ID работы: 13037991

Магия за пятью замками

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пустынный город...

Настройки текста
- Так, я уже выяснила, что первым королевством, в которое я должна идти, будет королевство стихии ветров - говорила Хелен. Она убежала уже достаточно далеко от города и зашла в лес. Лес был не густой, но девушке всё равно было немного жутко, хоть она и шла с фонариком. - У меня есть карта, эм....... Бесполезная карта, поскольку это карта нашего города. Но хранитель сказал, что я должна разобраться с ней....... Но зачем-то же она нужна? - рассуждала Хелен. Она достала из сумки свиток с картой и развернула его. - Что?! А где карта города? - спросила сама себя девушка - она что, меняется в зависимости от того где я? Вот это да! Эта карта действительно была необычной. А именно менялась в зависимости от места положения обладателя. И это было очень полезно. Хелен всё шла и шла до самого утра. - Так, этот лес скоро должен кончится, если верить этой карте конечно - сказала Хелен, смотря в карту. - спать хочу. Эх, уже сложно....... А почему эта карта показывает за лесом пустыню? Как такое вообще может быть? Лес и сразу пустыня - говорила Хелен - Ну вот я вышла из леса и у меня под ногами тра.........- начала слово Хелен, но увидев под ногой песок, она остановилась от удивления - .......ва....Песок? Пустыня? Невероятно...... Перед девушкой и вправду стояла огромная пустыня, с ровной границей между лугом и песком. Хелен пошла дальше. На карте показывалось какое то строение. Похожее на ворота. Девушка шла около часа, как вдруг начала видеть ворота, показанные на карте. - Ура! Я дошла! - воскликнула Хелен и пошла быстрее. Дойдя до ворот, девушка увидела стены, идущие от ворот. За воротами начали проясняться дома и прочие постройки. Хелен зашла в ворота. На удивление их никто не охранял. На карте показывались названия улиц и строений. Девушка спокойно шла, не подавая виду что она здесь чужая. Ветер дул отовсюду. Люди использовали свою магию для облегчения жизни. С помощью неё они поднимали тяжёлые предметы, забрались на высокие места и много чего ещё. Хелен смотрела на всё это с интересом. Но за этим изучением своего окружения, она не забывала поглядывать в карту. И вдруг, снова просматривая где она идёт, Хелен заметила название "Прудовик". - Это же было в загадке. Значит мне сюда - тихо сказала Хелен сама себе. Девушка зашла в нужное здание. На козырьке крыши висела табличка "кафе Прудовик". *То что нужно!* Подумала Хелен. Зайдя в кафе, девушка погрузилась в уютную атмосферу. Кафе было задекорировано интересными растениями, маленькими искусственными прудиками и фонтанами и милыми гирляндами. - Здравствуйте, девушка. - послышался юный мужской голос. Хелен повернулась. За барной стойкой стоял белокурый парень, с сказочными голубыми глазами и милой улыбкой. Он был в белой рубашке, чёрных джинсах и тёмном фартуке. Он протирал белым полотенцем стакан. - И что такая прекрасная девушка делает в этом кафе? Не местная, да? - спросил парень. - Как..... Как вы узнали?.... - ошеломленно спросила Хелен. - Сейчас 6 утра, большинство людей идёт на работу, а мы только открываемся и людям придётся долго ждать еды, да и наше кафе не пользуется особой популярностью в городе. Вот так вот. - объяснил парень. Хелен стояла. Она совсем не ожидала такого поворота событий. - Х-хорошо, ты прав, я не местная - И что ты здесь хотела найти? В ответ Хелен достала из сумки свиток. Парень, увидев его, улыбнулся ещё шире. - Хорошо, я тебя понял - сказал он и открыл дверь рядом с барной стойкой. - прошу! Хелен прошла туда. Перед ней предстали две двери. - Одна дверь на кухню, а другая то, что ты ищешь. - пояснил парень. - И какая из них какая? - поинтересовалась Хелен. - Итак. Для начала, давай познакомимся. Меня зовут Вик. Тебя? - Хелен. - Очень милое имя - улыбнулся парень - итак Хелен, для того чтобы получить волшебный артефакт, ты должна пройти это испытание. Это пустынный лабиринт. В нём есть ловушки и дует сильный ветер. Твоя задача преодолеть опасности и выбраться оттуда. - Хорошо...... - Да, и помни, тишина - твоя жизнь - зловеще произнёс Вик. - Что? - испугалась Хелен. - Удачи! - открыв дверь и толкнув туда девушку, сказал парень. Хелен упала в песок. Услышав хлопок двери она вскочила и начала бить в неё. - Эй, Вик! Открой! Что это значит? В смысле тишина моя жизнь?! Что происходит? - кричала девушка. - Так, ладно, соберись, главное не иди на пролом к опасности, это глупо, и остерегайся ловушек...... Зря я сюда пошла конечно..... Но ладно..... - говорила Хелен, немного успокоившись. Она пошла вперёд. Кругом был песок и стены. Больше ничего. Она бродила по пустынным коридорам и пыталась не заблудиться. Но вдруг, зайдя в один из коридоров, она увидела странную паутину. И из-за угла начал потихоньку выползать гигантских размеров паук. - ААААААААА - закричала Хелен и побежала назад. Она не видела куда сворачивает и просто бежала. Забежав в тупик, она остановилась. Обернувшись, она поняла, что паука нет и никто за ней не гонится. Отдышавшись, она начала искать другие ходы лабиринта. Она немного прошла назад и свернула в за угол. Там она попала в какую-то комнату, озарённую синим светом. Хелен осмотрелась. И вдруг услышала страшный и громкий рёв. Она повернулась в сторону звука и увидела огромного дракона, парящего в воздухе. - Ветряной....... Дракон...... - с нервным испугом произнесла она - так вот почему надо себя тихо вести...... Рёв повторился. И для Хелен это был сигнал начала бедствия. Она быстро побежала по коридорам, сворачивая за всё попадавшиеся ей углы. Но дракон был быстрее, чем она и уже почти настиг девушку. Как вдруг, Хелен почувствовала как её руку кто-то крепко схватил. Её быстро дёрнули за угол. Она упала. Незнакомые руки обхватили девушку и закрыли ей рот. Всё это произошло так быстро, что Хелен не смогла ничего понять. Она лишь увидела как дракон пролетел мимо. - Тихо.... - прошептал кто-то. Хелен отпустили. Она повернулась и увидела сзади себя зеленоволосого парня. - Ты кто? Мы знакомы? Ты кого-то мне напоминаешь - тихим шепотом сказала Хелен. - Конечно, кто меня в школе чуть не сбил вчера? - ответил парень - и я вижу ты легенд не знаешь.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.