ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 150 В сборник Скачать

О переезде и новых знакомых

Настройки текста
— Эми, скажи па-па. — как попугай повторял Даби, ощущая себя полным идиотом. Из очередной книжки по воспитанию детей он узнал, что в полтора года Эми пора бы уже начинать говорить. Вот парень и пытается уже третий день выдавить из нее хотя бы одно слово. Однако дочка упрямо отказывалась говорить, продолжая что-то напевать на своем языке. Как сейчас… — Аля уля ля! — лепетала малышка, глядя на него полными непонимания глазами. — Повторяй за мной. Па-па. — терпеливо продолжал Тойя, пока его не прервал телефонный звонок. Глянув на номер оператора-дебилоида, который уже не в первый раз выносит мозги, он обреченно застонал и взял трубку. — На связи! Чего надо? Какой еще груз?! Вы охуели?! Отменяйте все, ебанавты, пока я не спалил вас живьем, бля! — Бля! — весело крикнула Эми. Даби на этом моменте поперхнулся собственной слюной и выронил из рук телефон. Он с большими от ахуя глазами уставился на дочь, которая рассмеялась ему в лицо. Подняв устройство с пола, парень быстро гаркнул что перезвонит и отключился. — Что ты только что сказала? — выдавил Тойя, пристально смотря в глаза дочки. — Бля! — радостно повторила малышка, взмахнув кулачком, словно показывая свой боевой настрой. — Бляяяяяя!!! — заржал как гиена Даби. — Ну точно, хахах, моя дочь! — Бля! — вторила ему Эми. — Папа! Бля! — Ну хоть так! — утирал набежавшие слезы от смеха парень. — Я искал медь, а получил золото! Целых два слова! Боже, Эми, если ты еще скажешь «нахуй Старателя», я клянусь, куплю тебе самый крутой велосипед когда подрастешь! Остаток дня Тойя настойчиво повторял усложненную задачу своей дочери. И когда первая попытка удалась, достал телефон, включил видео и снова заговорил: — Давай, огонёк мой, повтори! Нахуй Старателя! — снимал он их. — Няхуй Сталателя! — бодро кричала малышка, широко улыбаясь отцу. — Черт, я точно сделаю несколько копий этого видоса и буду наслаждаться им до самой смерти! — счастливо смеялся Даби, сохраняя видео в галерее. — Няхуй папу! — заявила Эми. — ЭЙ!!! — возмущенно воскликнул парень. — И тебя нахуй! — с этими словами начал щекотать малышку. Научил на свою голову…

***

Была глубокая ночь, когда чуткий слух Даби уловил странное копошение в замке и чьи-то грубые голоса. Кинув взгляд на крепко спящую дочку, он поднялся с кровати и направился в коридор. К тому времени дверь уже вскрыли. Пара воришек только успели ступить на порог, как тут же увидели перед собой мрачное лицо Тойи. — Вы охуели, мрази? — грубо спросил Тодороки, формируя в одной руке синее пламя. — Бля! Ты же тот самый тип из бара! Ты ж пропал год тому назад! — испуганно крикнул один из них. — У вас три секунды, чтобы убраться отсюда, пока я не спалил ваши задницы! — рыкнул Даби, усиливая огонь. Грабители оказались не тупыми и тут же дали деру. Тойя с хмурым видом уставился на расхреначенный замок, после чего закрыл дверь. Хорошо что внутри есть цепочка. Вернувшись назад и убедившись в том, что дочка по-прежнему безмятежно спит, парень задумался. Становится слишком опасно в их районе. Много всякого отребья развелось в последнее время. И если на себя ему насрать, то его дочь не должна расти в таком уебском месте. Значит, нужно подыскивать новый, желательно, нормальный и безопасный район. И переезжать туда. На следующий день пока ребенок играет в своем манеже, Тойя внимательно изучает объявления аренды квартир в недорогих, но более благополучных районах. Еще присматривается к инфраструктуре, ведь через пару лет Эми нужно будет пристраивать в садик. Как же много мороки…

