ID работы: 13036375

Проводник в Наружность

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Город

Настройки текста
Вокзал Москвы окружил Сфинкса уже знакомой суетой, но теперь ему было уже наплевать на всех людей, кроме одного – который шагал сейчас рядом с ним с ужасно сосредоточенным лицом, неся спортивную сумку и гитару за плечом. Косуха сползла с плеча, но Юра небрежным жестом поправил её, закинув обратно. – Ну, вот и всё.. – нервно прошептал Сфинкс, едва они остались одни, скрывшись на разваленной остановке. Не говоря ни слова, музыкант вдруг подался вперёд и поцеловал парня, стараясь скрыть свою неловкую дрожь. – Нет, вовсе нет, Сфинкс.. – он присел на старую лавочку и неожиданно привалился к боку парня. Тот недловко положил свою культю, пытаясь как-то обнять в ответ – Только не считай меня старым извращенцем, ладно? – запрокинув голову вверх, Юрий пытался заглянуть в белесые глаза где-то в вышине двухметрового парня. – Договорились – краем рта усмехнулся тот. Вновь захотелось курить. – Послушай, ты можешь пожить у меня. Я смогу заказать тебе протезы, да и вообще.. – Нет. Исключено – привычная жесткость вошла в голос слишком быстро и резанула по ушам даже самого Сфинкса – Извини, но я не могу.. – Понимаю.. – Юра легко погладил его бок своей ладонью – Но всё-таки подумай хотя бы насчёт протезов. – Я заработаю. – Не сомневаюсь – теперь мужчина тоже встал, глядя себе под ноги. Вдруг он хитро улыбнулся неожиданной идее – Слушай, Сфинкс... А когда у тебя день рождения? – Третьего февраля – хотя на самом деле он помнил это плохо. В Доме не отмечали дни рождения, там были свои собственные праздники. – Да, долго ждать. Ладно, как знаешь.. Они опять замолчали, но на этот раз тишина казалась приятной, хоть и застывшей на нерве. Наконец, Сфинкс задумчиво пробормотал, глядя на лицо Юры, странно-одухотворенное сейчас, в серой летней улице. Слабый ветер чуть шевелил пряди волос, стекла очков отражали только бледно-синее небо, и где-то за гранью виднелись огромные, широко открытые глаза. – Курить хочется... Музыкант молча указал на здание кафе. Их там интересовал только туалет, завтрак в поезде ещё давал о себе знать. В тесной кабинке у широкого окна, залепленного газетой, как раз никого не было. Какие-то шутники, а может, вандалы, покрыли и газету, и стекло, и кафель надписями на всех языках. "Опять призраки Дома" Но только надписи были другими, Наружными, только это и мирило с их присутствием. Вновь чиркнуло колесико зажигалки, поднимая короткий язычок пламени, вновь зажигалось две сигареты, вновь дым заползал в нос и глотку. Но сейчас Сфинкс жадно касался пальцев губами, дышал глубоко и часто, бегая глазами по всей тесной кабинке, запоминая каждую черточку в образе Юрия, который меланхолично курил в приоткрытое окно. – Давай встретимся? Позже. – Давай – откликнулся Сфинкс, привалившись к хлипкой перегородке между кабинками. Он не протестовал, когда в карман его джинсов легла бумажка с номером. Мужчины погрузились в тишину, в которой Сфинкс, всё так же не мог наглядеться на Юру и всё думая, кого же он ему напоминает. И он осел на пол,выставив вперед острые колени, когда наконец вспомнил, в чьих глазах видел такое же выражение. Лось. Воспитатель, чьим вниманием никогда не был обделен Кузнечик. Но маленький мальчик Кузнечик вырос и стал Сфинксом, а иногда хотелось чего-то такого, родом из полузабытого детства. Конечно, Юра – не Лось. Но в нем было что-то такое мягкое и заботливое, что проявлялось лишь для кого-то одного, быть может, незнакомого, но ставшего за один день дорогим. Точнее, Сфинксу хотелось в это верить. И он боялся потерять хоть секунду их странного единения, мечтал остаться здесь, в тесной и почти не вонючей кабинке, навсегда, чтобы убежать от Наружности,ю оставив себе лишь Юру. И одновременно – трусливое подсознание жаждало разорвать эту странную пытку, чтобы забыть эти бесконечно добрые и грустные глаза, ведь им никогда не удержаться вместе. Сфинкса разрывало изнутри, но ни один мускул на лице не дрожал, только пальцам вдруг стало холодно. Он закрыл глаза, оставив только слух и запахи, когда его лба, а затем губ, коснулись горячие губы, а на щеки легли ладони с длинными, музыкальными пальцами. Парень только вымученно улыбнулся, чтобы не позволить слезам вновь пролиться. Да, нервы шалили, бросая то в жар, то в холод, и он мог только плыть по течению, сохраняя каменную маску. – Ты ведь позвонишь? – Позвоню.. – кивнул парень, утыкаясь носом в плечо, обтянутое свежей клетчатой рубашкой и решаясь открыть глаза. – Мне стоит задавать вопрос когда? – Стоит. – И когда мне ждать твоего звонка? – Когда у меня будет больше сил, чтобы поверить в счастливый конец. И в то, что это не бред... Они сидели так слишком долго, где-то снаружи кто-то шумел, смеялся и курил, но это было за тонкой перегородкой, в совсем другой вселенной. Наконец, Сфинкс поднялся, елозя по холодной стене спиной. – Надо уходить, Юр – кажется, он впервые назвал его по имени. – Зачем? – Чтобы однажды возвратиться. Мы ведь всегда возвращаемся...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.