ID работы: 13038760

Don't touch my soul

Слэш
NC-17
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 239 Отзывы 285 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста

«Это путешествие

задумывалось не для того,

чтобы чего-то достичь или доказать.

И когда меня спрашивают,

зачем я это делаю, я отвечаю:

«Почему нет?»

***

Лечь спать казалось хорошей идеей. Тэхён чувствовал, как глаза сами собой закрываются. В проветренной спальне, на новом постельном белье, пахнущем свежестью, да после только что принятой ванны, тело каждой клеточкой чувствовало комфорт. Голова словно бы выключилась, и омега провалился в сон, перед этим вздрогнув всем телом, ощущая, как падает в пропасть. Чонгук спокойно заснул на своей половине кровати под мирное сопение Тэхена. Ему ничего не снилось. Чон словно закрыл глаза и, оказавшись в полной темноте, отключился. Но посреди ночи проснулся от возни рядом с собой и бессвязных выкриков Тэхёна. Альфа включил прикроватный светильник и, сев на кровати, повернулся к омеге, который кричал и брыкался, скинув с себя одеяло и смяв под собой простыню. Тэхён заламывал брови, из-за чего на лбу образовалась морщинка, кусал бледные губы. Лицо и шея поблескивали от холодного пота, к которому липли волосы вокруг искаженного гримасой боли лица. Чонгук тяжело вздохнул и, взяв Тэхёна за плечи, слегка потряс, чтобы разбудить. В результате ему пришлось уворачиваться от Тэхёновой руки, но попытки разбудить омегу Чон не бросил. Спустя пару секунд Тэхён все-таки смог разлепить глаза, растерянно озираясь по сторонам и пытаясь понять, где он и кто он. Омега продолжал бормотать и никак не мог выровнять дыхание, словно не спал только что, а бежал по лесу от дикого зверя. — Тэхён, все нормально, — альфа прижал к себе запыхавшегося мужа, который сначала пытался выбраться из объятий, но, почувствовав тепло, знакомый запах и ласковые поглаживания по спине, стал понемногу успокаиваться и сам повис на чужих плечах. — Ты в безопасности. Я рядом, — заверял Чонгук и обнимал так сильно, что в какой-то момент Тэхён снова начал задыхаться, но отстраняться всё равно не спешил. — Спасибо, что разбудил, — поблагодарил омега, слепым котенком утыкаясь в изгиб альфьей шеи. — Расскажешь, что снилось? — у Чонгука были предположения на этот счет, исходя из реакции Тэхена и тех слов, что удалось разобрать в его спутанной речи. Тэхён отрицательно мотнул головой и всхлипнул, будто собирался зарыдать, но он не плакал. Если только сухими слезами. — Давай попробуем доспать остаток ночи. Уже скоро наступит утро. Я могу себе позволить сейчас взять пару выходных, — Чон гладил омегу по волосам. — Можем куда-нибудь съездить. — Я не хочу больше спать, — бесцветным голосом ответил Тэхён. — А уехать хочешь? — Хочу, — омега отстранился и стал вглядываться в лицо напротив, словно пытаясь найти подтверждение того, что они действительно могут уехать. Чонгук ободряюще улыбнулся и прижался губами к омежьему лбу, как делал уже много раз. — У меня есть одна идея. Обсудим завтра. А сейчас давай спать. — Ты ложись, только свет не выключай. Я буду читать. — Ты всё равно не сможешь переключиться и отдохнуть. — Заснуть я тоже не смогу. — Иди сюда, — Чон лёг спиной на кровать, продолжая обнимать Тэхёна, и повалил его на себя. Омега заёрзал. Сначала хотел отодвинуться на свою половину, но передумал. Руки альфы держали его крепко и давали ощущение защиты. Тэхён поджал губы и улёгся поудобнее, положив голову Чонгуку на плечо, и обнял одной рукой. — Не тяжело? — поинтересовался омега, потому что вдруг почувствовал неловкость. — Нет. Если я засну, можешь меня разбудить. Тэхён не ответил. Будить Чона второй раз за ночь он не собирался. Он вообще был уверен, что больше не заснёт сегодня и остаток ночи проведёт, слушая ровное сердцебиение альфы.

***

Проснулся Тэхён от чересчур громкого, по его скромному мнению, пения птиц в позе морской звезды, преимущественно на половине Чонгука. Невольно вспомнился кошмар и последовавшие за ним тёплые объятия. Омега не мог точно сказать, хотел ли он проснуться рядом с Чоном, но его отсутствием был недоволен. Солнце уже светило вовсю, за окнами слышна негромкая возня в саду, и Тэхён неохотно поднялся. Он быстро умыл лицо, чтобы лишний раз не смотреть на себя в зеркало, накинул халат прямо поверх ночного костюма и сбежит вниз, надеясь встретить Чонгука в столовой. Собственно, там он его и находит. — Проснулся? Я хотел принести тебе еду, — улыбнулся Чон и вытер руки о полотенце. На нём какие-то тёмные брюки довольно свободного кроя и тонкая кофта с длинными рукавами, закатанными по локоть. Волосы в небрежном беспорядке, а на ногах самые обычные тапочки с закрытым носом. Вид настолько приземленный и домашний, что Тэхён не мог перестать разглядывать мужа. — Я не болен. Могу и сам, — омега многозначительно посмотрел на принесшую только что завтрак кухарку, и та, почтительно кивнув, удалилась, не сказав ни слова. — Тогда, может, пикник устроим? В саду сейчас хорошо… — Не надо со мной носиться. — Я и не ношусь. — А как тогда называется то, что ты делаешь? Думаешь, попрыгаешь передо мной сейчас на задних лапах, и всё сразу станет прекрасно? — Я бы, может, и попрыгал перед тобой, будь у меня задние лапы, — альфа вскинул брови и сел за стол. Тэхён неосторожно сел рядом, громко пододвигая стул. Он знает, кто такой Чонгук. И этот маскарад и забота ничего не меняют. Он и в дурацких тапочках остаётся генералом имперской армии. Но злится Тэхён не из-за этого. Даже вроде бы и не на Чонгука. Чувствует нервозность от собственной ничтожности и беспомощности. Проснулся сегодня и испугался, что один в комнате. Пошёл умываться с тем же страхом. Омега не привык от кого-то зависеть, не привык постоянно находиться в чьем-то обществе. Он никогда в подобном не нуждался. Не нуждался в чьей-то заботе. Поэтому сейчас просто не умеет её принимать. Поковыряв вилкой глазунью, Тэхён отправил в рот маленький желтый помидорчик и, прожевав, начал разговор уже более располагающим тоном: — Ты предлагал съездить куда-нибудь. Я почти нигде не был. Мне интересно. — Я уверен, тебе понравится столица. — Столица? Разве это хорошая идея? — растерялся омега. Он наслышан о шумной и многочисленной столице со своими суровыми устоями и порядками. — Несомненно, — Чон, пребывая в хорошем настроении, взъерошил волосы, устраивая на голове ещё больший бардак. — Хочу тебя кое с кем познакомить.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.