ID работы: 13037298

Конец - это только начало

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6. Обрыв

Настройки текста
*** (Пов: Катрина Уокер) Новый день. Точнее вечер… Мальбонте отпустил меня из заточения. Но теперь я живу с ним. И передвигаться по лагерю одна я не могу. Вот и сейчас. Я сижу на кровати поджав ноги к груди. Мальбонте как и всегда занят своими делами. Сейчас о чем-то общается с Фенцио. С этим… Предателем! Мой бывший учитель ушел. Полукровка в задумчивости уставился на меня. Потом на его губах заиграла ухмылка. Меня это насторожило. — Катрин, подойди ко мне. Я послушалась и встала рядом с ним. — Не хочешь прогуляться? Прогуляться? Ты сейчас серьезно? Ты меня за дуру-то не держи. Не верю. — Смотря с какой целью. — За кого ты меня принимаешь? Просто поговорим. Я просто хочу тебя на прогулку. Неужели ты меня за какого-то монстра принимаешь? За монстра? Это мягко сказано. Он меня похитил и держит здесь в заложниках. На что он рассчитывает? Я оставила этот вопрос без ответа. Иначе он и станет монстром, если я так отвечу. — Я понял тебя. — мужчина нахмурился. — Пошли. — он взял меня за руку и вывел на улицу. *** (Пов: Катрина Уокер) На нас все странно каяться. С многими из них я уже успела поругаться и они грозились при возможности убьют меня… Так что сейчас я невольно пряталась за спиной Мальбонте и принималась к его руке, за которую он меня вёл. *** (Пов: Мальбонте) Мы пришли к обрыву. Я сел на землю и свесил ноги. Катрин поступила также. — И когда это ты умудрилась поругаться со всеми? Не боишься что тебя убьют, Уокер? В глазах девчонки отражался закат. Она была такая чистая и невинная… Даже жизнь толком не повидала. Она вполоборота развернулась ко мне. — Не боиться тот, кому нечего терять… Я боюсь. — Вот как? — Так. — Рина кивнула. — Я не могу бороться против них, против тебя… Мне попросту не хватит сил. — Ты прорицательница, Катрин. В этой «игре» ты значишь многое. Так что пока не выполнишь то, что должна тебя не тронут. Я не позволю. — А дальше? Ты меня отпустишь? — Куда? — Домой — она сглатнула комок вставший в горле и снова уставилась на закат. — Нет. Хватит плыть по течению, Уокер. Ты должна стать сильной. От тебя зависит многое, а ты даже не понимает. Меня раздражает, то что она так быстро сдается. — А если я смогу стать сильной, я вернусь домой если справлюсь? — Хватит, Катрина! Хватит! Перестань смотреть в будущее. Научись жить здесь и сейчас. Найди друзей, которые смогут за тебя постоять. Научись сама защищаться. Именно из-за того, что ты не умеешь самообороняться тебя и убили. — Я не могу… О Шепфа, я так устала! — Выкрикнула она в вечернее небо и спрыгнула с обрыва, расставив руки в стороны. — Катрин! Девушка не дала мне времени обдумать её действие. Она сейчас разобьётся и попадет в Небытие… Я бросился вслед за ней. Поймать успел только перед самой землёй. — Ты дура, Уокер. Не смей так делать. Я не позволю тебе умереть, пока ты не дашь точное предсказание о будущем. — За что ты так со мной? — Я вижу, ты не понимаешь всей серьезности ситуации… Завтра начну с тобой заниматься. Пошли домой. Она заснула у меня на руках. Я принес её в комнату и стал думать над её словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.