ID работы: 13036156

От искры до пепла

Гет
NC-17
Завершён
61
Горячая работа! 34
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дождь хлестал по голым плечам, зубы стучали от холода. Огромные капли, долетая до земли, застывали, осколки больно впивались в ноги. Ледяная рука поглаживала сердце, кровь застыла, Вики дрожала, но продолжала идти.       Она оглянулась, чтобы увидеть лес в последний раз. Он вспыхнул, деревья стали заваливаться, стволы почернели. Запахло паленой шерстью и жареной плотью. Оранжевый пожар в синей дымке танцевал по веткам.       Вики посмотрела по сторонам. Старые камни торчали вокруг, как обломки зубов. Сила внутри отозвалась болью, она упала на колени и протянула руку к обелиску. В основании увидела себя — на лице и плечах алеют глубокие царапины, волосы прибиты дождем, с израненных рук капает кровь. Красная капля отделилась от ладони и разбилась о землю.       Вики села на постели. Настоящий дождь долбился в окна и просился войти, ветка клена царапала стекло. Девушка посмотрела на часы — до матча оставалось пара часов. Она открыла ящик тумбочки, пошарила рукой в надежде найти таблетки, которые скрывали от нее загадочные сны. Уж лучше ничего не видеть.       Лекарств не оказалось. Вики снова легла и уставилась в потолок. Что бы сказал доктор Мальбонте, узнав, что ей снова снились сны? Я был прав, это зеркало. Какой формы были камни? Температура объекта 36 и 6.       Пора вставать. Вики натянула джинсы, легкую кожаную куртку, порылась в поисках резиновых сапог — с такой слякотью не до красоты. Умылась, привела в порядок волосы. В зеркале отражалась какая-то другая, незнакомая Вики. С безжизненным взглядом и кислой ухмылкой.       Вики снова взглянула на часы. Что ж, Майкл, наверное, уже на стадионе. Ему удалось достать два последних билета на игру его любимой команды. Он так боялся предложить пойти с ним. Долго извинялся за сцену в магазине — не хотел выглядеть ревнивцем, всего лишь думал защитить. Эти новости об ограблении бара… Переволновался и накинулся на покупателя. Они оба посмеялись над этим.       Майкл действительно ждал у входа. Вики стряхнула воду с зонта и приветливо помахала рукой. Хоккей помогал отвлечься. На трибунах царило настоящее фанатское безумие: кричалки, свист, радостные и встревоженные возгласы. Майкл тряс шапкой с колокольчиками, хлопал в ладоши и разводил руки в стороны, выкрикивая слоганы команды. Вики унесло веселье толпы — она отобрала свистелку и дудела что есть сил на каждом напряженном моменте. — Я же говорил, что развеешься, — наступала пора прощаться. Вики взглянула на смартфон. До приема оставался час. — Спасибо тебе, — Вики с искренней теплотой обняла парня. — Мне правда лучше.       Девушку окликнули. Она обернулась и застыла, увидев знакомые татуировки на шее. Люцифер подошел ближе и протянул руку Майклу, представившись. Если он и удивился имени, то не подал виду: спокойно ответил на рукопожатие, улыбнулся фирменной улыбкой. — Хороший шанс извиниться за нападение!       Майкла все еще несло веселье, он едва ли не танцевал на месте. — Ничего, — Люцифер улыбался в ответ, и Вики почему-то стало тепло, — я бы тоже переживал, оставляя такую болезненную барышню.       Парни трепались ни о чем еще минуту. К Майклу подскочил его друг — вратарь, потряс перед лицом кубком, обнял и попытался увести. Майкл извиняюще улыбнулся Вики и, объясняя на пальцах, что перезвонит, буквально уплывал, унесенный другими игроками команды. — Вот мы и одни. Ты спешишь? — Люцифер повернулся к Вики. — Через час нужно быть у доктора.       Люцифер понимающе кивнул. Вики раскрыла зонт, и они двинулись в сторону клиники. Быстро стемнело, но фонари еще не зажигались. Пара медленно брела вдоль главной улицы, огибая редких прохожих и прижимаясь к витринам, когда резвый водитель проезжал мимо, поднимая брызги из луж. — Это я вызывал скорую, — они остановились у точки с кофе. Люцифер перехватил зонт, пока Вики рассчитывалась за американо, — и материала не будет. Я осознал свою ошибку. Видимо, журналистские интервью надоели тебе до обмороков.       Вики сделала глоток. — Истина.       Она подала ему стакан, их пальцы соприкоснулись. Старенький Шевроле промчался, едва не окатив девушку грязной водой, — она резко прижалась к Люциферу. Он приобнял ее и с необъяснимой преданностью посмотрел в глаза. От него пахло настолько знакомо, что защипало в носу, а сердце сжалось. Вики смутилась и отодвинулась. — От тебя пахнет сырой землей и горным воздухом. Хороший парфюм. — А если это не парфюм? — Люцифер притянул ее ближе, в тоне прозвучала надежда. — Что, если так ощущается моя энергия?       