ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
367
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 3926 Отзывы 95 В сборник Скачать

23. Полный набор

Настройки текста
Примечания:

15 июля 2009

      – Слёзы – малодушному, шутнику – псалом...       – Апихито, тирибомбо, иридас!       Вместе с Нахалкой бежим к крайне удачно подвернувшейся сломанной машине – она хоть и чуть в стороне стоит, но из-за неё виден и вход в гараж, и часть того, что происходит внутри. Полностью не разглядеть: он обращён к нам длинной стороной, от входа внутрь тянется стенка, и что за углом – совершенно непонятно. Наверное, у гаража должны быть ещё одни ворота и в короткой стороне... ладно, это сейчас неважно.       Важно то, что рана Нахалки выглядит скверно. Пуля прошла по касательной в районе живота, но даже от этого касания у неё в боку кровоточащая рана. Судя по тому, что подруга умудряется бежать и даже декламировать, ничего жизненно-важного не задето, но всё равно ситуация нехорошая: вряд ли мои слабые целительные силы смогут ей помочь. Тем не менее, всё равно завершаю фразу и прикладываю два пальца ей ко лбу. Рана ощутимо уменьшается, но никуда не исчезает.       Что же, уже хорошо. Надеяться на большее было бы глупостью.       – Отпусти меня, б..., отпусти же, ну!       Выглядываем из-за машины и видим, как Скрип отчаянно пытается вырваться из хватки Славы, залетевшей внутрь гаража и крепко схватившей суперзлодейку за запястье.       {7/8 выступлений в день у Нахалки}       {Спасбросок Воли Скрип против ауры Славы, КС 18, бросок 1d20 + ?: 18. Успех.}       {Слава пытается совершить боевой манёвр хватки, ЗБМ ? - 2 (застигнута врасплох) = ?, бросок 1d20 + 10 (ББМ) + 1 (фокусировка на оружии) + 1 (песнь отваги) = 10 + 12 = 22. Успех. Слава схватила Скрип.}       {Скрип пытается вырваться из хватки Славы, КС 22 (ЗБМ) + 4 (бонус КБ — отражение) — 2 (штраф -4 к Ловкости из-за хватки) = 24, бросок 1d20 + ?: 5. Провал. Ну удачи.}       {Лечение лёгких ран, бросок 1d8 + 1: 1 + 1 = 2. Нахалка на 6/10 HP.}       {3/4 заклинаний 1-го круга у Мистика}       В гараже раздаётся странный шум, и откуда-то из его глубин выбегает негр в сидящей набекрень синей полумаске. Из самого гаража не выходит, держится поодаль от Славы. Кричит ей:       – Когда мои парни разберутся с тобой, я засуну своего дружка в дырку на твоей бездыханной тушке, Шалава!       Слава лишь мимоходом оглядывается да равнодушно хмыкает. Воспользовавшись этим, стоящий рядом с ней громила отбегает вдоль стенки гаража и пытается укрыться за каким-то столбом. Второй громила продолжает стрелять в Славу, но из-за трясущихся от страха рук и нежелания задеть союзников пули уходят «в молоко».       {Спасбросок Воли Толкача против ауры Славы, КС 18, бросок 1d20 + ?: 17. Провал. Толкач потрясён.}       {Толкач провоцирует Славу, проверка Запугивания, КС 10 + 3 (HD Славы) — 1 (модификатор Мудрости Славы) = 12, бросок 1d20 + ? - 2 (потрясён): 11. Провал. Может, ещё поживёт...}       {Громила № 2 использует отступление (withdraw)}       {Громила № 1 атакует Славу. КБ 16 – 2 (штраф к Ловкости -4) = 14. Атака 1d20 + ? - 2 (потрясён) — 4 (стрельба в гущу боя): 12. Провал.}       {Громила № 1 атакует Славу (беглый огонь). КБ 16 – 2 (штраф к Ловкости -4) = 14. Атака 1d20 + ? - 2 (потрясён) — 4 (стрельба в гущу боя) — 6 (беглый огонь): -5. Провал.}       Из глубин гаража выходит... пожалуй, ещё один кейп. Массивная фигура, обёрнутая в слои пластиковых бутылок, деревяшек, листов металла и каких-то железяк (отчаянный крик Скрип). Становится между Славой и негром. Мусорные жгуты из его тела тянутся куда-то за угол.       Ситуация, конечно, не самая отчаянная, но она определённо могла быть и получше.       {Кого удастся найти девочкам во время патруля по опасным частям города? Вероятность успеха 60/70/80/90/95/100, бросок 1d50 + 50: 47 + 50 = 97.}       {Порядок ходов всех участников энкаутера: Громила №2, Громила №1, Сочник, Нахалка, Слава, Тейлор, Скрип, Толкач}       {Спасбросок Воли Сочника против ауры Славы, КС 18, бросок 1d20 + ?: 6. Провал. Сочник потрясён.}       {В связи с изменением обстановки предложите план дальнейших действий. «Отступить» по-прежнему является допустимым действием. Вы даже получите небольшую утешительную порцию опыта}       {Мусорный панцирь Сочника реализован в виде запаса временных HP. По мере роста временных HP увеличиваются и боевые возможности Сочника. Существует предел данного увеличения.}       [ ] План Киринока       [ ] План alexbo       [ ] План Пофигиста       [ ] Может, кто-нибудь предложит свой план?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.