ID работы: 13035965

Буду ждать тебя на постоялом дворе Ваншу

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Цзинь Лун пролежал в кровати почти до обеда. Ему мог помешать адепт, но помешала боль в области сердца. Резко встав с кровати, кукла оглянулась по сторонам, начиная лихорадочно искать хоть что-то, за что можно было бы зацепиться. В этот момент Сяо зашёл в комнату с миндальным тофу, застав Цзинь Луна в таком состоянии. Поставив тарелку на тумбочку, Якса взял куклу за плечи. Пока Сяо что-то кричал, Цзинь Лун его не слышал. С болью пришёл и звон в ушах, который усиливался. Из глаз куклы полились слёзы, но выражение лица до сих пор оставалось потерянным. Адепт сильно удивился и просто обнял куклу, прижимая к своей груди, позволяя слезам впитываться в ткань. Через некоторое время Цзинь Лун более менее пришёл в норму. Он подвигал головой и схватился Сяо за спину. Адепт поглаживал его по голове, чувствуя как тело начинает дрожать. Этого ещё не хватало. — Пр… Прости. Сказал Цзинь Лун, сильнее прижимаясь к Сяо. Тот шокировано посмотрел на куклу и отодвинул его от себя, заглядывая в зелёные глаза. В них отражался страх, которого даже в глазах Итера даже никогда не было. — Я не д… Думаю, что стоит ид… Идти к Бай Джу. Он не поможет. — Почему? — Я кукла. Просто сосуд для гнозиса Юнхуы. Для меня человеческая медицина бесполезна. Якса, который прожил более двух тысяч лет должен хорошо это понимать. Цзинь Лун опустил голову и Сяо провёл по его щеке. Пусть он и кукла, но над ним явно хорошо поработали. Эмоции, характер, внешность были проработаны до мельчайших подробностей. Он испытывал голод как другие люди, его волосы отрасли за эти месяцы, кожу можно было разрезать и оттуда бы полилась кровь. Другой бы и не понял, что не так с Цзинь Лунем, но Сяо знал. — Значит ты не пойдёшь в Бубу? — спросил адепт. Цзинь Лун отрицательно замотал головой, кладя свою ладонь поверх руки Сяо. Она была тёплая, прямо как человеческая. — Тогда, что ты хочешь? — Останься со мной. Прошу тебя. Это вывело адепта из колеи. Он шокировано посмотрел на куклу, которая подняла голову. — Останешься? Ты можешь больше не ходить со мной по Ли Юэ, можешь не выслушивать мои бредни, но пожалуйста, останься рядом. Вздохнув, Сяо убрал руки от лица Цзинь Луна и взял тарелку с миндальным тофу. — Сначала поешь. Блаженно выдохнув, Цзинь Лун взял тарелку и приступил к еде. Сяо сел рядом и наблюдал за тем, как меняется настроение Цзинь Луна. Еда и правда могла многое исправить. Когда с тофу было покончено, адепт забрал тарелку и вышел из комнаты. Кукла расстроилась и легла на кровать, укрываясь одеялом и отворачиваясь к стене. Через некоторое время Сяо вернулся обратно. Он лёг рядом, но так, чтобы их тела не прикасались друг к другу. Он снял наплечник и положил на тумбочку. Цзинь Лун слышал как он вошёл, поэтому повернулся на другой бок. — Чего? — спросил Сяо. — Ничего, просто не ожидал, что ты вернёшься. Сяо просто цокнул и закрыл глаза. Через некоторое время он почувствовал как на него закинули ногу и руку, и умиротворённое дыхание возле шеи. Через две недели наступил праздник морских фонарей. Вечером Цзинь Лун вывел Сяо из постоялого двора и они направились в сторону гавани. Люди шумели и веселились. Некоторые запускали фонарики, которые освещали ночное небо. Кто-то продавал разные товары. На витринах было много музыкальных инструментов, а сцену явно готовили к музыкальному выступлению. Сяо привык смотреть на праздник со стороны, но в этом году решил пойти вместе в Цзинь Лунем и признаться кое в чём ему и наверно себе. — СЯО! Адепт повернулся, услышав знакомый, писклявый голос Паймон. Рядом с ней был Итер, который явно был очень рад видеть Сяо. — Какими сюдьбами тут? — спросил Итер. — Это его, — Сяо было повернулся в сторону Цзинь Луна, как заметил, что там никого нет, — идея. — Паймон кажется или тут никого нет? Маленькая спутница посмотрела на путешественника, который был тоже ошеломлён этим. — Может тебе плохо? — поинтересовался Итер. — Адепты не болеют. — Может ты первый в своём роде. Что думаешь насчёт этого Итер? Может ему нужно к Бай Джу? Сяо замотал головой, мысленно ударяя Цзинь Луна по голове за это. — Тогда, ты не против прогуляться по гавани? — спросил Итер. Адепт не знал что сказать. С одной стороны, он хотел проучить куклу за такое отношение, но с другой стороны он уже прогуливается с ним. — Не думаю, что это осуществимо сегодня. — Почему? У тебя есть дела? — Прости что заставил долго ждать, — Цзинь Лун положил руку, на правое плечо Сяо. — Я редко бываю в гавани, мне больше по душе подземные шахты разлома. — А кто же это? — спросила Паймон. — Прошу прощения за грубость. Я Цзинь Лун и наверно из-за меня, Сяо не сможет прогуляться с вами. — Ясно, но я просто предложил. Зная Сяо, я не думал, что он согласится. Я кстати… — Итер и его прекрасная спутница Паймон. Я слышал, что вы были в Фонтейне, но решили прийти на праздник морских фонарей. — Вау, а он много знает! Паймон придумала ему кличку! Теперь ты всезнайка! — Откуда ты это знаешь? — недоверчиво спросил Итер. — И Итер, его имя ничего не напоминает? Мне кажется, что Нахида что-то похожее упоминала. — Меня упомянула сама Кусанали. Какая честь! Итер ненадолго задумался, вспоминая слова Нахиды. — Если ты хочешь узнать ответы на те вопросы, на которые я не могу дать ответ, то советую обратится к кое кому. — К кому? Паймон уже интересно! — Его зовут Цзинь Лун. Я не думаю, что он сразу тебе понравится, но он довольно способный. — Он может помочь в чём-то. — пробормотал Итер. — В чём? ПАЙМОН ХОЧЕТ ЗНАТЬ! — Помочь я могу только завтра. Жду вас на постоялом дворе Ваншу после семи вечера. С радостью отвечу на все ваши вопросы, но сейчас, прошу меня простить, мне и Сяо надо идти. Цзинь Лун улыбнулся и у Итера с Паймон прошла дрожь по телу. Кукла повернула адепта и они скрылись в толпе, оставляя путешественника и его спутницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.