ID работы: 13036156

От искры до пепла

Гет
NC-17
Завершён
61
Горячая работа! 34
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вики оторвала последний ремешок, на ходу сбрасывая босоножки. Ступни коснулись прохладного шероховатого асфальта. Она бежала, не оборачиваясь, широко размахивая руками и шумно дыша. За ней гнались длинные тени фонарей. Знакомая крыша так близко. Вики упала, выставив вперед руки. Сумка отлетела в сторону. Мелкие камни дорожки, ведущей к дому, глубоко впились в кожу, на коленях остались борозды, по икре потекла струйка крови. На слезы не было времени. Вики притянула сумку к себе, поднялась, приподняла изодранный подол платья и, хромая, побрела домой. Босая нога ступила на деревянное крыльцо, девушка зажмурилась от боли.       Перед глазами снова появилось страшное воспоминание. Вики не понимала, что произошло в ресторане. В последнюю секунду перед катастрофой она думала о чувствах Мальбонте к ней. Потом мир словно перевернулся, Вики будто ухватила в его памяти их первую встречу. Этого уже нельзя объяснить ни видением, ни болезнью.       Она смотрела на мир глазами Мальбонте, руками Мальбонте волочила лечащего врача по коридору, чувствовала сердцебиение Мальбонте как свое. Такое спокойное в момент убийства и такое бешеное, когда его рука коснулась ее ладони.       Это было реально настолько же, насколько был реален поцелуй Мальбонте, возвращающий все на свои места. Быстрый, возбужденный. Он кусал губы, отстранился, жадные поцелуи ложились на лицо тяжелой печатью, раскаленным клеймом.       Вики вырвалась, оттолкнув Мальбонте. Попятилась, едва не уронив стул; схватила вещи. Грудь Мальбонте тяжело и часто поднималась. Он не был растерян или испуган — из них двоих он точно знал, что именно произошло. Быстрым движением расслабил галстук и сделал выпад, пытаясь ухватить девушку за руку.       Вики увернулась, врезалась в официанта. С громким звуком лопались тарелки, упавшие на пол. Таксист подбросил Вики до начала улицы. Дальше она, заливаясь слезами, бежала, пока не настигла дома.       Она повернулась, чтобы закрыть дверь на замок, и спиной почувствовала взгляд. Ключ мягко упал на входной коврик. Рыдания застряли в горле. Вики медленно обернулась: прямой коридор открывал вид на диван в гостиной. На нем сидел мужчина — он поднялся, дожидаясь, когда Вики войдет в дом. Рука потянулась к выключателю, пальцы нащупали кнопку.       Раздался пустой щелк. Лампа вспыхнула и погасла.       Вики внутренне напрягалась. Сырая земля. Свежесть горной вершины. — Люцифер…       Он щелкнул пальцами: в глубине дома загорелся ночник, тусклый свет обрамил его фигуру. — Люцифер!       Вики кинулась к нему, как к обещанию спасения. Он прижал ее к себе, погладил волосы, поцеловал в лоб. Люцифер беззвучно плакал, и его слезы капали на щеки Вики. Она отстранилась, освобождаясь от кольца рук. — Что происходит? — спросила она с отчаяньем. — Вики, — он коснулся ее щеки, стирая свою слезу, и торопливо заговорил, — ты должна знать: ты давно мертва. Небеса и ад существуют — я был и там, и там, и везде пусто без тебя.       Тишину нарушил бой часов, и девушка вздрогнула. Двенадцать ночи.       Люцифер протянул руку. Вики достала красное перо из сумки и вложила его в ладонь. За спиной Люцифера раскрылись, закрывая свет, бордовые крылья. Огромные и сильные. Глаза Вики распахнулись от ужаса, удары сердца оставляли на ребрах черные гематомы. Люцифер с грустью посмотрел на перо. — Я действительно был в той квартире. И убедился, что Мальбонте здесь, на Земле, — он выпустил перо из рук, и оно, невесомое, запарило вниз, — в тебе его сила, Вики. Он погубит весь мир, когда получит тебя.       Люцифер коснулся бляшки ремня, медленно потянул. Кожаная полоса, как гадюка, опасно выползала из шлевок брюк. — Что ты делаешь? Вики взглянула в лицо Люциферу, сделала шаг назад. В сердце нарастала паника. Дверь открылась с таким стуком, словно ее выбили с ноги. Вики обернулась на звук — это был Майкл. В это же мгновение Люцифер накинул ремень на ее шею и сдавил. Хрип сорвался с губ, пальцы оцарапали кожу в попытке поддеть удавку, освободить гортань от смертельного плена.       Майкл выглядел больше грозным, чем испуганным: — Только через мой труп. — Это было бы прекрасно.       За его спиной возник Мальбонте. С легкостью, которая ему ничего не стоила, он развернул Майкла к себе. Сверкнуло лезвие с гравировкой змеи. Майкл застыл, широко открыв глаза. Рукоять торчала из его шеи, Майкл схватил ручку ножа обеими руками, потянул. Кровь брызнула упругим фонтаном, рубашка Мальбонте мгновенно намокла, прилипла к телу. Майкл страшно, нечеловечески булькнул, кровь полилась изо рта. Он с грохотом опустился на колени и упал к ногам Мальбонте. Тот спокойно перешагнул через его тело.       Хватка Люцифера стала туже; голова закружилась. Вики теряла сознание — сквозь приоткрытые веки она видела, что Мальбонте идет за ней. Вспышка света обожгла сетчатку глаз, Вики захлебнулась воздухом и упала на колени. Люцифер без сознания лежал позади нее. — Я предупреждал насчет общения с религиозными фанатиками. — Кто ты такой? — прохрипела Вики. Мальбонте приближался, и девушка начала отползать назад. Пораненные колени саднило, горло горело изнутри. Безумный страх выедал сознание. Она опустила голову в поисках хоть какого-то оружия, а когда подняла взгляд, то увидела ноги Мальбонте. Он присел, испачканная в крови рука потянулась к ее лицу, Вики в ужасе отпрянула. Это, кажется, его оскорбило. — Если я скажу, что я твой врач, ты больше не купишься.       Он поднялся и протянул ей руку. — Нам пора.       Взгляд Вики застыл на его ладони. Она посмотрела на тело Майкла и снова перевела взгляд на руку Мальбонте. — Лучше убей. Я никуда с тобой не пойду, — она сделала последнюю попытку отползти. — Пойдешь, — издевательски произнес Мальбонте, схватил Вики за локоть и грубо поднял. — Ты будешь делать то, что я скажу. Мне надоело играть с тобой, Вики. Теперь все будет по-настоящему.       Он встряхнул девушку и потащил к зеркалу. Вики упиралась, пытаясь вырваться, но все было бесполезно. Мальбонте сделал шаг в свое отражение и утянул ее за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.