ID работы: 13037991

Магия за пятью замками

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глубоководная тьма

Настройки текста
Вокруг были только камни и темнота. А совсем недавно девушка видела красивые кораллы и прекрасную морскую растительность. Сейчас плыть в такой тьме ей было страшно. Да ещё и этот непривычный ей хвост и странное ощущение, как будто она в невесомости. Хотелось обратно на сушу. Парень, плывший рядом с ней, тоже чувствовал себя некомфортно. Ему было сложно управлять своими движениями, хвост вместо двух ног ему даже мешал. Темноты вокруг он совсем не боялся. Но жуткая тишина давила на него. Оба не знали что их ждёт дальше. Но они понимали что опасность может ждать их всего в паре метров. И от этого становилось жутко. - Темно тут..... - проговорила девушка. - Да уж...... Но в принципе от ущелья такое можно было ожидать - ответил парень - Слушай, Вару....... - начал девушка -Что? -А ты боишься....... темноты..... - боязливо спросила она. - Нет конечно! - бодро ответил парень - Хелен, чего тут бояться? Ты боишься что-ли? - Ну..... Честно......да...... Я всегда её боялась - ответила Хелен. - Почему? - Ну знаешь....... Ой, я вспомнила что у меня есть фонарик! - радостно воскликнула девушка, открывая сумку. Она нашла фонарик и включила его. - Вот теперь не так боюсь! - улыбнулась Хелен. - Ну и здорово - ответил Вару. Теперь всё вокруг было хорошо видно. С помощью фонарика ребята поняли что спустились уже практически на дно ущелья. Вдруг послышался какой-то грохот. Как будто упал камень. Оба героя испугались. Они даже остановились и перестали плыть. Хелен направила фонарик в сторону звука, но ничего не увидела. Камни как камни. Вдруг где-то вдалеке засверкал маленький огонёк. Свет фонарика не доставал до туда. А огонёк приближался. - Эээээ...... Хелен... - промолвил Вару. - мне кажется нам пора плыть отсюда..... - Кто к свету в тьме пойдёт, тот гибель свою здесь найдёт?...... - нервно спросила девушка - Ага.... - Отличная идея..... Валим! Они поплыли в противоположную от огонька сторону. Вдруг они доплыли до какой-то пещеры. Вару решил повернуть туда. Взяв Хелен за руку, он заплыл в пещеру. Это произошло так быстро, что Хелен даже не успела ничего понять. Опомнившись, она увидела вокруг себя стены пещеры. Вокруг было темно и страшно. Но рядом она не видела своего друга. От этого становилось ещё более жутко. - Вару? - вопросительно окликнула парня Хелен. - Я здесь - послышалось сзади. Хелен вскрикнула от неожиданности. - Не бойся, это я - снова сказал голос. Девушка ничего не видела и поэтому быстро достала фонарик и включила его. Перед ней оказался Вару, который щурил глаза от яркого света фонарика. - А где мы? Куда ты свернул? Это было так быстро.... Я даже не поняла ничего - говорила Хелен. - Я не знаю. Я свернул в первый попавшийся проход - ответил парень. - Ладно...... И что дальше делать будем? - спросила девушка. - Ну, нам могло повезти и мы зашли в пещеру с артефактом. Так что думаю стоит проверить - ответил Вару. Они поплыли вперёд. Вокруг было темно и совсем неуютно. Все камни были одинаково не приветливы. Но вдруг, серые камни начали сменяться яркими кристаллами. Они были совершенно разных цветов и чем глубже Вару и Хелен заходили в пещеру, тем кристаллов становилось больше и они делались ещё красивее. Но откуда-то доносился свет ещё сильнее, чем от кристаллов. Вару и Хелен, в очаровании от красоты перед их глазами,  забыли про всё на свете. Они плыли и любовались яркими цветами. Но вот они доплыли до разветвления пещеры. - И куда дальше? - спросила Хелен. - Ну из левого прохода доносится свет. Мне кажется это артефакт светится. По логике нам туда - ответил Вару. Они свернули влево. В этом проходе всё было прекрасно видно. Парень и девушка как будто шли по коридору, освещённому яркими лампочками. Вдруг Вару остановился. - Подожди...... Мы забыли про загадку! - вспомнил парень. Вдруг из-за угла выплыла рыба удильщик. Огромных размеров. Хелен, увидев это чудище, закричала и поплыла назад. Вару за ней. А удильщик следом. - Почему он такой огромный?! Я читала что они маленькие! - кричала Хелен, плывя всё быстрее. - Рядом с этим артефактом все рыбы увеличиваются - говорил Вару. Они доплыли до места где сворачивали и проплыли в правый проход, который был тёмным и жутким. Удильщик отстал от них. Они остановились чтобы отдышаться. Далее они поплыли в глубь прохода. Плыли они долго и вокруг было темно. Оба не хотели ни о чём говорить после испытанного страха. Но вот они дошли до какой-то комнаты. Хелен включила фонарик. Вокруг были голые камни. - Пусто - сказал Вару. Вдруг Хелен заметила щель в углу между камней. Она подплыла туда. Просунула руку в щель и достала оттуда очень красивую переливающуюся ракушку. - Вот это да - удивилась она. - Ага....... Ну всё! Пора выбираться. Они поплыли к выходу из пещеры, выплыли из неё. Оба были радостные, но их счастье длилось не долго......... Выплывая из пещеры друзья заметили слева от них мигающий огонёк. Они решили уплыть от него в другую сторону, но справа к ним плыли уже два таких же огонька. Вару и Хелен растерялись. К ним всё ближе подплывали удильщики. Они все были очень больших размеров. И парень и девушка понимали что к ним плывут совсем не в дружелюбных целях. Поэтому, взявшись за руки чтобы не потерять друг друга, они быстро поплыли наверх. Рыбы поплыли за ними. Удильщиков становилось всё больше и больше. Но вот наконец начала проходить темнота. Рыбы начали отставать от героев. Вару и Хелен выбрались из ущелья! Но за ними уже никто не гнался. Эти рыбы не могут жить на такой глубине. Это для них слишком высоко. Парень и девушка обрадовались что смогли наконец выбраться........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.