***

— … Соседи у нас хорошие, не шумные! И район хороший! Детский сад, младшая и средняя школа неподалеку! Много парков, различных площадок для игр! Вашей дочери наверняка там понравится! — воодушевленно трещала хозяйка, полчаса как расхваливая свои апартаменты и округу. — Хм… А что с преступностью? Мне важно, чтобы было безопасно. — скучающе спросил Тойя, рассматривая уже энную по счету квартиру. Светлая, довольно просторная. В принципе, подходит. Эми, сидящая в новом рюкзаке-переноске, согласно залепетала и дергала его за волосы, от чего парень периодически морщился. — Об этом не волнуйтесь! У нас совершенно безопасно! Вам не о чем волноваться, Тодороки-сан! — уверяла женщина. — Ну, что скажешь, мой маленький гремлин? Тебе нравится новый дом? — спросил парень у дочки. — Да! — бодро воскликнула Эми, радостно улыбаясь и снова с силой дернула того за волосы. — Значит, берем! — поморщившись от боли, кивнул Даби хозяйке. Та растаяла. — У вас такая милая дочь! — умилительно проговорила хозяйка. — Когда будете переезжать? Вы ведь отец-одиночка? Вам есть с кем оставить малышку в случае чего? — Как можно скорее переедем. Нет, оставить не с кем, но это не беда. Мы вдвоем справимся. — уверенно заявил Тойя, когда они уже вышли на улицу. — Ох, ну ведь переезд с ребенком будет сло… — Здравствуйте, Мито-сан! — вежливо поздоровалась с арендодателем пухленькая женщина с зелеными волосами. — О, Мидория-сан! — приветливо заулыбалась хозяйка. — Рада вас видеть! Как дела? — Все хорошо, спасибо. — добродушно ответила ей Мидория, с интересом глянув на новые лица. — А кто это с вами? — А это твои будущие соседи напротив! — загорелась Мито. — Я как раз показывала Тодороки-сану свою квартиру! В ближайшее время они с малышкой переедут! — Ох! — тут же собралась зеленоволосая. — Приятно познакомиться! Я Мидория Инко! Если вам будет нужна помощь — обращайтесь! Я вместе с сыном живу в 111-той квартире! — Спасибо. — сухо кивнул беловолосый, в очередной раз поморщившись от дерганья волос. — Я Тодороки Тойя, а этот маленький миньон на моей спине который так упорно пытается оставить меня лысым — моя дочь Эми. Заранее прошу прощения за беспокойство, у нее довольно сложный характер, поэтому иногда может быть шумно. — Да! — поддержала отца девочка. — Ничего страшного! — ласково ответила Инко, глядя на девочку. Эми ей невинно улыбнулась, от чего она тут же засияла. — У вас очень милая малышка! А как похожа на вас! — У меня появилась мысль! — оценив обстановку, тут же засуетилась хозяйка. — Мидория-сан, если вам не сложно, вы могли бы помочь Тодороки-сану и приглядеть за малышкой, пока он займется переездом! Он отец-одиночка, поэтому ему совсем не с кем оставить девочку… — Не стоит, Мито-сан. — резко оборвал ее Тойя, нахмурившись. — Я не могу доверить свою дочь первым встречным. — Это правильно. — к большому удивлению, за грустной улыбкой Инко парень разглядел нечто похожее на понимание. — Я бы тоже не доверила своего сына никому. Но также я понимаю, каково это быть родителем-одиночкой, Тодороки-сан. Это… Очень непросто. Помощь… Она всегда нужна, поверьте моему опыту. Я, как и вы, одна воспитываю сына. Тоже была молодой, как и вы, когда у меня появился мой Изу. И знаю, что каждому нужен такой друг, который мог бы помочь в случае чего. Поэтому знаете, что вы всегда можете обратиться ко мне. Я с радостью помогу вам. — Спасибо… — удивленно промолвил Тойя, не ожидав, что эта милая женщина окажется матерью-одиночкой. Поэтому он смягчился. — Я учту. А теперь нам с Эми нужно идти. Будем начинать собирать вещи, да, мое маленькое чудовище? — Буим! — решительно пролепетала Эми. — Вот, возьмите. — Инко протянула ему визитку. — Это мой номер. Можете обращаться ко мне в любое время. — Благодарю. — ответил Тойя, убрав телефон соседки в карман. Кажется, все неплохо так начинается…

