ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 150 В сборник Скачать

О проблемах насущных и воспитании

Настройки текста
Проходит неделя. Относительно тихая, надо сказать. Даби не ожидал, что сможет вообще ужиться с ребенком и ставил на то, что спалит малую уже на третий день, однако… Как ни странно, Эми не причиняла ему никаких беспокойств. Если просила, то только по делу. Поесть, поменять памперс. Чудо, а не ребенок! А уж как с каждым днем все сильнее похожа на него… В общем, Тойя неплохо так пока что справлялся с обязанностями родителя. Не раз благодарил свою мать и младших за полученный ранее опыт возни с детьми. Ну и кучу разных пособий по уходу за ребенком, которые нашел в интернете. Пару раз парень даже рискнул выйти с Эми на прогулку. С коляской заморачиваться не стал и приобрел недорогой эргорюкзак. Правда долго гулять не стали — все-таки он жил в не самом приятном месте. Район очень неблагополучный, кругом много отморозков. Увидят его, да еще и с ребенком — будет слишком много проблем. Сейчас, глядя на уснувшую дочь, Тойя задумался, как ему завтра быть. Сегодня был последний день его отпуска, нужно будет выйти на работу. Вот только с кем оставить Эми? Соседи кругом конченные — это мягко сказано. Оставлять ее у них он даже не думал. Друзей, которым мог бы доверять тоже нет. Он совсем один в этом мире… Внезапно Даби тряхнул головой, прогоняя мысли. Пиздит, уже не один. Теперь у него есть ребенок. И если на первых порах было непривычно, то сейчас вроде как вошел в колею. Что же делать? Разве что взять девочку с собой на работу? Тойя скривился. Не хотелось тащить малышку в обитель пьянства, проституции и прочей негативной хуйни. Можно попробовать заныкать ее в раздевалку, но что если она проснется или же ее найдет какой-нибудь имбицил? Черт… В общем, выбора особо не было. На следующий день вечером, собрав себя и дочку, взяв все необходимое, парень выдвинулся в бар. Уже на подходе он собрал на себе море удивленных, даже шокированных взглядов. И шепот. Все же Гиран успел всем распиздеть. Стоило только переступить порог бара, как его встретил недовольный начальник. — Что. Это? — отчеканил мужик, презрительно смотря на переноску, где сладко посапывала Эми. — Ребенок. Не видел никогда? — нагло отозвался Тодороки, насмешливо оскалившись и невольно накаляя температуру причудой. Взгляд этого мудака на его дочь ему не понравился. — Я знаю. Как и то, что из-за этой мелкотни ты решил отлынивать от работы! — прорычал начальник. — А сейчас объясни, какого черта ты притащил своего ублюдка сюда? Оставил бы с мамашей! Или сдал в систему! — Слышь… — на лицо Даби легла тень ярости. — Еще одно слово — и я от тебя пепла не оставлю. Будешь оскорблять своих пиздюков, а моего не смей трогать. И вообще я пришел сказать, что увольняюсь из твоего захолустья. Гони мой расчет и мы распрощаемся навеки. — Охуел, пацан? Какой нахуй тебе расчет?! Увольняешься — скатертью дорога! Платить тебе я не собираюсь! Выметайся отсюда! — взорвался хозяин бара. — Кажется, ты не понял, да? — зло осклабился Тойя, зажигая в руке синее пламя и стараясь удерживать его подальше от малышки, которая недовольно завозилась в эргорюкзаке. — Ты сейчас же мне заплатишь за все те смены, которые я пахал. Или твой драгоценный бар взлетит на воздух. Давай, поторапливайся. У меня терпение небезграничное, а еще голодный ребенок. Поверь мне на слово, последнее намного страшнее. С матами и руганью, но Даби получил свои деньги. Даже больше, чем планировал. Скорее всего этот трус просто хотел, чтобы он поскорее свалил и ноги его больше не ступало в бар. Впрочем, Тодороки и сам не горел желанием больше появляться в этом захолустье. Вернувшись домой, парень первым делом накормил проснувшуюся Эми. Позже он вяло махал перед ней погремушкой, обдумывая, где теперь найти работу. Причем такую, чтобы можно было не отвлекаться от ребенка. Внезапно цепкие пальчики малышки выбили из его рук погремушку, которая укатилась в сторону компьютерного стола. Раздраженно выдохнув, Тойя направился за ней, как вдруг на его глаза попался ноутбук. Внезапно его осенило. А ведь точно! Он же мог найти какую-нибудь удаленную работу! — А ты мне подала идею, маленький миньон! — широко ухмыльнулся Даби, поднимая погремушку и подходя обратно к активной дочке. — И чего я раньше не додумался поискать что-нибудь на удаленке? А то так бесят эти попихуилы, ты бы знала! Бля, крыть матом при детях же нельзя… А хотя похуй! Тебе это точно в жизни пригодится, Эми! Учись у бати, пока он жив, епта… Девочка в ответ лишь агукнула, чем вызвала на лице отца невольную улыбку.

