ID работы: 13036737

Голоса нашей юности.

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

кажется, всë наладилось

Настройки текста
Примечания:
Темно. Еле видно цвет зелëных еловых ветвей, лишь заметны черные очертания дерева. Лагерь освещают огоньки от олимпиадных колец, и пара фонарей в округе. Сегодня ночью прохладней, чем обычно. Особенно на песчаном берегу. Волны качаются сильней, комаров стало ещë больше. Луна отражается в волнующейся остывшей воде, выкидывая маленькие волны к берегу. Теплоход плавно качается, убаюкивая его обитателей. Глубокая ночь. Весь лагерь погрузился в сладкий сон. Высокая фигура стояла под одним из окон пищеблока, оглядываясь по сторонам, ища кого-то. Было плохой идеей идти в одной футболке и спортивных штанах, надо было хотя бы кофту накинуть сверху. Комары окружили парня, так и норовя отведать свежей, молодой крови. Но странно было то, что садясь на тело насекомые сразу же отлетали, не чуя ничего под кожей. Абсолютная пустота. Из-за тоненьких деревьев показалась женская фигура, одетая во всë закрытое. Подойдя ближе, Лев заметил на лице сестры усталость. Ну да, а чего он хотел, позвав еë на разговор в такое позднее время? –Говори быстрее, что хотел? – немного грубо пробубнила Ника. –Я хотел сказать.. Ну.. Прости меня. –Что? – усталость как рукой сняло. –Дважды повторять не желаю. Я осознал, как вëл себя в последнее время. Я понял, какой я идиот, и только сейчас, когда ты оказалась в опасности, я допëр, что ты мой самый близкий человек, и как я дорожу тобой. Ты моя единственная сестра, других таких не сыщешь. Я люблю тебя, сестрëнка. В носу и в глазах резко защипало. Слëзы давным-давно катились по щеке. Одна за другой скатывалась по лицу останавливаясь на подбородке, собираясь в одну каплю, а после, падала глухим стуком на землю. Холод рядом с братом и обида пропали, после таких тëплых слов. Объятия. Вот чего ей не хватало всë это время. Простых объятий с братом, и успокаивающее поглаживание по голове. Чтобы это случилось, надо было просто поговорить с братом. Но слëз резко стало больше. Прибавились тихие всхлипы, будоражащие братское сердце. Вспомнив о том, кто сейчас стоит перед ней, Нике захотелось утопиться. Прямо сейчас, прямо в Рейке. –Лëв.. Но ты же.. – истерика не давала спокойно договорить. –Тшшш.. Не бойся. Главное, что я сейчас рядом с тобой. Для тебя я всегда буду жив. *** После ночного разговора, казалось, всë наладилось. Всë стало лучше. Макс и Лëва, кажется, подружились. Наладились и отношения с братом. Рассказав об этом Полине, что заметила опухшие глаза девочки утром, стало веселее. Обе девушки были счастливы. Но вот незадача. Они стали отдаляться друг от друга. За день они виделись редко, лишь утром, пересекались на улице, ну и перед сном. В музыкальном кружке пока тоже было тихо. Ребята приходили на редкие репетиции, чтобы совсем не забыть как играть на инструментах. Закодычными друзьями они не были, можно сказать, товарищи. Наконец, сидя на кроватях в пустой комнате, девушки обсуждали сплетни лагеря. Девичий смех разливался по комнате, отскакивая от стен. –Слушай, мы что-то отдалились. Ты где пропадать стала? –А.. Э.. – Полина замешкалась. – Ну... –Да не тяни! –Я встречаюсь с Беклей. –ЧТО?! – слишком громко закричала Ника. – Что, прям?... –Да.. –Ну ты даëшь подруга. – черноволосая не веря словам подруги замотала головой и легла на кровати. –Ну, а у тебя как с Максом? –А что должно с ним быть? Два дня девушка не видела и Макса. Он стал часто зависать с Лëвой. Соловьëва уже начинала ревновать брата к парню. Но с другой стороны замечательно, что они больше не собачатся. По крайней мере, она так думала. *** Яркое солнце осветило полянку, на которой дети играли в различные игры. Палящий шар приятно обжигал кожу, но неприятно слепил глаза. От такой яркости можно было потерять зрение. Лëгкий ветер слегка обдувал лагерь, хоть как-то остужая