***

На следующий день сбор вещей проходит как отдельный квест. Все-таки следить за ребенком и одновременно упаковывать коробки та еще задача. Пару раз в голове Даби мелькнула мысль все же обратиться за помощью к будущей соседке, но он быстро отбросил ее в сторону. Все же какой бы хорошей ему не показалась Инко, нельзя просто так взять и доверить своего ребенка незнакомой тетке. Он хоть и раздолбай конкретный, но не настолько же. Мышцы свои Тойя размял неплохо. Сзади Эми в своем эргорюкзаке (не оставит же он ее одну в квартире из которой бегает туда-сюда), а в руках по две коробки, которые он загружал в грузовик. Водитель-курьер, видя его мучения, смиловался и даже помог ему. Спустя час они уже добрались до своего нового дома. А дальше предстоял новый квест в виде выгрузки и поднятия тяжелых коробок на пятый этаж. «Блядство…» — уныло пронеслось в голове Тойи, который обреченно взирал на кучу выгруженных коробок у дома. Напомните, почему он отказался от услуг грузчиков? Ах, да, хотел ведь сэкономить. Ну что ж… Помощь пришла в виде тяжелой артиллерии в лице Мидории Инко. Она как раз возвращалась домой после работы. Заметив уже знакомого молодого отца-одиночку, зеленоволосая тут же подскочила к нему. — Тодороки-сан! Добрый вечер! — вежливо поздоровалась женщина. — А? — Даби перевел усталый взгляд на нее. — Мидория-сан, верно? Добрый. — Вам нужна помощь? Выглядите усталым. — с нотками беспокойства произнесла она. — Нет, не стоит. — отмахнулся парень. — Справлюсь. — Так, юноша! — строго и непоколебимо заговорила Мидория. — Не знаю, как вы, но ваша дочка определенно устала! — она указала на уснувшую в эргорюкзаке Эми. — Не жалеете себя, так пожалеете хотя бы ребенка! Давайте я отнесу к себе вашу малышку, уложу ее нормально! А потом помогу вам с коробками! И не волнуйтесь, с Эми-чан ничего не случится! Мой сын очень ответственный и приглядит за ней! Давайте, давайте! Тойя ошалел от такого напора, но все-таки решил довериться и передал эргорюкзак с дочкой женщине. Как бы то ни было она была права и нужно ребенка уложить в нормальную постель. Да и тягать коробки, когда на спине дополнительный груз в виде десятка килограмм — довольно проблематично. Инко быстро унесла Эми к себе и уже через несколько минут спустилась назад, клятвенно заверив его, что девочка крепко спит, а ее сын очень внимательно следит за ней. Затем энергичная дамочка принялась помогать — приглядывала внизу за кучей коробок, пока Тойя таскал их в новую квартиру. Иногда они переговаривались, благодаря чему плавно перешли на «ты». Через пару часов все коробки оказались в помещении, а сам Даби был готов расплыться лужей на земле от усталости. — Тодороки-кун, может быть сегодня вы переночуете у меня? Ты слишком устал, чтобы заниматься разбором вещей, да и поздно уже. — Инко спросила лишь для галочки. Ее взгляд был весьма красноречивым, мол «не согласишься — заставлю». — Если это не доставит тебе неудобств. — вяло отозвался парень, не в силах сопротивляться. — И, пожалуйста, зови меня по имени. Терпеть не могу свою фамилию. — Хорошо. — тепло, по-матерински улыбнулась Мидория. — Идем, у меня как раз оставался карри на ужин. Они поднялись в квартиру женщины. Она сразу