***

К счастью, работу в онлайне Тойя находит быстро. Заработок средний, но на жизнь хватает. Даже отложить получается, чему он приятно удивляется. И самый важный аспект — работа совершенно не мешает ему заниматься ребенком. Время утекает быстро. Проходит месяц, и вот уже на личике Эми появляется первая улыбка, которая очень понравилась Даби. Затем постепенно малышка учится поднимать головку. Она умная, наблюдательная и тихая. И, к большому удивлению, Тодороки поймал себя на мысли, что ему нравится с ней возиться. Затем пролетает второй месяц. Парень слышит первый смех своей дочки после того, как покрыл матом одного из заказчиков. Конечно, ему потом прилетает выговор, но наплевать. Эми громко смеется и что-то лепечет на своем детском языке, словно комментируя. — Вот тебе смешно, а мне этот мудак выебал весь мозг, блядь! — беззлобно ругается Тойя, с неким теплом глядя на то, как его ребенок заливается очередной волной хохота. Не сразу, но Даби замечает один интересный факт — если Эми засыпает рядом с ним, то может проспать целую ночь. Причем важно, чтобы он не отходил никуда. Малышка тут же реагирует на его уход и начинает показывать свое недовольство. Впрочем, сам Тойя тоже высыпается только рядом с Эми. Крохотная дочь словно стала неким барьером от множества кошмаров, которые преследовали его большую часть сознательной жизни. Итак, на исходе третий месяц. Тойя в очередной раз с тихим ужасом успевает словить маленького неугомонного гремлина, который буквально за считанные дни научился резво переворачиваться и теперь может оказаться в самом неожиданном месте на кровати. — Эми, черт меня задери! — ругается Даби, поднимая дочку на уровне своих глаз. — Падать больно! Бо-ль-но! Будет шишка! Шиш-ка! Ну и шутки от бати про падение на голову, когда подрастешь! — Агу! Ага! — последовал бодрый ответ, после чего слюнявый кулачок больно цепляется ему в волосы. — Маленькая паразитка! — морщился Тодороки, пытаясь оттащить дочь от своих волос. Квартиру заполняет веселый детский смех. С тех пор Эми часто цепляется за его волосы. Даже во сне. Вообще Тойя успел заметить, что ей нравится занимать свои руки. Он пытается впихнуть ей игрушки, но она их нагло выкидывает от себя подальше и едва ли не требует дать ей на растерзание либо свои пальцы, либо волосы. Это заставляет обреченно стонать, но что поделать?

