ID работы: 13037298

Конец - это только начало

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Шар

Настройки текста
Примечания:
— Скоро будет война. Ты должна выбрать сторону. — Я уже выбрала. — Да? Ну и за кого ты будешь воевать? — Уж точно не за тебя. — Почему это? — Потому что ты меня убил, похител, манипулируеш мной… — Да. И многое другое. — Ты не имеешь права так со мной поступать! — Имею. Катрин, ты всего-то Непризнанная. Что ты мне сделаешь? Ничего, правильный. А я могу многое позволить себе… Я сел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне и провёл большим пальцем по её верхней губе. — Не трогай меня! — Ты не понимаешь, Катрин. Если я захочу, то возьму тебя прямо здесь и сейчас… Девушка насторожилась и поджала губы. — В каком смысле? — Во всех, Уокер. Я внимательно слежу за её реакцией. Девчонка о чем-то думает. Внимательно думает. — Что мне нужно сделать, чтобы ты меня не трогал? — в пол голоса спрашивает она. — Для начала, подчиняться приказам. — А иначе?.. — Не думаю, что ты сейчас это захочешь знать. Я смотрю на неё не отрывая взгляда. Какой бы трусихой она не была, она все же красива. Длинные пепельные волосы, серые глаза, розовые губки… Всё это предает её виду хрупкости. Когда начнется война, она сама по себе не выживет. Она не Вики, это я уже давно понял. Катрин очень нежная и ранимая. Её сестра не такая. Катрину очень легко сломать, но мне этого пока не надо — Пойдем. Я беру её за локоть и веду в Цитадель. *** (Пов: Катрина Уокер) Мальбонте ведёт меня в Цитадель. Я не сопротивляюсь, хотя очень хочу сбежать. Что я там должна ему принести? Шар? Ок. *** Мы уже в здании. Мальбонте прижимает меня к стене. — И так, сейчас мы зайдём в эту дверь и ты возьмёшь этот чертов шар. Поняла? Я кивнула. Мы подходим к двери. Я собираюсь взяться за ручку и открыть её. Полукровка кладет свою руку мне на плечо и сжимает. Я вздрагивают от этого жеста. — И без глупостей, Катрин. — Хорошо. — шепчу я. Мы заходим в кабинет. Тут стоят много шкафов. Везде какие-то амулеты, зелья и тому подобное. Но не смотря на мрачную ночьную атмосферу, не заметить шар сложно. Он очень выделяется. Я подхожу и беру его в руки. На его место Мальбонте кладет записку. Шар в моих руках сверкает. Я пугаюсь и выпускаю его из рук. Он катится по полу. — Подними. — спокойно, но грозно говорит мой похититель. И я опять подчиняюсь. — Отлично. Мы уходим. Он берет меня на руки и вылетает прямо из окна. *** (В лагере) Как только мы прибыли в лагерь, Мальбонте стал отдавать приказы. И тут дело дошло до меня… — Куда девчонку? — В клетку её. И заберите у нашей Уокер шар. У меня из рук вырывают так называемый «артефакт» и тащат в сторону темницы, где я была до этого. *** (Пов: Мальбонте) Я смотрю, как уводят Катрину. Она сопротивляется и кричит. — За что?! Мальбонте! Я ничего не сделала! Почему в камеру? Я тебе это ещё припомню! Полу-демон чёртов! Смешно. Полу-демон чёртов… Тут по факту. Я и есть полукровка. Катрина не понимает, что и зачем я делаю. Это и хорошо. Сейчас, когда в Цитадели обнаружат пропажу, нас будут искать. А в частности Катрину с её даром. С её просто удивительным даром! Интересно, она сама-то про него знает? Нужно будет спросить потом. *** (Пов: Катрина Уокер) Я снова в тюрьме… Какой же Мальбонте козёл! Я этот шар несчастный ему добыла, а он меня за решетку! А если подумать, не всё так плохо. Еду мне принесли. И воду тоже. Плюс на этот раз всё обошлось без