ID работы: 13039338

Moonlight

Слэш
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николай Васильевич Гоголь—юноша не такого уж и простого происхождения. Родители его были дворянами, приближенными к императору, из-за чего рос он в довольно богатой семье. У него даже был собственный слуга-крепостной. Детство парня было довольно весёлым. Он часто ездил с отцом на охоту на лошадях, путешествовал с ним. Когда блондин вырос, ему родители подарили отдельный особняк. Николай решил стать охотником на вампиров. Ловил он их не только для изучения, но и для забавы. Так, к примеру, на солнечном свете он заставлял некоторых выступать, а под конец выступления они превращались в кучу пепла. Так шли его будни день за днём. Конечно, он и работал, но пока что рутины было мало, он же ещё совсем молодой. Как-то юноша решил сходить на очередную охоту, только вот слуги посоветовали ему взять хотя бы какое-то сопровождение. Всё-таки ночь, опасное время. Однако, Гоголь, будучи самоуверенным, не послушал своих слуг. Как оказалось, зря. Приехав в лес поздно вечером, парень разжёг костер в какой-то пещерке, чтоб сильно не показываться, а после поджёг факел, взял с собой кинжал и револьвер с серебряными пулями—хотел осмотреться. Оставив свою пещерку с горящим огнем, белобрысый направился к ручью. Днём там обычно обитали животные, но ночью даже они прятались подальше от вурдалаков. Упыри знали, что странники часто останавливаются у источника воды, поэтому постоянно находились рядом. У них не было никакой договорённости, так как вампиры по своей натуре одиночки. Из-за этого они постоянно сталкивались, тогда дрались, пока один из них не отступит или не умрёт. Убить эту нечисть можно не только с помощью огня, серебра или солнца, но и силами другого вампира. Гоголь не знает, насколько достоверны знания о том, что обычным клинком их можно убить, только если отрубить голову или расколоть её, но это много раз спасало жизнь ему и другим людям. Сейчас юноша шёл вдоль воды, освещая себе дорогу факелом. Вдруг он услышал тихий шелест и остановился. За спиной чувствовался холод, характерный только для мертвечины. В душе стало довольно страшно, но виду Николай не подал. Он тихо вынул револьвер и, перезарядив его, резко обернулся. На него летел сверху какой-то парень, в которого Гоголь сразу выстрелил пару раз. У того юноши волосы были чересчур необычные: одна сторона- белая, а вторая- фиолетовая. Из-под верхней губы выглядывали довольно длинные клыки, а глаза наливались кровью. Блондин скривил губы в усмешке. Он подошёл к этому парню и уже хотел выстрелить в его голову, как тот вцепился зубами в ногу Гоголя и начал пить кровь. Блондин же почувствовал пронзительную боль и оттолкнул вампира. "Это что же? Я стану одним из этих упырей? Нет, не верю, не верю, не верю!" Вурдалак поднялся с земли. Он лёгким движением вынул пули у себя из плеча, отряхнулся и стёр чужую кровь с подбородка. В глазах чётко читалось презрение. —Моё имя Сигма. — хриплым голосом проговорил юноша. Он подошёл к Гоголю и, сев рядом, схватил его за волосы на макушке. —Знаешь, а меня совершенно не интересует твоё имя, ничтожество. —Ты можешь считать меня кем угодно, только вот в невыгодном положении сейчас отнюдь не я. И вообще возмутительно, что человек из такого знатного рода употребляет подобное в своей речи! Гоголь цыкнул. —Если хочешь меня убить, то не тяни время. —Нет-нет, ты меня не так понял. Я хочу, чтоб ты мне оказал одну услугу. —Да ещё чего, я не буду никогда помогать вампирам! — Николай уже чувствовал, как у него отнимается нога. Закусив нижнюю губу, он резко спохватился за свои ножны, но клинка там не оказалось. —Случайно не это ищешь? — Сигма показал ему серебряный кинжал и тихо усмехнулся, а после кинул его в дерево. —Знаешь, почему в твоих же интересах мне помочь? Ты только глянь на свою ногу. Тяжело, да? Это называется яд, которые могут пускать только высшие вампиры, а я знаю, как тебе от него избавиться. —Да я лучше сдохну, чем помогу тебе. —О-о, поверь, это ты и сделаешь, если не поможешь. Только это будет отнюдь не быстро, а может даже на протяжении недели. Твои внутренности будут гнить, а мозг в самую последнюю очередь, чтоб ты мог всё это прочувствовать. И, поверь, никто тебе помочь не сможет, даже если ты каким-то чудом доберёшься до особняка. Звучит жутко, правда? Парень закусил нижнюю губу. Помолчав несколько минут, он всё же тихо вздохнул —Что ты от меня хочешь? —Ничего особенного. Просто предоставь мне комнату в своём доме и все удобства. Проще говоря, укрытие. —Почему именно я? Ты мог бы просто пожить у крестьян. —Потому что к тебе никто не сунется. Ты убиваешь таких, как я. —...Хорошо... я согласен, только не кусай меня, ладно? — юноша почувствовал, что ему резко становится всё хуже. Дыхание стало учащаться, а рвотный рефлекс дал о себе знать. В глазах двоилось, и всё казалось размытым. —Представь меня доктором, который нашел тебя.. Николай не успел дослушать, как он обмяк, потеряв сознание. Сигма тихо вздохнул. Он поднялся и, взяв Гоголя на руки, отнёс его в пещеру, дабы взять вещи Коли. После этого они отправились в сторону земель Гоголя. Через час они были у особняка дворянина. Парень принял человеческий облик и подошёл к двери. Ему открыла прислуга. —Кто вы? —Нет времени объяснять! Его укусил какой-то вампир, но ещё есть время спасти его. Быстро пропустите, иначе его не смогу вылечить даже я. Дворецкий молча впустил юношу с Николаем на руках. Сигма же прошел внутрь и сразу же зашёл в какую-то спальню, где запер их изнутри. Парень уложил Гоголя на кровать и, сняв с него верх, уселся на живот для удобства. Он наклонился к блондину, а после аккуратно укусил его за ключицу. Всё-таки не сдержавшись, он сделал один глоток крови, а после отстранился. Юноша закатил рукава и сделал себе небольшой надрез по вене. Из запястья вампира побежала кровь. Одной капли было бы достаточно, чтобы вылечить от этого яда целую деревню. Сигма замотал свою рану и укус у Гоголя, а после сел рядом и стал осматривать комнату. —Да... Не похоже на его хоромы. Хотя сам довольно красив, должен признать Вампир усмехнулся, а после прилёг и стал рассматривать лицо напротив. Он протянул руку к Гоголю и погладил его по щеке, как вдруг Коля перехватил руку упыря и убрал от своего лица. —Не трогай меня. —Знаешь, тебе бы пора начать привыкать жить со мной под одной крышей. От простого укуса в вампира ты не превратишься. —Что?... Но мне всегда говорили... —У вас ложное представление об обращении человека в вампира, и это представление никто не собирается рушить. Я даже предположить не могу, почему. Столько людей погибает в огне от этого. Хмыкнув, Сигма лёг на спину и закрыл глаза. Гоголь же сейчас пребывал в шоке. —Ну хватит на меня пялиться. Если продолжишь, я точно тебя в вампира превращу! Вампир осмотрел блондина с раздражённым видом и закатил глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.