ID работы: 13037991

Магия за пятью замками

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Большая неудача

Настройки текста
Солнышко светило своими весенними лучиками. Ветерок играл листьями деревьев. Жизнь в городке кипела. Каждый занимался своим делом. Две девушки неторопливо шли в школу и о чём-то болтали. - Интересно, а какая стихия моя будет? Может быть я буду управлять беззаботным ветерком? Или растить красивые цветы за долю секунды? Или управлять водой? Ах, как много стихий и все они так прекрасны! - мечтательно говорила одна из девушек. - Как жаль что мы узнаем это только вечером! - сказала девушка с длинными белыми волосами. - Да уж. Хелен, а как ты думаешь, что хочет получить Беатрис?- спросила рыже- волосая  девушка. - Ну Лана, тут даже думать нечего. С её хотелками, она будет хотеть только фиолетовую стихию. Она же ведь у нас "самая классная" - ответила Хелен. Девушки засмеялась. Беатрис, девушка с короткими русыми волосами, жёлтыми глазами и немного смуглой кожей. Она была жутко капризная и вредная девушка. Училась в классе вместе с Ланой и Хелен. Беатрис вечно задирала всех и считала себя самой крутой. За разговорами две подруги и не заметили, как уже подошли к школе. Оставив ненужные вещи в шкафчиках, они пошли на урок. - Эй, белобрысая! - послышалось из-за спины. Хелен сразу поняла кто это. Никто кроме Беатрис не называет её белобрысой. - Что тебе нужно? - спросила Хелен, обернувшись. - Я просто хотела сказать, что сегодня на раздаче магии я получу фиолетовую стихию! А вы две неудачницы и останетесь ни с чем. - сказала Беатрис, своим противным голосом. Две подружки, стоявшие за её спиной захихикали. Ну а Хелен взяла за руку, уже разгорячившуюся чтобы ответить Лану, и пошла к нужному им кабинету. Лана уже привыкла к такому и просто шла дальше. Это всегда была тактика Хелен. Она конечно иногда отвечала что-то Беатрис, когда она её сильно заденет, но в большинстве случаев она просто уходила. Не хотела портить себе настроение. Уроки кончились. Хелен вместе с подругой шла к своему шкафчику. Она ни о чём не думала и просто шла, опустив голову. Тут вдруг она пона почувствовала, что врезалась во что-то. От этого столкновения она не удержалась на ногах и упала. Немного предя в себя, она посмотрела во что врезалась. Перед ней стоял парень. - Смотри куда идёшь! - грубо сказал он. - Х-хорошо, извини - тихо ответила Хелен. Но вдруг она увидела перед собой руку. Парень , с которым она столкнулась, протягивал ей свою руку. Она взяла её и парень поднял её на ноги. После этого он пошёл своей дорогой. Для Хелен это было неожиданное действие. Сначала он ей показался очень злым. Она думала что он просто пройдёт мимо. Но он поступил иначе. Вечер. Все люди города собираются в центре города. Вокруг священного дерева. Три его хранителя следят за порядком и отгоняют людей на нужное расстояние. - Ну что, Хелен, боишься? - спросила мама девушку. - Да, очень. - ответила Хелен. - Ну ничего, всё хорошо будет. Вдруг прогремел удар барабана. Это означало начало распределения. Вокруг установилась тишина. У Хелен тряслись колени. Ей было страшно. Вару просто стоял. Ему не было страшно. Разве что чуть чуть. Но он не показывал этого. Тут дерево начало светиться, от него и ходили золотые лучи. Они начали как на золотых подушках поднимать юных парней и девушек и подтягивать их к дереву. Опустив всех на землю, лучи пропали. - Сегодня, все те, кому в этом году исполнится или исполнилось 17 лет, получат свой дар от великого дуба! - торжество произнёс один из хранителей. Вдруг дерево загорелось яркими красками, всё вечернее небо озарило лучами, как будто салютами. Одного из выбранных золотой луч поднёс в центр. И за его спиной загорелся красный луч. В руках его появился огонь. Весь народ начал хлопать. Все были рады за парня. Так началась раздача, небо сверкало яркими красками и все радовались. Потом дело дошло и до Ланы. За её спиной загорелся фиолетовый луч. Руки девушки загорелись фиолетовым цветом. Все сразу поняли. Фиолетовая стихия! Очень редкая и пока самая сильная из всех. Все начали громко хлопать. Лана была вне себя от счастья. Но вот, осталось всего трое человек, не получивших магию. Это были Хелен, Беатрис и Вару. Золотые лучи понесли их всех вместе в цент. Но небо вдруг перестало гореть. Минут 5 все ждали когда же наконец появятся лучи, но их всё не было. Дерево перестало испускать золотые лучи. Всё стихло. - Не может быть! Уже почти век не было людей без магии! Но тут сразу трое? - воскликнул главный хранитель. Все люди начали шептаться. - Нет! Я не могла остаться без магии! Моя магия фиолетовая! Это я! Я должна была её получить! - в слезах кричала Беатрис. Вару нервно ушёл с площади в непонятном направлении. У Хелен прокатились слёзы из глаз. Но всё только начиналось..........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.