***

Третьего ноября Тодороки, начитавшись всяких книжек аля «Воспитание детей для самых тупых», решает уже сейчас начать приобщать дочку к прекрасному. «Фу.» — думает он, глядя на броский флаер культурного фестиваля. Самому ему на культуру глубоко насрать, но ребенка же надо учить чему-то хорошему? Разумеется он не сможет ей назвать каких-то крутых деятелей искусства, их достижения и прочую ерунду. Зато парень точно сможет начать давать ценный опыт. Например, как жить в этом мире и каким НЕ следует быть. Вот Даби и одевает ее потеплее, после чего они выдвигаются на фестиваль в честь Дня культуры. На фестивале шумно. И много людей. И героев конечно же, которые с превеликим удовольствием раздают автографы. Какие же лицемеры… — Смотри, Эми, вот именно так выглядят двуличные мрази. — наставительным тоном говорит Тойя, указывая на толпу героев. Малышка озадаченно хлопала глазками. — Вместо того, чтобы выполнять свою работу, они купаются в лучах славы. Только представь скольких они могли бы спасти, если бы занимались делом! Это, дочь, самый наглядный пример плохих корыстных людей! — Эй, пацан, ты чему ребенка учишь?! — возмутилась женщина, всем видом показывая свое недовольство. Она очень восхищалась героями и терпеть не могла, когда кто-то возле нее начинал ругать их. — А вот так, доченька, выглядит тупость и розовые очки! — продолжал воспитательный процесс Даби, нагло ухмыляясь тетке. — Слышь, я тебе сейчас в табло пропишу, если не заткнешься. — рыкнул какой-то мужик, скорее всего, муж этой самой бабы. Судя по запаху, выпивший. — Это тебе наглядный пример агрессивного поведения в состоянии алкогольного угара. Насчет алкоголя не скажу, но с агрессией, к сожалению, тебе придется сталкиваться чаще всего, солнышко. — поглаживая дочку по голове, пафосно говорил Тодороки, скалясь во все зубы. — Тц… — раздраженно цокнул мужик, окинув их презрительным взглядом. — Тебе повезло, что держишь ребенка. Иначе бы лишился носа. — А это называется угрозой. Их тоже будет много в этой стремной жизни. — с философским видом констатировал Тойя, после чего спокойно развернулся и решил уйти подальше. Нет гарантий, что тот хрен не нападет на него. Рисковать, когда на руках лялька, не хотелось. — Эми, мой маленький гремлин, а может нахуй этот фестиваль? Ей-богу, делать здесь больше нечего! Кругом одни сволочи! — Угу! — последовало веселое лепетание малышки. — Вот и отлично! Они направились прочь от всех этих гуляний, толпы. Домой. Однако по дороге Тойя понял, что сегодня явно день кучи мудаков. Иначе как объяснить, что сейчас он видит Старателя, окруженного толпой репортеров? Глубоко вздохнув и призвав все свое самообладание, чтобы не дать ненависти вылезти наружу, парень с ухмылкой продолжил наставительный процесс. — Охохо! Дочь, сегодня у нас точно продуктивный учебный день! — мягко поглаживая ребенка по голове, вещал Даби, стоя на достаточно приличном растоянии в тени. — Прямо сейчас ты можешь лицезреть перед собой пылающую кучу говна и самого хуевого отца, который только существует! Тодороки Энджи! Я очень надеюсь, что однажды ты заедешь ему по яйцам и пропишешь как следует в ебало. Чего, к сожалению, не смог сделать я в свое время! На его ругательства Эми лишь громко захохотала, дергая ножками и ручками в эргорюкзаке. Тойя расценил это за положительный ответ. — Ладно, маленький миньон, пойдем домой. Нас ждет новая, вкусная смесь! Будем растить твою богатырскую силушку! Домой пришли поздно. Выполнив все необходимые процедуры и как следует поев, отец и дочь быстро отключились, крепко обнимая друг друга.

***

Вскоре наступают черные дни. У Эми начинают резаться зубы. Она начинает часто плакать и буквально все тащить в рот. Даби не высыпается, от чего становится пиздец каким раздраженным. Единственное, что немного успокаивало его — это баночка пива. Эми нравится блестящая холодная жестяная баночка с жидкостью. Девочка всеми силами пытается до нее дотянуться, чтобы потрогать. Даже умоляющие глазки строит! Возможно, со стороны Тойи это было максимально безответственно и по-раздолбайски угощать свою четырехмесячную дочь пивом. Но от чайной ложечки же ничего не будет, да? — Что, невкусно? — ехидно спрашивает парень, глядя на сморщенное личико малышки. — Ничего, когда вырастишь, поймешь всю прелесть этого напитка. И нечего было вчера выбивать у меня из рук мое единственное успокоительное от твоих криков! — глаза девочки наполняются слезами, а затем следует оглушительный плач. Тойя морщится, сует ей в рот соску, подхватывает на руки и раздраженно говорил: — Ладно, ладно! Прости! Вот твоя соска! Только успокойся и дай своему бате выспаться, умоляю! Эми прислушивается к родителю. Сыграл ли в этом роль алкоголь, но это была одна из тех редких спокойных ночей, когда Даби мог нормально выспаться. И хотя парень много работает и сильно устает, он ни разу не подумал о том, чтобы избавиться от ребенка. Может, как папаша Тойя и не подарок, но сейчас ему даже сложно представить свою жизнь без Эми. Пускай сейчас он этого и не осознает, однако слишком уж Даби привязался к ней. И поэтому сделает все, чтобы обеспечить ей хорошее будущее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.