же упрыгала на кухню разогревать ужин, а Даби из вежливости пробубнил «простите за вторжение», после прошел дальше, в гостиную. Где и застыл от удивления. Какой-то мелкий, очень похожий на Инко зеленоволосый пацан лет шести, переодетый в стремную пижаму из мерча Всемогущего, показывал кучу фигурок героев его проснувшейся дочке. Сама Эми задорно хохотала и пыталась повторять слова. — Это Всемогущий, Эми-чан! Мой самый любимый герой! — с восторгом трещал мальчишка. — Всеаущий! — неуклюже попыталась повторить Эми, хлопнув в ладоши. — Да! Он спасает кучу людей! И делает это с улыбкой на лице! Знаешь, я тоже хочу однажды стать таким же героем как он! — широко улыбался ей мелкий, а затем показал ей фигурку пламенного героя. — А это Старатель! Он тоже классный герой, но мне не сильно нравится! Иногда бывает слишком грубым и жестоким! — Бля! Няхуй Сталателя! — девочка забавно надула щечки и отбросила от них подальше фигурку Старателя. Тойя на этом моменте не выдержал и загоготал во все горло, чем привлек к себе внимание. Определенно, это было лучшей вещью, которой он ее научил! Боги, если у его дочери уже такая реакция на огненного мудака, то что будет, когда она увидит его в жизни? Пацан, испугавшись, нервно вскочил на ноги, принял нечто похожее на боевую стойку и затрясся. А мелкая лишь счастливо улыбнулась. — Папа! — воскликнула Эми, подползая к родителю и потянув ручки вверх. — Иди сюда, мой маленький огонек! — кряхтя, Даби взял дочь на руки. — Надеюсь, она не доставила тебе проблем, пацан? — О-ой, в-вы отец Эми-чан? — заикаясь, нервно выдавил мелкий, однако все же немного расслабился. — Н-нет, что вы! Она замечательная! Я р-рад был п-помочь вам! — Спасибо, что приглядел за ней. — усмехнулся беловолосый, а затем его цепкий глаз уловил множество синяков и шрамов на детских руках. Словно мелкого кто-то регулярно избивал. Инко не похожа на человека, склонного к насилию, значит дело было в сверстниках. Да и реакция… Даби продолжил: — Мы ваши новые соседи. Меня зовут Тойя. Пацан, если у тебя будут проблемы, то можешь обратиться ко мне. Помогу. — С-спасибо. — кивнул он. — Я М-Мидория И-Изуку. — Будь увереннее, пацан. Я не кусаюсь. — оскалился Тойя. — Д-да. Я вас понял, Тойя-сан. — все еще робко отвечал зеленоволосый. — О, ты уже познакомился с моим сыном, Тойя-кун? — с улыбкой спросила Инко, заходя в гостиную. — И Эми-чан проснулась! Пойдемте ужинать! Тойя-кун, с твоего позволения я приготовила детской еды на скорую руку. Надеюсь, у твоей дочки нет аллергии на овощи? — Нет! У нас только аллергия на всяких дураков! — с веселыми нотками весьма культурно ответил Даби. Дочь на его руках весело хихикнула. Ужин прошел в уютной обстановке. Инко и Тойе было что обсудить — сказывалась жизнь родителей-одиночек. Изуку же с большой радостью возился с малышкой Эми, даже вызвался сам покормить. К большому удивлению и вселенской обиде Даби, его дочка вполне себе слушалась этого мелкого пацана! Возмутительно! Впрочем, это не помешало сделать отметку в уме в случае чего просить младшего Мидорию приглядеть за малышкой. Да и сама Инко была не против. Вот так и началась дружба двух маленьких семей…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.