тело. На берегу у речки толпился отряд, собираясь там купаться. Капитан Капустин со счастливой улыбкой стоя на своëм теплоходике глядел на резвящихся в воде детишек, невольно вспоминая своë детство. Вероника сидела на трибунах и следила за мальчишеской игрой, ожидая свою подругу. Мальчики, на удивление, сегодня были организованными, и во всëм слушались Хлопова. Видимо, мальчик нашëл лазейку и приструнил пацанов. Подбежав, Полина села на скамейку с широко открытыми глазами. Взяв Нику за руку, она повела еë в сторону леса, говоря "Щас такое расскажу!" Не понимая поведения Крыловой, Соловьëва молча покорно шла вслед за подругой. В лесу было прохладно, и спасибо густым деревьям за тенëк. Девочки шли подальше в лес, чтобы не дай бог их никто не услышал. Ника понятия не имела, что за важная информация, которую надо обсуждать далеко от лагеря. Пройдя ещë чуть-чуть Полина остановилась, а за ней и Ника. Оглянувшись по сторонам, блондинка нагнулась ближе и прошептала. –У нас в лагере вампиры. –Что? –Валера был прав. И слова Полины растворились в тишине. Вокруг стоял шум ветра, пение птичек и голосок кукушки. Молчание прервал звонкий смех Вероники, что опëрлась на коленки от смеха, тем самым удерживая себя. Полине не понравилось поведение Соловьëвой, поэтому она резко схватила локоть Ники и потянула на себя. –Да послушай ты! Даже Игорь Саныч в них верит! Я сегодня когда шла с завтрака, услышала такое.. Веронику пугало поведение подруги, еë резкость. Крылова начала сходить с ума? Ника ведь знает, что они есть в лагере. Но напрочь отказывается принимать это. Стало интересно, что скажет подруга про Игоря. Улыбка спала с лица и на место неë пришла наигранная серьëзность. Скрестив руки на груди черноволосая спросила –Ну, и что же ты слышала? –Сегодня от Игоря слышала, как Вероника Генриховна этой ночью покушалась на него. –Стоп. Несветова?... –К сожалению. Кажется, сердце остановилось. Оно замерло ещë тогда, когда Максим стал таким же. Но Генриховна... Она не заслужила такой участи, слишком святая женщина. –Я думала на Лëве всë закончится.. И что ты предлагаешь делать? –Пойти к Валере и всë обсудить. *** Валера выходил из корпуса надутый, после неприятного разговора с Сергушиной. Сначала стучит на него, а потом и мириться хочет. Вот ещë! Обида на девочку была слишком сильна. Это крупное предательство. Он до последнего надеялся, что она не такая. Один плюс всë же есть. Игорь Саныч поверил ему. Пока что, один человек на его стороне. Лагунов шëл натянутый, строгой и быстрой походкой. На пионерской аллее его кто-то перехватил и остановил. Посмотрев налево он увидел Полину, а справа от него стояла Ника. –Разговор есть. –Хорошо. Здесь слишком много ушей. Пойдëмте к речке. Холодная трава неприятно колола голые участки кожи. Твëрдая земля кишила муравьями. Рассевшись на этом месте, подальше от детских ушей, ребята принялись разговаривать. –Валер, мы знаем про Игоря, про Веронику. Они правда существуют? –Да. Серп Иваныч тоже в курсе этих дел, как и Валентин Сергеич. Мы сейчас пытаемся разузнать кто кусает детей. –А что известно на данный момент? – Ника вырвала травинку и вставила в рот, опрокинув голову к солнцу. –Сейчас известно личности вампиров. Это пиявцы. Они ходят в форме, как Лëва, Макс.. Их и нужно опасаться. Чеснок против них не работает, святая вода причиняет им боль. Также, пиявцы могут кусать других людей, но они не становятся такими же, они скорее, как еда для поддержания сил. –Ужас.. – Полина прикрыла рот рукой. Бекля ведь тоже в форме, как и Макс. Резко смех детей стих. Послышались крики, кто-то звал на помощь, а кто-то убегал с места происшествия. Вожатые суетились, бегали с вëдрами воды. Напрягшись, трое ребят переглянулись, и подбежали к причине суеты. Лучше бв они это не делали. Веронике стало плохо. На берегу реки, в пионерской форме лежал Максим. Без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.