ID работы: 13038937

Забудь, если хочешь и полюби, если сможешь.

Слэш
NC-17
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 14 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что? Объясни мне ещё раз, может быть я что-то не понял. — Я развлекался. Питер сложил руки на груди и смотрел как можно более безразлично. Казалось, что в его глазах нет и капли теплоты… Но так только казалось, потому, что внутри, Питер буквально орал. Боже, что же он делает? Нужно просто было извиниться и может быть ещё раз извиниться. Зачем он устраивает этот спектакль? — Ты развлекался? У меня язык не поворачивается назвать то место вечеринкой. Когда я увидел, что там происходит, то хотел отшлепать тебя и, — Питер не дает договорить и нахмурив брови, посмотрел в глаза. — И поставить в угол? Лишить мороженого или запретить смотреть мультики? Питер не ожидал от себя такого. Да, этого разговора было не избежать и паучок планировал немного «поскандалить». Показать, что у него есть характер или хотя бы отстоять свое мнение. Все что угодно из безобидного списка, но не переходить линию. Что на него нашло? Почему он ругается со Старком? Стоп, на все вопросы есть ответ. Не нужно делать виноватым себя. Питер банально хочет внимания. Надоело терпеть, это отцовское отношение. Он молодой парень со своими желаниями и не искал себе папочку. Лучше бы он все помнил и тогда заранее нашел, что ответить и эти эмоции не вылезли наружу. После этой проклятой перестрелки, когда он обезвредил грабителей, ещё до прихода Старка, Питер отправился обратно. Кто знает, почему он не пошел домой. Возможно навалилось все разом и захотелось впервые плюнуть на все запреты и немного бунтовать. Все семнадцать лет, он был слишком хорошим мальчиком. Он никогда не доставлял никому… Подобных проблем. Ему скоро восемнадцать, значит уже заочно можно, ну не знаю, развлекаться? Когда Питер пришел обратно, то получил от Мишель «нагоняй» в виде стакана сомнительного содержимого. Вряд ли девушка была в том состоянии, чтобы понимать, что Питеру нужно домой и больше не стоит пить. Хотя, какая ей разница, если сам Питер был не против? Старк забрал его пьяным, танцующим на улице с сигаретой в руках. Если честно, Питер до сих пор не понимает, зачем он вышел курить, если до этого даже не держал в руках сигареты. Но в этой ситуации был и плюс. В машине он вырубился и не успел ничего наговорить. Тони позвонил Мэй и предупредил, что парень останется у него. — Да нет. Зачем тебя ставить в угол? Ты уже не маленький. Я просто заберу у тебя костюм, чтобы ты… Пьяным, не лез никуда. Не думал, что когда-то это скажу. — мужчина пожал плечами, отпивая из стаканчика кофе. — Хорошо. — Питер в его манере, пожал плечами, передразнивая. — Что? — Тони нахмурился и вскинул одну бровь. — Говорю, что забирайте и лучше больше не отдавать. Я как-то справлялся и без вашего костюма. Да и не забирали его у меня, заставляя возвращаться домой в позорных штанах. Питер поджал губы и сжал кулаки. Говорит, что он не маленький? Значит, Питер ему просто не нравится и таким образом пытается от себя оттолкнуть. Хорошо, Старк. Надоело. — Без костюма, ты не имеешь право выходить на свои патрули или обезвреживать грабителей. — Имею. Костюм есть, а его качество уже не волнует. Личность, равно секрет. Так? А о безопасности, думать уже мне. — О твоей безопасности думаю я. — Старк похлопал себе по груди и свел брови к переносице. — Если с тобой, что-то случится, Мэй оторвет голову и мне и тебе. Я тебя в это втянул и я за тебя отвечаю. Мужчина с каждым словом переходил на повышенный тон. Лицо его краснело, а ноздри слегка расширялись. Старк был в бешенстве, что нельзя было сказать о Питере. Когда он научился держать себя в руках? Почему даже сейчас, он невозмутим? Почему ему так до боли, обидны его слова? — Меня укусил паук. Меня никогда не втягивал в патрулирование города. — Питер поджал губы и развернулся всем корпусом к столу. — Если вы действительно боитесь, что Мэй может за меня убить, то с этой минуты я сам по себе. К тому же, мистер Старк, хватит играть роль заботливого отца. Он у меня уже есть. Не важно, живой или нет, но у меня есть отец. Питер пожал плечами, но так и не взглянул на Тони. Наконец-то он сказал, что думает. Почти сказал. Этого на данный момент, более чем достаточно. Шумно выдохнув, парень медленной походкой решил выйти из мастерской. Главное не торопиться. Не показать волнения, обиды или прочей ерунды. — Ты несёшь бред, карапуз. — Меня зовут Питер. — и вновь Питер его перебивает. — До свидания, мистер Старк. Питеру показалось, что его «До свидания» звучит как «Прощай». Он ещё никогда с ним, так, не прощался. В этот раз звучит холодно, отрешенно и без точности. Обычно он всегда говорит «До завтра» или «На следующей недели увидимся, а то куча контрольных». Сейчас, как-то по другому. Может и правильно? Найдет себе кого-то другого? Сведет или перебьет обычными татуировками его имя на своей руке и начнёт новую жизнь? — Пятница, заблокируй все окна и двери. Питер остановился и медленно повернулся обратно. Хотя, скорее не медленно, а устало. Он так устал от всего. Устал выпрашивать это внимание. Устал на что-то надеяться. Просто устал. — Мистер Старк, зачем вы это делаете? Мне нужно домой, наверняка Мэй переживает. Тони смотрел на него серьёзно. Не улыбался, не злился, просто серьезно. — Подойди сюда, поговорим. — Зачем? Я не устраиваю вам истерик. Отдал костюм и просто хочу вернуться к себе домой. — Иди сюда, поговорим. Тяжело вздохнув, Питер убрал назад вьющиеся волосы, которые не успел ещё привести порядок. Он подошел к Старку и сел на стол, закинув ноги. Судя по серьезности взгляда, разговор будет долгий. — Я вас слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.