ID работы: 13038760

Don't touch my soul

Слэш
NC-17
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 285 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

«В шахматах это называется «цугцванг», когда оказывается, что единственный полезный ход — никуда не двигаться.»

***

— Ни мыла, ни зубного порошка, ни шампуня… может, хоть сода осталась? — Тэхён сжимает в руках монету, которую не в силах обменять на то, что ему нужно. В его кладовой почти иссякли запасы бытовой химии. В магазинах её по-прежнему раскупают молниеносно. А многие ведьминские лавки закрылись из-за мародёрского поведения солдат. Те просто приходили и, не заплатив денег, забирали всё, что приглянулось, будучи уверенными в своём господствующем положении. — Приходите завтра. Может, успеете, — недовольно проворчал продавец и демонстративно указал рукой на пустые полки. — Вчера вы говорили то же самое. Может, вы могли бы отложить для меня бутылку шампуня? Или будьте так добры поведать, к которому часу ожидается завоз? — омега сопротивляется. Не желает второй день возвращаться домой с пустыми руками. Но продавец только хмыкнул в ответ и поспешил достать из кармана связку ключей, явно намекая, что собирается закрываться, и Тэхёну пора уходить. — Даже ответить не изволите? — омега привык, что его недолюбливают, но это никогда не переходило в такое откровенное презрение прямо в глаза. Он прошептал вопрос еле слышно, будучи раздосадованным. Но, видя ухмылку на холеном лице, топнул ногой, привлекая к себе внимание. В этом детском жесте была заключена вся обида и всё бессилие Тэхёна. — Тц. Как невежливо. Сразу захотелось проверить всю вашу налоговую отчетность. Надо бы вызвать инспектора из столицы, — генерал масляным взглядом пробежался по подобравшемуся Тэхёну и метнул самодовольный взгляд на мужчину за прилавком. — Генерал Пак, я… — продавец низко поклонился и попытался оправдаться, но договорить ему позволено не было. Чимин нашел себе игрушку поинтереснее. — И зачем такое прекрасное создание пожаловало в столь безобразное место? С таким уровнем сервиса, удивлён, что эта дыра ещё не закрыта, — альфа подошёл ближе, продолжая бесцеремонно разглядывать Тэхёна. И пытаясь таким образом выудить эмоции из его ничего не выражающего лица. А Тэхён думал, что снова попал в филиал Ада на земле. Перед ним ещё один генерал. И если к Чон Чонгуку он уже, можно сказать, привык. Симпатии не питал, но, по крайней мере, неконтролируемого страха не испытывал. То вот этот генерал, что ниже ростом самого омеги и явно не отличающийся чистыми эльфийскими генами, судя по голубым глазам, без помеси фиолетового и довольно субтильному телосложению, вселял панику одним своим присутствием. Общаясь с Чонгуком, Тэхён каждый раз сам себе напоминает, что вошел в клетку со зверем. Стоя рядом с генералом Пак Чимином, как назвал его продавец и владелец магазина в одном лице, необходимость что-либо напоминать отпала сама собой, как хвост у перепуганной ящерицы, которую за этот самый хвост поймали любопытные дети. Именно такой ящерицей себя сейчас ощущал омега. Только поймали его не резвящиеся детишки, а настоящий живодёр, которого Тэхён наивно надеялся не встретить на своём жизненном пути. Молчание затянулось. Мужчина за прилавком попытался внести свою лепту и снова оправдаться, а омега соображал, что после того, как за него вступился ещё один вестник апокалипсиса, ступивший на иссохшую землю, пересуды пойдут с удвоенной силой. — Я чувствую, что просто обязан вмешаться, — Чимин наклонил голову на бок и, не отворачиваясь от Тэхёна, метнул недовольный взгляд в сторону продавца. Омега попытался выдавить из себя слова, но его голос прозвучал несвойственно скрипуче. Тэхён закашлялся и всё ещё не своим голосом