ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 150 В сборник Скачать

О маленьких катастрофах и врачах

Настройки текста
— Давай, вот так! Этот кубик надо поставить вот сюда! — поучительно говорил Тойя, помогая дочке поставить голубой кубик на вершину маленькой башни. — Агу ага угу! — радостно лепетала малышка, в глазах которой горел восторг. Ее крохотную ручку аккуратно придерживала горячая ладонь отца, показывая направление. — Ну вот! Красиво же! — осклабился Даби, а затем возмущенно воскликнул, когда Эми разрушила башенку: — Эй! В ответ ему раздался счастливый детский смех. И на это было невозможно злиться. Пролетают дни, недели. Эми уже научилась уверенно сидеть и даже пытается стоять, упорно надувая щечки. Парень видел ее попытки и помогал. Во избежание неприятностей даже предусмотрительно купил манеж с кучей игрушек. Девочка вообще росла сообразительной и хулиганистой — это было видно. И к большой радости Тойи — она совершенно не походила на свою мамашу. Только он. Только его черты. Даже характер. К примеру, когда ей хотелось что-нибудь сотворить, в ее лазурных глазах загорелся знакомый игривый огонек. Особенно ей полюбились кубики, которые Даби быстро научил малышку собирать в небольшие башни. Он вообще часто играл с ней и к большому удивлению — ему это нравилось. Еще в его телефоне стали появляться фотографии. Когда Эми вытворяла какую-нибудь дичь, парень ржал как гиена и фотал для того, чтобы потом показать ей в сознательном возрасте. Зачем? А чтоб вновь поугарать, но уже над ее реакцией. Именно так он успел заснять момент, когда дочка разворошила свой загаженный памперс и полностью измазала себя в какашках. Ржал правда недолго. Самому ведь потом все это убирать пришлось…

***

Итак, на исходе шестой месяц с момента появления Эми — декабрь. И прямо сейчас Тойя со священным ужасом переводил взгляд то на перевернутый кухонный стол, то на дочь, которая с большим интересом засовывала в рот палочки для еды. Момент, когда его дочь начала ползать, он как-то благополучно проебал. Сегодня Даби слишком увлекся разговором с заказчиков и не обратил внимание на грохот за спиной. Эми часто роняет кубики, так зачем каждый раз дергаться? Однако через несколько минут он слышит, как на кухне раздается громкий БАМ. Парень тут же подрывается с места, видит перевернутый манеж, испуганно летит на кухню и… Собственно, картина маслом. Стол перевернут, все что было на нем — на полу. Эми запуталась в скатерти, но умудрилась добраться до палочек и теперь с большим интересом грызет их. Мысленно он поблагодарил богов за то, что с утра переборол свою лень и додумался убрать всю посуду со стола, за исключением палочек. Интересно, как стол вообще не прибил этого миньона? Маленький разрушительный гремлин. Никак иначе. И ничто в этом его не сможет переубедить. — Я даже знать не хочу, как ты умудрилась вылезти из манежа, добраться до кухни и перевернуть тяжелый стол. — с нотками охреневания выдал Тойя. Эми в ответ лишь сделала большие невинные глаза и агукнула. Светлая бровь парня дернулась. — Вот не надо на меня так смотреть! А если бы тебя прибило? С тяжелым вздохом горе-папаша подхватил дочь на руки и направился обратно в комнату. Позже уберет все. Если силы останутся.

***

Восемнадцатое января. Сегодня Тойе исполняется восемнадцать. Впервые за долгое время он встречает свой День Рождения не один. И это… греет душу? Раньше бы парень, как обычно, отправился в бар или же взял дополнительную смену. А сейчас… Ему вполне себе доставляет удовольствие потягивать вино и смотреть какой-то боевик по ноутбуку в компании своей маленькой дочки. Она сидела на его руках и с большим восторгом взирала на экран, даже не двигаясь. — Надеюсь, когда ты вырастешь, мы сможем также вместе выпить по бокальчику винца и посмотреть какой-нибудь боевик. Вижу, тебе они тоже понравились, маленький гремлин. — чуть усмехнулся Тойя, поглаживая по голове малышку. — Угу! — восторженно пискнула Эми, когда на экране произошел взрыв. — Боже, — его веко дернулось от реакции девочки на яркую сцену, — надеюсь ты ничего не будешь взрывать в будущем. В тот момент он еще не знал, что его молитвы не оправдаются.

