ID работы: 13037991

Магия за пятью замками

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
16 марта. Все в маленьком городке обожают этот день. В этом году, радуются многие, но точно не одна прекрасная девушка. Каждый год она радовалась золотым огонькам и разноцветным лучам, которые испускало волшебное дерево. Она прыгала и хлопала в ладоши при виде них, её белоснежные локоны подлетали вверх, а глаза светились от счастья. Но в этот год, всё изменилось. Её глаза были в слезах, она уже не прыгала и не радовалась. На площади уже не было народа. Она сидела под деревом, рядом стояла её мать. - Хелен, доченька, пойдём домой? Слезами ты всё равно горю не поможешь - обнимая девушку, сказала мама. - Мам, а..... А что я сделала не так?..... Почему меня оставили ни с чем?.... - всё ещё роняя слёзы, спросила Хелен. Женщина молчала. Никто не знал почему дуб не наделял некоторых людей магией. - Хелен - послышалось сзади. Девушка обернулась. За её спиной стоял главный хранитель. - Пойдём со мной. - сказал он. Хелен встала, мама тоже. - Вы - обратился он к маме - идите домой пожалуйста, она обязательно вернётся. Я ничего плохого ей не желаю. Мама обняла ещё раз дочь и пошла домой. Она знала легенду, знала о чём хранитель будет говорить с Хелен. Хранитель повёл девушку в дом. - Садись за стол - сказал он. Хелен послушно села. - Ты знаешь легенду? - спросил он. - П... Про пять артефактов?..... Да - Я хочу рассказать тебе кое-что...... Хранители из покон веков передают ещё одну легенду. Священный дуб, на самом деле совершенно обычное дерево, но в семя, из которого он вырос, вселился дух, создавший всё живое. В легенде говорится, что этот дух заранее предопределяет то, какой магией обладает человек, но..... Если он видит, что ни одна стихия не подходит человеку, он отправляет его на испытание, нахождение пяти артефактов и есть это испытание. Оно опасно и пока его никто не прошёл. Я должен был это тебе рассказать, это моя обязанность, как хранителя. Но я бы не рекомендовал идти на это испытание, ибо ничего хорошего тебя там не ждёт........ И вот, я должен передать тебе это. Он протянул Хелен два свитка. Девушка развернула один из них. - Карта? - спросила Хелен. - но зачем она? Тут отмечено только место нашего нахождения и нарисован наш город. - Увидишь потом. Ты сама всё поймёшь, я уверен. Хелен развернула второй свиток. Там были написаны странные стихи. Сильна их стихия, Но есть ли в ней толк? Когда магия силой, съедает как волк. Всё живое вокруг, уж пропало давно, И никто не суётся в пустынное дно. Всё сметает вокруге, та стихия за миг. Коль пойдёшь ты туда, Заходи в прудовик. - Это загадка такая? Что за пустынное дно? - не понимала Хелен. - Ты должна понять сама - ответил хранитель. - теперь ступай домой, мама тебя уже заждалась. Хелен ушла. Идя домой, она думала о загадке, точнее пыталась разгадать её. - Так, как я понимаю я должна отгадать про какую стихию здесь говорят, хорошо. Там пустыня, следовательно это не вода и не земля. Ну и скорее всего не фиолетовая стихия, потому что они не могут ничего "смести" как тут говорится. Остались огонь и ветер, огонь тоже не может "сметать" он сжигает, значит..... Это ветер! В королевство ветров мне нужно. Но оно же большое, как я найду артефакт? Ладно, с этим разберёмся чуть позже - говорила Хелен. Придя домой, она рассказала всё маме. - Но ты же не пойдёшь туда? Верно? - нервно спросила мать. Хелен молчала, опустив голову вниз. - Нет, Хелен. Я запрещаю тебе туда ходить - строго ответила женщина. - Хорошо, мама - сказала Хелен и пошла в свою комнату. - Прости пожалуйста мамочка, но мне нужно туда идти.... - вздохнула девушка, сев на кровать. Она собрала свою сумку и перекинула ремень сумки через плечо. Девушка оделась в голубое платье и короткую чёрную куртку с капюшоном. Рядом с её окном росло дерево, поэтому она могла спокойно спуститься по нему вниз. - Прощай, мама........ Возможно я не вернусь....... Прости..... - сказала Хелен, сидя на подоконнике. Она спустилась вниз. Спрыгнув с дерева, она быстро побежала к выходу из города. Было уже темно. А из её глаз катились слёзы. - Нет Вару! Я не пущу тебя никуда! Это слишком опасно! - беспокойно говорила женщина. - Мам, прекрати. Слышишь? Успокойся - отвечал Вару. - Ты всё равно никуда не пойдёшь! Понятно? - сказала мать. - Ок, я никуда не иду. Я иду к себе в комнату, спать. Пока. Парень поднялся на второй этаж и зашёл к себе в комнату. - Эх..... Прости мам, но я должен туда идти...... - сказал он, закрыв дверь. Вару собрал нужные себе вещи и подошёл к окну. Он спокойно мог спуститься вниз, так как в их доме была пожарная лестница. Парень спустился по ней, спрыгнул на землю и побежал к выходу из города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.