ID работы: 13037298

Конец - это только начало

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Цитадель

Настройки текста
*** (Пов: Катрина Уокер) Этот день пролетел незаметно. За мной так никто и не пришел. Дверь по прежнему была закрыта. Оно и к лучшему. Может про меня вообще забыли? Чтож, зато не придется помогать Мальбонте. Я лежу на кровати с закрытыми глазами. Думаю о том, что вообще происходит, кто я, и что Мальбонте от меня нужно.. Просто жила себе относительно спокойно.. а тут это всё... О, Шепфа, я так устала. Дверь открылась и зашёл полукровка. — Ты готова? Я? Готова? Пф, нет конечно. — Ты издеваешься? Послышался смешок. Смейся сколько хочешь. Я на это не поведусь. — Вставай, нужно выходить. «Да, ты прав, нужно выйти тебе. Меня всё устраивает. » Я нехотя поднялась с кровати и вышла из комнаты. Он протянул мне чёрный плащ. — Это ещё зачем? Ответа не последовало. Мальбонте ждал. Я взяла плащ и накинула его на себя. — Какой план? — снова спросила я Ответа опять не было. Как же ты меня уже задолбал... — Ты так и будешь молчать? (Пов: Мальбонте) О Шепфа! Эта девчонка такая надоедливая! Я не понимаю, почему нельзя просто молчать? У неё сейчас и так плачевное положение. Уокер меня взбесила. Я вжал её в стену. Она вздрогнула. Скорее не от страха, а от неожиданности. Мне нравится её реакция. Этот ужас и непонимание в серых глазах... — А ты так и будешь болтать? Если тебя не спрашивают — то молчи! — Хорошо. — Вот и отлично. У неё связаны крылья, так что я подхватываю её на руки и мы летим в столицу небес. Катрина Уокер… Иногда думаю о том, что правильно ли я поступил, взяв её в плен. Вообще девчонку жалко. Умерла даже не дожив до 18-ти летия. С моей помощью… Ладно, в любом случае, здесь у неё есть шанс на новую жизнь. Если это будет можно так назвать. Всё зависит от её решения. Какую сторону она выберет… Будет война, это точно. Я не позволю ей сбежать из лагеря. Так она хоть будет более менее в безопасности. Какую бы сторону не приняла. Если будет бороться за Шепфа, то тем более из моего убежища не выйдет, так как скорее всего сейчас разведает информацию. А этого мне не надо. В будущем Катрин может даже очень сильно пригодится.. *** (Пов: Катрина Уокер) Всё дорогу мы молчали. Я молчала потому что боялась его. Его действий. Того, что он может причинить не сколько мне, а Лере. Он молчал так как не хотел со мной говорить. Впрочем, оно и к лучшему. Я думала о недавних событиях. О подстроенной смерти подруги, о своём убийстве, о том, что сейчас я предам Цитадель, и маму, и Вики. Это ужасное чувство пожирало меня изнутри. Мальбонте- самый настоящий монстр. Он просто великолепно манипулирует людьми. Нашёл рычаг, которым можно давить на меня. Но несмотря на все это, мне почему-то относительно спокойно. Я боюсь его, но чувствую себя в безопасности. Чувствую что он может защитить меня в случае чего. И это очень странно. Вот он, такой сильный и величественный.. и я, обычная Непризнанная, не то что бы не умеет управлять своей силой и даром, а даже летать толком не научились. Не знаю, каким способом я хочу его убить... И врятли он вообще поможет. Как только мы прилетели в столицу небес, полукровка отпустил меня. Пока он оглядывался по сторонам, я решила попробовать сбежать. Как только был подходящий момент, я рванула в другую сторону от него. *** (Пов: Мальбонте) Я нагнал Катрину уже когда она зашла за какой-то переулок. Зажав ей рот рукой, я впечатал её в стену. — Сбежать вздумала? — прорычал я — Не выйдет, милочка. Ты не сбежишь от меня. Никогда. — Неужели, ты и в правду так думаешь? Пф, какой наивный. — дерзко ответила девушка. — Да ты что? — ещё одна усмешка. При первой встречи ты такой не была, Уокер. — Что ты мне сделаешь? Нуже, давай, начни снова мне угрожать. - говорит девчонка. Она боится. Я это знаю. Но она всеми силами делает вид, что это не так . — Тебе может и нечего. А вот твоей подруге… — Не смей её трогать! Я наотмашь ударил её по щеке. Она сразу схватилась за покрасневшее место. Я внимательно смотрел в её светло-серые глаза. Они завораживают. В её глубоком взгляде можно утонуть. Она закрыла лицо руками и осела на землю. Я смотрел на неё и усмехался. — Что, больше не такая смелая? Уокер подняла на меня заплаканное лицо. — Ты прекрасно знаешь, я и не смелая. Это защитная реакция, да и только. Мне очень плохо, как физически, так и морально. Я слушаюсь тебя, только из-за подруги. Ты представить не можешь, сколько я пережила за последнее время. И… — И ещё переживаешь. — хмыкнул я. — Что?.. — Скоро будет война. Ты должна выбрать сторону. — Я уже выбрала. — Да? Ну и за кого ты будешь воевать? — Уж точно не за тебя. — Почему это? — Потому что ты меня убил, похител, манипулируеш мной… — Да. И многое другое. — Ты не имеешь права так со мной поступать! — Имею. Катрин, ты всего-то Непризнанная. Что ты мне сделаешь? Ничего, правильный. А я могу многое позволить себе… Я сел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне и провёл большим пальцем по верхней губе. — Не трогай меня! — Ты не понимаешь, Катрин. Если я захочу, то возьму тебя прямо здесь и сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.