ответил: — Спасибо, что вступились. Увы, тут нет того, что мне нужно. Я пойду. Хорошего дня, — и поспешил ретироваться, чуть ли ни боком направившись к выходу. — Стоять, — альфа проследил за каждым движением Тэхёна и, не разрывая зрительного контакта, проговорил тоном, который не подразумевал возражений: — Принесите мне мыло, зубной порошок, шампунь и соду, — услышав, как мужчина за прилавком закопошился, Чимин добавил уже громче: — Сейчас. — Дайте мне минуту, — продавец, раскланявшись, попятился к двери подсобки. — Минута пошла. Омеге даже жаль стало этого несчастного, что посмел вызвать гнев у того, кому счастьем в сердце отдается чужая боль. При условии, что это самое сердце существует. Минута показалась вечностью. Будто с того момента, как за мужчиной закрылась дверь подсобки и они с генералом остались вдвоем, прошли по меньшей мере сутки. Тэхён надеется только, что этот не увяжется нести его тяжелую сумку и провожать до дома. И к облегчению омеги, Чимин лишь проверил, всё ли сложил в неё продавец, прежде чем передать ношу Тэхёну, который поспешил достать из кармана деньги, чтобы рассчитаться. — Оставьте себе. Он принёс это из своих личных запасов, потому что в трудные времена надо делиться, — Пак с улыбкой перехватил руку омеги, бесцеремонно сжимая и запихивая обратно в карман. — Я прав? — уже без улыбки, в нетерпении подняв брови, потребовал подтверждения у другого альфы, что продолжал трястись за прилавком. Тот закивал, как солдатик, и Чимин поднял руку, приказывая остановиться. Закончив представление, Чимин подошёл к выходу из магазина и жестом указал Тэхёну, что тот должен выйти следом. Свежий воздух не казался таким уж свежим. Солнце светило слишком ярко, вокруг сновали люди, и все смотрели так осуждающе. Омега был уверен, что смотрели. На него. — Не подумайте, что я помог вам корысти ради, — альфа улыбнулся и откинул чёлку со лба. — Но я привык пользоваться всеми доступными мне благами. Проще говоря, не люблю упускать случай. Если бы омега способен был испугаться ещё сильнее, он бы непременно это сделал. Но он просто сглотнул и попытался успокоить трясущиеся руки. Конечно, генерал рассчитывает получить что-то взамен за свою помощь в магазине. И совсем неважно, что Тэхён об этой помощи никого не просил, хотя, как оказалось, нуждался в ней. — Поужинайте со мной сегодня, — видимо, не спрашивать, а констатировать — отличительная черта всех генералов. Тэхён знает двоих, и оба этим грешат. Ужинать с кем-то подобным Паку, омега не то что не хотел, он скорее бы съел горсть земли. Только бы больше не пересекаться. Хотя, если выбирать из двух зол, Тэхён бы предпочел разделить трапезу с Чонгуком. Он хотя бы ведёт себя с омегой как джентльмен. И идея ощущается настоящим озарением. Потом Тэхён непременно пожалеет об этом, но сейчас надо сделать всё возможное, чтобы избежать компании Чимина. — Прошу прощения, но не думаю, что это понравится генералу Чону, — договорив, омега понял, как глупо это прозвучало и чем это теперь ему грозит. Ведь неизвестно, в каких они отношениях. То, что Чон и Пак хорошо знакомы, сомнений не вызывает. Скорее всего, они друзья, а значит, не захотят делить омегу. Или… — Вот как? — Чимин скептически приподнял бровь. — Так вы, значит, уже успели… — Генерал Пак, — альфу прервал запыхавшийся солдат в форме. — Какие будут указания? Чимин сначала обозлённо фыркнул, будучи недовольным сразу несколькими вещами, но быстро сменил гнев на милость. — Возьми людей и сожги это здание, — Пак кивнул в сторону магазина, из которого они совсем недавно вышли. — Ах да, сначала проверьте, не осталось ли там что-нибудь ценное. — Эльфов вывести? — уточнил солдат и потянулся к рации, пристегнутой к нагрудному карману. — Ни в коем случае.