***

— Давай, маленький монстр! Представь что это большая горящая куча дерьма именуемая Старателем! И ее можно убить только если ты съешь всю тарелку! Тогда ты заберешь у него всю энергию, и он сгниет в могиле! — почти ласково приговаривал Тойя, пытаясь накормить дочку кашицей. Малышка же только фыркала и отворачивалась. Несколько раз выбила ложку из его рук, из-за чего вся кухня, Эми и он сам были с ног до головы в каше. — Так, если ты сейчас не доешь эту мерзкую кашу, то я не стану читать тебе сказку перед сном. — угрожающе произнес Даби, глядя в такие же, как у него большущие лазурные глаза. Эми нахмурилась, поджала губки, свела бровки и полностью скопировала его недовольный вид. — А что ты хотела? Жизнь вообще несправедлива! — фыркнул Тойя. — А теперь хавай пока дают! После этого шел черед купания. Тут уже было веселее! Эми любит воду. Просто обожает! Правда ненавидит шампунь, который вечно попадает в глазки. И пену. Прямо терпеть не может. Тут уже Даби отомстил за свои мучения с кашей и нахреначил в ванную столько пены, что в ней потеряться можно. А затем соорудил на голове возмущенной и пищащей дочки огромную шапку из пузырей. Щелк — и в его коллекции появляется новое селфи, где Тойя во все горло ржет над видом мелкой, а она кидает в него мочалку.

***

— Ну же, Эми! Давай, попробуй дойти до меня и забрать своего медведя! Ты сможешь, маленький гремлин! Иначе кто еще мне опять перевернул ноутбук пока я сидел на толкане! — ворчливо говорил Даби, стоя в метре от ребенка и пытаясь приманить игрушкой. Девочка уже уверенно стояла на ножках. Сейчас она крепко держалась за кровать, боясь двинуться с места. Но к игрушке так хотелось… Маленький, неуверенный шаг. Затем второй, третий, после чего она теряет равновесие. Однако Тойя успевает подхватить ее, вернув устойчивое положение. — Вот, видишь! Ты молодец, мелочь! Давай попробуем еще раз! — с довольной миной произнес парень. Малышка лишь весело залепетала и с упорством начала снова предпринимать попытки ходьбы. На улице уже начало мая, поэтому Даби решает вывести дочку на прогулку в большой центральный парк. Показать цветение сакуры, заодно и продолжить учить мелкую ходить. Место выбрали под самим вишневым деревом. Постелив на земле плед и достав игрушки, Тойя усадил девочку, а после протянул свои пальцы, помогая подняться. Она цепко ухватилась за них, неуверенно вставая на ножки. Однако не прошло и минуты, как ее глаза загораются озорством и Эми начинает широко улыбаться, кружась с ним в легком танце. Даби отпускает девочку и отходит подальше, тем самым говоря, чтобы она шла за ним. И малышка быстро бежит к нему, однако спотыкается и вновь теряет равновесие. Тойя вновь ловко подхватывает ее на руки, уберегая от падения, а после подкидывает вверх, улыбнувшись громкому хохоту Эми от полета. Ее белые пару хвостиков треплет теплый весенний ветер, а в лазурных глазах играет искренняя радость. И это… Трогает. — Ух ты! Какой заботливый отец! Как же мило! — восторженно пискнула какая-то школьница. — Ага, не то что наши! Вообще на нас внимания не обращают. — буркнула ее подруга. — А ведь он такой красавчик… Жаль, что женат… Тодороки проигнорировал их. Все его внимание занимала лишь Эми, которая пыталась словить нежно-розовый лепесток сакуры и попробовать его на вкус. Невольно задумался. Заботливый отец, да? Он не верил в это. Сам еще ребенок, если так подумать. Творит херню всякую, часто ведет себя как раздолбай. Да, он взял ответственность. Да, старается. Но порой ему кажется, что этих усилий будет недостаточно. Сможет ли он вырастить из нее нормального, целого человека? А не такого сломанного и поебанного жизнью, как он. Оставалось только надеяться…