Вики рассмеялась. Люцифер наигранно засмеялся следом. Они двинулись дальше. И хотя он пообещал, что никакой статьи не опубликует, все равно продолжал расспрашивать Вики о том, что с ней произошло и как много она помнит. Он нервно улыбался, смеялся и внезапно становился раздосадованным. — Я рад, что тебе лучше, Непризнанная, — сказал он грустно. Этажи клиники подпирали небо, виднелись ворота больницы.       Рядом красным и синим рассекали тьму огни полицейской машины. — Ты тоже видишь это?       Люцифер растерянно кивнул — они поспешили к автомобилю. Люцифер постучал в окно костяшками пальцев. Стекло опустилось, показалось безразличное пустое лицо. Вики спросила: — Что произошло?       Полицейский пожал плечами: не ваше дело. — Что произошло? — переспросил Люцифер. И полицейский внезапно открыл рот: — Доктора Маршалла Куинси, владельца этой клиники, нашли мертвым на Карла Юхана, дом 64, апартаменты 7. — Мальбонте, — выдохнула Вики с тревогой, глядя на громадные кованые ворота. И, когда обернулась, Люцифера уже не было — он словно исчез, услышав имя. Вики некогда было думать об этом. Она поспешила в больницу.       Вики проскочила стойку регистратуры, миновала палаты и юркнула в знакомый коридор. Тихо подошла и заглянула в приоткрытую дверь: полицейская опиралась на прибранный стол, поставив ногу на подлокотник кресла, в котором величаво сидел Мальбонте. Вики отвернулась так резко, словно ей в глаза плеснули кипяток. В его позе, жестах не было и намека на флирт, только холод и напускное равнодушие. Но она узнала это напряжение между ними.       Это ощущалось как пощечина. Такая, что голова отлетает. Подбородок касается плеча, колени подгибаются, и ты падаешь, раздирая руки.       Вики и сама не заметила, как оказалась на Карла Юхана. Она взглянула на свое отражение в витрине. Оттуда ей зло ухмылялась мокрая черная кошка в легкой кожаной куртке. Температура объекта 36 и 6.       Вики долго шла по желтому коридору с вереницей одинаковых дверей. Седьмые оказались в самом конце. Сорвала черно-желтую ленту, подергала ручку. Дверь подалась с первой попытки.       Девушка шагнула в темноту. Коридор завален куртками и коробками из-под обуви. Под вешалкой валялось скомканное одеяло. Следы обыска, догадалась Вики. Она прошла в гостиную, вглядываясь во мрак. Повсюду — груды вещей. На одной из куч блеснуло стекло фоторамки. На снимке улыбался немолодой мужчина. Седые кудри, рубашка обтягивает круглый живот. Наверное, это и есть Маршалл Куинси.       Вики почувствовала что-то знакомое. То, что она принимала за ароматы, — сырая земля, горный воздух. Третья нота была почти неуловимой, Вики пришлось напрячься, чтобы ощутить ее яснее. Запах костра?       Она вошла в следующую комнату и попала в ванную. Здесь не было беспорядка, как по всей квартире. Перед самым входом стояла ванна на чугунных ножках, позади — ширма, которая скрывала раковину и шкафчики. На полу что-то чернело. Вики наклонилась, чтобы поднять вещицу, и, когда ее пальцы коснулись предмета, комната закружилась, стены поменялись местами, мебель оказалась на потолке…       Включился свет, синеватый, как при кварцевании. В комнату вошел Маршалл — спиной ко входу, абсолютно голый, руки подняты на уровне плеч и согнуты в локтях. Следом появился высокий мужчина — в опущенной расслабленной руке Вики увидела нож и змею, выгравированную на лезвии.       От вошедшего по спине бежали мурашки. Вики замерла, боясь, что он заметит ее. Он двигался медленно и уверенно. Маршалл плакал и трясся так, что его живот больше напоминал дрожащий холодец. Наконец, он уперся в ванну. Мужчина кивнул, и доктор завалился в воду. Вики окатило ледяными брызгами. Из распахнутого окна посыпался снег.       Мужчина подошел к Маршаллу, бережно взял его руку, воткнул в запястье нож и надавил на лезвие, раскраивая кожу как пирог. Директор заплакал сильнее, рыдания душили его. Темная венозная кровь закапала на белую плитку, побежала струйкой. Мужчина проделал то же со второй рукой, вытер кровь о штанину, затем ушел за ширму и вернулся с бритвой. Он вложил инструмент в ладонь доктора и утешающе похлопал по плечу.       Заплаканный врач лежал в ванной как приклеенный и крепко держал бритву. На полу разливалось бордовое море, густые пенистые волны подбирались к ботинкам Вики.       Она очнулась. Рядом с ванной бурели засохшие пятна крови. В закрытое окно долбил дождь. Ее рука крепко сжимала красное перо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.