за мизинец. Сяо не умел подбадривать кого-то или оказывать помощь, поэтому он просто смотрел на то, как тело рядом с ним тяжело дышит и дрожит. Через некоторое время, дыхание Цзинь Луна нормализовалось, но он до сих пор дрожал и держал Сяо за мизинец. Не зная что делать, адепт не придумал ничего оригинальнее, чем просто обнять куклу. Дрожь потихоньку начала утихать, после чего Цзинь Лун поднял голову и посмотрел прямо в жёлтые глаза. — Прости. Такое случается последнюю неделю и с каждым днём всё сильнее. Понятия не имею, что это. — Стоит сходить к Бай Джу. — Не стоит его тревожить. У него и без меня много пациентов и Ци Ци. — И что? Это его работа, а смертным платят за неё. — Ты говоришь так, будто у тебя в карманах никогда не было моры. — Сходим завтра в хижину Бубу. И это не обсуждается. Раз ты сказал, что праздник морских фонарей будет первым праздником который ты посетишь, то стоит сделать так, чтобы ты хорошо провёл там время. — И когда такая холодная персона как ты начала интересоваться моим здоровьем и как я проведу праздник? — юноша усмехнулся и получил от адепта по плечу. — Сходим завтра после обеда. Я думаю, что тебе стоит выспаться. Цзинь Лун согласился, после чего он с Сяо вернулись на постоялый двор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.