ID работы: 13036422

Шаг за шагом

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Сидя в кресле

Настройки текста
В моей жизни было много путешествий, но почти все они были недалеко, в пределах родного Крыма. Так уж вышло, что выезжать куда-то дальше нет возможностей. Но есть альтернативный вид поездок, который я называю "путешествие в стиле Жака Паганеля". Помните чудесную книгу Жюля Верна "Дети капитана Гранта"? Жак Паганель, чудаковатый географ, часто путешествовал, "сидя в кресле" - при помощи книг и статей. В наш век интернета это стало ещё проще, можно увидеть видеозаписи различных мест и достопримечательностей. Но мне ближе о них читать. Изначально пришлось путешествовать, не выходя из дома потому, что я начала писать фанфики. Вот тут уже пришлось изучать карты и города для того, чтобы знать, куда мои персонажи отправятся на страницах новой истории. С ними я побывала в Чикаго и Вашингтоне, в Огайо и на Аляске, в Бразилии и Канаде, и, разумеется, в России. Это было очень интересно. Нужно было учитывать разницу во времени, менталитет, географические и погодные особенности и многое другое. Но иногда у автора возникают такие вопросы, на которые не ответит даже Гугл. А ответ нужен позарез, без этой мелочи текст просто отказывается двигаться дальше. Что же делать? И тут на помощь приходит везение. Несколько лет назад я работала над своим первым в жизни макси. Не буду рассказывать, как я ползала с линейкой по полу квартиры, очерчивая салон самолёта, как обнимала глобус, "летая" над ним огрызком карандаша, как просила сына подруги, математика от Бога, посчитать мне временные рамки межконтинентального полёта, чтоб не ошибиться с разницей во времени и другими нюансами. Кстати, ему потребовалось минут шесть на вычисления. Мне - несколько часов и трижды разный результат! Ну не любит меня математика. И я плачу ей искренней взаимностью. Застряла я тогда на эпизоде с рельефом Мурманской области. Нигде в интернете не могла найти ответа на свой маленький глупый вопрос. Я уже почти летела в бездну депрессии, как заиграла мелодия телефона и на дисплее высветилось имя моего любимого дяди. Оказывается, это было Восьмое марта, и он решил поздравить племянницу с праздником. Поздравление вышло скомканным. Честно, я даже не помню, дала ли ему сказать хоть слово. В данный момент меня волновало другое - в молодости мой дядя жил и работал в Мурманске! Вот кто знает ответы на все мои вопросы! Мы проговорили почти час, виртуальное путешествие удалось на славу. Я узнала много нового и интересного от человека, побывавшего в тех краях, и через его воспоминания ментально коснулась этого места. И убедилась, что путешествия "в кресле" могут быть живописны и любопытны, всё зависит от рассказчика, делящегося с тобой воспоминаниями и опытом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.