ID работы: 13037991

Магия за пятью замками

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы выберемся?

Настройки текста
Легенда - прекрасное сказание, о том, чего не существует....... А может быть легенды рассказывают о том чего мы не видим? Откуда вы знаете что существует, а что нет? Все говорят что чудес не бывает, что волшебных существует нет. Но откуда они знают? Они разве обошли весь свет чтобы проверить?........ - Про какие легенды ты говоришь? - спросила девушка. - Легенда об этом драконе. Ты разве не поняла почему Вик сказал что тишина - это наша жизнь? По легенде ветряной дракон слепой и ориентируется по звукам, именно поэтому надо вести себя максимально тихо, чтобы он не нашёл тебя - говорил парень. - Нет, я не слышала такой легенды, я только знаю что это ветряной дракон. Но я пыталась вести себя тихо........ Э, пока не встретила паука...... - Учись сохранять самообладание. Иначе живой до конца ты не дойдёшь. - встав с пола, ответил парень. - Как тебя зовут? - Хелен. - Я Вару...... Видимо мне придётся тебе помочь, иначе сама ты не выберешься. Ладно, идём. Они пошли по коридорам, оглядываясь каждую секунду. Наконец дойдя до комнаты с синим светом, они увидели там дракона. Он летал по комнате в разные стороны. - Там в стене под потолком лежит волшебное перо. Твоя задача пробраться к нему. А я отвлеку "сторожа" - прошептал Вару. - Хорошо. Хелен убежала к в другой угол. Встав и прислонившись к стене, она уставилась на Вару. Он оставался на своём месте. В его руке как-то оказался камень. Парень резко и сильно кинул его в сторону. Камень со звоном  прокатился по плитам пола. Вару сорвался с места и побежал по коридорам. Послышался рык. Из выхода быстро вылетел дракон. Он полетел в сторону звуков Вару. Хелен сразу зашла в комнату. Подняв голову вверх, она начала глазами искать артефакт. Его найти было просто. Это перо излучало белые лучики. И очень выделялось. Но как его достать? Оно было очень высоко. Хелен решила забраться туда по выступам в стене.  Подобравшись к потолку, она попыталась достать перо, но только она дотронулась до него, как оно чудесным образом исчезло. - Что?! Как?! И где оно теперь? - удивилась Хелен. - Хелен! Нельзя трогать перо руками! Достань его чем-нибудь другим! - пробегая мимо, крикнул Вару. - Ай, и побыстрее пожалуйста! Вару исчез в коридорах, а за ним с громким рыком пролетел дракон. *Хорошо....... Но чем? * Думала Хелен, слезая со стены. Она начала копаться в сумке. * О! У меня в сумке вроде есть щипцы, не знаю зачем я их взяла, но видимо они мне сейчас пригодится * Хелен начала искать перо. Оно оказалось в противоположном углу комнаты. Хелен скорее побежала туда и начала взбираться на стену тем же способом, что и в прошлый раз. Добравшись до потолка, она взяла щипцы и и схватила ими перо. - Ура получилось! - обрадовалась Хелен и начала спускаться вниз. Вдруг послышался поразительно громкий рёв. - Хелен! Я больше не могу от него бегать! - закричал голос, откуда-то из лабиринта. Хелен начала скорее искать глазами выход. - Беги ко мне! - прокричала девушка, найдя дверь. Через минуту прибежал Вару. Они оба начали бить в дверь. Рёв дракона всё приближался и приближался. Вдруг Хелен увидела в проходе огромную морду, которая приближалась к ним. Девушка и парень со всей силы толкнули дверь и она распахнулась, да так резко, что Вару и Хелен оба упали. Через секунду после этого дверь быстро захлопнулась. Вару и Хелен лежали на полу. - Ты как? - пристав, спросил парень. - Я вроде жива - ответила Хелен - Перо тоже - добавила она, помахав щипцами. - Здравствуйте, дорогие мои друзья! Я поздравляю вас! Вы прошли первое задание! - послышался чей-то голос. - Ты...... - подняв голову, сказал Вару - Зачем? Зачем ты меня туда толкнул? Ты даже ведь не объяснил это выражение про тишину! Для чего ты тогда нужен? - Мой дорогой Вару, я всего лишь проводник к испытанию и я должен говорить только заранее подготовленные слова, по правилам испытания я не должен говорить вам больше нужного. К тому же в правилах испытания сказано, что участники должны сами додуматься  как заполучить артефакт и не остаться навсегда в этом лабиринте. И ещё, вы сами добровольно пришли сюда чтобы пройти испытание. Не для кого не секрет что это опасно. Ещё вопросы? - с абсолютным спокойствием говорил Вик. Вару молча встал и поднял на ноги Хелен. - Мы можем идти? - спросил он. - Для начала я должен вам рассказать следующую загадку, а потом вы можете идти куда вам угодно - ответил Вик - Итак..... Путник придёт к ним И не сможет войти Ведь сильна в них преграда У него на пути. Не нужен им воздух И суша не в радость Ведь живут они в сырости, Моря - для них радость. Там кораллы растут И туда тебе путь, Но стерегись всегда там, Ведь ноги твои, будут тонуть. Все погрузились в молчание. - Вода...... - вдруг сказала Хелен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.