ID работы: 13037991

Магия за пятью замками

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Морское дно

Настройки текста
Обычный весенний день. Светит солнце. В пустыне гораздо жарко, чем в городке, откуда ушли девушка и парень. Наши герои уже шли к новому заданию, а значит к новому королевству, со своими законами и правилами. В королевстве ветров они уже побывали, эта бездушная ветреная пустыня, в которой находился город и первое испытание, подарила им волшебное перо, первый артефакт. - Вару, слушай, а это перо может чем-то нам помогать? Ну например телепортировать нас куда-то? - спросила девушка, разглядывая в щипцах светящееся и переписывающееся синее пёрышко. - Нет, артефакты излучают пользу только для самих себя. На людей они никак не действуют - ответил парень. - Как жаль...... - расстроилась девушка. Они продолжили идти. Через час карта изменилась и резко начала показывать море. -Что?! Море посреди пустыни? Почему здесь всегда такие резкие смены природных зон всегда? Нельзя как-то равномерно распределить? - говорила Хелен - У королевств очень чёткие границы. Они ведь разные и по разному влияют на природу. Именно поэтому они и разделены на разные королевства - ответил Вару. - А как мы будем искать артефакт, если впереди только........ Море..... В момент разговора перед девушкой и парнем уже стояло огромное море. Берега которого было не видно.  Его волны тихо шумели и омывали огромный пустынный пляж. Слева от героев возвышалась огромная скала, она нависала прямо над морем и смотрелась величественно и прекрасно. Ребята молча стояли и смотрели на воду. Они не знали что дальше делать. - Так! - вдруг сказал Вару- будем нырять значит?......... А хотя смысла нет, мы же дышать под водой не можем....... Вдруг послышался чей-то голос. Он был такой нежный, словно бархат. Этот голос пел чудесную песню. Вот только...... На неизвестном нашим героям языке. Это были совершенно непонятные им слова, но.....этот голос всё равно манил к себе. Парень и девушка оглядывались чтобы понять откуда идёт голос. И увидели недалеко от себя девушку в красивом развивающемся белом платье и с красивой тиарой на голове. Она шагала рядом со скалой, красиво расставив руки в стороны. Вару и Хелен смотрели в её сторону, остолбеневшие. Вдруг девушка встала. Песня закончилась. Незнакомка посмотрела в сторону ребят и начала идти в их сторону. Вару и Хелен переглянулись. Их как будто заколдовала песня девушки и они очнулись от глубокого сна. Девушка тем временем приближалась. - Здравствуйте, дорогие путники! - сладким голосом сказала девушка, подойдя к друзьям - что привело вас в наши края? - Здравствуйте, мы пришли сюда не просто так - начал Вару. Он достал свиток с загадкой из своего рюкзака. - Идите за мной, дорогие искатели приключений! - так же сладко ответила девушка. Она пошла в направлении моря. Начала заходить в него. Совсем недалеко от берега вода была уже ей по бёдра. И именно там она вдруг нырнула в воду. Вару и Хелен стояли на берегу. Они не понимали что будет дальше. Вдруг девушка вынырнула из воды. Но её волосы на удивление остались сухими, а платье было уже совсем не белым, это была словно рыбья чешуя, переливающаяся на солнце. - Эй! Ну что стоите? Идите ко мне! - прокричала девушка. Хелен смотрела на воду и не могла решиться сделать шаг вперёд. А Вару же быстро пошёл по воде, до того самого места где находилась незнакомка. Он шёл и шёл. Но вдруг обо что-то споткнулся и упал в воду. Девушка нырнула за ним. И вдруг Хелен увидела что  вместо ног, у этой девушки теперь рыбий хвост. Она начала вспоминать страшные легенды про русалок и серен, очень боялась что же случится с Вару. Но вдруг она увидела как парень вынырнул из воды, а за ним и девушка. Волосы парня были совершенно сухими, а толстовки уже не было. Было только интересное ожерелье из каких-то камней и ракушек. Хелен решилась зайти в воду. Она быстро зашагала вперёд. Вдруг, практически рядом с Вару и незнакомой девушкой, она почувствовала что падает. Она не обо что не спотыкалась, просто вдруг начала падать. Хелен рухнула в воду. Девушка нырнула за ней. Оказавшись под водой, Хелен увидела огромный спуск вниз, а после этого земляного спуска был виден огромный город, всё сверкало и сияло вокруг, плавали милые рыбы и прочие морские существа. Хелен перевела свой взгляд на девушку. Она была в обличии русалки. У водной стихии была такая способность, превращаться в этих существ. Девушка смотрела прямо Хелен в глаза. Вдруг Хелен почувствовала несильную боль в ногах. Она увидела вокруг себя белое свечение. Вдруг её ноги превратились в красивый голубой хвост, остальное тело покрылось чешуёй, это выглядело так, как будто Хелен была одета в переливающееся на свету платье. У неё на голове вдруг появился ободок, а в ушах серёжки и всё это было из жемчужин. Хелен почувствовала что может дышать и перестала сдерживать дыхание. - Красота! - сказала незнакомка. Вару уже был под водой и "стоял" на месте, в ступоре. Он смотрел на Хелен и не мог отвести глаз. Хелен действительно была очень красивая. Но в этом наряде она выглядела как богиня. - И в правду....... - промолвил Вару, продолжая смотреть на Хелен. Хелен смущённо и стеснительно отвела глаза в сторону. Она даже немного покраснела. - Спасибо..... - сказала она. - - Ну что ж! Давайте знакомиться! Ариэлла. Можно просто Ари - улыбнулась девушка - а вас? - Я Вару - Меня Хелен. - Прекрасно! Итак, пойдёмте я провожу вас к вашему испытанию- сказала Ари и поплыла к городу. Но потом, плывя за Ари, Хелен и Вару заметили что проплывают город. - Не пугайтесь! Наше здание просто не проходит в городе. Мы скоро приплывём - сказала девушка, увидев смущение на лицах героев. Минут через пять они приплыли к огромному ущелью. - Именно здесь происходит ваше испытание. Вы должны найти артефакт и не попасться в лапы охранника. Помните, тот кто к свету в тьме идёт, смерть здесь найдёт........ Удачи! - сказала Ари. Она поплыла в обратную сторону. Вару и Хелен остались рядом с ущельем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.