ID работы: 13037298

Конец - это только начало

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 18. Игрушка

Настройки текста
*** (Пов: Катрина Уокер) Я открыла глаза. Больше рядом со мной никого не было. Не знаю галлюцинация была это или же реальность. Я во всём запуталась. — Катрина Уокер, вас приказали освободить. Я повернула голову в сторону решетки и увидела парня Пайка. Он служил помощником в Цитадели. А сейчас… А сейчас видимо слугой всадницы. — Кто приказал? — Я. — Маль. Я выбежала и кинулась к нему в объятия. — Ты в порядке? — спросил он, смотря на меня так, словно бы видит впервые. — Я не знаю. Ничего не знаю. — Эй, Катрина, где та девушка, которая была готова убить меня, в надежде спасибо всех остальным? Не поддавайся отчаянию, слышишь? Я просто смотрела на него. Внутри меня кипело много эмоций, а на лице была только потерянность. — Я постараюсь. Он взял меня за руку и куда-то повел. Я даже не стала спрашивать. Когда мы оказались в комнате он нежно, но настойчиво поцеловал меня. — Я так скучал по тебе… — Пожалуйста, расскажи что происходит. Я не понимаю ничего. Я во всём запуталась. — Чума — всадница апокалипсиса. Наслаждается отчаянием на лице вас, безсмертных. Она воскресила многих и теперь они служат ей. Меня она выпустила из заточения. — Ты тоже ей служишь? — я сделала пару шагов назад. — Не совсем. — Объясни. — Тебе всего знать не нужно. — Сколько это может продолжаться? Ты никогда ничего не рассказываешь. — закатила глаза и села на кровать, ожидая его ответа. — Ради твоей безопасности. Я защищу тебя от всего, милая. В мире происходят страшные вещи, тебе лучше не знать. Я знаю что ты примешь другую сторону, а не примкнешь к Чуме. Поэтому прошу тебя, не обижайся на то, что я сделаю. Я замерла и даже не дышала, вдумываясь в его слова. — Ты чего? — заметив мою реакцию, полукровка сел у моих ног и взял меня за руки, посмотрев в глаза. — Мне не хватало тебя, Мальбонте. Я ждала встречи с тобой. Безумно ждала. Но сейчас чувство страха побеждает. Скажи, стоит ли мне бояться? — Нет. Никто тебя не тронет не при каких обстоятельствах. Мы молча сидели, каждый думая о своем. Я хотела увидеться с ним, но уж точно не в такой обстановке. Я боялась, что больше никогда его не увижу. Но вот он, рядом со мной. Вновь обещает защитить меня, но при этом не говорит самое важное. Ладно, это не столь важно. Главное, что он тут, сидит и обнимает меня. За каждый тягостью наступает облегчение. Я постаралась отвлечься от мыслей и просто отдаться моменту. *** (Пов: Мальбонте) — Катрина, нам пора идти. — тихо бужу девушку, которая заснула в моих объятиях. — Куда? — Чума хочет с тобой встретиться. Она бросила на меня напуганный взгляд. Поверить не могу что всадница так быстро сломала её, просто лишив свободы. — Я буду рядом. Катрина пошла следом за мной. Оказавшись в главном зале, обвела его взглядом, задавшись на самой Чуме. — А вот и Катрина Уокер. — противно посмеялась она. — Подойди ко мне. — девчонка стояла даже не дергнув глазом, словно бы приросла к кафельному полу. — Живо! — Иди. — осторожно поддотлкнул её я и она повиновалась. Всадница взяла её за подбородок и повернула голову девушки сначала в одну сторону, потом в другую, словно бы куклу, которая не чувствует боли. — Миленькая. — одобрила Чума. — Можно отдать тебя каким-нибудь метисам, в качестве игрушки. — Мне. — я не позволю, чтобы кто-то распоряжался её жизнью кроме меня. — У тебя и так много дел, Мальбонте. — Она — самое важное из них. — Забирай. *** (Пов: Катрина Уокер) Мне было на столько обидно от того, что мной распоряжаются как игрушкой, что на глазах застали слезы. Смахнув их рукой, я вышла следом за Мальбонте. — Зачем ты так со мной? — А ты бы хотела стать «игрушкой» какого-нибудь другого метиса? — Нет. Я вообще не хочу кому-то принадлежать. — Твоё сердце и так уже давно принадлежит мне. Ничего сильно не изменится. — Наверное, ты прав. — Ты очень добрая. Когда-нибудь тебя это погубит. Ты должна стать сильнее. Той, кем была на войне. Постарайся, хорошо? — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.