***

Тойя прочитал в интернете, что дети должны посещать плановый осмотр в местной поликлинике до года. И понял, что знатно проебался. Надо наверстывать. В больнице приходится заполнять море всяких бумажек, параллельно слушать, как его отчитывают медсестры за безалаберность, а после проходить мучительный осмотр вместе с Эми. Почему мучительный? Потому что маленький гремлин, едва заметив врачей, тут же подняла противный оглушительный визг и попыталась ползком удрать. Однако ее попытки были пресечены Тойей, который ловко поймал и заткнул дочку соской, а после спокойно уговаривал не волноваться. Со скрипом, но врачей они прошли. Последний — педиатр, тоже осмотрел недовольную девочку, затем внимательно глянул бумаги и кивнул. — Можете не волноваться, Тодороки-сан. Ваша дочь абсолютно здорова! Причем, здоровье у нее отменное! Хоть вы и показались мне безответственным, но теперь я вижу, что вы очень заботитесь об Эми-чан. — Делаю все что в моих силах. — ровно отозвался Тойя. — Это хорошо! Вот, держите медицинскую карту и график осмотров. — доктор протянул ему бумаги. — Пожалуйста, больше не затягиваете с осмотром. А ты, Эми-чан, не капризничай! — в ответ последовало лишь недовольное фырканье. Врач тонко усмехнулся: — Ну просто ваша копия, Тодороки-сан. — И слава богу. — произнес парень, просматривая бумаги. — Позвольте задать личный вопрос. А мать Эми-чан…? — В могиле. — мрачно изрек Даби, стискивая зубы от раздражения. Одно упоминание этой суки вызывало у него приступ ярости, и желание убивать. — Сожалею. — Не стоит. — Кхм… — врач нервно повел плечами от негативной ауры. — Думаю, вы можете идти! — Всего доброго, док.

***

Итак, наступает двадцать восьмое июня. Сегодня дочери Даби исполняется год. Она уже быстро ходит, познает мир, растет позитивным ребенком. Порой, конечно, залазит куда не надо и уничтожает все вокруг (как это было с единственной вазой), тем не менее парень мог точно сказать, что справляется со своей ролью родителя. И сейчас, если ее мамаша появилась бы на пороге и потребовала девочку назад — он бы ни за что не отдал малую ей. Сжег бы заживо, но не отдал никому. В честь праздника Тойя заплетает дочке белые хвостики, одевает в новый костюмчик, устраивает веселую прогулку в парке, а после покупает клубничный торт. Он не любитель сладкого, однако раньше мама всегда в год давала мелким пробовать десерт и измазывала их лица. Неплохая такая традиция, так почему бы не оставить ее? Дома парень включает на ноутбуке очередной боевик, наливает в непроливайку детский сок, а себе — пиво. В тортик ставит единственную свечу, которую поджигает с помощью причуды. Эми восторженно хлопает и радуется, глядя на торт и горящую свечу. — Ну что, маленький гремлин? Ты, конечно, ничего еще не понимаешь, но сегодня у тебя особенный день! — улыбается Даби, ставя торт на стол. — Давай загадаем желание? Я вот желаю, чтобы ты выросла первым адекватным человеком в нашей семейке. Согласна со мной? — Эми в ответ заулыбалась, показывая неполный набор зубов. — Отлично! А теперь повторяй за мной! ВХУУУ!!! Девочка успешно повторила за ним. Так, отец и дочь вместе задули свечу, а затем принялись за дегустацию торта. Эми он пришелся по вкусу, из-за чего на ее мордашке теперь была забавная борода из крема. — Боже, мне определенно будет что тебе показать в будущем! — ржал Даби, делая новую фотографию, а после и совместную с ней. Дальше было очередное купание, представлявшее собой бои без правил (парень опять переборщил с пеной, а мелкая забрызгала ей всю ванную и его самого.) С горем пополам он смог вытащить ее, а после и уложить спать. И глядя на маленькую уснувшую дочь, Тойя чувствовал, что, пожалуй, рад ее появлению. Действительно рад.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.