***

Оказавшись дома, Тэхён ещё долго не мог почувствовать себя в безопасности. Как же надоело бояться. Страх — естественен, когда кругом война. Но омега не привык ощущать его повсеместно и на постоянной основе. Даже сейчас, когда грохот взрывов слышен всё отчетливее с каждым днём, омега позволял себе редкие проблески спокойствия. Например, читая под древом в лесу, куда теперь мог выбраться всё реже и реже. Или ранним утром проверяя своих лисьих гостей и застав их в добром здравии. Заперевшись на все замки, Тэхён поставил чайник и принялся разбирать свои покупки. Вернее, это никакие не покупки, а подачка. Кто-то мог бы осудить омегу за лицемерие. За то, что он принял подарок у того, кого ненавидит. Но Тэхён давно живёт один. О нём некому позаботиться, кроме него самого. И он хорошо усвоил урок, что не стоит отказываться от того, что тебе требуется. Гордость гордостью, но принять помощь можно от любого, кто готов её дать. Кто знает, может, завтра его уже не будет в живых. Или будет, но где-нибудь подальше от Тэхёна. Телефонный звонок стал второй неожиданностью за день. Противный звук, похожий на сирену, извещал о новом входящем. Омега неохотно поднял трубку. Телефон звонил крайне редко. Друзей к Тэхёна не было, родни тоже. В последнее время иногда звонил Чонгук, и Тэхён не сомневался, что сейчас это тоже он. — Мне действительно не нравится, что вы разговаривали, — с ходу выпалил Чон, будто долго ждал ответа и не мог больше держать всё в себе. — О чём вы говорили? Омегу искренне удивил тон его голоса. Альфа никогда не позволял себе нервничать в присутствии Тэхёна. — До вас быстро доходят сплетни, — безразлично озвучил омега. — Сегодня вы встретили одного моего друга. А потом сгорел магазин в самом центре города. Мне важно знать, что именно его так разозлило. Это были вы? Тэхён почувствовал укол вины. Вряд ли генерал проследовал такую цель, но получилось именно это. — Если он ваш друг, почему бы не спросить обо всём у него? — за обиженным тоном омеги скрывалось начинающее въедаться под кожу самокопание. Чонгук выдохнул и ровным тоном предупредил: — В магазине, который сегодня сгорел, был найден человек. Он ликвидирован вместе со всеми, кто был причастен к его сокрытию или мог о нём знать. Сегодня всё поселение будут шерстить на наличие неугодных. Тэхён, оставайтесь, пожалуйста, дома. В городе будет небезопасно. — В нём уже давно небезопасно. Особенно с тех пор, как к нам пришли военные, которые должны защищать покой мирных граждан. — Военные защищают государство и его границы, — Чонгук поправил таким же ровным тоном. — Не выходите за пределы своего участка, пока я не скажу, что это ничем вам не грозит. До скорой встречи. Разговор с генералом выдался не таким, каким бывал обычно. А ещё всё, что сказал Чон, не предвещало для омеги ничего хорошего. Стало понятнее, как генерал Пак оказался там же, где Тэхён пытался купить химию. Это не воля случая. Пак прибыл туда с проверкой. Искали человека. И нашли. Откуда военным стало о нём известно? Вероятно, кто-то из горожан проболтался. Почему сожгли дом вместо показательного расстрела? На этот вопрос омега ответить затруднился. Скорее всего, это просто прихоть Пак Чимина. Но все размышления отошли на второй или даже третий план. Когда в голове всплыла фраза Чонгука, обещающая обыски во всех домах городка. Будут ли проверять дом Тэхёна? Если да, то ничего страшного в этом нет. Неприятно, но пережить можно. А вот если решат проверить погреб, жизни лишатся сразу трое. И хорошо, если быстро. Чон, конечно, предупредил, но сделать с этой информацией омега ничего не мог. Перепрятать лис было некуда. Организовать побег в нынешних условиях — просто невозможно. Оставалось только ждать своей участи и молить всех известных богов, чтобы по Тэхёнову душу пришёл не генерал Пак. Может, другой генерал, что уже не раз демонстрировал своё особое расположение, окажется посговорчивее? Омега сам себя готов отхлестать по щекам за такие допущения. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Терять уже нечего. Тэхён любой ценой должен сохранить две связанные с ним жизни. И по возможности уберечь свою.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.