ID работы: 13038760

Don't touch my soul

Слэш
NC-17
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 285 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

«Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть»

***

Тэхен не выспался. Он долго не мог заснуть, но даже провалившись в неглубокий сон, не отдыхал разумом. Жалел погибших и корил себя за опрометчивое поведение с Чоном. Омега даже по имени его назвал, хотя зарекался этого не делать. А ещё этот поцелуй. Не свой короткий, а тот, что последовал за ним. Чонгук был нежен и удержал себя от всего чувственного, что, безусловно, радовало, но также и напугало. Чем именно, Тэхён ответить не мог даже сам себе. Проснулся омега в гордом одиночестве. Сегодня предстояло сделать то, что он собирался ещё вчера — перевезти свои вещи. А ещё неплохо бы прогуляться в лес, перевести дух. Остаток дня можно провести в библиотеке или пройтись по комнатам. Тэхён всё распланировал. Не знал только, чем занять себя вечером. Но занятие нашло его само. Уставший после хлопотного дня омега понежился в горячей ванне и прилёг на софу в библиотеке с заинтересовавшей его книгой. Та была написана на старом языке, который никто уже давно не использует, разве что в таких вот книгах. Это была легенда о всаднике, что вырастил дракона. Тэхён быстро втянулся и не сразу услышал настойчивую трель телефона, которую он решил в итоге проигнорировать. Но сделать это не удалось. В библиотеку робко вошла служанка и попросила омегу взять трубку. Он вежливо поблагодарил и без крупицы желания ответил на звонок. — Как прошёл твой день? — начал с вопроса Чонгук. — Я многое успел сделать и сейчас прилёг отдохнуть, — омега потёр переносицу, сомневаясь, что альфа звонит только для того, чтобы поинтересоваться его делами. — Сегодня у нас будут гости, — генерал сделал паузу и повинился: — Я хотел этого избежать, но не вышло. Тэхён не знал, как реагировать, но понимал, к чему клонит Чон. Им надо будет изображать счастливых молодоженов перед кем-то малоприятным. Для омеги уж точно. — Я понял. Спасибо, что предупредил, — сухо ответил Тэхён и повесил трубку.

***

За длинным прямоугольным столом сидело в общей сложности двенадцать эльфов. Все они были в форме: и альфы, и омеги. Тэхён чувствовал себя отвратительно. Меньше всего на свете ему хотелось сейчас присутствовать на этом празднике жизни. Стол ломится от блюд, приготовленных поваром, белая скатерть уже была заляпана красным вином, которое пролили во время очередного тоста, а музыка из приемника сливалась в единый шум с говорящими. Тэхёну кусок в горло не лез. Омега чувствовал на себе изучающий взгляд. Оценивающий, скользящий по поверхности и стремящийся пробраться глубже возможного. Чимин даже моргал редко, переговариваясь с другими: он всё своё внимание направил на Тэхёна, который сидел на стуле с идеально прямой спиной и теребил скатерть под столом. Он не знал, куда деть трясущиеся от волнения руки. Чон вел беседу с незнакомым омеге мужчиной и, не отрываясь, сжал руку Тэхёна всё под тем же столом, в слабой попытке поддержать. — Как жаль, что я всё пропустил, — нарочито громко вздохнул Пак. — И само торжество, и гуляния. А вечеринка-то была взрывная! — он растянул губы в гадкой улыбке, наконец переведя свой взгляд на Чонгука, и Тэхён впервые за вечер выдохнул, позволяя себе немного расслабиться и опустить плечи. Ладонь Чона все ещё сжимала его пальцы, а пустая тарелка немо просила, чтобы её, наконец, наполнили едой. — Я рад, что тебя не было на банкете. Что никого из вас не было. Мы бы не смогли собраться сегодня в таком составе, — Чон отсалютовал наполненным бокалом вина и пригубил. Его примеру последовали остальные. — И всё же мне жаль, что вы не стали дожидаться моего возвращения из столицы. Я мог бы решить, что меня не хотели приглашать, — Чимин сделал большой глоток алкоголя и проурчал от удовольствия, подаренного приятной сладостью вперемешку с умеренной горечью. — Мы ведь должны были вернуться как раз к моменту празднования в ресторане. — Хорошо, что судьба распорядилась иначе, — Чон широко улыбнулся и почувствовал, как Тэхён попытался высвободить собственную руку. Альфа сжал пальцы сильнее. До легкой боли. Ему не хотелось отпускать Тэхёна. — О да, это настоящее везение, — Пак отправил в рот оливку и показал поднятый вверх большой палец. — Ты всегда был везучим, — Чонгук допил свой напиток и откинулся на высокую спинку стула. — Это ты у нас настоящий везунчик, — Чимин повторил позу своего оппонента и вернул взгляд на Тэхена, который становился всё бледнее с каждой новой напряженной секундой. — Да, мне повезло. А ты прекращай строить глазки моему супругу. — Я просто понять не могу, к чему была эта спешка? — Пак прищурился, разглядывая парочку напротив. Он проследил за их руками, сцепленными под столом, и усмехнулся. — Я порой бываю нетерпеливым, — вмешался Тэхён, когда молчаливые гляделки двух альф затянулись. Чимин вскинул брови, не в силах скрыть своё удивление. Чонгуку это удалось куда лучше. — Какой омега не мечтает о своей свадьбе? — Тэхён не мечтает. Никогда не мечтал, но сейчас стремится разрядить накалившуюся атмосферу. Он попытался улыбнуться, но гости поддержали его слова новым тостом и уже не обращали внимание на мучения омеги. — Спасибо, — Чон еле слышно прошептал в самое ухо Тэхёна, чтобы только он мог его услышать. Омега промолчал. Ему хотелось только поскорее прекратить весь этот балаган и пойти спать. Нормально отдохнуть Тэхёну сегодня так и не довелось. Гости начали расходиться только глубокой ночью, когда комендантский час уже давно пробил, но все присутствующие были достаточно привилегированными, чтобы игнорировать этот запрет. — Я обязательно сам как-нибудь наведаюсь в гости в ваше гнездышко. Тут стало намного уютнее. Завидую тебе, Чон, — Чимин держал Чонгука за плечи и елейно улыбался. — Конечно. Главное, предупреди заранее. Вдруг мы будем заняты, — настала очередь притворной улыбки Чона. Тэхён стоял рядом и боролся с желанием широко зевнуть и вытолкать обоих мужчин на улицу, закрыв за ними дверь на замок. Он порядком утомился от этих праздных разговоров, наполненных междустрочным смыслом.

***

Омега от усталости заснул так быстро, что даже не заметил вошедшего в спальню Чона. Тот поправил на Тэхёне одеяло и тихо прилёг рядом. Чонгуку хотелось убрать с чужого лица выбившуюся прядку волос, подоткнуть одеяло, оставить нежный поцелуй на лбу, а потом ещё и обнять, близко-близко прижимая к себе омежье тело. Тэхён вчера позволил себя обнять, значит, мог бы сделать это и сегодня. Но у Чона рука не поднялась беспокоить столь сладкий сон. Чонгук долго наблюдал за умиротворенным лицом Тэхёна. Пушистые ресницы не трепетали, красивые губы были расслабленно приоткрыты, пепельные волосы разметались по подушке, маня своим шёлком. Чон вздохнул, отругав себя за то, что присвоил себе такую драгоценность. Но он без сомнений сделал бы это снова, возникни такая необходимость. Генерал принял решение не уходить утром, не поговорив с Тэхёном.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.