кандалов. Ладно, посмотрим что будет дальше… *** Прошло 2 дня. Всё это время я страдала фигнёй. Уж было думала, что про меня забыли, но дверь открылась. — Мальбонте… — прошептала я и отползла к стене. (Пов: Мальбонте) — Ну и чего ты боишься? Я ещё ничего не сделал. — устало говорю я, внимательно следя за её провидением. — Зачем ты пришёл? — Поговорить. — Так говори и проваливай. Я усмехаясь, не обращая внимания на сказанные ею слова. — Знаешь ли ты, Катрина Уокер, каким даром обладаешь? — О чём ты? — У всех бесмертных он есть, но у тебя особенный. — Ну и? — Ты можешь предсказывать будущее. Помнишь, когда ты взяла шар он засветился? Честно скажу, я тогда очень удивился. До этого хотел найти какую-нибудь непризнаную с таким же даром, так-как он бывает только у таких как ты, но недавние событие облегчило мне задачу. Девушка смотри на меня своими напуганными серыми глазами не решаясь что-то сказать. — Ты хочешь чтобы я помогала тебе?.. Чтобы предала своих друзей?.. Нет. Незачто! Убей меня, я не буду твоей союзницей! Я подхожу к ней и хватаю за шею. — Ты правда хочешь чтобы я это сделал? Уокер смотрит наверх, сдерживая слезы. Как же её легко сломать. Это даже забавляет. — Подумай хорошенько, дорагая. Ты ещё можешь отказаться от своих слов. — Я. я. нет. Я не бросаю слова на ветер. Я больше не буду тебе помогать. Делай что хочешь. — она посмотрела на меня. В её глазах одновременно были испуг и вызов. Ну ладно. *** Мужчина впился в её губы грубым поцелуем. Он был слишком настойчив. Она нехотя поддалась. Бывало что Мальбонте нежно закусывал её нижнюю губу, бывало, что грубо брал девушку за подбородок. Когда он отстранился, Катрин быстро встала и отбежала к другой стене. — Зачем? — прошептала она. — Ты сама сказала: «делай что хочешь» — Ты этого и хотел? Этот вопрос поставил Мальбонте в тупик. — Милая Катрин, у тебя и так слишком много проблем. Неужели ты хочешь поговорить об этом? — его глаза хищно сверкнули. — Что ты хочешь от меня? Ты можешь говорить без загадок? — Ты прорицательница, Катрина Уокер. Ты можешь предсказывать будущее. — Я не умею. — Значит научишься. — А взамен? Допустим я помогаю тебе узнать будущее, да? А мне что за это будет? — Что ты хочешь? — Отпусти Леру и не убивай никого из моих друзей и семьи. — Это война. Как ты себе это представляешь? — Не держи меня за дуру, Мальбонте. Ты можешь это сделать. Можешь просто брать и запирать в лагере, но не убивать. — Ты хочешь спасти и друзей, и семью? — полукровка медленно подходит к ней и прижимает к стене. — Слишком много просьб, милочка. Я конечно же могу никогда не убивать из твоих близких за твой дар и . И тебя саму. Согласна? — Да. — на мгновение она замирает, но лишь на мгновение. — Я могу встретиться с Лерой? Мальбонте ничего не ответил. Просто открыл дверь, приглашая идти за ним. Девушка быстро вышла на улицу. Прохладный ветер тут же ударил в лицо и взъерошил волосы. Она откинула их назад. *** (Встреча с Лерой) — Катрина! — девушка встала с кровати и подбежала к подруге. — Я думала мы больше не увидимся. Я думала что ты уже мертва… — на её глазах блестели слезы. — Всё хорошо. — сказала Уокер утешая подругу. — Отпусти её — она с Мольбой посмотрела на Мальбонте. — Она всё равно тебе уже не нужна. Он подозвал одного из охранников, который должен проследить за Лерой и вывести её из лагеря. — Прощай… — тихо сказала Катрина, понимая что они могут больше не встретиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.